Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2013, 20:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Ой девочки, а я подхватила страшную простуду. Порадовалась своему хорошему состоянию и сходила в прошлую пятницу в бассейн открытый. Теперь сижу на гомеопатии и всяком питье на основе меда и лимона и думаю, только бы малышик там не страдал от моего разбитого состояния. Температуры вроде ттт нет, но за крошку все равно боязно .

С весом, кстати меня моя акушерка обескуражила. Сказала, что полтора кг за месяц многовато будет. Хотя в среднем за 5 с пловинной месяцев набралось 6 кг.
issida вне форумов  
Старое 26.09.2013, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеissida пишет:
Ой девочки, а я подхватила страшную простуду. Порадовалась своему хорошему состоянию и сходила в прошлую пятницу в бассейн открытый. Теперь сижу на гомеопатии и всяком питье на основе меда и лимона и думаю, только бы малышик там не страдал от моего разбитого состояния. Температуры вроде ттт нет, но за крошку все равно боязно .
.
Ну с открытым бассейном Вы погорячились. Если температуры нет, ничего страшного, Вы все правильно делаете. Малыш не должен страдать, не волнуйтесь, лечитесь.
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.09.2013, 20:35
Кандидат в мэтры

хHelenaх, спасибо! Стараемся держать позитивный настрой. Просто он у нас такой желанно-долгожданный, что я на каждый чих реагирую как на страшного монстра, который покушается на мое сокровище
issida вне форумов  
Старое 27.09.2013, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
issida, поправляйтесь быстрее!

А по-поводу режима питания, я вот смотрю, вам что-то советуют врачи, рекомендуют, мне ничего не говорил гинеколог..Вроде бы тоже набираю вес и видно на бедрах становится, но сколько вешу сейчас не знаю, на след неделе визит у врача, взвешусь. Между приемами пищи перекусываю, если не беру что-нибудь, то плохо себя чувствую, именно не голод, а очень неприятные ощущения в пищевом тракте. Ем в такие моменты фрукты, йогурт, иногда пару печенек, маленький бутербродик. Не знаю, как не есть такое. Сейчас в начале 6-го месяца, может как-раз тут и надо останавливаться и перестать перекусывать. Но как, если очень неприятно становится в желудке и во рту
korica вне форумов  
Старое 27.09.2013, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
issida, поправляйтесь быстрее!

А по-поводу режима питания, я вот смотрю, вам что-то советуют врачи, рекомендуют, мне ничего не говорил гинеколог..Вроде бы тоже набираю вес и видно на бедрах становится, но сколько вешу сейчас не знаю, на след неделе визит у врача, взвешусь. Между приемами пищи перекусываю, если не беру что-нибудь, то плохо себя чувствую, именно не голод, а очень неприятные ощущения в пищевом тракте. Ем в такие моменты фрукты, йогурт, иногда пару печенек, маленький бутербродик. Не знаю, как не есть такое. Сейчас в начале 6-го месяца, может как-раз тут и надо останавливаться и перестать перекусывать. Но как, если очень неприятно становится в желудке и во рту
Я тоже перекусываю между, правда никаких бутербродов и печеников, стакан сока или фрукт, йогурт или кусочек сыра. Заметила если не перекусывать потом такое чувство голода и ем не могу остановиться, так что может лучше и перекусывать.
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.09.2013, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Я тоже перекусываю между, правда никаких бутербродов и печеников, стакан сока или фрукт, йогурт или кусочек сыра. Заметила если не перекусывать потом такое чувство голода и ем не могу остановиться, так что может лучше и перекусывать
Вот, что я еще делаю-уменьшила все порции. То есть, я как бы ем чаще, чем надо, с перекусами, но порции маленькие. Но, мне мой график позволяет такой режим питания вести.
korica вне форумов  
Старое 27.09.2013, 15:04
Мэтр

У меня вопрос. Мой гинеколог дает мне направления с большой неохотой. Подтягивающие гольфы приходилось "выбивать", так как и некоторые медикаменты... Поэтому я хочу пойти к своему терапевту в этот раз (который рад всегда помочь), чтобы попросить бандаж для живота и слышала, что еще можно получить coussin de positionnement для спины, т.к. именно это у меня-проблемное место. Вы не подскажите, на что еще нужное можно попросить направление, покрываемое страховками (Sécu +mutuelle ), чтобы воспользоваться этим визитом?
korica вне форумов  
Старое 28.09.2013, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеkorica пишет:
У меня вопрос. Мой гинеколог дает мне направления с большой неохотой. Подтягивающие гольфы приходилось "выбивать", так как и некоторые медикаменты... Поэтому я хочу пойти к своему терапевту в этот раз (который рад всегда помочь), чтобы попросить бандаж для живота и слышала, что еще можно получить coussin de positionnement для спины, т.к. именно это у меня-проблемное место. Вы не подскажите, на что еще нужное можно попросить направление, покрываемое страховками (Sécu +mutuelle ), чтобы воспользоваться этим визитом?
О, знакомая проблема. Вот эту самую подушку мне так и не согласились выписывать - три разных врача отказали, а одна даже сообщила мне, что это злоупотребление secu. Забавно, что некоторые врачи не знаю, что это такое...
avion_rouge вне форумов  
Старое 26.09.2013, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Фрукты мне разрешено только 1 в день, стараюсь этому следовать.. Консультировалась с тремя диетологами по этому поводу, все высказали одно и то же мнение.. Перекусов избегают, все строго по часам получается.. И все равно, толку никакого
Arianna вне форумов  
Старое 26.09.2013, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
У меня тоже не обошлось таки без болезни. С воскресенья сильнейшее рино. Нос не дышит, горло дерет, а температуры на удивление нет. Благо уже третий триместр, но всё равно как не переживать за масика. Вчера весь день по животу катался - переживала. Сегодня - угомонился, опять переживаю. Гомеопатия в этот раз не спасла к сожалению. Перешла на медикаменты, а все хуже и хуже. Боюсь всё закончиться антибиотиком, а может вообще надо былр сразу его пить, а не мучиться так. Неизвестно что лучше, антибиотик, который не наносит доказанно вред, или все эти спреи в горло, нос и парацетамол, про которые кто что говорит. Хотя конечно всё врач прописал, самолечением не занимаюсь...
mol80 вне форумов  
Старое 26.09.2013, 23:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
У меня тоже не обошлось таки без болезни. С воскресенья сильнейшее рино. Нос не дышит, горло дерет, а температуры на удивление нет. Благо уже третий триместр, но всё равно как не переживать за масика. Вчера весь день по животу катался - переживала. Сегодня - угомонился, опять переживаю. Гомеопатия в этот раз не спасла к сожалению. Перешла на медикаменты, а все хуже и хуже. Боюсь всё закончиться антибиотиком, а может вообще надо былр сразу его пить, а не мучиться так. Неизвестно что лучше, антибиотик, который не наносит доказанно вред, или все эти спреи в горло, нос и парацетамол, про которые кто что говорит. Хотя конечно всё врач прописал, самолечением не занимаюсь...
Вот и у меня так же. Слишком много шевелится, настораживает. Совсем не шевелится еще хуже. А с лекарствами я решила, что в течение нескольких дней попробуем обойтись мякгими методами, ну а уж если не поможет, ко врачу.
issida вне форумов  
Старое 27.09.2013, 12:09
Мэтр

mol80, поправляйтесь!!!
Я бы, ИМХО, уже давно не выдержала и перешла на разрешенный антибиотик... Чем давать инфекции "тлеть" и распространяться, надо ее добивать скорее, раз уж действительно ничего не помогает...
Arianna вне форумов  
Старое 27.09.2013, 12:52
Мэтр

Arianna, спасибо, я уже и сама к этому склоняюсь, так как сказать, что нос заложен, это ничего не сказать, третий день дышу исключительно ртом, за все мои годы такого не было
Это я в очереди с сыном ко врачу посидела, всю беременность ни шагом туда, а тут выхода не было. Так что девочки, берегите себя, как раз сезон начинается...
mol80 вне форумов  
Старое 27.09.2013, 13:18
Мэтр

mol80, я тоже, мягко говоря, не фанат антибиотиков, и когда мне их тут выписали из-за воспалившегося глаза, я у трех врачей и аптекаря переспросила, точно ли эти МОЖНО беременным... И то, прямо скажем, было внутреннее противление... Но зато и эффект это дало сразу же, в отличие от всех капель, промываний и прочая... Действительно бывают ситуации, когда надо, и когда из двух зол выбираешь ту, которая поможет...
Arianna вне форумов  
Старое 27.09.2013, 13:36
Мэтр

Arianna, так я и сама всегда считала идиотизмом со стороны врачей (это я со своим сыном часто сталкиваюсь с этим), не прописывать вовремя антибиотик (я про случаи, когда он действительно нужен и чем быстрее, тем лучше), так как типа показаний нет, а показание для них - это температура, и ждать когда вирус уж точно на весь организм распространиться и температура до 40 поднимется... Такая вот у них тут тактика. В итоге 4-ый раз за неделю!!! надо топать опять ко врачу теперь уже за антибиотиком... Вот тебе и экономия в бюджете AM
mol80 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
выздоравливайте скорее! надо отлежаться Вам как-то... очень сочувствую Вам.
avion_rouge вне форумов  
Старое 27.09.2013, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Девочки, а я когда начались дожди и холод, и все вокруг зачихали и засопливили, побежала в аптеку и попросила гомеопатию для иммунитета. Мне дали таблетки на основе эвкалипта и эхинацеи. В тот момент уже уменя нос заложен был и горло першить начинало. Не знаю, таблетки ли помогли или организм сам справился, но как стала их принимать, все прошло. Правда, стоят они не дешево, но лучше предупредить, чем лечить. А то как вспомню мой жуткий насморк в начале беременности... больше не хочется болеть. Гомеопатия, говорят, действует, когда принимаешь ее превентивно, а вот во время болезни от нее уже мало толку. Я сама в этом убедилась.
mooney вне форумов  
Старое 27.09.2013, 15:53
Мэтр

mooney, а поделитесь названием, на будущее, тк я очень уважаю эхинацею, сыну такие для иимунитета из москвы заказываю, а тут вот пока не нашла...

issida, температуры у меня благо нет, по-крайней мере выше 37.3 точно, но у меня во Франции вообще ее не бывает, просто я свой организм знаю, если за пару дней не прошло, то только антибиотик. Я с начала сентября уже тащу за собой насморк и горло, но как-то удавалось забить гомеопатией... А тут по полной программе. Кстати я таки не выдержала и приняла антибиотик (ко врачу только поздно вечером), благо амоксицилин дома был, а он один только и есть из разрешенных...
mol80 вне форумов  
Старое 27.09.2013, 16:00
Мэтр

mol80, вот они

mooney вне форумов  
Старое 27.09.2013, 16:04
Мэтр

mooney, спасибо. Пойду заказывать. А то мне в аптеках все больше какую-то местную рекламную ерунду предлагают.
mol80 вне форумов  
Старое 27.09.2013, 17:42
Мэтр

mol80, мне еще то же самое в форме сиропа предложили, но я выбрала таблетки.
mooney вне форумов  
Старое 28.09.2013, 11:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2013
сегодня ночью проснулась от того что матка моя разжималась и сжималась очень быстро как кулак,затем начались сильные боли внизу живота, я сходила в туалет, а там меня стало плохо я начала терять сознание или у меня падало давление,В скорую мы не поехали так как у меня только 6 неделя, приняла спарсфон. Что это было?Tус матки и есть ли смысл обращаться в скорую?
Ladochka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 13:16
Мэтр

Ladochka, если только 6я неделя и нет выделений, то паниковать не надо, это матка растет... У меня так было как раз ночами примерно на том же сроке, я тоже паниковала, но выделений не было, и через какое-то время все прошло само собой...
Arianna вне форумов  
Старое 28.09.2013, 14:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2013
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Ladochka, если только 6я неделя и нет выделений, то паниковать не надо, это матка растет... У меня так было как раз ночами примерно на том же сроке, я тоже паниковала, но выделений не было, и через какое-то время все прошло само собой...
Arianna спасибо немного уже успокоилась, лежу целый день, почему то нет тошноты сегодня
Ladochka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеLadochka пишет:
сегодня ночью проснулась от того что матка моя разжималась и сжималась очень быстро как кулак,затем начались сильные боли внизу живота, я сходила в туалет, а там меня стало плохо я начала терять сознание или у меня падало давление,В скорую мы не поехали так как у меня только 6 неделя, приняла спарсфон. Что это было?Tус матки и есть ли смысл обращаться в скорую?
Не волнуйтесь, вам Арианна правильно написала, выделений нет, все хорошо. В скорой только намучаетесь, да и до 12 недели они беременность не сохраняют. Если сильные спазмы пейте спазфон, мне гинеколог разрешила до 4 в день (или даже 6) но мне всегда в крайнем случае 2 хватало. Лежите больше и читайте добрые книжки.
хHelenaх вне форумов  
Старое 28.09.2013, 17:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Не волнуйтесь, вам Арианна правильно написала, выделений нет, все хорошо. В скорой только намучаетесь, да и до 12 недели они беременность не сохраняют. Если сильные спазмы пейте спазфон, мне гинеколог разрешила до 4 в день (или даже 6) но мне всегда в крайнем случае 2 хватало. Лежите больше и читайте добрые книжки.
Не соглашусь насчет того что до 12 недель здесь беременность не сохраняют ,сохраняют и очень даже ,у меня на 7ой неделе была серьезная отслойка, прикреплен был только верхней частью и то не всей , конечно говорили ,что угроза серьезная , что отдых ,прогестерон и никаких нагрузок, ,неск.дней в больнице ,потом еженедельный контроль узи .
lastoch-ka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Не соглашусь насчет того что до 12 недель здесь беременность не сохраняют ,сохраняют и очень даже ,у меня на 7ой неделе была серьезная отслойка, прикреплен был только верхней частью и то не всей , конечно говорили ,что угроза серьезная , что отдых ,прогестерон и никаких нагрузок, ,неск.дней в больнице ,потом еженедельный контроль узи .

мне только постельный режим и больничный дали, никаких препаратов, хотя кровило и отслойка была внушительная, дочке 8 месяцев уже - здорова !
Музыка вне форумов  
Старое 28.09.2013, 18:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
мне только постельный режим и больничный дали, никаких препаратов, хотя кровило и отслойка была внушительная, дочке 8 месяцев уже - здорова !
Мне правда задали вопрос,ребенок желанный ,ответ да, кровотечение у меня было среднее , на неск.дней сразу без разговоров оформили в больницу и даже с грозным видом сказали что домой не отпустят пока кровь не перестанет идти ,отпустили после повторного узи ,тоже на постельный режим ,но с еженедельными проверками втечении месяца !
lastoch-ka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:

Судя по тому, что я слышала вокруг себя от французских родственников-друзей и тому, что читала здесь, вот такая ситуация именно сохранения на раннем сроке скорее исключение, нежели правило... Вам на самом деле крупно повезло с врачом и больницей... В целом же политика действительно такая, что до 12-й недели "si ca tiens, ca tiens", а если нет - нежизнеспособный плод и бороться не надо...
Дальше, естественно, есть исключения, когда уже были выкидыши раньше, или когда ЭКО... Но если вот просто обычная беременность, то поездка в скорую без выделений и просто с болью внизу живота на таком сроке - это и правда потеря времени и сил...
Arianna вне форумов  
Старое 28.09.2013, 23:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Судя по тому, что я слышала вокруг себя от французских родственников-друзей и тому, что читала здесь, вот такая ситуация именно сохранения на раннем сроке скорее исключение, нежели правило... Вам на самом деле крупно повезло с врачом и больницей... В целом же политика действительно такая, что до 12-й недели "si ca tiens, ca tiens", а если нет - нежизнеспособный плод и бороться не надо...
Дальше, естественно, есть исключения, когда уже были выкидыши раньше, или когда ЭКО... Но если вот просто обычная беременность, то поездка в скорую без выделений и просто с болью внизу живота на таком сроке - это и правда потеря времени и сил...
Ну не знаю была в трех больницах ,разных городов, там где сохраняли ,впринципе мой врач об этом только узнал через неделю ,то есть решение принимали дежурные врачи,беременность первая ,патологий нету и тд .В другой больнице ,пошла в скорую ,признаюсь честно хотелось просто проверить что все с малышом нормально,не более ,как таковых болей и не было ,сказала что покалывания где то в боках и внизу живота ,без вопросов приняли и узи сделали ,в третьей тоже самое ,Везде везло?Может потому что в парижском регионе живу? а в маленьких городках персонала мало и поэтому может такое отношение
lastoch-ka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки