Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2014, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2004
Помню, когда у меня в России была эрделька, ей тоже было запрещено спать на диване или кровати. Но в наше отсутствие она однако любила там понежиться. Причем, всегда успевала убежать с места преступления, заслышав в двери поворачивающийся ключ. Проходишь в спальню, смотришь - на кровати натоптано. Выходишь к собаке, даже ничего не говоришь, просто молча - она в глаза не смотрит, а смотрит по сторонам и на потолок, словно посвистывая. Так всегда уморительно было ))
Старое 07.01.2014, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеYulchatai пишет:
Помню, когда у меня в России была эрделька, ей тоже было запрещено спать на диване или кровати. Но в наше отсутствие она однако любила там понежиться. Причем, всегда успевала убежать с места преступления, заслышав в двери поворачивающийся ключ. Проходишь в спальню, смотришь - на кровати натоптано. Выходишь к собаке, даже ничего не говоришь, просто молча - она в глаза не смотрит, а смотрит по сторонам и на потолок, словно посвистывая. Так всегда уморительно было ))
Прям как мой собакевич делает))
Юляш, поздравляю с приобретением такой красавицы-"подружки".
Старое 07.01.2014, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2004
Allanya, )))
Спасибо! )
Старое 07.01.2014, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Спасибо за комплименты )

У нас диваны кожаные, везде можно им спать.

А на кровати запрещено )

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 07.01.2014, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Ren, у нас тоже диван кожаный.Но я думаю, что если бы моя булька на него взбиралась, неизбежно появились бы отметины, царапины .Мы, кстати, все-таки не уберегли-кунам удалось оставить пару царапин Наверное, Ваши собакевичи как-то поделикатнее
А вот кровати наши собаки вообще не видят-им вход на этаж запрещен.
mph вне форумов  
Старое 07.01.2014, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеmph пишет:
неизбежно появились бы отметины, царапины
Нам так пришлось один диван выбросить.
Sandy вне форумов  
Старое 07.01.2014, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Sandy, нам тоже как-то пришлось выкинуть диванНо то были не собаки, а опять же кто-то из кунов напрудил.Поэтому теперь на всякий пожарный диван для всех-ни-ни.
mph вне форумов  
Старое 08.01.2014, 03:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
У нас в каждой комнате по " собачьему креслу" . Вернее раньше это были наши, причем самые удобные. А вот на кожанные - запрет- там кожа " нежная" , да они и поменьше будут- " пусть папа с мамой на них теснятся. Отсучила на них лазить сразу- закрыла дверь, вроде как ушла, только пес " намолился", вернулась и согнала. Одного раза хватило, чтоб понял- где мое и где твое.
В принципе муж и с кровати не гоняет, когда один с ним. Я гоняю. Но вот беда- если дверь в спальню не закрыть и в мое отсутствие обязательно заберется на кровать с моей стороны и раздерет простынь. И де в клочья дерет, а надорвет и успокоится. Хотя, казалось - что стоит ему ее распустить на ленточки? Причем раньше этого не делал- начал после моего длительного отсутствия, когда в госпитале была и сейчас, когда я в Россию улетаю. Сейчас часто приходится. Когда я дома- не трогает ничего. Да и спать ко мне на кровать не приходит. Что это за дурь такая- мой " дух" вызывает?
Старое 08.01.2014, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Я в сентябре интересовался с кем и как оставить свою красавицу, так вот отпишу за свой первый опыт.
Еще раз хочу поблагодарить всех за советы и предложения помощи. Извини, что не воспользовался.
У моей - очень "особенный" характер, так что беспокоить никого не хотелось.
Моя "отсидела" 15 суток в пансионе для собак. Успешно. Когда за ней приехал, даже не рвалась уходить домой.
Условия ей были созданы на 5 звезд. Все индивидуально, с учетом всех ее капризов.
А уж с капризами она оторвалась в мое отсутствие. Но мы всем понравились, все нас полюбили.
К моему полному УДИВЛЕНИЮ наш sejour прошел очень неплохо. Практически никаких негативов.
А вот с gardicanin не получилось совсем. Почему-то она совсем не приняла ни чужой дом, ни чужих людей, как хозяев.

Maury вне форумов  
Старое 08.01.2014, 14:38
Мэтр

Maury, хорошо, что получилось хорошо.

Мои в пансион не поедут - они там свихнутся обе, каждая по своей причине )

Ren вне форумов  
Старое 08.01.2014, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Мои в пансион не поедут - они там свихнутся обе, каждая по своей причине )
Ren, а почему Ву думаете, что Ваши собаки не смогут пожить в пансионе?

Когда нам в первый раз предстояло оставить собаку на каникулах в пансионе, я тоже переживала. Мы попали на хорошую хозяйку пансиона и, каждый раз, когда нам надо его оставлять, то едем к ней. Собака радостно начинает вилять хвостом, когда я ему обьявляю, что он поедет в гости к Renée, и Renée тоже рада видеть нашего собакевича
Старое 09.01.2014, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Ren, а почему Ву думаете, что Ваши собаки не смогут пожить в пансионе?
Потому что Брыся с ума сойдет сразу, а Ланди, видя съехавшую с катушек Брысю, тоже двинется.

Ren вне форумов  
Старое 10.01.2014, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Подскажите, пожалуйста, примерные цены на прием у ветеринара в Париже? Хотелось бы иметь представление...
Нам вот нужно сходить и сделать европейский паспорт, потому что мы пока только с русским и посмотреть наши акульи зубы в два ряда... Кореные выросли, а молочные не выпали ((( наверное придется вырвать.

И еще вопрос.. кто-нибудь страховал собачку? Где, сколько стоит?

А вот и моя Черри)

_Yasha_ вне форумов  
Старое 10.01.2014, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
кто-нибудь страховал собачку? Где, сколько стоит?
Вы поиском воспользуйтесь.
Помню, тут уже поднимался этот вопрос.

Maury вне форумов  
Старое 10.01.2014, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Вы поиском воспользуйтесь.
Помню, тут уже поднимался этот вопрос.
Да я пробовала, ничего конкретного не нашла
_Yasha_ вне форумов  
Старое 11.01.2014, 19:15
Мэтр

ничего конкретного не нашла
Ну как же не нашли?
В этой самой теме, на 15-й странице.
Правда, не знаю, конкретно это или нет.

Maury вне форумов  
Старое 14.01.2014, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Ну как же не нашли?
В этой самой теме, на 15-й странице.
Правда, не знаю, конкретно это или нет.
Спасибо!!! Наверное неправильно искала!

Зашла к ветеринару сегодня записаься на прием. Узнала, что консультация стоит 40 евро Таааааак дорого?! И это только консультация, а нам впереди зубки вырывать нужно.. где же столько денег взять?

Если я правильно поняла, то страховка такое не покрывает. Она только на случаи болезни или происшествия
_Yasha_ вне форумов  
Старое 15.01.2014, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Подскажите, пожалуйста, примерные цены на прием у ветеринара в Париже? Хотелось бы иметь представление...
Нам вот нужно сходить и сделать европейский паспорт, потому что мы пока только с русским и посмотреть наши акульи зубы в два ряда... Кореные выросли, а молочные не выпали ((( наверное придется вырвать.

И еще вопрос.. кто-нибудь страховал собачку? Где, сколько стоит?

А вот и моя Черри)

Из всех страховых компаний ,мне понравилось только в La Poste ,цена 31 евро ,возмещение под 2400 евро в год , в остальных в основном цена таже только вот потолок не выше 1500 евро ,ну и плюс когда доходит вопрос о возмещении очень долго , в La Poste три недели ,но если сумма свыше 200 300 евро можно запросить рассмотрение в приоритете и деньги буквально уже через неделю у вас на счету ,а то и 4 дня!Но если вам только из за зубов то думаю не стоит вообще страховку брать
BeauParis вне форумов  
Старое 15.01.2014, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Из всех страховых компаний ,мне понравилось только в La Poste ,цена 31 евро ,возмещение под 2400 евро в год , в остальных в основном цена таже только вот потолок не выше 1500 евро ,ну и плюс когда доходит вопрос о возмещении очень долго , в La Poste три недели ,но если сумма свыше 200 300 евро можно запросить рассмотрение в приоритете и деньги буквально уже через неделю у вас на счету ,а то и 4 дня!Но если вам только из за зубов то думаю не стоит вообще страховку брать
У нас 1800, возмещение 85%, стоит 29 евро, деньги приходят через 48 часов.

Ren вне форумов  
Старое 15.01.2014, 00:11
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2013
Приветик всем! Хотела спросить, сколько вы платите в ветеринарке за прививку от бешенства? Севодня заплатила за двоих своих собак 121.60, это ок или цены разные? Непомню сколько было в прошлом году, но почему то кажеться что как то подорожало? И еще, до Франции мы жили в Ирландии и там прививки делались на три года... а тут как то каждый год надо...Может и во Фдранции есть такие только надо поискать другую клинику! Хммм...
ivetta.k. вне форумов  
Старое 15.01.2014, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
ivetta.k., да, у нас тоже примерно так и стоит прививка. Во Франции принято каждый год делать прививку. Но некоторые не делают - на свой страх и риск.
Maina вне форумов  
Старое 21.02.2014, 10:41
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Скажите, пользовался ли кто-нибудь этим препаратом от блох/клещей?
Какие отзывы? Fiprospot
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 15.01.2014, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеivetta.k. пишет:
Приветик всем! Хотела спросить, сколько вы платите в ветеринарке за прививку от бешенства? Севодня заплатила за двоих своих собак 121.60, это ок или цены разные? Непомню сколько было в прошлом году, но почему то кажеться что как то подорожало? И еще, до Франции мы жили в Ирландии и там прививки делались на три года... а тут как то каждый год надо...Может и во Фдранции есть такие только надо поискать другую клинику! Хммм...
Пойду сегодня на комплексную прививку с одной из собак, напишу, какая цена.

Ren вне форумов  
Старое 15.01.2014, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Пойду сегодня на комплексную прививку с одной из собак, напишу, какая цена.
58 за каждую.

Ren вне форумов  
Старое 21.02.2014, 10:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеivetta.k. пишет:
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
ivetta.k., да, у нас тоже примерно так и стоит прививка. Во Франции принято каждый год делать прививку. Но некоторые не делают - на свой страх и риск.
Прививки на самом деле и действую 3 года, но во Франции и России их почему-то делают каждый год. Если найду таблицу, размещу, но может кто раньше найдет - там указаны сроки действия разных вакцин, так вот большинство 3 года, а некоторые аж до 7 лет.
Но если нужно выезжать, то делать придется по нормам государства, в которое едешь.
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 21.02.2014, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеDonnaFortuna пишет:
но во Франции и России их почему-то делают каждый год.
Как почему? Знаете, СКОЛьКо денег на этом делается? Бизнес, все бизнес.
Lubasha вне форумов  
Старое 22.02.2014, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеDonnaFortuna пишет:
Прививки на самом деле и действую 3 года, но во Франции и России их почему-то делают каждый год. Если найду таблицу, размещу, но может кто раньше найдет - там указаны сроки действия разных вакцин, так вот большинство 3 года, а некоторые аж до 7 лет.
Но если нужно выезжать, то делать придется по нормам государства, в которое едешь.
DonnaFortuna, найдите пожалуйста
Irina1166 вне форумов  
Старое 25.02.2014, 13:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
DonnaFortuna, найдите пожалуйста
Есть как минимум рекомендации от производителя про трехлетний иммунитет:
http://www.msd-animal-health.ru/nobivac/immunitet.aspx

А таблицу по всем вирусам и срокам действия, никак не могу вспомнить, куда засунула. Точно помню, что что-то там было до 7-ми лет, но что-то и меньше года (7-8 мес.) Буду искать.
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 25.02.2014, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
DonnaFortuna, но про некоторые инфекции там написано срок 1 год.
Maina вне форумов  
Старое 15.01.2014, 00:18
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2013
а жаль что нету таких на три года тут.. А то моя старшая целую сцену закатывает как только подежаем к дверям клиники! И еще бультерьер называется.. дрожит как осиный лист! А так бы пришлосж дрожать один раз в три года! )))
ivetta.k. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки