Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2016, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Я тоже, поэтому написала тут, может кому-то поможет, ведь отправлять свою кандидатуру на определенную должность - это уже пол успеха, зная как она называется. Мне об этой должности RH сообщила на собеседовании, когда я заикнулась, что на предыдущем месте работы я занималась кухней и мне это нравилось. Однако эта должность часто совмещается с доолжностью ASH, т.к. кроме столовой нужно будет потом столы дизенфицировать, посуду мыть не надо, все одноразовое, но нужно быть внимательным к пациентам, мило интересоваться их предпочтениями в еде и аллегриями/диетами и не перепутать меню.
Можно,пожалуйста,уточнить ASH и RH что это за аббревиатура? Спасибо
Старое 31.05.2016, 13:02     Последний раз редактировалось sirniki; 31.05.2016 в 13:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
По построению фраз и формулировкам я поняла, что парень далеко не глуп. Но очень нервный в результате этих поисков.
Он рассказывал о том, что работал за 900, сейчас опять на мели, и эта минималка, что светит в случае "успеха", прямо-таки мечта для него.
К сожалению у нас такая же ситуация, французы счастливы работать за 800 евро. Зарплата 100% СМИК - ты уже богач. Я тут заикнулась, что контракт 90% это как-то маловато. хотелось бы на 100%, так коллеги сказали, что это же такая же хорошая зарплата, они не поняли, что я имела ввиду маленькую зарплату, т.к. на этом месте раньше девочки работали по 60%, потом одна ушла (не понравилось) и они стали работать на 90% и стали намного счастливее.
sirniki вне форумов  
Старое 09.06.2016, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
французы счастливы работать за 800 евро
Это наверное какая-то особая категория, а так французская молодежь не сильно разбежится за маленькую з.п. вкалывать. Шеф предлагает СМИК+ 30% уже 3 молодых человека с ужасом широко открыли глаза и отказались.
athmos вне форумов  
Старое 31.05.2016, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Кстати в больницах есть инетерсная должность - Маîтрессе де маисон - заключается в том, чтобы спрашивать у больных, что они хотят кушать, составлять меню, делать запрос в столовую, забирать еду и разносить по палатам.После забирать подносы и отвозить в столовую.
Это самая * блатная* должность в больницах , с улицы никогда никого не возьмут на нее , во -первых на этих должностях текучки не бывает и люди на таких должностях держутся за них и работают до пенсии итд... И если , кто то уходит с такой работы так там своих и внутрених кандидатов> десятки в очереди > на таку работу .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 31.05.2016, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Это самая * блатная* должность в больницах , с улицы никогда никого не возьмут на нее , во -первых на этих должностях текучки не бывает и люди на таких должностях держутся за них и работают до пенсии итд... И если , кто то уходит с такой работы так там своих и внутрених кандидатов> десятки в очереди > на таку работу .
Да, конечно, но, всегда есть случай, сейчас лето, многие в отпусках, бывает срочно нужна замена. НО, для работы в больнице нужно быт привитым от Гепатита Б, т.е кто собирается работать в больнице нужно идти к врачуи сейчас иди начинать прививаться, так как цикл занимает от1 до 6 мес.1 прививка, затем через месяц 2, после нее уже может быт иммунитет и допустят к работе, иначе следующая прививка через пол года.
sirniki вне форумов  
Старое 31.05.2016, 14:25     Последний раз редактировалось sirniki; 31.05.2016 в 14:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Это самая * блатная* должность в больницах , с улицы никогда никого не возьмут на нее , во -первых на этих должностях текучки не бывает и люди на таких должностях держутся за них и работают до пенсии
Все мои коллеги в больнице попали на работу путем отправления своего СВ и ЛМ в отдел кадров, где Cadre de sante отбирала кандидатур, т.е. с улицы. Сначал на контракт 1 - 2 недели, потом следующую замену и т.д., после 2 лет замен, можно претендовать на постоянное место, эти места ежемесячно появляются в разных отделах, на них крутят тех кто уже внутри больницы работают, но шанс есть.
Скажу честно, и в доме престарелых и в больнице люди за постоянный контракт держатся всеми руками и ногами и даже кончиком носа, поэтому текучки нет, даже в доме престарелых в отделении где одни лежачии и тяжелая работа, с контракта СДИ никто не уходит, но есть места на замену, в больницах болеют реже, чем в доме престарелых, но все же и там и там нужны заменяющие. Главное очень грамоно составить свое ЛМ. Я когда была на собеседовании, то я своего СВ даже не видела. Cadre собеседование проводила по моему мотивационному письму, к моему приходу в нем она уже подчеркнула моменты, которые хотела уточнить, что и сделала, и еще раз проверила правильность данной мной информации, т.е. попросила рассказать о своем пути и где я работа и в каких отделениях проходила практику, и сверяла сказанное мной с написанным. Собственно я и попала в больницу со стороны, работа не пыльная, теперь трясусь, чтобы кто-то еще заболел, они там не хотят болеть, и тогда мне дадут место на замену.
В одной из тем одна форумчанка сказала очень интересную фразу, что она после рсскогоинститута выбрала работу в медико-социальной сфере, после того, как провела свой личный bilan de compétence и выявила, что она лучше всего приспособленна к работе в мед.сфере.
sirniki вне форумов  
Старое 10.06.2016, 23:28
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик из темы удалён. Просьба вернуться к теме.
О стоимости жилья, переездах.и прочее - можно продолжить в соответствующем разделе форума.
Старое 21.06.2016, 14:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.06.2016 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
О работе.
Увидела объявление на сайте PE, что в нашем городе предлагают работу в одной из аптек на лето. Но, кроме названия агентства и фамилии ответственной дамы, как я потом поняла, не было никаких других контактов.
Поискала агентство - с таким названием их несколько.
Аптек в городе - ещё больше.
Написала в PE с просьбой дать хоть какой контакт (телефон, адрес, e-mail).
Обещали дать ответ за 48 часов. Ответа нет, конечно.

В конце концов нашла это агентство и это объявление у них, отправила CV.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.06.2016, 19:56
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
Добрый день всем. Я во Франции с марта этого года по визе жены. Прошла все процедуры с ОФИИ и стала на учет в П.Е. Встречу с сотрудником назначили на 7.07. Хотелось бы получить курсы со степендией. Насколько это реально? Чем мотивировать? Хотелось бы подтянуть французский и получить профессию.
И еще, у меня пока временный номер Карт Виталь, меня ели зарегистрировали и сказали, что эсли до момента рандеву не будет карты, то это проблема. Что делать, если я не получу данную карту.
Я териториально в городе Ренн. Всем спасибо.
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 23.06.2016, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Посмотреть сообщениеAlenka_l20 пишет:
И еще, у меня пока временный номер Карт Виталь, меня ели зарегистрировали и сказали, что эсли до момента рандеву не будет карты, то это проблема. Что делать, если я не получу данную карту.
Я териториально в городе Ренн. Всем спасибо.
И что за проблема будет? Вам же никаких пособий выплачивать не собираются, на работу Вас не устроят Даже если вдруг повезет, и устроят на курсы, учеба начнется не в ближайшие несколько дней.
Не переживайте, во-первых, карту Вам дадут гораздо раньше, чем Поль Амплуа Вами займется и определит (ЕСЛИ определит) на курсы, во-вторых, даже с тем номером, что Вас есть, можете работать (если ваш ВНЖ разрешает работу, конечно)
Nadia_L вне форумов  
Старое 23.06.2016, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
во-первых, карту Вам дадут гораздо раньше, чем Поль Амплуа Вами займется и определит (ЕСЛИ определит) на курсы
Простите, я не совсем поняла
Другими словами, если у меня не будет номера мед.страховки, то меня и на работу не возьмут, и в обучении откажут???
(PS. моя виза работать позволяет)
Старое 23.06.2016, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Простите, я не совсем поняла
Другими словами, если у меня не будет номера мед.страховки, то меня и на работу не возьмут, и в обучении откажут???
(PS. моя виза работать позволяет)
этого я как раз и не говорила На работу возьмут и с "предварительным" номером - numéro provisoire
Я имела в виду другое: девушке сказли, что если не будет номера СЕКЮ, то у нее будут проблемы, но у нее он уже есть номер (и даже бы если его не было какое-то время, ей не могли бы отказать ни в записи, ни в работе, буде она таковую нашла. Т.к. самое главное во всем этом процессе - иметь право на работу). Почему в обучении-то откажут? Из-за отсутствия окончательного номера? Его еще выбить надо, обучение это, и процесс не одного дня - общение с Поль Амплуа

ЗЫ. У меня самой нет окончательнго номера страховки, только предварительный, и никто с меня его и не спрашивал в Поль Амплуа.
Nadia_L вне форумов  
Старое 23.06.2016, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
девушке сказали, что если не будет номера СЕКЮ, то у нее будут проблемы
Дело в том, что моё досье на мед.страховку возвращали уже 4 раза, и я сердцем чувствую, что и в 5-й раз вернут.
Так что у меня пока НИКАКОГО номера нет (ни предварительного, ни постоянного) и в обозримом будущем не предвидится (потому что придирки к досье высасываются из пальца и никакой логике не поддаются).
И теперь у меня вопрос: на что может повлиять отсутствие номера страховки? На работу? На обучение?
Старое 24.06.2016, 14:24
Мэтр

Возможно, в теме писали, но 60 страниц осилить трудно :-)

Мне сейчас позвонили из РЕ и сказали, что в след.четверг нужно явиться на процедуру ЕССР - во вторник у меня было первое рандеву с сотрудником РЕ, где я имела наглость сказать, что ищу должность помощника бухгалета или бухгалтера. У меня есть российский диплом+10 лет работы в России, плюс часть экзаменов на диплом бухгалтера DCG. Мужчина, который со мной беседовал сказал, что, по сути, у меня нет ни одного диплома, который бы позволял мне работать в бухгалтерии, т.к. у меня же нет опыта работы во фр.бухгалтерии, равно как и французского бухгалтерского диплома. "Поэтому будем считать, что у Вас нет нужного образования, - так он мне объявил, - но мы можем попросить сделать для вас тест ЕССР (évaluation des compétences et des capacités professionnelles)".

Вопрос: кто из вас, форумчане, проходил подобный тест? Что он из себя представляет? Будут вопросы по бухучету или какие-нибудь психологические заморочки? Благодарю заранее за ответы
Nadia_L вне форумов  
Старое 24.06.2016, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Nadia_L, вопросы будут по бухгалтерии и немного по информатике.
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.06.2016, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Nadia_L, вопросы будут по бухгалтерии и немного по информатике.
Спасибо. По информатике - это обычнае программы типа Уорд, Exel или бухгалтерскую какую-то попросят, типа Сьель?
Nadia_L вне форумов  
Старое 25.06.2016, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Nadia_L, у нас были только Word et Excel.
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.07.2016, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Мне надо срочно написать своему консультанту и напроситься на встречу, т.к. была в пятницу в 8.30 там, думала попасть хоть к кому-то, раз до обеда без рандеву... но не тут -то было, ответили кое-как на пару вопросов и все, сказали, как контракт офиц. закончится, сделать актуализацию. Контракт заканчивается завтра, ок, сделаю я актуализацию, т.к. у меня в профиле написано, что делать пока ничего не надо.. типа я на контракте временном.
Пытаюсь сегодня отправить письмо ей, нашла ее адрес в адресной книге, а письмо не проходит. This is the mail system at host yandex.ru.
Что -то я никак не пойму, как же раньше я всегда общалась с консультантами..
Не знаю, как быть и как к ней пробиться теперь. Улетаю в пятницу.
Старое 04.07.2016, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Montenegro, попытайтесь позвонить по номеру, который дается на сайте и поговорите по телефону. Случается, что иногда помогает
sweety вне форумов  
Старое 04.07.2016, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
This is the mail system at host yandex.ru.
Это ваш адрес с yandex.ru?
Напишите с другого адреса, не .ru.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.07.2016, 00:23
Мэтр

Это ваш адрес с yandex.ru?
Напишите с другого адреса, не .ru.
Ну, да, мой.. в том то и дело, что раньше никаких проблем не было, не хочется как-то новый ящик создавать.. не люблю я все это, да и этот адрес фигурирует во всем моих СВ, на сайте и т.п..

И еще, нашла предложение, правда там уже 2 десятка отправили кандидатуры. Ну думаю, все равно, отправлю на РЕ и мою тоже. Прошла все этапы и на последней секунде сайт мне выдает
Le service est momentanément indisponible.
Veuillez nous excuser de la gêne occasionnée.
Cordialement,
L'équipe pole-emploi.fr

Продолжаю бороться с сайтом. Опять заново прохожу все этапы, все заполняю и опять тот же результат! Не хочет сайт принимать мою кандидатуру, видимо, уже слишком...
Старое 05.07.2016, 08:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.07.2016 в 08:30..
Мэтр

Montenegro, избавляйтесь от адресов с .ru на всех серьёзных сайтах.
И в CV тоже.

что раньше никаких проблем не было
Были, но не у вас и не на этом сайте. Проблем с .ru была лично мной обнаружена ещё в 2007, что ли.
Можете бодаться с ними, но проще с другого адреса сделать всё, что нужно, и забыть об этом.

Не хочет сайт принимать мою кандидатуру, видимо, уже слишком...
Там таймер, кстати, из соображений безопасности. Вы просто во время не укладываетесь. Ваш адрес ни при чём - в данном конкретном случае.

Да, знаю, гады они с этим таймером, сама ругалась не раз, когда отправляла. Заполнять поля нужно достаточно быстро.
Берите кусками текст из своего какого-нибудь текстового файла и вставляйте. Так быстрее.

A как вам такое - все мои отправленные онлайн кандидатуры были заблокированы советником (не по эл. почте, тут они не всесильны), как несоответствующие профилю.
Хотя у меня давно права на CUI-CAE, о которых пишу в мотивациях.

Кстати, у меня теперь опять советник от PE.
O предыдущей не хочу даже вспоминать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.07.2016, 09:57
Мэтр

Заполнять поля нужно достаточно быстро.
Берите кусками текст из своего какого-нибудь текстового файла и вставляйте.
Спасибо, я так и делаю, но не знала про таймер! Кошмар какой-то, там столько позаполнять надо!

Придется создать новый яшик, вы правы.
Старое 07.07.2016, 13:54
Мэтр

Ходила сегодня опять в РЕ, т.к. вчера должна была сделать актуализацию, т.е. на след. день после окончания контракта.
Вчера я НИЧЕГО не смогла сделать.

Пришла, на приеме мне вызвалась помогать женщина, чтобы проверить, что происходит с моим профайлом. Она тоже НИЧЕГО не могла сделать, понять, найти где проинформировать на счет отпуска и т.п. Она обращалась к нескольким коллегам, вызывала их из кабинетов, устроили целый консилиум у моей страницы... НИКТО НИЧЕГО не понял.
В итоге, записала мои данные на листочек и пообещала проинформировать моего консуотанта по поводу отпуска, сказала принести и кинуть в ящик на входе в РЕ аттестацию от работодателя, т.к. у меня нет скана, а так можно отправлять и сканированные бумаги.
Пыталась она также кликать на адрес консультанта, безрезультатно.
Если на него кликнуть, там открывается автоматическое поле для письма или нет? Напомните мне, пожалуйста, а то я уже не помню.

В общем, моя страницы какая-та недоделанная и как с этим бороться теперь - не знаю.

Плюс, сижу жду звонка от работодателя, вчера обещала мне позвонить и выдать необходимые бумаги для РЕ, только вот уже 14 часов, никто не звонит. Вместо сборов продолжаю бегать и заниматься какой -то ерундой, которая как специально в самый неподходящий момент происходит.
Старое 07.07.2016, 14:27
Мэтр

Если на него кликнуть, там открывается автоматическое поле для письма или нет?
Я не пользуюсь таким образом интерфейсом этого сайта. Если есть адрес, и нужно написать письмо (пару раз было нужно за всё это время), я пишу непосредственно из моего электронного почтового ящика, не задействуя никак сам сайт.

О том, как запрограммировано там всё, я уже высказывалась. Невозможно получить простому пользователю объединённую справку о периодах безработицы на его имя.
Но справка такая там есть, доступна только консультантам (и то моя звонила другой, чтобы узнать, как её распечатать).

То есть ваш сбор консилиума в PE меня не удивляет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.07.2016, 15:55
Мэтр

То есть ваш сбор консилиума в PE меня не удивляет
А меня очень все это удивило, я то надеялась, что мне быстренько все отрегулируют и т.п. Т.е. я теперь не могу актуализироваться, не могу сообщить, что ухожу в отпуск, благо, тетка нормальная сегодня попалась, даже поблагодарила, что я им глаза открыла на возможность такой ситуации, когда никак невозможно отметиться.

Бегу сейчас за аттестацией от работодателя, наконец-то, после опять же оего звонка мне перезвонили, сказали, что программа полетела, но на 16.45 все-таки пригласили.

Если у кого есть инфо по поводу письма консультанту прямо с сайта - спасибо!
Старое 07.07.2016, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Montenegro, я, лично, не припоминаю, чтобы такое когда-либо было возможно. У меня раньше были имя и фамилия моего консультанта в самом верху страницы, но "кликать" было не предусмотрено (разработчиком, по-видимому). Я делала так же
Если есть адрес, и нужно написать письмо, я пишу непосредственно из моего электронного почтового ящика, не задействуя никак сам сайт.
Ну, а после переезда у меня и консультанта не стало, и никуда меня с самого начала безработицы как ни вызывали, так и продолжают...не вызывать! Получаю свое пособие и бегаю по собеседованиям
sweety вне форумов  
Старое 07.07.2016, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
<
Цитата:

>

<
Montenegro,

>
у меня тоже не получилось с самого сайта отправить письмо конссультанту, пушу с моего личного ящика на ее личный ящик, и все письма дошли и ответ получили!
удачи !!
Cathy вне форумов  
Старое 05.08.2016, 20:37
Мэтр

А меня очень все это удивило, я то надеялась, что мне быстренько все отрегулируют и т.п. Т.е. я теперь не могу актуализироваться, не могу сообщить, что ухожу в отпуск, благо, тетка нормальная сегодня попалась, даже поблагодарила, что я им глаза открыла на возможность такой ситуации, когда никак невозможно отметиться.

Бегу сейчас за аттестацией от работодателя, наконец-то, после опять же оего звонка мне перезвонили, сказали, что программа полетела, но на 16.45 все-таки пригласили.

Мытарства мои с ПЕ продолжаются.
Улетела 8.07, на след день получаю письмо-привет от ПЕ, что я не актуализировалась и до свидания, мадам.
Меня прямо трясти начало. Давай заново перезаписываться, на втором этапе меня сайт блокирует, т.к. у них я числюсь работаюшей до 31.07!!! , кто и когда внес эти данные - не известно и приписка - подтвердить.
Плюнула на все и решила спокойно отдыхать .
Вот позавчера прилетела с каникул, сегодня пошла к ним, у них летом решено и по пятницам после обеда принимать по ранде-ву. Но я решила их вызвонить в дверь, открыли, стала объяснять ситуацию, что я блокирована из-за сайта уже какой-то время и еще перед отпуском к ним приходила с этой проблемой.
Кроме меня в пустом зале помогали только одной индуске впервые записаться. Мой повышенный тон им не понравился, прибежала постарше, пошла у себя в кабинете смотреть мой профиль. Вышла и попросила молоденькую меня перезаписать со след. дня после окончания контракта.
Начала она перезаписывать меня, дошла до второго этапа и опять уперлась в эту дату - 31.07, позвала старшую. Дальше сайт не дает пройти в след. этап. Хотели опять на меня свалить, что это я там навводила такие данные о своем контракте...Блин
В итоге, попросили меня написать заявление, что прошу ПЕ меня актуазилировать с 6.07 из-за тех. проблем.
Старое 05.08.2016, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Мытарства мои с ПЕ продолжаются.
Улетела 8.07, на след день получаю письмо-привет от ПЕ, что я не актуализировалась и до свидания, мадам.
Меня прямо трясти начало. Давай заново перезаписываться, на втором этапе меня сайт блокирует, т.к. у них я числюсь работаюшей до 31.07!!! , кто и когда внес эти данные - не известно и приписка - подтвердить.
Плюнула на все и решила спокойно отдыхать .
Вот позавчера прилетела с каникул, сегодня пошла к ним, у них летом решено и по пятницам после обеда принимать по ранде-ву. Но я решила их вызвонить в дверь, открыли, стала объяснять ситуацию, что я блокирована из-за сайта уже какой-то время и еще перед отпуском к ним приходила с этой проблемой.
Кроме меня в пустом зале помогали только одной индуске впервые записаться. Мой повышенный тон им не понравился, прибежала постарше, пошла у себя в кабинете смотреть мой профиль. Вышла и попросила молоденькую меня перезаписать со след. дня после окончания контракта.
Начала она перезаписывать меня, дошла до второго этапа и опять уперлась в эту дату - 31.07, позвала старшую. Дальше сайт не дает пройти в след. этап. Хотели опять на меня свалить, что это я там навводила такие данные о своем контракте...Блин
В итоге, попросили меня написать заявление, что прошу ПЕ меня актуазилировать с 6.07 из-за тех. проблем.
Да-да, как я Вас понимаю Сама только с 5 раза перезаписалась

Закладки