Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2020, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Я вообще уже думаю, что раньше второй половины июня-июля я на работу не выйду и отпуска у меня не будет Из за специфики деятельности фирмы - спортивные залы откроют в последнюю очередь, хоть я и бухгалтер, но потом меня в отпуск могут не пустить, уже всякие законы принимаются, чтобы работать больше после карантина и изменять даты отпусков.
Я думаю, что нам точно до середины июля в залах не работать. А потом могут ограничить не более 100 человек одновременно в зале. А у нас клиентов около 4 тысяч, в час-пик бывает около 250. Начнутся массовые отписки, народ не будет стоять в очереди на вход.
Так что я буду работать с клиентами вне зала (когда нас закрыли с субботы на воскресенье еще до того, как всех посадили по домам, в понедельник руководство всем, кто работает индивидуально с клиентами, сказало, что мы можем работать вне зала, ибо пакеты тренировок были оплачены вперед).
Сейчас штатные сотрудники на технической безработице с сохранением 80 процентов зарплаты брутто сидят. Ну а ИП работают с основном он-лайн.
Старое 13.04.2020, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Я вообще уже думаю, что раньше второй половины июня-июля я на работу не выйду и отпуска у меня не будет Из за специфики деятельности фирмы - спортивные залы откроют в последнюю очередь, хоть я и бухгалтер, но потом меня в отпуск могут не пустить, уже всякие законы принимаются, чтобы работать больше после карантина и изменять даты отпусков.
А нужен ли такой отпуск, если никуда и поехать нельзя ?
Doumkie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
А нужен ли такой отпуск, если никуда и поехать нельзя ?
Я думаю что в конце августа можно будет куда то поехать в пределах Франции, по крайней мере надеюсь на это
Happy_fr вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Я думаю что в конце августа можно будет куда то поехать в пределах Франции, по крайней мере надеюсь на это
Но на предприятиях летний отпуск заранее оговаривается - мой уже давно на начало июля записан и, думаю, нельзя ещё будет даже из региона выезжать. Смысл тогда ?
Doumkie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Но на предприятиях летний отпуск заранее оговаривается - мой уже давно на начало июля записан и, думаю, нельзя ещё будет даже из региона выезжать. Смысл тогда ?
Не на всех, мы в марте еще отпуска официально не ставили, так что все можно изменить. Я пока планирую 2 последние недели августа если отпустят, по крайнем мере можно будет передвигаться больше 1 км от дома и наверное какие то гостиницы уже откроют.
А жизнь конечно полна неожиданностей, если будет много свободного времени и так дальше пойдет, то я скорее буду искать новую работу в стабильном секторе
Happy_fr вне форумов  
Старое 13.04.2020, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Университеты должны решить, когда организовать экзамены и конкурсы, а занятия уже в этом учебном году не начнутся, хотя они до сих пор учились он лайн по большинству предметов, кроме устных и лабораторных и прочих занятий, где необходимо присутствие на месте.
Старое 13.04.2020, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
https://www.esrifrance.fr/covid-19-confinement/

Карта чтоб рассчитать свой периметр в 1 км для разрешенных прогулок/пробежек .
Кликаете на ваше место жительства или точку геолокации -- calculer la zone.
Noemie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:

Отличная карта, спасибо.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 12:48     Последний раз редактировалось maman N; 14.04.2020 в 12:56..
Мэтр

;1062004668 пишет:
Но ребёнок в школу не пойдёт бкз серологии...
А что серология? Ковид - респираторное заболевание. От них иммунитет бывает на некоторое время. То, что иммунитет от короны есть - всего лишь предположения. Серология может показать, что человек переболел, никто не знает через сколько он опять заболеет/заболеет ли. Всё на воде вилами писано. У нас сейчас вообще нет другого выбора, как свыкнуться с мыслью, что ковид станет частью действительности. Как было раньше, уже не будет. Все меры, которые примут - |то только, чтобы приспособиться к новым условиям с наименьшими потерями.
Старое 14.04.2020, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А что серология? Ковид - респираторное заболевание. От них иммунитет бывает на некоторое время. То, что иммунитет от короны есть - всего лишь предположения. Серология может показать, что человек переболел, никто не знает через сколько он опять заболеет/заболеет ли. Всё на воде вилами писано. У нас сейчас вообще нет другого выбора, как свыкнуться с мыслью, что ковид станет частью действительности. Как было раньше, уже не будет. Все меры, которые примут - |то только, чтобы приспособиться к новым условиям с наименьшими потерями.
Это не моя цитата, исправьте, пожалуйста.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Это не моя цитата, исправьте, пожалуйста.
Исправила, не понимаю, как так может быть, чтобы не тот автор цитаты высвечивался.
Старое 13.04.2020, 22:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006

кликнул и посмеялся от души - оказалось все, кто в городке живут могут без проблем по своему городу и ходить
правда не захватывает важного супермаркета, он на окраине)))
Mode_rator вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
кликнул и посмеялся от души - оказалось все, кто в городке живут могут без проблем по своему городу и ходить
правда не захватывает важного супермаркета, он на окраине)))
Супермаркетов вроде этот км не касается. Я тоже езжу дальше, у нас в 1 км только один малюсенький магазинчик. Суперы все дальше.
У меня оказалось больше пространства разрешенного, чем я выходила , табличек нет.
Noemie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:27     Последний раз редактировалось Марина2010; 14.04.2020 в 09:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010

Фигушки... все , что обведено вокруг меня, на самом деле завешено табличками-не ходить, не ездить на велосипеде. Звоню в мерию—гуляйте везде кроме пляжа. А в Реале-выхожу из дома и утыкаюсь в табличку.
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
https://www.lesechos.fr/politique-so...11-mai-1194493
Все чудесницей и чудесатей. Как организовать petit groupe в классах где по 30 учеников. А идея с одни с утра другие вечером вообще феерична для работающих родителей. Тогда уж логичней по дням запускать, а то представляю себе эту чехарду со съезди на работу на пару часов
Старое 13.04.2020, 22:46
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Совсем не понятно с границами! Он сказал что границы закрыты со странами не ЕС. Так а страны шенгена что? Открывают значит? Неужели нельзя чётко сказать, чтобы люди потом голову не ломали..
MashaSpain вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
Совсем не понятно с границами! Он сказал что границы закрыты со странами не ЕС. Так а страны шенгена что? Открывают значит? Неужели нельзя чётко сказать, чтобы люди потом голову не ломали..
Сейчас вообще не то что границу шенгена не пересечь, но и просто из дома не выходить. Поэтому что еще уточнять по границам? Границы на въезд закрыты. По мере послабления мер карантина будет расширяться ореал ваших передвижений. Но он он все равно будет в пределах границ Шенгена до даты, которую совет европы должен принять 23 апреля, по идее. Если примут. Поговаривают до сентября, но что решат - узнаем.
Ptu вне форумов  
Старое 14.04.2020, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Сейчас вообще не то что границу шенгена не пересечь, но и просто из дома не выходить. Поэтому что еще уточнять по границам? Границы на въезд закрыты. По мере послабления мер карантина будет расширяться ореал ваших передвижений. Но он он все равно будет в пределах границ Шенгена до даты, которую совет европы должен принять 23 апреля, по идее. Если примут. Поговаривают до сентября, но что решат - узнаем.
А откуда информация что 23 будут решать? Хотелось бы конечно что бы уже что то конкретное решили. Про сентябрь как раз Макрон предлагал. Интересно что предлагает Меркель, без нее то все равно никто никто ничего не решит
Старое 13.04.2020, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Открывают значит? Неужели нельзя чётко сказать, чтобы люди потом голову не ломали..
Он же не может сказать за другие страны. Каждая страна закрывала свои границы индивидуально.
azalea вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:38
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Он же не может сказать за другие страны. Каждая страна закрывала свои границы индивидуально.
Ну так и сказал бы про Францию..
MashaSpain вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Ну так и сказал бы про Францию..
Рано открывать границы. Пэтому и сказал, что до особого распоряжения.
azalea вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:01
Мэтр

Gosh ! Que c’était dense comme intervention ! Emmanuel Macron n’a pas été avare en annonces et mesures. Il a surtout été très précis. Alors si j’ai bien suivi, le déconfinement devrait débuter le 11 mai, soit dans quatre semaines environ.... pas de festoches avant mi-juillet, ça va être compliqué pour Les Vielles Charrues. https://www.20minutes.fr/societe/275...olidays-annule
Старое 13.04.2020, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Марсельезы не хватило-таки...
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
а про меня там в ящике ничего не говорили? можно уже вернуться домой, в свой департамент? или всё перекрыто?
Сказали, будут послабления карантина. Вот и воспользуйтесь ими :-)

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
да, ничего не меняется... Но ни о каком сентябре речи не идёт (Люфтханза и КЛМ в рог бы Еврокомиссию свернули за такие идеи). Очередная БФМ-ская утка была.
Есть гражданство / вид на жительство - хоть завтра можно въехать, тк воздушное пространство не закрыто, самолёты летают.
Нет - придётся подождать.
Мне, например, Аэрофлот нужен, а не другие компании. Он сейчас только из Парижа. Неужели такое безобразие аж до сентября?? До Парижа то как добраться с наших югов? Да и Люфтганза с КЛМ не спасут - они от нас не летают :-(

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Как Макрон может гарантировать, что через месяц больных будет меньше?

И чем наше положение отличается от заключенных с эл.браслетом...
Ну эпидемии же когда то заканчиваются. Вот и гриппующих оказывается этой зимой было только 58 человек. Интересно, кем тогда были заполнены наши больницы этой зимой? Симулянтами?!
Старое 14.04.2020, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мне, например, Аэрофлот нужен, а не другие компании. Он сейчас только из Парижа. Неужели такое безобразие аж до сентября??
почему Вы решили, что до сентября?

Нет, я понимаю, что есть определенныи шанс того, что Макрон уидет в отставку и Вас к сентябрю выберут в президенты , но я бы пока не планировал.
EHOT вне форумов  
Старое 14.04.2020, 00:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
почему Вы решили, что до сентября?

Нет, я понимаю, что есть определенныи шанс того, что Макрон уидет в отставку и Вас к сентябрю выберут в президенты , но я бы пока не планировал.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 08:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
я понимаю, что есть определенныи шанс того, что Макрон уидет в отставку и Вас к сентябрю выберут в президенты , но я бы пока не планировал
Желательно, чтобы новый кандидат хотя бы начала правильно читать, прежде, чем выдавать на гора далекоидущие выводы, переврав фамилию. Ну, на посту президента это может привести к гораздо более плачевным результатам, нежели те, которые претендент критикует со знанием дела, как бы
Соседка вне форумов  
Старое 14.04.2020, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Мне, например, Аэрофлот нужен, а не другие компании. Он сейчас только из Парижа. Неужели такое безобразие аж до сентября?? До Парижа то как добраться с наших югов? Да и Люфтганза с КЛМ не спасут - они от нас не летают :-(
Почему до сентября? Airfrance продает билеты из регионов в Москву с пересадкой в Париже с 4 мая. Париж-Москва - с 1 мая.
mike17 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 07:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Вот и гриппующих оказывается этой зимой было только 58 человек. Интересно, кем тогда были заполнены наши больницы этой зимой? Симулянтами?!
С чего вы взяли "58 человек" и повторяете это??

809 человек лежали в реанимации из-за гриппа.

► 809 cas graves de grippe admis en réanimation (début de la surveillance semaine 45)
Grippe. Bulletin hebdomadaire. 11/03/2020. Santé publique France
Miel вне форумов  
Старое 14.04.2020, 00:00
Мэтр

Через 15 дней объявят конкретно, как будет после 11 мая.
   Тема закрыта   

Закладки