|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Ох, поняла, спасибо. Возможно даже вариант с носком на руку может быть комфортнее и даже круче в мед плане)
Сегодня таки проспала в этой перчатке, не сверх комфортно, но даже не снимала Днем конечно совсем неудобно. Еще я поняла, то ли я левша таки (в детстве переученная, так и есть), то ли мне непременно две руки нужны, что-то делать. Вот упадешь и понимаешь, как все это важно, и руки-пальцы начинаешь чувствовать) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ничего не распространено . Это разговоры между теми , у кого есть такие проблемы. Здоровые люди это просто не обсуждают. И возраст здесь не всегда основной фактор. У Некоторых уже в пятьдесят ( если был хороший ресурс, а если не был, то еще раньше) здоровье начинает идти вразнос
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Azzaz, ну здоровые люди в этой теме не тусуются, как понимаю. Они сюда заходят в поисках врачей для мифических подружек. А так, да недостаток эстрогена может спровоцировать воспаление сустава. « Еще одним значимым фактором, повышающим заболеваемость артрозом суставов рук, является гормональный фон женщины. Так, на развитие артрита влияет дефицит эстрогена, играющего важную роль в костно-суставном балансе. Происходит это во время климакса (менопаузы).»(с)особенно когда все начинается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, вы , как всегда , все неправильно понимаете. Тусуются во всех темах и всем интересуются все нормальные люди. И да, здоровые люди интересуются всем, что касается здоровья и сильно жалеют тех , у кого есть ответ на все вопросы . Хорошо, что вы есть, вы про все болячки знаете и знаете , что надо делать при какой болячке-опытом делитесь . И да, здоровым людям тоже нужны врачи , лучше перебдеть, чем потом лечить , и подружкам их тоже .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Roupy,
Вы определитесь, от артрозе вы или об артрите. Это совершенно разные заболевания
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, ну так у пчелки нет еще диагноза, что у нее. Ничего , кроме боли и воспаления, как она пишет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
В любом случае ревматолог , например не примет без направления от женералиста. П.с. но в любом случае если Пчелкабьудет продолжать 30-икилограммовые чемоданы одной рукой поднимать (помню, совсем недавно гордо здесь писала, типа вы слабаки, если не можете, надо быть тренированным... может, и сглазила сама себя)), она без пальцев останется.. а потом и без рук
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну примет , и что?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Возвращаяь к теме от разборок.
Не стоит таскать чемоданы тяжелые, это точно. И накачать спортом запястья не возможно. Если они от природы тонкие и хрупкие, то такова се ля ви. Поэтому если есть необходимость нагрузки на запястья, лучше носить стягивающие мягкие резинки ортезы. Так как можно заработать себе гигрому или ганглий. Это скопление лимфатической жидкости на запястье, когда мышечная структура запястья не сильно развита, а нагрузки большие. Может стать достаточно проблематичным и болезненным, если разрастается и давит на окружающие ткани. https://orteka.ru/orteka-life/zdorov...hiny-lechenie/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Но у меня - палец. АдЫн, совсем АдЫн - и только в одном суставе этот палец. Проблема (главная) в том, что палец-то указательный, и на правой руке (а я правша). Причем скалолазанием не занимаюсь - это к вопросу нагрузки на пальцы (там - да, огромная зачастую).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
ПППчёлка, у меня было что то подобное (причем тоже с первым суставом на указательном пальце правой руки)
Через несколько дней само прошло Если повторится, тоже надо будет провериться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
причину не поняли? Я имею ввиду, травму какую может заметили? Или не было ничего, что могло бы хоть как-то объяснить? ![]() ![]() Я вот думать начала, а он наверное давно (годы) такой, просто стало болеть …. Не очень сильно, в усилии сгибания или использования (на кнопку нажать, что-то подобное).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тогда совсем некогда было заняться, носилась как белка в колесе (про опухание не заметила, не разглядывала, а небольшие движения, сгибания, кнопку нажеать, было больно) А потом заметила, что уже ничего и не болит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не вам.
Это профилактика с "тасканием чемоданов по 20 - 30 кг". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уж писала, почему именно палец , и почему на правой руке. Поход к врачу не поможет. Ну только если симптомы снять , но тогда перейдет на что/ то другое. Народ, поймите уже, что тело - это оболочка, оно дает сигналы . Великий Милтон Эриксон до приема пациентов читал только их биографию из историю болезни, а диагноз потом угадывал сам. И так же делал наоборот . О нем много мифов , но научно доказана психосоматика.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошу прощения, вспомнила, что это был вывих большого пальца, а то сразу было несколько проблем, и как-то запуталась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, даже после одного сеанса кажется, что лучше руке.
Мне вообще наши поликлиники на родине вспомнились с физиотерапией, электродами, импульсами-токами всякими…) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, А спиной потом тоже щацметесь с кине?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я ходила к нетрадиционному кинезетерапевту. Только жаль, что он скоро на пенсию уходит. Ему уже 63 года. Он лечил у меня головокружение, сначала делал какой-то тест на уши ,разнообразные процедуры были : от упражнений на равновесие , грязи, парафинолечение электролечение, ручной массаж и какое-то приятное лечение аппаратиком по точкам.В прошлом году я ходила к нему четыре с половиной месяца - и головокружение, связанное с шейным остеохондрозом, прошло. А то иногда приходилось ходить с палочкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не проверяла наличие мест у Кине, это приятель мужа и он дал места более менее быстро.
Сегодня была на втором сеансе, ставил электроды на спину, как бы musculation, потом сказал (мол когда мышцы нарастут )) покажет упражнения. Говорил мол, видно, что есть база и я была натренированная. Что не у всех так. И что быстро процесс пойдет. Уже видит как мускул растет… Я конечно улыбаюсь на все это. Ну здорово конечно что так это прекрасно все работает, я прям рада если это так, но скептическое мышление тоже таки работает) Когда рассказала мужу и посмеялась, он сказал, что это он всегда так и со всеми, подключит аппарат и давай говорить, боже, какой эффект. Я гений)) Муж давно у него клиент, со своими проблемами после многих лет занятий полупрофессионально спортом. С рукой чувствую улучшения, но еще далеко до полного исцеления. Пишу и понимаю, что фиксатор опять не надела (в аптеке дали новый , удобный) Оч сложно не забывать, отмыла кухню после ужина, душ… до этого готовка ужина Его реально надевать в свободные расслабленные минуты, а их прямо мало |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
4,25 millions de dollars la dose : le nouveau médicament le plus cher du monde
https://www.sciencesetavenir.fr/sant...t-newtab-fr-fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Заметила у себя на одном веке малюсенький "прыщик" или "узелок". Думала пройдет, но не проходит. Более того, на втором веке та же история.
К кому обращаться? К дерматологу? Был бы тут чистотел, им бы помазала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi,
Я может плохо выразилась. Эти "штучки" совсем маленькие и реально похожи на прыщики. Боюсь офтальмолог скажет, что косметалогия не в его компетенции. Признаюсь, мне трудно определить где действительно важно и нужно бежать к врачу, а где само рассосется.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так трудно взять рандеву у офтальмолога, я была недавно, она сказала ничего страшного и не предложила удалить Второго что ли искать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chapeau, косметолог как раз скорее всего откажется без визита к офтальмологу. Это же не просто кожа, а глаза, все что в непосредственной близости у глаза все таки это офтальмолог. Может быть и что-то проходящее, можно ведь у терапевта предварительно проконсультироваться. Не факт, что он знает, что это, но в принципе он должен знать и решить нужно ли к офтальмологу. Но можно и напрямую к офтальмологу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Chapeau, это скорее всего chalazion. Тогда точно к офтальмологу. В зависимости от размера и местонахождения, могут крем выписать, или удалить или ждать, может и сам пройти.
Есть вообще офтальмологи- специалисты по веку, лучше к такому. Если нет- то к обычному |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы.
Это точно не ячмень. И как мне кажется проблема с кожей, а не с глазами (поэтому я и подумала про дерматолога). Удалять не хочу (пока), думала может возможно избавиться кремом или чем-то в этом роде. Они реально крохотные, размером с точку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chapeau, что веко - это кожа, само собой разумеется. Но все что в непрсредственной близости к глазу может нести риск для зрения, важнейшего органа, поэтому и обследуются специалистами. Или начинают с терапевта, который попросту может увидеть что это что-то точно неопасное.
|
|
![]() |
|
Закладки |