![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Какая красивая фотография!
Ren, а Вы Ланди разрешаете на диване спать? У меня с этим проблема. Как только я выключаю свет и иду спать, собака идет устраиваться на диван. Она знает, что нельзя и при нас никогда не пытается на него лечь. Иногда ночью я спускаюсь, она не успевает толком проснуться и убежать в свою корзинку, в итоге, застаю ее сидящую на диване и только передние лапы на полу (вроде как спустилась ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
sonnisse, спасибо
![]() У нас собаки спят на диванах без проблем. Если хотите отучить собаку от дивана, есть спец. коврики. http://www.priceminister.com/offer/b...-proprete.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://radikal.ru/fp/0215e4b48be14d68bac831a2fadf7f8c]
![]() Всех с Рождеством! А у меня уже 4 года живет такое чудо,ужасно ласковая девочка. Ласки требует и внимания постоянно.Изначально хотела только бленайм, хотя руби тоже очень нравятся.
![]() |
|
Мэтр
Ren, попы греют
![]() smilyangel, какая красавица, ваша девочка! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
sonnisse, у нас диван запрещен и для собак и для кошек.Причем на старом диване кошкам разрешалось.
Отучить всю компанию получилось так.Первое время перед сном (поползновения на диван были только по ночам) придвигали вполотную журнальный столик, стоящий перед диваном.По краям клали пару-тройку больших книг.И все!-диван защищен. Сейчас ничего не предпринимаем, никто залезть не пытается.Кошки и младшая собака берутся на диван только на колени. Теперь пытаемся отучить мелкую кошь ходить по спинке дивана-она как увидит кого-нибудь сидящего на диване торопится-спешит улечься на колени.Ну и по спинке же быстрее, чем по по полу (там собаки могут перехватить) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Помню, когда у меня в России была эрделька, ей тоже было запрещено спать на диване или кровати. Но в наше отсутствие она однако любила там понежиться. Причем, всегда успевала убежать с места преступления, заслышав в двери поворачивающийся ключ. Проходишь в спальню, смотришь - на кровати натоптано. Выходишь к собаке, даже ничего не говоришь, просто молча - она в глаза не смотрит, а смотрит по сторонам и на потолок, словно посвистывая. Так всегда уморительно было ))
![]() |
||
Мэтр
![]() Юляш, поздравляю с приобретением такой красавицы-"подружки".
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Ren, у нас тоже диван кожаный.Но я думаю, что если бы моя булька на него взбиралась, неизбежно появились бы отметины, царапины .Мы, кстати, все-таки не уберегли-кунам удалось оставить пару царапин
![]() ![]() А вот кровати наши собаки вообще не видят-им вход на этаж запрещен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
супер! Интересно, кто лег первым, а кто пристроил свою попу на уже нагретое местечко?
![]() smilyangel очаровательная собачка, как фарфоровая!
![]() |
|
Мэтр
|
Сначала легла Кира, причем заняла весь диван. Ланди ходила-ходила, ходила, намекала очень деликатно, что ей бы тоже... как бы... хотелось бы... тем более, с "ее" стороны - камин.
Кира подтянула ноги, Ланди и залегла. Она после прогулки и мытья любит лежать на полотенце у камина. А насчет царапин - я не парюсь, их нет. Диванам уже почти 8 лет, царапины от нас, а не от собак (передвигали мебель, зацепили спинку сзади, некрасивый след теперь). Диваны ИКЕА рулят !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ren, очень артистическая фотография получилась!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Yulchatai,
Redlily, Спасибо, королевский спаниель очень умилительное создание.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
У меня знакомые такой коврик купили, так собака на нем спит теперь
![]()
![]() ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У нас в каждой комнате по " собачьему креслу" . Вернее раньше это были наши, причем самые удобные. А вот на кожанные - запрет- там кожа " нежная" , да они и поменьше будут- " пусть папа с мамой на них теснятся. Отсучила на них лазить сразу- закрыла дверь, вроде как ушла, только пес " намолился", вернулась и согнала. Одного раза хватило, чтоб понял- где мое и где твое.
В принципе муж и с кровати не гоняет, когда один с ним. Я гоняю. Но вот беда- если дверь в спальню не закрыть и в мое отсутствие обязательно заберется на кровать с моей стороны и раздерет простынь. И де в клочья дерет, а надорвет и успокоится. Хотя, казалось - что стоит ему ее распустить на ленточки? Причем раньше этого не делал- начал после моего длительного отсутствия, когда в госпитале была и сейчас, когда я в Россию улетаю. Сейчас часто приходится. Когда я дома- не трогает ничего. Да и спать ко мне на кровать не приходит. Что это за дурь такая- мой " дух" вызывает?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я в сентябре интересовался с кем и как оставить свою красавицу, так вот отпишу за свой первый опыт.
Еще раз хочу поблагодарить всех за советы и предложения помощи. Извини, что не воспользовался. У моей - очень "особенный" характер, так что беспокоить никого не хотелось. Моя "отсидела" 15 суток в пансионе для собак. Успешно. Когда за ней приехал, даже не рвалась уходить домой. Условия ей были созданы на 5 звезд. Все индивидуально, с учетом всех ее капризов. А уж с капризами она оторвалась в мое отсутствие. Но мы всем понравились, все нас полюбили. К моему полному УДИВЛЕНИЮ наш sejour прошел очень неплохо. Практически никаких негативов. А вот с gardicanin не получилось совсем. Почему-то она совсем не приняла ни чужой дом, ни чужих людей, как хозяев.
![]() |
||
Мэтр
|
Собаки же тоже не дураки - хочется туда, где помягче. Брыся вон вообще на полу не лежит - не умеет. Ну, разве когда промокнет, то ложится попкой к камину на пол, греется. А так - фиг. Мы даже когда за столом - она все равно на диване.
|
![]() |
|
Мэтр
Ren, а почему Ву думаете, что Ваши собаки не смогут пожить в пансионе?
Когда нам в первый раз предстояло оставить собаку на каникулах в пансионе, я тоже переживала. Мы попали на хорошую хозяйку пансиона и, каждый раз, когда нам надо его оставлять, то едем к ней. Собака радостно начинает вилять хвостом, когда я ему обьявляю, что он поедет в гости к Renée, и Renée тоже рада видеть нашего собакевича ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Потому что Брыся с ума сойдет сразу, а Ланди, видя съехавшую с катушек Брысю, тоже двинется.
Закладки |