Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2022, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеla_chapelle пишет:
Добрый день!
Вчера закончился мой годовой титр паспорт талан. Досье на продление (префектура Парижа) подала 9 сентября. Рассмотрение начали 20го. L’attestation de la prolongation de la procédure префектура не присылает, не даёт в принципе никакого ответа. Дозвонилась до них в пятницу, сказали: сидеть ждать. Подскажите, пожалуйста, что делать? На сколько может затянуться ожидание? Что делать в такой ситуации? Университет может разорвать со мной контракт из-за отсутствия документа и ответа префектуры? Спасибо большое!
попробйте запросить ресеписе чреез démarches simplifies
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 21:31
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2020
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, пока не нашла ответа.... Я отправила досье в префектуру на продление титра....первый была виза жены. Сегодня пришло письмо с приглашением явиться на собеседование. В числе прочих документов просят предоставить выписки счетов на мое имя тоже. Но меня никуда не "вписывали", то есть в счетах на коммунальные мое имя нигде не фигурирует....читала в более ранних сообщениях на форуме, что не так уж и важно....что предоставить счета на имя мужа и предъявить свидетельство о браке и документ от мужа, что он подтверждает, что я с ним проживаю....так ли это и сейчас....а если нет, то что делать?
И второй вопрос о том с какого момента считается 3 года проживания во Франции для возможного получения 10-летнего титра? Логично, что с момента приезда во Францию? Или с даты визы жены? Или валидации визы?
И ещё вопрос....муж тоже должен присутствовать на собеседовании в префектуре? А то я как-то этот момент только на форуме заметила?

Всем спасибо за помощь.
Sirenity вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2022, 03:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеSirenity пишет:
то есть в счетах на коммунальные мое имя нигде не фигурирует.
Второй человек вписывается без проблем, например, в квитанцию об электричестве. Мне это сделали на месте в EDF за 15 минут, и дали справку, что типа такая и такая действительно проживает по данному адресу. Это, конечно, не сам прямо счёт за электричество, но почему бы не попробовать с этой справкой, если нет, например, времени себя вписать и ждать ещё целый месяц или два до того, как новый счёт пришлют
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2022, 10:22
Новосёл

Дата рег-ции: 16.03.2020
просроченное récépissé

Подскажите пожалуйста, можно ли неделю-две жить по просроченному récépissé? Какие за это могут быть санкции? Срок récépissé истекает в середине учебного модуля в другом городе. С учебного модуля на хотелось бы отпрашиваться, тем более, что во время последнего визита в префектуру мне сказали, что компьютерная система блокирует мое досье и нужно сидеть целый день ждать, пока они, возможно, что-то смогут с этим сделать (или снова не смогут).

Спасибо
morena57 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2022, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеmorena57 пишет:
Подскажите пожалуйста, можно ли неделю-две жить по просроченному récépissé? Какие за это могут быть санкции? Срок récépissé истекает в середине учебного модуля в другом городе. С учебного модуля на хотелось бы отпрашиваться, тем более, что во время последнего визита в префектуру мне сказали, что компьютерная система блокирует мое досье и нужно сидеть целый день ждать, пока они, возможно, что-то смогут с этим сделать (или снова не смогут).

Спасибо
Посмотрите на сайте Вашей префектуры, есть ли возможность подать онлайн заявку на продление récépissé.
Если нет, то поищите email для связи с Вашей префектурой и попросите у них ссылку.
Мне моя префектура прислала такую ссылку.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2022, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеmorena57 пишет:
Подскажите пожалуйста, можно ли неделю-две жить по просроченному рéцéписсé? Какие за это могут быть санкции? Срок рéцéписсé истекает в середине учебного модуля в другом городе. С учебного модуля на хотелось бы отпрашиваться, тем более, что во время последнего визита в префектуру мне сказали, что компьютерная система блокирует мое досье и нужно сидеть целый день ждать, пока они, возможно, что-то смогут с этим сделать (или снова не смогут).

Спасибо
просить обновление можно за 2 недели
https://contacts-demarches.interieur...ent-recepisse/
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2022, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеSirenity пишет:
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, пока не нашла ответа.... Я отправила досье в префектуру на продление титра....первый была виза жены. Сегодня пришло письмо с приглашением явиться на собеседование. В числе прочих документов просят предоставить выписки счетов на мое имя тоже. Но меня никуда не "вписывали", то есть в счетах на коммунальные мое имя нигде не фигурирует....читала в более ранних сообщениях на форуме, что не так уж и важно....что предоставить счета на имя мужа и предъявить свидетельство о браке и документ от мужа, что он подтверждает, что я с ним проживаю....так ли это и сейчас....а если нет, то что делать?
И второй вопрос о том с какого момента считается 3 года проживания во Франции для возможного получения 10-летнего титра? Логично, что с момента приезда во Францию? Или с даты визы жены? Или валидации визы?
И ещё вопрос....муж тоже должен присутствовать на собеседовании в префектуре? А то я как-то этот момент только на форуме заметила?

Всем спасибо за помощь.
ПО счетам: вписать, это доказательство прописки, могут сказать неполное досье.
На 10 летнюю карту надо 3 года брака, от даты вступления в брак, и сертиф. А2 .
Муж или идет с вами или нет- это от префектуры зависит, читайте на сайте.
Мой муж был со мной обязательно, мы подписывали в префектуре их документы, что живем вместе.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2022, 22:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2018
Здравствуйте! Вопрос таков: может ли жена француза (получив визу D и кард де сежур) легально работать в Италии (если муж живет во Франции) и ее сын учиться в школе (лицее) в Италии, имея циркуляционную карту, полученную во Франции? Если нет, то что для этого следует сделать? Спасибо
Yuliyaveter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2022, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Yuliyaveter, а как вы обоснуете необходимость не жить вместе во Франции с мужем при продлении вида на жительство? Он все таки основан на вашем браке и вашей совместной жизни.
Вторая часть вопроса - на каком основании вы будете получать разрешение на работу в Италии, вид на жительство? Муж то во Франции?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2022, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеYuliyaveter пишет:
Вопрос таков: может ли жена француза (получив визу D и кард де сежур) легально работать в Италии
Пока у Вас ВНЖ Франции, работу в другой стране ЕС Вы можете получить, оформив ВНЖ этой страны. То есть алгоритм - ищете работу, оформляете рабочий ВНЖ. Преференций "жене француза" в этом случае нет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2022, 21:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2018
Ясно, спасибо
Yuliyaveter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2022, 13:19
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2022
Подскажите пожалуйста, имею визу супруги на год, валидировала, прошла OFII. Назначили курсы с ноября 200 часов и на декабрь пришлют даты посещений 4-х лекций. Сейчас нахожусь в Беларуси и по личным обстоятельствам скорей всего не успею все это пройти до подачи на следующий ВНЖ. Муж обещает приехать через пару месяцев и жить со мной в Беларуси, иногда посещать Францию по работе. Чем мне это грозит? Дадут ли мне следующий ВНЖ без прохождения курсов и лекций, если я приеду во Францию на подачу ВНЖ за два месяца?
Milana26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2022, 21:44
Мэтр

Milana26, так вы где жить собираетесь, во Франции или в Беларуси? Если в Беларуси, то вам вид на жительства не нужен, и не положен. Если же вы вернетесь до окончания вида на жительство, и останетесь во Франции, то вам нужно связываться с офии и переназначать даты курсов и лекций. Без них никак.
Если же вы остаетесь в Беларуси, то и вид на жительства не нужен, раз вы не живете. А для поездок вы всегда можете получить циркуляционную визу супруги. Она бесплатна.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2022, 15:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Milana26, так вы где жить собираетесь, во Франции или в Беларуси? Если в Беларуси, то вам вид на жительства не нужен, и не положен. Если же вы вернетесь до окончания вида на жительство, и останетесь во Франции, то вам нужно связываться с офии и переназначать даты курсов и лекций. Без них никак.
Если же вы остаетесь в Беларуси, то и вид на жительства не нужен, раз вы не живете. А для поездок вы всегда можете получить циркуляционную визу супруги. Она бесплатна.
Ptu спасибо за ответ. Ситуация временная, хотим жить во Франции, но надо присмотреть за мамой в возрасте. Я понимаю, что надо курсы и лекции перенести на другое время. Но вопрос в том, что будет,если я не успею все это пройти до получения нового ВНЖ (за 2 месяца до подачи). Я же не могу податься без сертификатов? А там и срок ВНЖ может закончиться... Мне надо опять делать визу супруги и заново OFII проходить? Спасибо.
Milana26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеMilana26 пишет:
Ptu спасибо за ответ. Ситуация временная, хотим жить во Франции, но надо присмотреть за мамой в возрасте. Я понимаю, что надо курсы и лекции перенести на другое время. Но вопрос в том, что будет,если я не успею все это пройти до получения нового ВНЖ (за 2 месяца до подачи). Я же не могу податься без сертификатов? А там и срок ВНЖ может закончиться... Мне надо опять делать визу супруги и заново OFII проходить? Спасибо.
У меня подруга была в России и не смогла посетить лекции.
Ей выдали внж не на 2 года, а на один год. Сказали: лекции пройдёте, в следующий раз на 2 года получите.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 17:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
У меня подруга была в России и не смогла посетить лекции.
Ей выдали внж не на 2 года, а на один год. Сказали: лекции пройдёте, в следующий раз на 2 года получите.
Я курсы французского 200 часов тоже не успею пройти скорей всего.... А ваша подруга не посетила только 4 обязательные лекции или курсы тоже?
Milana26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2022, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2022
Добрый день. Подскажите. Я, гражданка РФ, выхожу замуж по туристической визе за гражданина ЕС, который работает и живёт во Франции 10 лет. Регистрацию назначили на 18 ноября( пятница), а виза истекает 20 ноября, пока про собирали документы и так затянулось. Получается регистрация прям перед окончанием визы. Я читая, этот форум поняла, что надо подаваться на Carte de Séjour в префектуру, так как как супруге гражданина ЕС не нужно дома получать никакую визу жены, а такую же туристическую. Какие мои дальнейшие действия, что грозит из-за того, что виза просрочена? Если сейчас записаться на рандеву в префектуру до истечения срока визы(, судя по форуму там долгое ожидание) я что-то нарушаю становлюсь нелегалом? Спасибо за внимание
Yunona22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2022, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеYunona22 пишет:
Добрый день. Подскажите. Я, гражданка РФ, выхожу замуж по туристической визе за гражданина ЕС, который работает и живёт во Франции 10 лет. Регистрацию назначили на 18 ноября( пятница), а виза истекает 20 ноября, пока про собирали документы и так затянулось. Получается регистрация прям перед окончанием визы. Я читая, этот форум поняла, что надо подаваться на Царте де Сéёур в префектуру, так как как супруге гражданина ЕС не нужно дома получать никакую визу жены, а такую же туристическую. Какие мои дальнейшие действия, что грозит из-за того, что виза просрочена? Если сейчас записаться на рандеву в префектуру до истечения срока визы(, судя по форуму там долгое ожидание) я что-то нарушаю становлюсь нелегалом? Спасибо за внимание
вы не в той теме
вам сюда
https://www.infrance.su/forum/showth...100226&page=18
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2022, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2022
Добрый день!
Прочитала почти все сообщения в этой теме. Хотела бы уточнить. Я продлевала стажерскую визу Д (валидировала и подала документы на продление). Мне выдали ресеписе. Вопрос что означает все что здесь написано? Главный вопрос могу ли я вернуться во Францию с этим документом и с визой, которую продлевала?

A DEMANDE LE RENOUVELLEMENT DE SON TITRE DE SEJOUR DONT LA VALIDITE EXPIRE LE 02/08/2022 CE RECEPISSE N'EST VALABLE QU'ACCOMPAGNE DE CE TITRE (VISA DE LONG SEJOUR VALANT T.S.) N. 00000000

Спасибо за ответ заранее.
Mercy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2022, 11:10
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2021
Здравствуйте, вчера получили ресеписе, я как жена француза и моя дочка которой исполнилось 18 лет, мы въехали год назад по визе D, я спросила может ли она выезжать по ресеписе, он сказал что может но могут быть проблемы, а ей срочно надо в Минск сессию сдать😢 Может кто был в такой ситуации или где мне посмотреть?
Белорусочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2022, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеБелорусочка пишет:
Здравствуйте, вчера получили ресеписе, я как жена француза и моя дочка которой исполнилось 18 лет, мы въехали год назад по визе D, я спросила может ли она выезжать по ресеписе, он сказал что может но могут быть проблемы, а ей срочно надо в Минск сессию сдать😢 Может кто был в такой ситуации или где мне посмотреть?
Если дочке уже 18 лет то ей на каком основании ей дадут внж?
Она взрослая и как семья уже не пойдет, она учится во Франции?
У нее есть прошлый внж (пластик)?
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2022, 11:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
Если дочке уже 18 лет то ей на каком основании ей дадут внж?
Она взрослая и как семья уже не пойдет, она учится во Франции?
У нее есть прошлый внж (пластик)?
Нет она въехала по визе D vie privée miner в прошлом году когда ей было 17, на моем ресеписе написано возобновление ( хотя у меня была только виза) а на ее запрос первого титра.
Белорусочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2022, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеБелорусочка пишет:
Нет она въехала по визе D vie privée miner в прошлом году когда ей было 17, на моем ресеписе написано возобновление ( хотя у меня была только виза) а на ее запрос первого титра.
тогда если она выедет то обратно она не сможжет приехать, по первому ресеписе нельзя выезжать за пределы ЕС

Ей бы в университет поступить и запросить уже титр студенческий, потому что 18 летнему ребенку если и дадут vie privée то на 1 год без продления
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2022, 11:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
тогда если она выедет то обратно она не сможжет приехать, по первому ресеписе нельзя выезжать за пределы ЕС

Ей бы в университет поступить и запросить уже титр студенческий, потому что 18 летнему ребенку если и дадут vie privée то на 1 год без продления
Т.е дальше не будет продлеваться по vie privée, она вряд ли поступит, ещё хотя бы годик язык подучить, а если на работу устроится или формасьен какой нибудь , не продлят ?
Белорусочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2022, 13:31
Новосёл

Дата рег-ции: 12.11.2018
Добрый день!

У меня вопрос про префектуру Ниццы: мне прислали имейл о готовности титра, и что его можно забрать с пн по пятницу с 13:30 до 14:30. Кто получал недавно титр у них, подскажите, точно ли получится забрать сразу, или очередь длинная и могут сказать «приходите завтра»?
Спрашиваю, потому что лечу из Парижа специально одним днем, чтобы его забрать и боюсь, сто одного дня не хватит.
Lenatheme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2022, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеLenatheme пишет:
Добрый день!

У меня вопрос про префектуру Ниццы: мне прислали имейл о готовности титра, и что его можно забрать с пн по пятницу с 13:30 до 14:30. Кто получал недавно титр у них, подскажите, точно ли получится забрать сразу, или очередь длинная и могут сказать «приходите завтра»?
Спрашиваю, потому что лечу из Парижа специально одним днем, чтобы его забрать и боюсь, сто одного дня не хватит.
получится, не беспокойтесь, выдача очень быстро происходит, максимум полчаса потратите
не забудьте распечатать имейл, иначе не впустят
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2022, 19:01
Бывалый

Дата рег-ции: 23.08.2013
Посмотреть сообщениеLenatheme пишет:
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, сколько времени прошло у Вас с момента подачи на продление через он-лайн до получения информации о готовности титра?
Tani-Tani вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2022, 23:13     Последний раз редактировалось rediso4ka; 14.11.2022 в 23:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2022
Всем привет!

У меня вопрос для тех кто продлевал карту по почте и получал ресеписе также по почте недавно.
Хочу заранее узнать, что делать в случае, если ресеписе не отправлено, а срок действия карты истекает? Возможно ли как-то заполучить ресеписе? У кого уже был опыт? Так как ждать и просрочить ВНЖ вообще не вариант.

Спасибо за помощь !
rediso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2022, 12:03     Последний раз редактировалось Nancy; 15.11.2022 в 22:40..
Новосёл

Дата рег-ции: 06.11.2022
Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать в случае?:
Получила визу жены в апреле 2022, далее зарегистрировалась на сайте Ministère de l'Intérieur, оплатили 200€, получили сообщение о том что теперь моя виза имеет статус вида на жительство во Франции и я имею право работать, во вложении получила документ Confirmation de la validation de l'enregistrement de votre visa de long séjour VTS. Сегодня обратилась в Pole Emploi они посмотрели мои документы и сказали что я должна получить какой-то документ в Префектуре. Подскажите пожалуйста какой такой документ и точно ли в Префектуре? Буду очень благодарна за помощь!)
Tatiana Mouret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2022, 14:33
Мэтр

Tatiana Mouret, так это нужно спросить в РЕ, что им нужно, они же вам название говорили? Или так и сказали - какой-то? Вообще-то ваш вид на жительство с правом на работу и ничего к нему не нужно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки