![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
lizardliza из Украины, в Украине бумажное досье. В КФ сказали, что в случае поступления в первый универ, досье дальше ( в другие универы) этим университетом не отправляется. Поэтому попросили внимательно отнестись к очередности универов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выписка оценок за последние 5 семестров будет сразу на французском, на фирменном бланке школы и с печатью, за подписью директора школы. Но ведь бланк и печать на украинском языке. Или не париться? (Делаем ведь для виз справки из .банка , справки с работы сразу на английском, без перевода шапки бланка и печати)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
«Список оценок» (Liste des notes) - обязательно укажите все оценки за 9-й класс." Получается, раз выбираем период единый, то одна оценка за 9 класс, одна за 10 и одна за 11. т.е. надо указывать 3 оценки по предмету. У кого уже документы проверены кампусом, подскажите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angara70, коль дали ссылку на мои слова, отвечу пока - я лично делаю так как написала выше - в справочнике студента написано - за 5 последних семестров, я 5 оценок и выписываю. В кампусе спросила - они сказали, что делайте как считаете нужным, как в справочнике написано, там строгой формы нет. Но... у нас в Украине бумажное досье.
Вы, я так поняла, из России, поэтому форма досье - электронная. Что в справочнике написано? 5 последних семестров? Есть возможность в электронной форме ввести 5 оценок? Заполняйте по возможности ввода |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Спасибо за отклик. Буду дозваниваться в кампусфранс, попробую уточнить там как выглядит выписка оценок для электронного досье.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Angara70, я вам сейчас тут за российский кампюсфранс легко отвечу, т.к. они скажут :"Заполняйте так, как указанно в справочнике"
![]() Для электронного досье легче сделать выписку оценок за каждый год, т.е. за 9 класс, за 10 класс и за первое полугодие 11. Почему легче? - Так как в досье вы сначала заполните блок bac-3 (9 класс), проставите отдельно оценки в досье, а дальше надо приложить подтверждающий документ - это и будет первая ваша выписка, т.е. выписка за 9 класс. Таким же образом заполните bac-2 (10 класс) и bac-1 (семестр 11 ), будет очень удобно, что для каждого блока у вас своя выписка! И ещё не надо делать выписку за 5 семестров, достаточно оценок годовых за 9 и за 10 класс, а для 11 - это финальная оценка в полугодии. Я вообще прикладывала за 9 класс свой аттестат о среднем неполном образовании с приложением. А за 10 и 11 класс сделала отдельно таблицы с оценками (10 и 11 класс соответственно), на манер такой, какая в приложении к аттестату идет, а директор школы мне их только подписала и печать поставила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Actinida, моя общая выписка за 5 семестров аккуратно содрана с твоей за 10-й класс)))). Я просто сэкономлю на переводе - вместо 3-х бумажек будет одна))) и ту хочу сразу на французском)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, мне не жалко
![]() Я экономила на переводах, т.е. переводила всё сама в ночи, переводческая контора за небольшую сумму заверяла моё скромное творение, да и ещё у их нотариуса, с которым они сотрудничают заверяла эти документы по низкой цене. А для электронного досье лучше всё раздельно сделать, так будет легче и понятно, что куда вписывать и прикреплять |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
Просите, а досье blanc нужно в электроном виде заполнять?
извиняюсь за такой глупый вопрос.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
все. спасибо, вопрос закрыт) я с украины, а значит досье бумажное!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
le_refuge, Россия - электронное досье, все остальные страны экс-СССР - бумажное
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как заполнить в досье рубрику про Experience professionelle. Ситуация такая - работала я три года в одном и том же месте, было одно повышение в должности. То есть: с 2009 по 2011 - Координатор, с 2011 по наст. время - Менеджер. Проблема в том, что по трудовой за это время было несколько переводов внутри одной и той же компании по разным ее юридическим лицам... будет нормально, если я просто укажу: 2009 - 2011 - Координатор (и основное юр. лицо - по окончании работы и приему совпадает), 2011 - наст. время (ну в смысле, дату я там укажу конечную до августа 2013) - Менеджер? Или надо всё расписывать, все переводы (а обязанности одни и те же)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
а, и еще - извините, что сразу не написала. Я посещала курсы английского в школе иностранных языков, есть сертификат о получении уровня Upper-intermediate, но это чисто школьная бумажка, официальный экзамен типа TOEFL я не сдавала. Надо ли будет это прикреплять (при этом выбирать - "Advanced certificate"?), если сертификат на русском языке и без указания набранных баллов? или лучше не стоит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для украинского бумажного досье, можно просто выписать годовые оценки за 9-10 и первое полугодие 11 ? и перевести их. так подойдет??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
если я два года училась за границей в обычных госудаственных школах, год во франции(2010-2011), и год в испании (2011-2012) а сейчас я в 11 классе в украинской школе.
вопрос : как лучше приложить оценки? просто табелями за эти два года + за полугодие?) или лучше с украинской школы попросить оценки за два предыдущих года?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Дорогие форумчане с Рождеством вас!
Подскажите, пожалуйста, при заполнении информации по диплому в поле "La dénomination complète de votre diplôme" нужно указать название дипломной работы? У меня название работы очень длинное и я не знаю как его заполнить в таком случае? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.09.2012
|
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, нужно ли переводить аттестат о сред.образовании и прикреплять его в досье, если есть диплом о высшем образовании? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aquarell, в Вашем случае - диплом о высшем образовании
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2011
|
Подскажите пожалуйста,может я что не поняла или пропустила.В строке,где зеленым горит создание досье,оплата взноса,там между ними красным горит окошко "Reception dossier papier"-a envoyer..Что это значит?Или это не для России вообще,а для Украины и т.д. ?И еще про собеседование.У меня Альянс Франсез Самара.Я из Краснодара.Там нужно как-то уточнять,что мне по телефону нужно пройти собеседование или это и так для них понятно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miellait, окно станет зеленым "Reception dossier papier" , когда представитель кампюсфранс просмотрит оригиналы ваших документов (на собеседовании).
Даже не так, просто после собеседования с кампюсфранс все окошки, кроме последнего, станут зелеными Про собеседование: позвоните в Самару и договоритесь, чтобы вы его по телефону/скайпу прошли, чтобы вам прям день и час назначили, когда с вами поговорят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aquarell, а ещё если вы собрались в корне менять специальность и поступать на L1, то аттестат надо тоже прикреплять.
Вообще, следуйте инструкциям по заполнению досье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2013
|
Не могу найти специальность!
Доброго времени суток всем форумчанам! Не могу никак найти специальность, которая меня интересует в разделе Mes Denarches. Programmes et filiers такая есть, а mention в предлагаемом списке нет. В других,похожих искала-не помогает. Универ Paris 3 - подключён к Кампюс Франс. Может,кто-то сталкивался уже с такой проблемой или знает,где найти ей решение в этом форуме?спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
diankokrevedko, список специальностей в приложении к досье. Не ищите на сайте универов. Берите со списка (на Л1-Л2)
У вас вроде "История искусств" - на стр10 приложения к досье Mention HISTOIRE DE L’ART/ ARCHÉOLOGIE AIX-MARSEILLE, AMIENS, BESANÇON, BORDEAUX 3, BREST, BRETAGNE, SUD, CLERMONT-FERRAND 2, DIJON, GRENOBLE 2, LILLE 3, LYON 2, MONTPELLIER 3, NANCY 2, NANTES, PARIS 1, PARIS 4, PARIS 10, PAU, PERPIGNAN, POITIERS, RENNES 2, STRASBOURG, TOULOUSE 2, TOURS. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Еще вопрос:подскажите,когда выбираешь университеты,то справа окна для мотивации.Там как писать?как будто это реальное письмо,то есть начиная с madame,monsieur и т.д.?Я,если честно,думала,что нужно написать письмо и его потом к каждому вузу как файл прикреплять...Так,если несколько фраз опять писать(как кампюс пишет),получается,что абсолютно одно и то же пишу.Что в мотивациях в досье,что в мотивациях для университетов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите пожалуйста по поводу бумажного досье.Если у меня два университета не подключены к процедуре,то соответственно,я отправляю(в Самару,там мое представительство кампюс) 2 заполненных досье(или одно?в одном досье указываются все университеты),к ним соответственно копии(для меня 2) заверенные своих дипломов,и к ним эти письма как там написано 3 enveloppes de taille normale(dont une portant un timbre de votre pays)et une grande enveloppe au format du dossier.То есть мне что 6 конвертов и 2 для досье нужно?Вот эти обычные конверты с марками,это я так понимаю,чтобы университет мне прислал письмо с ответом??
(прошу прощения,если какую-то глупость спрашиваю,я уже запуталась со всей этой процедурой) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2013
|
Добрый день! Кто уже проходил собеседование в Кампус Франс, подскажите, они какие нибудь документы себе оставляют после собеседования? я просто делала только по одному комплекту переводов с заверением диплома и трудовой, показать в кампусе и сдать потом на визу...а тут что-то вопрос в голове возник, а не заберут ли у меня их для кампуса??
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
campus france, поступление |