Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2022, 16:52
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Скажите, кто недавно получал Титр в Париже, мы получили положительный ответ, и что карта будет изготовляться, у меня вопрос, когда вас оповещают, что он готов, надо записываться на приём, чтобы его забрать? Сколько времени после того, как титр готов, его без проблем держат в Префектуре? просто нужно теперь покупать билеты, и не хочется ни слишком рано приехать, ни опоздать
Спасибо!
icekit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 08:06     Последний раз редактировалось Nancy; 19.09.2022 в 14:34.. Причина: carte de séjour familiale
Новосёл

Дата рег-ции: 02.09.2020
На сколько максимум можно уезжать из страны если у тебя ***
EvgeniiaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2022, 14:00     Последний раз редактировалось Nancy; 19.09.2022 в 14:33.. Причина: опять какие-то писси
Новосёл

Дата рег-ции: 16.03.2021
Здравствуйте, прошу подсказать, кто сталкивался с префектурой города Мец ну или в целом - моя ситуация - виза жены Д годовая закончилась позавчера, более трёх месяцев назад отправили почтой досье с запросом на первый титр в префектуру города Мец (т.к. отправить досье по интернету именно в эту префектуру нет опции) уже сейчас, прочитав форум, я поняла что это не первый запрос титра а обновление моего, но, перед тем как составлять досье естественно мы звонили в префектуру (3 раза!) нам отвечали одно и тоже - запрос на первый титр, причём девушка спрашивала какая у меня виза, когда была валидирована с уплатой налога и т.д., те она понимала что это уже мой первый титр (но соглашусь с предыдущими сообщениями - что работники префектуры неквалифицированные). Я получила только письмо о том, что мое досье дошло по почте до адресата, и далее тишина. Неделю назад мы звонили узнать судьбу, мол 3 месяца прошло, виза заканчивается - нам сказали - 3 месяца?, ну это рано ещё, ждите приглашения. Мне не прислали récépissé, я получается сейчас нелегал? На следующей неделе хотим ехать лично в префектуру и требовать хотя бы récépissé - это ведь мое право верно?
tati-leto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2022, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tati-leto, не переживайте, вы не нелегал. Попробуйте, конечно , получить récépissé, если прорветесь в префектуру без рандеву. Но сейчас сроки во Франции стали просто астрономические. Причем с каждым годом они растут. Ждите.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2022, 11:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.07.2020
Подскажите, пожалуйста, какие нам необходимо выполнить шаги для дальнейшего легального пребывания во Франции.
Мы, семья с ребёнком, въехали две недели назад. У меня и у ребёнка венгерские паспорта (в дополнении к российским), жена въезжала по туристической шенгенской визе. Имеется венгерское свидетельство о браке, там названия граф в том числе на французском, вроде как переводить не надо.
Жильё арендовали на Airbnb, своё пока в процессе оформления, это ещё пару месяцев займёт.

Куда бежать, что делать?
Mitya78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2022, 13:32
Бывалый

Дата рег-ции: 03.03.2019
Посмотреть сообщениеMitya78 пишет:
Подскажите, пожалуйста, какие нам необходимо выполнить шаги для дальнейшего легального пребывания во Франции.
Мы, семья с ребёнком, въехали две недели назад. У меня и у ребёнка венгерские паспорта (в дополнении к российским), жена въезжала по туристической шенгенской визе. Имеется венгерское свидетельство о браке, там названия граф в том числе на французском, вроде как переводить не надо.
Жильё арендовали на Airbnb, своё пока в процессе оформления, это ещё пару месяцев займёт.

Куда бежать, что делать?
Оформить Вашей жене карту titre de séjour membre de famille d'un Européen
Вам нужно обратиться в префектуру по месту жительства и сделать première demande
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F19315
Ollala_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2022, 16:06     Последний раз редактировалось Mitya78; 21.09.2022 в 16:47..
Кандидат в мэтры

На этом сайте почему-то не получается выбрать Ниццу.

Зашёл на другой
https://www.alpes-maritimes.gouv.fr/...create/32794/1

Предлагает варианты
Que souhaitez-vous effectuer ?
Première demande de titre de séjour - 2
Première demande de titre de séjour - 1
Première demande de titre de séjour - Octobre 2022

Какой выбирать?

И имеет ли идти пока нет например счёта за электричество, ведь квитанция с Airbnb не подойдёт или предварительный контракт на покупку?
Mitya78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2022, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
На этом сайте почему-то не получается выбрать Ниццу.

Зашёл на другой
http://хттпс://щщщ.алпес-маритимес.г...цреате/32794/1

Предлагает варианты
Qуе соухаитез-воус еффецтуер ?
Премиèре деманде де титре де сéёур - 2
Премиèре деманде де титре де сéёур - 1
Премиèре деманде де титре де сéёур - Оцтобре 2022

Какой выбирать?

И имеет ли идти пока нет например счёта за электричество, ведь квитанция с Аирбнб не подойдёт или предварительный контракт на покупку?
1. если бы вы попробовали выбрать перед тем как спрашивать, вы бы увидели, что работает только 3 выбор, а первые 2 уже не валидны... лол

2. <Indication concernant le domicile : apportée par tout moyen> аирбнб должен подойти
а что такое предварительный контракт на покупку??
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2022, 14:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
а что такое предварительный контракт на покупку??
Квартиру покупаем, дали предложение хозяину квартиры, он его одобрил, но пока ещё ни нотариуса, ни основного договора не было.
Mitya78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2022, 17:14
Мэтр

Квартиру покупаем, дали предложение хозяину квартиры, он его одобрил, но пока ещё ни нотариуса, ни основного договора не было.
вы конечно можете попробовать узнать в префектуре
но имхо ни <offre> (ваш случай), ни <compromis> не подходят...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2022, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
это не может являться подтверждением адреса, подтверждение адреса то или фактура за электричество на ваше им и имя вашей жены или attestation d hebergement с вашими именами от кого то у кого есть недвижимость во франции

для превектуры то что вы покупаете квартиру абсолютно не говорит о том что вы будете в ней жить и тем более что это будет ваш постоянный адрес во франции
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2022, 11:56
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2022
Как взять рандеву на получение титра? Ницца

Здравствуйте!

Жду первый титр, подавалась в Ницце 3,5 месяца назад, мне посоветовали сходить туда и узнать о готовности, часто смс не приходят и титры лежат готовые (а у меня первая подача, не могу никуда выезжать без титра)

Зашла на сайт Les services de l'État
dans les Alpes-Maritimes

Выбрала RETRAIT DES TITRES DE SÉJOUR

Но не дают взять рандеву, даже календарь с "занятыми" датами не показывается, просто написано:
Vérification de disponibilité
Il n'existe plus de plage horaire libre pour votre demande de rendez-vous. Veuillez recommencer ultérieurement.

Как быть?

Просто каждый день обновлять страничку и проверять, появились ли места?
Смутило, что нет календаря со всеми красными датами, может быть сейчас записаться через сайт вообще нельзя?

Как в таком случае можно попасть в префектуру, может быть взять какое-то другое рандеву, чтобы зайти в здание и пойти на стойку готовности титров?
MariaNice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2022, 12:13
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2017
пообщайтесь с чат-ботом на сайте префектуры. Он дает формальные ответы с сылками, но именно там сообщает дни и час в которые становятся доступны расписания приемов для бронирования. Обычно их раз в неделю открывают. В эти часы подключайтесь и спокойно ждите периодически обновляя страницу (не чаще чем каждые 2 мин - будет блокировка IP скриптом безопасности сайта)
nikolski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2022, 13:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеnikolski пишет:
пообщайтесь с чат-ботом на сайте префектуры. Он дает формальные ответы с сылками, но именно там сообщает дни и час в которые становятся доступны расписания приемов для бронирования. Обычно их раз в неделю открывают. В эти часы подключайтесь и спокойно ждите периодически обновляя страницу (не чаще чем каждые 2 мин - будет блокировка IP скриптом безопасности сайта)
Вау, спасибо большое за эту информацию

Не подскажете, пожалуйста, как найти этот чат бот? Я искала на сайте среди контактов и т.д., не нашла
Видела "Онлайн-помощь", но при нажатии ничего не открылось
MariaNice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2022, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2017
Посмотреть сообщениеMariaNice пишет:
Вау, спасибо большое за эту информацию

Не подскажете, пожалуйста, как найти этот чат бот? Я искала на сайте среди контактов и т.д., не нашла
Видела "Онлайн-помощь", но при нажатии ничего не открылось
проверил сайт вашей префектуры - странно, но чат-бота у вас нет. Попробуйте им позвонить. По опыту в нашей префектуре расписание публиковали по вторникам и средам с 9 до 10 утра. Но по факту они становились доступными в 9:25 - 9:30
nikolski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2022, 14:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеnikolski пишет:
проверил сайт вашей префектуры - странно, но чат-бота у вас нет. Попробуйте им позвонить. По опыту в нашей префектуре расписание публиковали по вторникам и средам с 9 до 10 утра. Но по факту они становились доступными в 9:25 - 9:30
Большое спасибо
MariaNice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2022, 14:17
Мэтр

Здравствуйте!

Жду первый титр, подавалась в Ницце 3,5 месяца назад, мне посоветовали сходить туда и узнать о готовности, часто смс не приходят и титры лежат готовые (а у меня первая подача, не могу никуда выезжать без титра)

Как в таком случае можно попасть в префектуру, может быть взять какое-то другое рандеву, чтобы зайти в здание и пойти на стойку готовности титров?
у меня была похожая ситуация
смс/письма они не прислали, а без приглашения прийти нельзя
и записаться на забор ВНЖ нельзя (живая очередь + смс о готовности)
в итоге я ждала до истечения срока расписки, за 2 недели пошла на сайт где можно продлить расписку - подала заявку , так префа мне ответила приходите - ваша карта готова и возьмите этот имейл как пропуск...
к этому времени моя карта там уже 5 мес провалялась
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2022, 14:10
Дебютант

у меня была похожая ситуация
смс/письма они не прислали, а без приглашения прийти нельзя
и записаться на забор ВНЖ нельзя (живая очередь + смс о готовности)
в итоге я ждала до истечения срока расписки, за 2 недели пошла на сайт где можно продлить расписку - подала заявку , так префа мне ответила приходите - ваша карта готова и возьмите этот имейл как пропуск...
к этому времени моя карта там уже 5 мес провалялась
Ох обнадеживающая история
MariaNice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2022, 12:32
Мэтр

Ох обнадеживающая история
это префектура Ниццы...
у вас есть расписка?
до какой даты
вы лично подавали?
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2022, 12:54
Дебютант

это префектура Ниццы...
у вас есть расписка?
до какой даты
вы лично подавали?
Да, я подавала лично в префектуре, ресеписсе до 6 декабря (подавала 7 июня)
Первая подача на "член семьи европейца" по пакс
MariaNice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2022, 14:01
Мэтр

Да, я подавала лично в префектуре, ресеписсе до 6 декабря (подавала 7 июня)
Первая подача на "член семьи европейца" по пакс
ясно
попробуйте написать в этой форме
https://www.alpes-maritimes.gouv.fr/Contactez-nous

в худшем случае вам ждать 2 мес...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2022, 14:09
Дебютант

ясно
попробуйте написать в этой форме
https://www.alpes-maritimes.gouv.fr/Contactez-nous

в худшем случае вам ждать 2 мес...
Даа, спасибо
Вчера как раз туда написала
Пришло письмо автоматическое о том, что обязуются ответить в течение 5 рабочих дней

Подожду, если не ответят - приду в префектуру, попробую объяснить охраннику ситуацию) что должны были ответить, но не ответили, как могу узнать и т.д. Может пропустит

Да, в худшем случае ждать 2 месяца, но я сейчас не выездная, а мне очень нужно было бы выехать в октябре
Поэтому лучше попытаюсь и если титр не готов, то хотя бы буду знать, что все попробовала

Отпишусь, получится ли в итоге)
MariaNice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2022, 14:33
Мэтр

Даа, спасибо
Вчера как раз туда написала
Пришло письмо автоматическое о том, что обязуются ответить в течение 5 рабочих дней
удачи!

я посылала документы по почте и мне расписку не дали
так вот когда я в эту форму написала - они мне очень живенько писали и отвечали (я там мотив неправильный выбрала, они просили переделать запрос и т.д.)
и расписку очень быстро прислали ...

когда же я им писала позже по поводу ВНЖ, то ни ответа ни привета (кроме автомата) ...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2022, 15:47
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2019
Доброго времени суток! Подскажите, есть ли какие-то хитрости при подаче документов на титр (супруга француза), чтобы дали карту хотя бы на два года? Моя карта истекает в декабре, надо уже подавать на продление, но мне уже третий год подряд дают титр только на год. При этом знаю девушку, которой при первом продлении выдали сразу на два года. В дальнейшем, конечно, буду подавать на десятилетку, но пока маленький ребёнок не позволяет заняться подготовкой к языковому экзамену.
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2022, 16:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеrene_ro пишет:
Доброго времени суток! Подскажите, есть ли какие-то хитрости при подаче документов на титр (супруга француза), чтобы дали карту хотя бы на два года? Моя карта истекает в декабре, надо уже подавать на продление, но мне уже третий год подряд дают титр только на год. При этом знаю девушку, которой при первом продлении выдали сразу на два года. В дальнейшем, конечно, буду подавать на десятилетку, но пока маленький ребёнок не позволяет заняться подготовкой к языковому экзамену.
Как объяснили в моей префектуре 21, если есть сертификат языка А1 + курсы по интеграции ( 4 лекции), то это дает право на титр 2 года.
У меня было все это в досье и дали после визы Д сразу титр на 2 года.
В след. году уже на 10 летку подаю.
У вас полное досье? Курсы интеграции проходили? Тест языковой в префектуре сдавали после валидации визы?
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2022, 19:37
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2019
Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Как объяснили в моей префектуре 21, если есть сертификат языка А1 + курсы по интеграции ( 4 лекции), то это дает право на титр 2 года.
У меня было все это в досье и дали после визы Д сразу титр на 2 года.
В след. году уже на 10 летку подаю.
У вас полное досье? Курсы интеграции проходили? Тест языковой в префектуре сдавали после валидации визы?
Досье полное, курсы проходила и экзамен А1 в OFII сдавала 🤷♀
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2022, 20:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеrene_ro пишет:
Досье полное, курсы проходила и экзамен А1 в OFII сдавала 🤷♀
Тогда при подаче нового досье спросите прямо или напишите в письме ( если он лайн подаете).
Им то выгодно, вы каждый год платите 225 €.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2022, 08:30
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2022
Добрый день!
Вчера закончился мой годовой титр паспорт талан. Досье на продление (префектура Парижа) подала 9 сентября. Рассмотрение начали 20го. L’attestation de la prolongation de la procédure префектура не присылает, не даёт в принципе никакого ответа. Дозвонилась до них в пятницу, сказали: сидеть ждать. Подскажите, пожалуйста, что делать? На сколько может затянуться ожидание? Что делать в такой ситуации? Университет может разорвать со мной контракт из-за отсутствия документа и ответа префектуры? Спасибо большое!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2022, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеla_chapelle пишет:
Добрый день!
Вчера закончился мой годовой титр паспорт талан. Досье на продление (префектура Парижа) подала 9 сентября. Рассмотрение начали 20го. L’attestation de la prolongation de la procédure префектура не присылает, не даёт в принципе никакого ответа. Дозвонилась до них в пятницу, сказали: сидеть ждать. Подскажите, пожалуйста, что делать? На сколько может затянуться ожидание? Что делать в такой ситуации? Университет может разорвать со мной контракт из-за отсутствия документа и ответа префектуры? Спасибо большое!
попробйте запросить ресеписе чреез démarches simplifies
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 21:31
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2020
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, пока не нашла ответа.... Я отправила досье в префектуру на продление титра....первый была виза жены. Сегодня пришло письмо с приглашением явиться на собеседование. В числе прочих документов просят предоставить выписки счетов на мое имя тоже. Но меня никуда не "вписывали", то есть в счетах на коммунальные мое имя нигде не фигурирует....читала в более ранних сообщениях на форуме, что не так уж и важно....что предоставить счета на имя мужа и предъявить свидетельство о браке и документ от мужа, что он подтверждает, что я с ним проживаю....так ли это и сейчас....а если нет, то что делать?
И второй вопрос о том с какого момента считается 3 года проживания во Франции для возможного получения 10-летнего титра? Логично, что с момента приезда во Францию? Или с даты визы жены? Или валидации визы?
И ещё вопрос....муж тоже должен присутствовать на собеседовании в префектуре? А то я как-то этот момент только на форуме заметила?

Всем спасибо за помощь.
Sirenity вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки