Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2012, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Когда вы получили ответ из первого универа, вы должны решить, выбрать его или отказаться и ждать ответов из следующих 2х.
lizardliza из Украины, в Украине бумажное досье. В КФ сказали, что в случае поступления в первый универ, досье дальше ( в другие универы) этим университетом не отправляется. Поэтому попросили внимательно отнестись к очередности универов
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 13:53
Мэтр

Выписка оценок за последние 5 семестров будет сразу на французском, на фирменном бланке школы и с печатью, за подписью директора школы. Но ведь бланк и печать на украинском языке. Или не париться? (Делаем ведь для виз справки из .банка , справки с работы сразу на английском, без перевода шапки бланка и печати)
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2012, 09:34     Последний раз редактировалось Angara70; 14.12.2012 в 09:52..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2012
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Я сама пишу в виде таблицы на укр.языке. В таблице столбцы - № п/п, Предметы, 5 столбцов (9 класс (2010-2011)- 1 семестр, 2 семестр, 10 класс (2011-2012) - 1 семестр, 2 семестр, 11 класс (2012-2013) - 1 семестр). В таблице баллы пишу, например, 11/12 (высокий уровень). [/URL]
Здравствуйте, то же готовлю выписку оценок. Возник такой вопрос - надо ли указывать количество часов по предметам (где то я такое читала) и выписка делается одна на все классы или три (9,10,семестр 11 класса)? Еще вопрос - указывать оценку по предметам одну за год - т.е. годовую или две -т.е. по семестрам? В справочнике по заполнению досье написано: "...в строке «Период оценки» (Periode d'evaluation) поставьте «Единый» (Unique). Далее заполните «Список оценок» (Liste des notes) и «Подтверждающие документы» (Vos justificatifs):
«Список оценок» (Liste des notes) - обязательно укажите все оценки за 9-й класс."
Получается, раз выбираем период единый, то одна оценка за 9 класс, одна за 10 и одна за 11. т.е. надо указывать 3 оценки по предмету.
У кого уже документы проверены кампусом, подскажите.
Angara70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2012, 11:04
Мэтр

Angara70, коль дали ссылку на мои слова, отвечу пока - я лично делаю так как написала выше - в справочнике студента написано - за 5 последних семестров, я 5 оценок и выписываю. В кампусе спросила - они сказали, что делайте как считаете нужным, как в справочнике написано, там строгой формы нет. Но... у нас в Украине бумажное досье.
Вы, я так поняла, из России, поэтому форма досье - электронная. Что в справочнике написано? 5 последних семестров? Есть возможность в электронной форме ввести 5 оценок? Заполняйте по возможности ввода
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2012, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2012
Спасибо за отклик. Буду дозваниваться в кампусфранс, попробую уточнить там как выглядит выписка оценок для электронного досье.
Angara70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2012, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Angara70, я вам сейчас тут за российский кампюсфранс легко отвечу, т.к. они скажут :"Заполняйте так, как указанно в справочнике"
Для электронного досье легче сделать выписку оценок за каждый год, т.е. за 9 класс, за 10 класс и за первое полугодие 11. Почему легче? - Так как в досье вы сначала заполните блок bac-3 (9 класс), проставите отдельно оценки в досье, а дальше надо приложить подтверждающий документ - это и будет первая ваша выписка, т.е. выписка за 9 класс. Таким же образом заполните bac-2 (10 класс) и bac-1 (семестр 11 ), будет очень удобно, что для каждого блока у вас своя выписка!

И ещё не надо делать выписку за 5 семестров, достаточно оценок годовых за 9 и за 10 класс, а для 11 - это финальная оценка в полугодии.

Я вообще прикладывала за 9 класс свой аттестат о среднем неполном образовании с приложением. А за 10 и 11 класс сделала отдельно таблицы с оценками (10 и 11 класс соответственно), на манер такой, какая в приложении к аттестату идет, а директор школы мне их только подписала и печать поставила
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2012, 12:09
Мэтр

Actinida, моя общая выписка за 5 семестров аккуратно содрана с твоей за 10-й класс)))). Я просто сэкономлю на переводе - вместо 3-х бумажек будет одна))) и ту хочу сразу на французском)))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2012, 12:14
Мэтр

demikri, мне не жалко
Я экономила на переводах, т.е. переводила всё сама в ночи, переводческая контора за небольшую сумму заверяла моё скромное творение, да и ещё у их нотариуса, с которым они сотрудничают заверяла эти документы по низкой цене.

А для электронного досье лучше всё раздельно сделать, так будет легче и понятно, что куда вписывать и прикреплять
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2012, 23:56
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2012
Просите, а досье blanc нужно в электроном виде заполнять?
извиняюсь за такой глупый вопрос..
le_refuge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 00:39
Дебютант

все. спасибо, вопрос закрыт) я с украины, а значит досье бумажное!)
le_refuge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 00:39
Мэтр

le_refuge, Россия - электронное досье, все остальные страны экс-СССР - бумажное
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2012, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2012
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как заполнить в досье рубрику про Experience professionelle. Ситуация такая - работала я три года в одном и том же месте, было одно повышение в должности. То есть: с 2009 по 2011 - Координатор, с 2011 по наст. время - Менеджер. Проблема в том, что по трудовой за это время было несколько переводов внутри одной и той же компании по разным ее юридическим лицам... будет нормально, если я просто укажу: 2009 - 2011 - Координатор (и основное юр. лицо - по окончании работы и приему совпадает), 2011 - наст. время (ну в смысле, дату я там укажу конечную до августа 2013) - Менеджер? Или надо всё расписывать, все переводы (а обязанности одни и те же)?
mamka_kpacaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2012, 10:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2012
а, и еще - извините, что сразу не написала. Я посещала курсы английского в школе иностранных языков, есть сертификат о получении уровня Upper-intermediate, но это чисто школьная бумажка, официальный экзамен типа TOEFL я не сдавала. Надо ли будет это прикреплять (при этом выбирать - "Advanced certificate"?), если сертификат на русском языке и без указания набранных баллов? или лучше не стоит?
mamka_kpacaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2012, 03:06
Дебютант

Для украинского бумажного досье, можно просто выписать годовые оценки за 9-10 и первое полугодие 11 ? и перевести их. так подойдет??
le_refuge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2012, 06:05
Дебютант

если я два года училась за границей в обычных госудаственных школах, год во франции(2010-2011), и год в испании (2011-2012) а сейчас я в 11 классе в украинской школе.
вопрос : как лучше приложить оценки? просто табелями за эти два года + за полугодие?) или лучше с украинской школы попросить оценки за два предыдущих года?)
le_refuge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 14:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2010
Дорогие форумчане с Рождеством вас!
Подскажите, пожалуйста, при заполнении информации по диплому в поле
"La dénomination complète de votre diplôme" нужно указать название дипломной работы? У меня название работы очень длинное и я не знаю как его заполнить в таком случае?
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 19:58     Последний раз редактировалось Alissa_S; 11.01.2013 в 20:02..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2010
Посмотреть сообщениеmamka_kpacaba пишет:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как заполнить в досье рубрику про Experience professionelle. Ситуация такая - работала я три года в одном и том же месте, было одно повышение в должности. То есть: с 2009 по 2011 - Координатор, с 2011 по наст. время - Менеджер. Проблема в том, что по трудовой за это время было несколько переводов внутри одной и той же компании по разным ее юридическим лицам... будет нормально, если я просто укажу: 2009 - 2011 - Координатор (и основное юр. лицо - по окончании работы и приему совпадает), 2011 - наст. время (ну в смысле, дату я там укажу конечную до августа 2013) - Менеджер? Или надо всё расписывать, все переводы (а обязанности одни и те же)?
На этот вопрос вам бы ответили в бюро кампюс франс, я им его задавала. Пишите годы, проведенные в фирме и напротив вашу последнюю должность в этой фирме. Например, пришли работать в фирму N аналитиком в 2009 году, потом там же стали старшим аналитиком, потом ведущим, в 2012 уволились. Так вот 2009-2012 - Ведущий аналитик.

Посмотреть сообщениеmamka_kpacaba пишет:
а, и еще - извините, что сразу не написала. Я посещала курсы английского в школе иностранных языков, есть сертификат о получении уровня Upper-intermediate, но это чисто школьная бумажка, официальный экзамен типа TOEFL я не сдавала. Надо ли будет это прикреплять (при этом выбирать - "Advanced certificate"?), если сертификат на русском языке и без указания набранных баллов? или лучше не стоит?
Крепите всё, что считаете нужным и полезным для поступления, но раз она на русском, то лучше с переводом. Если кампюс будет сильно против, удалите, в крайнем случае. Но в официальные сертификаты просто бумажку крайне сомнительно крепить, крепите как дополнительное образование, где дипломы и т.п., я уже точно не помню.
Старое 16.01.2013, 15:37
Новосёл

Дата рег-ции: 24.09.2012
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, нужно ли переводить аттестат о сред.образовании и прикреплять его в досье, если есть диплом о высшем образовании?
Заранее спасибо!
aquarell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 17:28
Мэтр

aquarell, в Вашем случае - диплом о высшем образовании
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 18:34
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2011
Подскажите пожалуйста,может я что не поняла или пропустила.В строке,где зеленым горит создание досье,оплата взноса,там между ними красным горит окошко "Reception dossier papier"-a envoyer..Что это значит?Или это не для России вообще,а для Украины и т.д. ?И еще про собеседование.У меня Альянс Франсез Самара.Я из Краснодара.Там нужно как-то уточнять,что мне по телефону нужно пройти собеседование или это и так для них понятно?
Miellait вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiellait пишет:
там между ними красным горит окошко "Reception dossier papier"-a envoyer..Что это значит?Или это не для России вообще,а для Украины и т.д. ?
Это точно не для Украины, а всё - для России. Из бывших стран СССР, только в России заполнение электронного досье.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 22:28
Мэтр

Miellait, окно станет зеленым "Reception dossier papier" , когда представитель кампюсфранс просмотрит оригиналы ваших документов (на собеседовании).
Даже не так, просто после собеседования с кампюсфранс все окошки, кроме последнего, станут зелеными

Про собеседование: позвоните в Самару и договоритесь, чтобы вы его по телефону/скайпу прошли, чтобы вам прям день и час назначили, когда с вами поговорят.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 22:29
Мэтр

aquarell, а ещё если вы собрались в корне менять специальность и поступать на L1, то аттестат надо тоже прикреплять.

Вообще, следуйте инструкциям по заполнению досье
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 21:21
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2013
Не могу найти специальность!

Доброго времени суток всем форумчанам! Не могу никак найти специальность, которая меня интересует в разделе Mes Denarches. Programmes et filiers такая есть, а mention в предлагаемом списке нет. В других,похожих искала-не помогает. Универ Paris 3 - подключён к Кампюс Франс. Может,кто-то сталкивался уже с такой проблемой или знает,где найти ей решение в этом форуме?спасибо!
diankokrevedko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 22:14     Последний раз редактировалось demikri; 18.01.2013 в 22:23..
Мэтр

diankokrevedko, список специальностей в приложении к досье. Не ищите на сайте универов. Берите со списка (на Л1-Л2)
У вас вроде "История искусств" - на стр10 приложения к досье
Mention
HISTOIRE DE L’ART/ ARCHÉOLOGIE

AIX-MARSEILLE, AMIENS, BESANÇON, BORDEAUX 3, BREST, BRETAGNE, SUD, CLERMONT-FERRAND 2, DIJON,
GRENOBLE 2, LILLE 3, LYON 2, MONTPELLIER 3, NANCY 2, NANTES, PARIS 1, PARIS 4, PARIS 10, PAU,
PERPIGNAN, POITIERS, RENNES 2, STRASBOURG, TOULOUSE 2, TOURS.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 22:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
diankokrevedko, список специальностей в приложении к досье. Не ищите на сайте универов. Берите со списка (на Л1-Л2)
У вас вроде "История искусств" - на стр10 приложения к досье
Mention
HISTOIRE DE L’ART/ ARCHÉOLOGIE

AIX-MARSEILLE, AMIENS, BESANÇON, BORDEAUX 3, BREST, BRETAGNE, SUD, CLERMONT-FERRAND 2, DIJON,
GRENOBLE 2, LILLE 3, LYON 2, MONTPELLIER 3, NANCY 2, NANTES, PARIS 1, PARIS 4, PARIS 10, PAU,
PERPIGNAN, POITIERS, RENNES 2, STRASBOURG, TOULOUSE 2, TOURS.
Это не совсем то,я помимо истории искусств решила подать на Médiation culturelle (Conception et mise en oeuvre de projets culturels) как другим направлением (ведь так можно?) там по сути то же самое,но упор на организацию мероприятий. Так вот в каталоге Campus France я его нахожу, который Annuiaire des licences ,посмотрела номер специальности (référence), нашла её во второй вкладке моих "démarches",однако он настаивает, чтобы я нашла эту специальность в первой вкладке через направления и проч проч,как написано в инструкции, но там этой специальности уже нет(((пф.не знаю,что и делать
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 00:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеdiankokrevedko пишет:
Это не совсем то,я помимо истории искусств решила подать на Médiation culturelle (Conception et mise en oeuvre de projets culturels) как другим направлением (ведь так можно?) там по сути то же самое,но упор на организацию мероприятий.
Я тоже на историю искусства на L1 поступаю.Если что,пишитеНасчет mediation culturelle я тоже думала,вы где находили эту специальность?

Еще вопрос:подскажите,когда выбираешь университеты,то справа окна для мотивации.Там как писать?как будто это реальное письмо,то есть начиная с madame,monsieur и т.д.?Я,если честно,думала,что нужно написать письмо и его потом к каждому вузу как файл прикреплять...Так,если несколько фраз опять писать(как кампюс пишет),получается,что абсолютно одно и то же пишу.Что в мотивациях в досье,что в мотивациях для университетов...
Miellait вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 11:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеMiellait пишет:
Я тоже на историю искусства на L1 поступаю.Если что,пишитеНасчет mediation culturelle я тоже думала,вы где находили эту специальность?

Еще вопрос:подскажите,когда выбираешь университеты,то справа окна для мотивации.Там как писать?как будто это реальное письмо,то есть начиная с madame,monsieur и т.д.?Я,если честно,думала,что нужно написать письмо и его потом к каждому вузу как файл прикреплять...Так,если несколько фраз опять писать(как кампюс пишет),получается,что абсолютно одно и то же пишу.Что в мотивациях в досье,что в мотивациях для университетов...
Насчёт mediation culturel кампус франц мне ответил,что эта специальность недоступна на 1 курсе обучения,но я что-то такую информацию не могу на сайте Сорбонны найти. В любом случае в каталоге при выборе направления этой специальности просто нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 12:22
Дебютант

Подскажите пожалуйста по поводу бумажного досье.Если у меня два университета не подключены к процедуре,то соответственно,я отправляю(в Самару,там мое представительство кампюс) 2 заполненных досье(или одно?в одном досье указываются все университеты),к ним соответственно копии(для меня 2) заверенные своих дипломов,и к ним эти письма как там написано 3 enveloppes de taille normale(dont une portant un timbre de votre pays)et une grande enveloppe au format du dossier.То есть мне что 6 конвертов и 2 для досье нужно?Вот эти обычные конверты с марками,это я так понимаю,чтобы университет мне прислал письмо с ответом??
(прошу прощения,если какую-то глупость спрашиваю,я уже запуталась со всей этой процедурой)
Miellait вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 21:36
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2013
Добрый день! Кто уже проходил собеседование в Кампус Франс, подскажите, они какие нибудь документы себе оставляют после собеседования? я просто делала только по одному комплекту переводов с заверением диплома и трудовой, показать в кампусе и сдать потом на визу...а тут что-то вопрос в голове возник, а не заберут ли у меня их для кампуса??
--90Irina-- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
campus france, поступление