![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
Скажите, кто недавно получал Титр в Париже, мы получили положительный ответ, и что карта будет изготовляться, у меня вопрос, когда вас оповещают, что он готов, надо записываться на приём, чтобы его забрать? Сколько времени после того, как титр готов, его без проблем держат в Префектуре? просто нужно теперь покупать билеты, и не хочется ни слишком рано приехать, ни опоздать
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.09.2020
|
На сколько максимум можно уезжать из страны если у тебя ***
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.03.2021
|
Здравствуйте, прошу подсказать, кто сталкивался с префектурой города Мец ну или в целом - моя ситуация - виза жены Д годовая закончилась позавчера, более трёх месяцев назад отправили почтой досье с запросом на первый титр в префектуру города Мец (т.к. отправить досье по интернету именно в эту префектуру нет опции) уже сейчас, прочитав форум, я поняла что это не первый запрос титра а обновление моего, но, перед тем как составлять досье естественно мы звонили в префектуру (3 раза!) нам отвечали одно и тоже - запрос на первый титр, причём девушка спрашивала какая у меня виза, когда была валидирована с уплатой налога и т.д., те она понимала что это уже мой первый титр (но соглашусь с предыдущими сообщениями - что работники префектуры неквалифицированные). Я получила только письмо о том, что мое досье дошло по почте до адресата, и далее тишина. Неделю назад мы звонили узнать судьбу, мол 3 месяца прошло, виза заканчивается - нам сказали - 3 месяца?, ну это рано ещё, ждите приглашения. Мне не прислали récépissé, я получается сейчас нелегал? На следующей неделе хотим ехать лично в префектуру и требовать хотя бы récépissé - это ведь мое право верно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tati-leto, не переживайте, вы не нелегал. Попробуйте, конечно , получить récépissé, если прорветесь в префектуру без рандеву. Но сейчас сроки во Франции стали просто астрономические. Причем с каждым годом они растут. Ждите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2020
|
Подскажите, пожалуйста, какие нам необходимо выполнить шаги для дальнейшего легального пребывания во Франции.
Мы, семья с ребёнком, въехали две недели назад. У меня и у ребёнка венгерские паспорта (в дополнении к российским), жена въезжала по туристической шенгенской визе. Имеется венгерское свидетельство о браке, там названия граф в том числе на французском, вроде как переводить не надо. Жильё арендовали на Airbnb, своё пока в процессе оформления, это ещё пару месяцев займёт. Куда бежать, что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2019
|
Вам нужно обратиться в префектуру по месту жительства и сделать première demande https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F19315 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На этом сайте почему-то не получается выбрать Ниццу.
Зашёл на другой https://www.alpes-maritimes.gouv.fr/...create/32794/1 Предлагает варианты Que souhaitez-vous effectuer ? Première demande de titre de séjour - 2 Première demande de titre de séjour - 1 Première demande de titre de séjour - Octobre 2022 Какой выбирать? И имеет ли идти пока нет например счёта за электричество, ведь квитанция с Airbnb не подойдёт или предварительный контракт на покупку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
2. <Indication concernant le domicile : apportée par tout moyen> аирбнб должен подойти а что такое предварительный контракт на покупку?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
для превектуры то что вы покупаете квартиру абсолютно не говорит о том что вы будете в ней жить и тем более что это будет ваш постоянный адрес во франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2022
|
Как взять рандеву на получение титра? Ницца
Здравствуйте!
Жду первый титр, подавалась в Ницце 3,5 месяца назад, мне посоветовали сходить туда и узнать о готовности, часто смс не приходят и титры лежат готовые (а у меня первая подача, не могу никуда выезжать без титра) Зашла на сайт Les services de l'État dans les Alpes-Maritimes Выбрала RETRAIT DES TITRES DE SÉJOUR Но не дают взять рандеву, даже календарь с "занятыми" датами не показывается, просто написано: Vérification de disponibilité Il n'existe plus de plage horaire libre pour votre demande de rendez-vous. Veuillez recommencer ultérieurement. Как быть? Просто каждый день обновлять страничку и проверять, появились ли места? Смутило, что нет календаря со всеми красными датами, может быть сейчас записаться через сайт вообще нельзя? Как в таком случае можно попасть в префектуру, может быть взять какое-то другое рандеву, чтобы зайти в здание и пойти на стойку готовности титров? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2017
|
пообщайтесь с чат-ботом на сайте префектуры. Он дает формальные ответы с сылками, но именно там сообщает дни и час в которые становятся доступны расписания приемов для бронирования. Обычно их раз в неделю открывают. В эти часы подключайтесь и спокойно ждите периодически обновляя страницу (не чаще чем каждые 2 мин - будет блокировка IP скриптом безопасности сайта)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Не подскажете, пожалуйста, как найти этот чат бот? Я искала на сайте среди контактов и т.д., не нашла Видела "Онлайн-помощь", но при нажатии ничего не открылось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2017
|
проверил сайт вашей префектуры - странно, но чат-бота у вас нет. Попробуйте им позвонить. По опыту в нашей префектуре расписание публиковали по вторникам и средам с 9 до 10 утра. Но по факту они становились доступными в 9:25 - 9:30
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
смс/письма они не прислали, а без приглашения прийти нельзя и записаться на забор ВНЖ нельзя (живая очередь + смс о готовности) в итоге я ждала до истечения срока расписки, за 2 недели пошла на сайт где можно продлить расписку - подала заявку , так префа мне ответила приходите - ваша карта готова и возьмите этот имейл как пропуск... к этому времени моя карта там уже 5 мес провалялась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
попробуйте написать в этой форме https://www.alpes-maritimes.gouv.fr/Contactez-nous в худшем случае вам ждать 2 мес... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вчера как раз туда написала Пришло письмо автоматическое о том, что обязуются ответить в течение 5 рабочих дней Подожду, если не ответят - приду в префектуру, попробую объяснить охраннику ситуацию) что должны были ответить, но не ответили, как могу узнать и т.д. Может пропустит Да, в худшем случае ждать 2 месяца, но я сейчас не выездная, а мне очень нужно было бы выехать в октябре Поэтому лучше попытаюсь и если титр не готов, то хотя бы буду знать, что все попробовала Отпишусь, получится ли в итоге) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я посылала документы по почте и мне расписку не дали так вот когда я в эту форму написала - они мне очень живенько писали и отвечали (я там мотив неправильный выбрала, они просили переделать запрос и т.д.) и расписку очень быстро прислали ... когда же я им писала позже по поводу ВНЖ, то ни ответа ни привета (кроме автомата) ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
Доброго времени суток! Подскажите, есть ли какие-то хитрости при подаче документов на титр (супруга француза), чтобы дали карту хотя бы на два года? Моя карта истекает в декабре, надо уже подавать на продление, но мне уже третий год подряд дают титр только на год. При этом знаю девушку, которой при первом продлении выдали сразу на два года. В дальнейшем, конечно, буду подавать на десятилетку, но пока маленький ребёнок не позволяет заняться подготовкой к языковому экзамену.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
У меня было все это в досье и дали после визы Д сразу титр на 2 года. В след. году уже на 10 летку подаю. У вас полное досье? Курсы интеграции проходили? Тест языковой в префектуре сдавали после валидации визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2022
|
Добрый день!
Вчера закончился мой годовой титр паспорт талан. Досье на продление (префектура Парижа) подала 9 сентября. Рассмотрение начали 20го. L’attestation de la prolongation de la procédure префектура не присылает, не даёт в принципе никакого ответа. Дозвонилась до них в пятницу, сказали: сидеть ждать. Подскажите, пожалуйста, что делать? На сколько может затянуться ожидание? Что делать в такой ситуации? Университет может разорвать со мной контракт из-за отсутствия документа и ответа префектуры? Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2020
|
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, пока не нашла ответа.... Я отправила досье в префектуру на продление титра....первый была виза жены. Сегодня пришло письмо с приглашением явиться на собеседование. В числе прочих документов просят предоставить выписки счетов на мое имя тоже. Но меня никуда не "вписывали", то есть в счетах на коммунальные мое имя нигде не фигурирует....читала в более ранних сообщениях на форуме, что не так уж и важно....что предоставить счета на имя мужа и предъявить свидетельство о браке и документ от мужа, что он подтверждает, что я с ним проживаю....так ли это и сейчас....а если нет, то что делать?
И второй вопрос о том с какого момента считается 3 года проживания во Франции для возможного получения 10-летнего титра? Логично, что с момента приезда во Францию? Или с даты визы жены? Или валидации визы? И ещё вопрос....муж тоже должен присутствовать на собеседовании в префектуре? А то я как-то этот момент только на форуме заметила? Всем спасибо за помощь. |
|
![]() |
|
Закладки |