|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Помню, когда у меня в России была эрделька, ей тоже было запрещено спать на диване или кровати. Но в наше отсутствие она однако любила там понежиться. Причем, всегда успевала убежать с места преступления, заслышав в двери поворачивающийся ключ. Проходишь в спальню, смотришь - на кровати натоптано. Выходишь к собаке, даже ничего не говоришь, просто молча - она в глаза не смотрит, а смотрит по сторонам и на потолок, словно посвистывая. Так всегда уморительно было ))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Юляш, поздравляю с приобретением такой красавицы-"подружки".
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Ren, у нас тоже диван кожаный.Но я думаю, что если бы моя булька на него взбиралась, неизбежно появились бы отметины, царапины .Мы, кстати, все-таки не уберегли-кунам удалось оставить пару царапин
![]() ![]() А вот кровати наши собаки вообще не видят-им вход на этаж запрещен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У нас в каждой комнате по " собачьему креслу" . Вернее раньше это были наши, причем самые удобные. А вот на кожанные - запрет- там кожа " нежная" , да они и поменьше будут- " пусть папа с мамой на них теснятся. Отсучила на них лазить сразу- закрыла дверь, вроде как ушла, только пес " намолился", вернулась и согнала. Одного раза хватило, чтоб понял- где мое и где твое.
В принципе муж и с кровати не гоняет, когда один с ним. Я гоняю. Но вот беда- если дверь в спальню не закрыть и в мое отсутствие обязательно заберется на кровать с моей стороны и раздерет простынь. И де в клочья дерет, а надорвет и успокоится. Хотя, казалось - что стоит ему ее распустить на ленточки? Причем раньше этого не делал- начал после моего длительного отсутствия, когда в госпитале была и сейчас, когда я в Россию улетаю. Сейчас часто приходится. Когда я дома- не трогает ничего. Да и спать ко мне на кровать не приходит. Что это за дурь такая- мой " дух" вызывает?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я в сентябре интересовался с кем и как оставить свою красавицу, так вот отпишу за свой первый опыт.
Еще раз хочу поблагодарить всех за советы и предложения помощи. Извини, что не воспользовался. У моей - очень "особенный" характер, так что беспокоить никого не хотелось. Моя "отсидела" 15 суток в пансионе для собак. Успешно. Когда за ней приехал, даже не рвалась уходить домой. Условия ей были созданы на 5 звезд. Все индивидуально, с учетом всех ее капризов. А уж с капризами она оторвалась в мое отсутствие. Но мы всем понравились, все нас полюбили. К моему полному УДИВЛЕНИЮ наш sejour прошел очень неплохо. Практически никаких негативов. А вот с gardicanin не получилось совсем. Почему-то она совсем не приняла ни чужой дом, ни чужих людей, как хозяев.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren, а почему Ву думаете, что Ваши собаки не смогут пожить в пансионе?
Когда нам в первый раз предстояло оставить собаку на каникулах в пансионе, я тоже переживала. Мы попали на хорошую хозяйку пансиона и, каждый раз, когда нам надо его оставлять, то едем к ней. Собака радостно начинает вилять хвостом, когда я ему обьявляю, что он поедет в гости к Renée, и Renée тоже рада видеть нашего собакевича ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Потому что Брыся с ума сойдет сразу, а Ланди, видя съехавшую с катушек Брысю, тоже двинется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Подскажите, пожалуйста, примерные цены на прием у ветеринара в Париже? Хотелось бы иметь представление...
Нам вот нужно сходить и сделать европейский паспорт, потому что мы пока только с русским и посмотреть наши акульи зубы в два ряда... Кореные выросли, а молочные не выпали ((( наверное придется вырвать. И еще вопрос.. кто-нибудь страховал собачку? Где, сколько стоит? А вот и моя Черри) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вы поиском воспользуйтесь.
Помню, тут уже поднимался этот вопрос.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну как же не нашли?
В этой самой теме, на 15-й странице. Правда, не знаю, конкретно это или нет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Зашла к ветеринару сегодня записаься на прием. Узнала, что консультация стоит 40 евро ![]() Если я правильно поняла, то страховка такое не покрывает. Она только на случаи болезни или происшествия |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2013
|
Приветик всем! Хотела спросить, сколько вы платите в ветеринарке за прививку от бешенства? Севодня заплатила за двоих своих собак 121.60, это ок или цены разные? Непомню сколько было в прошлом году, но почему то кажеться что как то подорожало? И еще, до Франции мы жили в Ирландии и там прививки делались на три года... а тут как то каждый год надо...Может и во Фдранции есть такие только надо поискать другую клинику! Хммм...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
ivetta.k., да, у нас тоже примерно так и стоит прививка. Во Франции принято каждый год делать прививку. Но некоторые не делают - на свой страх и риск.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Но если нужно выезжать, то делать придется по нормам государства, в которое едешь. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Есть как минимум рекомендации от производителя про трехлетний иммунитет:
http://www.msd-animal-health.ru/nobivac/immunitet.aspx А таблицу по всем вирусам и срокам действия, никак не могу вспомнить, куда засунула. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2013
|
а жаль что нету таких на три года тут.. А то моя старшая целую сцену закатывает как только подежаем к дверям клиники! И еще бультерьер называется.. дрожит как осиный лист! А так бы пришлосж дрожать один раз в три года!
![]() |
![]() |
|
Закладки |