Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2020, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Простите, а что должно быть сделано по-вашему? И что, у вас такой огромный шанс сидя дома заболеть чем-то молниеносно-смертельным? От чего можно умереть до конца карантина? Какие это болезни, просветите, пожалуйста.
Да чем угодно. Аппендицит например. Любые воспалительные процессы которые по сути безвредны при своевременном лечении, но без лечения приводят к septicémie, которая может быть смертельна.
Старое 24.03.2020, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Еще добавлю, что именно высокая вирусная нагрузка, с которой организм не справляется другими способами становится причиной так называемого "цитокинового шока", острой воспалительной реакции приводящей к респираторному синдрому и поражению легких.
Вам сейчас скажут, что это сложные термины
Старое 24.03.2020, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
mike17, в десятом классе.
мы почти одногодки. Я думала что Вы намного младше.
Старое 24.03.2020, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Вот еще мнение Christian Perronne, chef du service des maladies infectieuses de l'hôpital de Garches, который очень хорошо знаком и с хлорохином и его побочными эффектами и и ситуацией в стране.

https://www.youtube.com/watch?v=wIIX8R5VdPk
Практикующий врач говорит на доступном языке .
Старое 24.03.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Сходила сегодня в магазины около нас в 78. В булочной только хлеб и булочки, пирожных нет. Picard - практически пустой. Monoprix - полки практически пустые. В Леклерк - очередь стоит на вход.
Eli вне форумов  
Старое 24.03.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
То есть огромное количество больных, которые уже несколько десятков лет лечатся от малярии
Я знаю, что такое лечится от малярии,
Всегда приходится оценивать соотношение риска и пользы. Конечно в идеале это должен делать врач.
Без "в идеале". Это должен делать врач tout court.
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Разве все, ехавшие в Африку доя работы и туризма и принимавшие этот препарат в профилактических целях, имеют тяжелые осложнения в виде слепоты от него?!
Я знаю, что делают "ехавшие в Африку доя работы и туризма"...
Но Вы принимайте, если хотите.
Я ни в коем случае не собираюсь вас отговаривать.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Раульт уже давно говорит об этом, но над ним смеялись и не принимали всерьез. Человека, который является всемирно уважаемым ученым, а у себя на родине его држат за "странненького".
Не заметил, что над ним "смеялись и не принимали в серьез", но скорее ставили его выводы по сомнение из-за их "скоропостижности", что в области медицины - закономерно.
Ибо главный приницип "Не навреди" должен соблюдаться всегда.
Кстати, ставили (и вроде как продолжают ставить) под сомнение заключения доктора Рауля, такие же доктора, такие же всемирно уважаемые ученые... но для Вас среди них почему-то только Рауль является авторитетом...
Кстати, над его предложениями (как впрочем и над идеями других) лаборатории продолжают работать... никто от его идей не отмахивался, просто в данном случае торопиться стОит, а вот суетиться - нет.

Maury вне форумов  
Старое 24.03.2020, 12:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Maury, браво! Серьезно. Ни одного слова мимо.
Соседка вне форумов  
Старое 24.03.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMaggiethecat пишет:
Чего же тогда сначала в Китае начали умирать люди и только потом в Европе? Вирус в начале был более добрый?
А в Европе людям ставили диагноз «грипп» или «орз», а причины сметои квалифицировали по «основному» заболеванию - пневмония, рак, диабет и т.д.

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Тык он не дошёл пока до Европы, ни до Америки.
Просачивался по чуть чуть.
Если бы весь Китай сидел на карантине, без воздушного сообщения с другими странами... Другое дело.
Это Мажикэт написал в ответ на мой пост о том, что в европе был свой очаг вируса, независимо от Китая. У меня В качестве основной версии, что китай, европа и иран - это три разных очага вируса. И я не очень верю, что итальянцы поголовно заразились от одного немецкого туриста, который до этого в Германии подцепил вирус от контакта с китаянкой. Слишком долгий путь для вируса.
Старое 24.03.2020, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Я знаю, что такое лечится от малярии
Я перепутал, когда писал, что я эту хрень принимал. Я принимал Малярон, которыи не лечит малярию, а не дает еи заразиться. Тоже гадость... но наверняка рядом не стояла с этои штукои.

Кстати маляриеи на земле болеет около 200 миллионов человек и около 500 тысяч каждыи год от нее умирает. В Китае есть зоны с маляриеи, то есть они наверняка все эти лекарства знают тоже.
EHOT вне форумов  
Старое 24.03.2020, 12:27     Последний раз редактировалось Sasa; 24.03.2020 в 13:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Sasa, уже давно понятно, что вы слепо верите одной Белоруссии, но почему то на расстоянии... И всегда очень веские причины, почему вот сейчас ну ни как вам там жить не получается. Держит не отпускает завравшаяся Франция.....
А зачем вы мне приписываете свои пустые выводы,взятые из гадания на кофейной гуще?
Кажется я написала чёрным по белому,никакому правительству верить нельзя,но у вас яд хлещет и его не остановить.
Далее ,что вы знаете обо мне и сколько я времени провожу в своей стране?
Чтобы вас не захлебнуло пишу-я очень много времени провожу в своей стране,но не собираюсь ни перед кем отчитываться и не считаю что я не могу выражать своё мнение по поводу Франции.
Хи-хи,уверена,будь вы медик или кассир ,сейчас бы другие песни пели....
Я вообще,конечно,интересно читать народ. В иных темах бились с воплями * мы Фр должны,она нас приютила* , а как дошло до дела,то никто не только не кидается на передовую , но и резко вспомнили о личных свободах. Целыми простынями доказывают что им просто жизненно необходимо бегать в лесу и плавали они на приказы государства.
Старое 24.03.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
  • Обострение какой-нибудь хрони (например, язвы)
  • Инфаркт, инсульт
  • Бытовая травма
  • Любое воспаление (например, пульпит)

Это так, навскидку из опыта друзей и знакомых, которые в мирное время чуть дома не загнулись на ровном месте.
Хорошо, понятно. Так может быть тогда разумно, снизить нагрузку на скорые сидением дома и не шатанием по улицам, где травма также возможна? Кстати, пульпит это не смертельно.
olena_k вне форумов  
Старое 24.03.2020, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Да чем угодно. Аппендицит например. Любые воспалительные процессы которые по сути безвредны при своевременном лечении, но без лечения приводят к septicémie, которая может быть смертельна.
А почему вы решили, что на аппендицит не приедут и не заберут в больницу?
И вы не ответили, какие меры по вашему мнению должны быть приняты? Пустить на самотек? Так тогда еще больше вероятности, что скорая не приедет и аппендицит не вырежут
olena_k вне форумов  
Старое 24.03.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
...Didier Raoult a eu un conflit avec Yves Lévy, PDG de l’Inserm et mari de la ministre de la santé Agnès Buzyn...Mais comment ne pas voir aussi le conflit d’intérêts avec la décision d’Agnès Buzyn qui au mois de janvier a classé la chloroquine, expérimentée par Didier Raoult, dans la catégorie des substances vénéneuses...

Признаюсь, что читаю-смотрю и СМИ, которые врут:
http://www.geopolintel.fr/article2194.html
Старое 24.03.2020, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Сходила сегодня в магазины около нас в 78. В булочной только хлеб и булочки, пирожных нет. Picard - практически пустой. Monoprix - полки практически пустые. В Леклерк - очередь стоит на вход.
Так об этом и говорили, что будет только хлеб, без излишеств.
olena_k вне форумов  
Старое 24.03.2020, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Занятно, выборы на пустых участках очень заразны (особенно для тех, кто там не был и права пойти не имеет), а три дня биться в очередях, чтобы запасы на месяц сделать, - это ни при чем.
Пусть тот, кто бился в очередях за запасы на месяц (когда магазины остаются открытыми и поставки бесперебойными), вам на этот вопрос ответит. Я лично считаю, что и то, и другое - большая дурость. И призывы на этом же форуме, в этой же теме, никого не слушать и срочно запасаться на годы вперёд - наведением паники на пустом месте.
До карантина всем всего хватало, и прилавки пустыми не стояли, а это значит только то, что некоторые, не побоюсь этого слова, дебилы, через год-два будут выбрасывать тонны консервов, сожранных пищевой молью риса и муки, пить своё скисшее молоко, и жрать макароны годами.
Старое 24.03.2020, 12:32
Мэтр

Так может быть тогда разумно, снизить нагрузку на скорые сидением дома и не шатанием по улицам, где травма также возможна?
Не могу не вспомнить про одну знакомую, которая у себя дома полезла на стол менять лампочку на кухне и навернулась - перелом обеих рук.
Старое 24.03.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Вот еще мнение Christian Perronne, chef du service des maladies infectieuses de l'hôpital de Garches, который очень хорошо знаком и с хлорохином и его побочными эффектами и и ситуацией в стране.

Спасибо! Очень здравое мнение. Я вынесла для себя, что прописывать клорокин имеет смысл, чтобы снизить загруженность реанимаций.
SophieDan вне форумов  
Старое 24.03.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Сын вчера рассказал, что в выходные жена его менеджера поехала на велике в лесок. Оштрафовали.
Оказывается, если лесок был рядом с домом, то не имели права.
Старое 24.03.2020, 12:34
Мэтр

Не могу не вспомнить про одну знакомую, которая у себя дома полезла на стол менять лампочку на кухне и навернулась - перелом обеих рук.
И ее не взяли в скорую, оставили умирать дома, как тут пишут? Может не надо передергивать все таки?
olena_k вне форумов  
Старое 24.03.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
очереди перед входом в магазины не говорят, что магазины переполнены посетителями. внутри очень свободно, даже не обычно... дистанция соблюдается на 100%. а вот на кассах приходистя подождать, пока очередной покупатель не отойдет от кассы, следующий не приближается к ней, так и получается, что времени для обслуживания одного нужно приблизительно в 2 раза больше
Tiki вне форумов  
Старое 24.03.2020, 12:36
Мэтр

И ее не взяли в скорую, оставили умирать дома, как тут пишут? Может не надо передергивать все таки?
Я к тому, что сидение дома не факт, что снизит нагрузку на скорые в смысле травматизма.
Старое 24.03.2020, 12:38
Мэтр

Я к тому, что сидение дома не факт, что снизит нагрузку на скорые в смысле травматизма.
Так я и пишу снизить риск, я ж не говорю, что каждый кто идет в лес травмируется.
А так да, свалиться можно где угодно и дома в том числе.
olena_k вне форумов  
Старое 24.03.2020, 12:39     Последний раз редактировалось Bethany; 24.03.2020 в 12:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
И вы не ответили, какие меры по вашему мнению должны быть приняты? Пустить на самотек? Так тогда еще больше вероятности, что скорая не приедет и аппендицит не вырежут
В обычные спокойные времена во Франции люди в urgence умирали от аппендицита, не дождавшись операции в очереди, что уж теперь то говорить. Но вы можете продолжать верить что вам помогут, надеюсь у вас аппендицита не случиться в ближайшее время.
Про меры уже сказали вот здесь

Да я считаю что надо как в Китае всех тестировать, в случае положительного результата применять хлорохин. Да да в Китае которые многие здесь приводят в пример это рекомендованное средство для борьбы с вирусом. Фармакомпании должны начать его производить уже сегодня в усиленом темпе. Тогда и карантин скоро не понадобиться, к великому сожалению многих форумчан.
Старое 24.03.2020, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Уже не снизило. Я слышала, что увеличилось число травмированных с саду и дома. Но это нормально. Конечно, им помогают.

Но вот у нас родственница с больным сердцем попала в больницу с инфарктом по шкале 28 из 30. Ее выписали домой. Подробностей не знаю, правда. Надеюсь, что обойдётся.
SophieDan вне форумов  
Старое 24.03.2020, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Кстати, пульпит это не смертельно.
Сам по себе -- нет, кончено. Но если его вовремя не лечить (а, например, глушить ибупрофеном), то вполне можно и до сепсиса допрыгаться, и довольно быстро. Я так один раз чуть не влетела. Хорошо вовремя до врача дошла. но меня за ибупрофен долго ругал.
Потому что больницы переполнены. Если нет явной угрозы перитонита, то могут и не повезти (с родственницей одного коллеги в Ломбардии именно так и произошло, чем кончилось -- спрашивать боюсь). Чтобы еще и вирус сверху не прихватить.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 24.03.2020, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Smile

Как по мне, бытовой травматизм сейчас только повысится. Дети дома, мои почти без присмотра, родители в компах, пытаясь teletravailler, т к все понимают, что дальше будет кризис, начнутся увольнения и все хотят показать себя как хорошие работники.

У меня уже младший неудачно шлепнулся из прокусил язык. Кровищи и ору было....так у меня, уже можно сказать, "большие" 6 и почти 11 лет.
Мне страшно жаль тех людей, кто заперт в маленьких квартирках, с малышами и ещё надо работать...
Vary вне форумов  
Старое 24.03.2020, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Сам по себе -- нет, кончено. Но если его вовремя не лечить (а, например, глушить ибупрофеном), то вполне можно и до сепсиса допрыгаться, и довольно быстро. Я так один раз чуть не влетела. Хорошо вовремя до врача дошла. но меня за ибупрофен долго ругал.

Потому что больницы переполнены. Если нет явной угрозы перитонита, то могут и не повезти (с родственницей одного коллеги в Ломбардии именно так и произошло, чем кончилось -- спрашивать боюсь). Чтобы еще и вирус сверху не прихватить.
А разве аппендицит сам проходит?
olena_k вне форумов  
Старое 24.03.2020, 12:48
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2019
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А в Европе людям ставили диагноз «грипп» или «орз», а причины сметои квалифицировали по «основному» заболеванию - пневмония, рак, диабет и т.д.
Ага и в реанимации их не ложили, и не лечили. Оставляли умирать дома. Сотни в день. Ваши теории нереальны.
Maggiethecat вне форумов  
Старое 24.03.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
А разве аппендицит сам проходит?
Иногда бывает, что и сам проходит. Знакомые врачи говорят, что бывает, что человек даже и не заметил. Ну поболел живот и всё. А потом обнаруживают, по какому нибудь бругому поводу, "закапсулировавшийся аппендикс". Достаточно часто достаточно консервативного лечения. Операция обязательна если есть угроза разрыва и соответственно перитонита.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 24.03.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
К сожалению это не так, я сама из " атомного" города. Мой папа большой специалист в этой области. Почти все непосредственный ликвидаторы (не те оказывает maintenance) имеют раковые заболевания. А про Брянских детей с раком щитовидки писать...
В моем классе была девочка эвакуированная из Чернобыля. Лет в 20обнаружили болезнь лёгких, связанную с изотопным йодом. Женщина живёт, да не в статистике "умерших", но ночью задыхается и кислородом дышит.
Ужас ужас все это....
Так вы говорите о людях, которые проживали и работали в этой зоне. Я тоже писала, Что для них последствия аварии были ужасы. Но я отвечала на пост Пупуша о первомайских демонстрациях. Сем могла быть опасна демонстрация 1 мая для тех, кто вышагивал в городах за 1000 км от Чернобыля?

П.с. Тяжелые последствия были у самые первых ликвидаторов, многие из и экипированы были не по всем правилам. Наши же ребята ездили уже после, как бы на расчистку. Тоже было опасно, но не настолько как в первые дни.

Теоретически можно ожидать наплыва покупателей после очередных заявлений правительств с ужесточениями мер. Как до этого было.
Да, я тоже так считаю. Поэтому мы стараемся организовать покупки ДО обьявленной речи президента, а не после нее.:-)
Но в принципе закупились заранее, поэтому большой необходимости идти в магазин нет, только за «свежатиной» - хлебом, яйцами, мясом и овощами/фруктами, и то лап последних - у «передвижного» мясника и Продавца фермерских овощей в палатке в чистом поле.
А еще мы смотри развитие ситуации конкретно в нашем департаменте. Пока у нас только 13 госпитализированных, но судя по графикам, количество должно прилично увеличиться на следующей неделе. Поэтому что то недостающее и в запас купим сейчас,И не в большом супермаркете, а следующую неделю-две будем сидеть дома.

Закладки