|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Miellait, попробуйте в другом браузере.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2012
|
Добрый день, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Я учусь на 1 курсе университета, сессии еще не было, оценок нет,получается. Тогда какую справку нужно брать в деканате и переводить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
обязательно ли нужно расписывать оценки ? в справочнике написано что можно пропустить этот этап.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
yto, вы на курсы языка поступаете или в университет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yto, в справочнике кампюс для студентов в рамках межвузовского сотрудничества всё равно написано, что все поля, в том числе оценки (Сursus) должны быть заполнены.
Где это вы прочитали, что их не надо расписывать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Так вот, насколько это критично ? Нужно ли все таки приложить оценки, да еще и нотариально заверенное док-во ? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2012
|
Кто поступал на специальность arts или arts plastiques, вам каким-то образом удавалось вложить в досье портфолио с работами? или это вообще невозможно(вложить дополнительные бумаги в досье)?
Я из Украины, у меня возможна только отправка бумажного досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lizardliza, на Украине нет электронного досье. Так что придется вам так всё отправлять.
Мой знакомый, который поступал на art не прикладывал никаких работ (правда он шёл на L1) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Actinida,
demikri, спасибо! У меня еще один вопрос: мне нужно сделать выписку за последних пять семестров. как она должна выглядеть? где можно найти ее формуляр на французском языке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lizardliza, выписку вам должны сделать в школе, а как её вам сделают, так и переводить на французский.
никаких формуляров нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
demikri, спасибо, теперь я разобралась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
«Список оценок» (Liste des notes) - обязательно укажите все оценки за 9-й класс." Получается, раз выбираем период единый, то одна оценка за 9 класс, одна за 10 и одна за 11. т.е. надо указывать 3 оценки по предмету. У кого уже документы проверены кампусом, подскажите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Портфолио формата А4? Засовывайте в конверт. Есть необходимые бумаги для досье, нет никакого запрета для рекомендаций, портфолио, для всего того, что будет способствовать положительному решению в выборе вашей кандидатуры)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а тот факт что это 12-бальная система? как французы поймут ее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lizardliza, у меня было проставлено в скобках (хорошо, отлично).
И я из России у меня в электронном досье можно было проставить как 5 из 5 - 5/5 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Скажите, а можно поступить сразу в несколько вузов отправляя бумажное досье? Допустим, я отправляю досье в первый университет, он меня принимает. В этом случае во второй универ оно уже не попадет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Это для первых 2х курсов. Когда вы получили ответ из первого универа, вы должны решить, выбрать его или отказаться и ждать ответов из следующих 2х.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lizardliza из Украины, в Украине бумажное досье. В КФ сказали, что в случае поступления в первый универ, досье дальше ( в другие универы) этим университетом не отправляется. Поэтому попросили внимательно отнестись к очередности универов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Спасибо за отклик. Буду дозваниваться в кампусфранс, попробую уточнить там как выглядит выписка оценок для электронного досье.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angara70, я вам сейчас тут за российский кампюсфранс легко отвечу, т.к. они скажут :"Заполняйте так, как указанно в справочнике"
![]() Для электронного досье легче сделать выписку оценок за каждый год, т.е. за 9 класс, за 10 класс и за первое полугодие 11. Почему легче? - Так как в досье вы сначала заполните блок bac-3 (9 класс), проставите отдельно оценки в досье, а дальше надо приложить подтверждающий документ - это и будет первая ваша выписка, т.е. выписка за 9 класс. Таким же образом заполните bac-2 (10 класс) и bac-1 (семестр 11 ), будет очень удобно, что для каждого блока у вас своя выписка! И ещё не надо делать выписку за 5 семестров, достаточно оценок годовых за 9 и за 10 класс, а для 11 - это финальная оценка в полугодии. Я вообще прикладывала за 9 класс свой аттестат о среднем неполном образовании с приложением. А за 10 и 11 класс сделала отдельно таблицы с оценками (10 и 11 класс соответственно), на манер такой, какая в приложении к аттестату идет, а директор школы мне их только подписала и печать поставила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.09.2012
|
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, нужно ли переводить аттестат о сред.образовании и прикреплять его в досье, если есть диплом о высшем образовании? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aquarell, в Вашем случае - диплом о высшем образовании
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aquarell, а ещё если вы собрались в корне менять специальность и поступать на L1, то аттестат надо тоже прикреплять.
Вообще, следуйте инструкциям по заполнению досье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2013
|
Не могу найти специальность!
Доброго времени суток всем форумчанам! Не могу никак найти специальность, которая меня интересует в разделе Mes Denarches. Programmes et filiers такая есть, а mention в предлагаемом списке нет. В других,похожих искала-не помогает. Универ Paris 3 - подключён к Кампюс Франс. Может,кто-то сталкивался уже с такой проблемой или знает,где найти ей решение в этом форуме?спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
diankokrevedko, список специальностей в приложении к досье. Не ищите на сайте универов. Берите со списка (на Л1-Л2)
У вас вроде "История искусств" - на стр10 приложения к досье Mention HISTOIRE DE L’ART/ ARCHÉOLOGIE AIX-MARSEILLE, AMIENS, BESANÇON, BORDEAUX 3, BREST, BRETAGNE, SUD, CLERMONT-FERRAND 2, DIJON, GRENOBLE 2, LILLE 3, LYON 2, MONTPELLIER 3, NANCY 2, NANTES, PARIS 1, PARIS 4, PARIS 10, PAU, PERPIGNAN, POITIERS, RENNES 2, STRASBOURG, TOULOUSE 2, TOURS. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2013
|
Добрый день! Кто уже проходил собеседование в Кампус Франс, подскажите, они какие нибудь документы себе оставляют после собеседования? я просто делала только по одному комплекту переводов с заверением диплома и трудовой, показать в кампусе и сдать потом на визу...а тут что-то вопрос в голове возник, а не заберут ли у меня их для кампуса??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
--90Irina--, просто посмотрят, забирать ничего не будут.
Не в их компетенции |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
campus france, поступление |