Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2017, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Так жалобу они не взяли, отвертелись. Нужно было настаивать
Ну они часто так вертятся. Люди уходят и считают почему-то, что на этом история закончена. В этом же нет ничего фатального. Жалоба всё равно отправляется прокурору, полиция только посредник на этом первом этапе, можно ведь и обойтись без посредника.
elfine вне форумов  
Старое 16.05.2017, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Харьканул он когда ресторан был еще закрыт, а вот потом когда были люди продолжал обзывать. Про украинку тоже сказал когда мы были одни, я шеф и уборщик.
Я ж пишу что это первый раз и еще во Франции.
Если это случтлось 10 лет назад, то конечно я бы ответила тем же. Вчера за одну секунду в моей голове перекрутилось все. Мои импланты на весь рот или синяк и т д и я еле еле себя успела сдержать, ну это из за шока. Думаю и хорошо что я не ответила потому что это бы закончилось по другому и это точно. Он же дебил. Я первый раз вижу такие глаза и такое желание ударить. Это злость думаю которую он вынашивал и это из за того, что я укр. Ну не может человек так налетать из за того, что я сделала замечание. Мне кажется он даже был доволен что скандал получился.
tanya07 вне форумов  
Старое 16.05.2017, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Это злость думаю которую он вынашивал и это из за того, что я укр.
эта злость у него в крови.. она, скорее всего, вызвана реакцией на вербальную агрессию со стороны женщины.. Он что чистокровный француз? С чего бы ему так славян ненавидеть?
Вы очень мудро поступили что не отетили физически.. думаю, это животное трудно бы было остановить..
maryshka вне форумов  
Старое 16.05.2017, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
maryshka, никакой он не француз, он араб.
Такие вещи нельзя прощать никому.
Silky вне форумов  
Старое 16.05.2017, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
maryshka, никакой он не француз, он араб.
Такие вещи нельзя прощать никому.
я выше написала-перелом и никаких продвижек..а тут плевок без свидетелей.. только нервы себе измотает..... иделано было, если бы шеф разрулил с извинениями и обоюдным примирением.. ну, не выйдет в суде ничего!! пусть я ошибусь!
maryshka вне форумов  
Старое 16.05.2017, 15:32     Последний раз редактировалось Silky; 16.05.2017 в 15:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
я выше написала-перелом и никаких продвижек..а тут плевок без свидетелей.. только нервы себе измотает..... иделано было, если бы шеф разрулил с извинениями и обоюдным примирением.. ну, не выйдет в суде ничего!! пусть я ошибусь!
Есть записи камеры, свидетели тоже есть (правда не известно согласятся ли свидетельствовать в суде).
Я не представляю какое может быть обоюдное примирение, а главное зачем? Чтобы оставшиеся коллеги поняли что на tanya07 можно плевать и им за это ничего не будет?
Silky вне форумов  
Старое 16.05.2017, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
tanya07, Не трепите себе нервы , здоровье важнее ! возьмите больничный , пусть там сам шеф начальник кувыркается со своим рестораном и разбирается с сотрудником , а вы отдыхайте дома в покое . При конфликтах на работе почти всегда все французы так поступают и правильно делают себя в первую очередь берегут .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 16.05.2017, 16:28
Мэтр

Ну что вы такое говорите мол я таким тоном сказала что зацепила. Я всегда говорю всем кто приходит из новых. Если не делать как нужно и как я говорю, то можете уходить сейчас. Я ж писала что мы с мужем управляем и по каждой мелоче не тревожим директора. У директора другие рестораны. Про шефа опять еще напишу. Есть правила которые нами придуманные и согласованы с директором. Значит нужно делать как прописано. Да да у нас все записано что и когда нужно делать. С этим шефом всегда проблемы. Его попросили уйти, что он и сделал, но вот неделю подменяет.
Еще может вы не знаете всей кухни в ресторанах. Иногда нужно тыкнуть, иначе не понимают.
Уборщик не вытащил столы, а уже 9.38. Он стоял разговаривал с шефом. У нас так не проходит. Я понимаю выпить кофе и вперед но не 38 минут. Вместо того чтобы шефу кричать мол кто я, он мог сказать, что дей3иди а то я тебя отвлекаю.
Сегодня в 13 дня вызвала милицию и даже не раздумывая. Клиент не хотил платить после того когда сьел все т и выпил все. Приехали за 3 минуты, отвезли домой и привезли деньги в ресторан с клиентом. Вот вчера почему ч не позвонила, я не могу обьяснить. Я еле еле отработала и надеялась что может человек попросит прощения, но нет и я пошла в милицию.
tanya07 вне форумов  
Старое 17.05.2017, 20:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
[QUOTE=tanya07;1061378034]Ну что вы такое говорите мол я таким тоном сказала что зацепила. Я всегда говорю всем кто приходит из новых."Если не делать как нужно и как я говорю, то можете уходить сейчас".

Все же у меня сложилось ощущение, что вы разговариваете с подчинеными довольно грубо.Одно дело, когда так говорит хозяин ресторана, а другое дело, когда говорит вчерашний официант, ставший управляющим. Я знаю место, где одного директора который любил вот так повторять "не хотите работать, так уходите сейчас, его самого уволили. Работа работой, но уважение сотрудникам нужно, иначе так и будут плеваться;
LaLune вне форумов  
Старое 17.05.2017, 20:52
Мэтр

LaLune, Имелось ввиду что если я прошу сделать что-то, то нужно делать и я уже писала, что всегда или SVP или STP. Моя задача чтобы люди работали, делали пусть даже не спеша, если нет клиентов, но стоять и клацать в телефоне... Если покурить, пожалуйста, но не все вместе, если позвонить, пожалуйста идите.
tanya07 вне форумов  
Старое 17.05.2017, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
LaLune, Имелось ввиду что если я прошу сделать что-то, то нужно делать и я уже писала, что всегда или SVP или STP. Моя задача чтобы люди работали, делали пусть даже не спеша, если нет клиентов, но стоять и клацать в телефоне... Если покурить, пожалуйста, но не все вместе, если позвонить, пожалуйста идите.
tanya07, да, вы сами пишите -ваша задача, чтобы коллектив работал. На мой взгляд, ваш пример про сбрасывание скатерти со стола - очень показателен. Вы, как начальник, должны быть мудрее и умнее, и такие методы (истеричные, на мой взгляд) не добавят вам авторитета в глазах подчиненных. Нужно четко понимать, где нужно применить "кнут", а где - "пряник", для этого необходимо понимание психологии каждого сотрудника и ваша дипломатия. Я вот все больше убеждаюсь, что чем человечнее к людям относишься, тем лучше и продуктивнее идёт работа. Начальник это не только тот, у кого все пальцы указательные. Почитайте про стиль управления Ричарда Брэнсона. Он вдохновляет многих наших соотечественников, но им до него ещё далеко в этом плане.
Primavera вне форумов  
Старое 18.05.2017, 01:17
Мэтр

Primavera, спасибо,нужно почитать.
tanya07 вне форумов  
Старое 18.05.2017, 08:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
tanya, Вы правильно поступили, что обратились в полицию, немного с опозданием, но, возможно, Вы просто не могли собраться с мыслями, у всех разное поведение на стрессовую ситуацию, я так вообще впадаю в ступор, и это защитная реакция организма.
Возможно Вы слишком усердно трудились и где-то прегнули палку, но это совсем не повод, чтобы оскарбить и унизить, есть цивилизованные методы. Из песни слов не выкинешь, как и из памяти неприятных моментов, и тут неприятным может быть то, что Вы не пошли до конца.
Вы нашли адвоката? Удачи.
kinfr вне форумов  
Старое 20.05.2017, 09:51     Последний раз редактировалось Miel; 20.05.2017 в 10:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
[QUOTE=LaLune;1061379047]
Ну что вы такое говорите мол я таким тоном сказала что зацепила. Я всегда говорю всем кто приходит из новых."Если не делать как нужно и как я говорю, то можете уходить сейчас".

Все же у меня сложилось ощущение, что вы разговариваете с подчинеными довольно грубо.Одно дело, когда так говорит хозяин ресторана, а другое дело, когда говорит вчерашний официант, ставший управляющим. Я знаю место, где одного директора, который любил вот так повторять "не хотите работать, так уходите сейчас, его самого уволили. Работа работой, но уважение сотрудникам нужно, иначе так и будут плеваться
Согласна с этим, руководить людьми непросто, не всем дано. Мне еще показалось, что там наваливается дополнительная работа, типа мытья стекол, естественно люди протестуют. Например, зачем каждый день заставлять протирать ножки всех столов, если облили, тогда понятно. Для ресторанов есть нормы, как часто в неделю моют ножки столов и т.п., наверно, раз в неделю.

Каждый раз нужно помыть все столы не только на верху, но и на низу. Я каждый раз говорю об этом и каждый раз отвечают, мол все протер. Иду смотреть и направляю опять перемыть.
Miel вне форумов  
Старое 20.05.2017, 21:36
Мэтр

Miel, Не ну а как вы себе представляеете быть официантом7 Просто принял, отдал и забрал деньги и все7 Ну тогда еще лет 10 можно ждать удачу.
Про ,,ножки,, студенты так обливаются, что протирать нужно каждый вечер, перед закрытием или на следующий день перед вечером. Кто будет хлеб резать7 Тетя7 Кто будет соль и перец заполнять7 Шеф7 Или вы скажите, что я только официант. нужно всем все подготовить и каждый день стараемя чтобы каждый выполнял не одно и тоже а менялись.
Я когда начинала работать в ресторане, то мыла, что скажут. Это только потом мне дали принимать заказы. Ну со мной все понятно, я же тогда вообще ничего не говорила, но все равно 10 евро в час. Даже став официанткой с контрактом, я продолжала мыть, то что скажет директор или главный, когда директора нет.
Захочешь работать и получать деньги, то нужно работать, а не говорить, что хлеб я резать не буду. Была такая одна русскоговорящая, то сразу сказали, ну и не надо. Другая пришла, делала все и очень быстро получила СДИ с 10 до 18. И заралата вся на бумаге, что очень хорошо. Я понимаю, если вы не в ресторане, а где то на фирме, то да, унитазы мыть вам не нужно. У вас должность, ассистент, ну к примеру.
tanya07 вне форумов  
Старое 20.05.2017, 23:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 20.05.2017 в 23:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
И зарплата вся на бумаге, что очень хорошо.
Вообще-то это норма, белая зарплата.

А у вас, Таня, белая зарплата? А то стараться-то вы стараетесь, а, не дай Б., кто-нибудь стаканом запустит, а директор скажет - не знаю такую, мимо проходила девушка, наверное, ... .

Mожете не отвечать, мне всё равно, какую часть зарплаты вам официально начисляют.
Просто сами подумайте.

Если за вас никто не заступился, заступится ли ещё.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.05.2017, 00:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.05.2017 в 00:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я понимаю, если вы не в ресторане, а где то на фирме, то да, унитазы мыть вам не нужно. У вас должность, ассистент, ну к примеру.
Что вы на унитазах зациклились.
Я когда-то инженером была, вместо выставки техники (принтеры хотела новые посмотреть наяву, пощупать, посмотреть в действии, а не на картинке в журнале) директор меня нарочно послал в цех на конвейер (именно в день выставки, куда мне коллега раздобыл приглашение), брать хлеб, который магазины вернули, то есть всякий-разный, выкладывать на конвейер сушиться, чтобы панировочные сухари делать.
Отказаться было нельзя, уволил бы.
Вот так он меня потерял, как специалиста. Я перестала интересоваться предприятием.

И ещё, вот эта фраза "если что не так, вы тут работать не будете" у него тоже любимой была. Прямо с порога (не всем, правда).
Для меня это показатель бессилия скорее, чем порядка.
И если такое ещё услышу, это знак.

И вам чудятся все ассистенты с маникюром и т.д.
У меня руки вечно чёрные были от лент красящих, еле отмывала, не с первого раза. Юбку никогда не могла почти надеть, вечно к кому-то под стол кабели проверять нужно было лезть. А не полезешь же ни на каблуках, ни в юбке. Ни принтер тот же по этажам не потаскаешь.
А широкоформатные принтеры матричные тяжёлые были, не чета мелким офисным лазерным.

Вот уборщица у нас наряжалась :-), в шляпке и на каблуках.

Унитаз и унитаз, дело не в нём.
Я, если бы пришла к вам устраиваться, а вы затянули песню "на выход, если не нравится", смикитила бы, что обстановочка так себе. Смолчала бы, но на ус намотала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.05.2017, 17:01     Последний раз редактировалось tanya07; 16.05.2017 в 17:06.. Причина: исправила
Мэтр

Ну не знаю почему я так сделала. Ждала аж до вечера. Ну не знаю.
Вот я немного не поняла. Я ж думала что то что мент написал, я должна прочитать но мне выдали только номер заявление с моим имя. Сказали что это нет проблем запросить то что я написала. Я более детально узнаю у мужа как этот документ на фр
tanya07 вне форумов  
Старое 16.05.2017, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
tanya07, это называется main courante. Там выше была цитата, что это такое. Это просто запись с Ваших слов. Расследования за этим не будет.
elfine вне форумов  
Старое 16.05.2017, 17:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Ну не знаю почему я так сделала. Ждала аж до вечера
мне выдали только номер заявление с моим имя
Да, ничего страшного. Главное, констатирован факт. В случае судебного продолжения это будет учитываться. А Вы были в шоке. Это абсолютно естественно.
Вы-то сами что решили? Говорили с хозяином? Надо ковать, пока горячо.
Соседка вне форумов  
Старое 16.05.2017, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Надо ковать, пока горячо.
уже не горячо. Горячо было вчера,а сегодня все утерлись и все хорошо. Повар чувствует себя победителем, хозяин ждет,что все само рассосется,коллектив судачит. В проигрыша только автор.
Старое 16.05.2017, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
уже не горячо. Горячо было вчера,а сегодня все утерлись и все хорошо. Повар чувствует себя победителем, хозяин ждет,что все само рассосется,коллектив судачит. В проигрыша только автор.
Полностью согласна!
Уже не только не горячо,уже все протухло.
Все нужно делать было вчера.Сегодня с утра максимум поговорить обстоятельно с владельцем для обсуждения дальшейших шагов,а не ой,ой какой ужас...но ведь не ужас-ужас...
Старое 16.05.2017, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
tanya07, если бы я всегда слушала,что мне говорили французы и те,кто долго здесь прожил и хорошо знает местную систему, я бы никогда не выиграла ни одного суда. Я не слушала,когда мне говорили:"Не связывайся, ничего у тебя не получится,деньги и время потеряешь,тем более,что ты-иностранка". Но,я готова была потерять деньги,время и шла в суд и выигрывала. Выигрывала потому что:не боялась,была уверенна в своей правоте,не прогиналась,не оставляла безнаказанным хамское поведение в отношении себя и считала,что суд-цивилизованный метод решения конфликтных ситуаций,если не смогли между собой договориться.
Старое 16.05.2017, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
tanya07, я тоже считаю, что за проявленную по отношению к Вам агрессию, тем более физическую, должно быть наказание. Поэтому не сочтите за оправдание ее, но мне, например, из Вашего сообщения сразу бросилось в глаза несоблюдение иерархии. Если шеф общается с сотрудниками ресторана, неважно на какие темы и как долго, то не управляющему указывать ему, как нужно работать и что делать. Нарушение принципов субординации в любом коллективе приводит к конфликтам. Но еще раз, я ни в коем случае не оправдываю ни оскорбления, ни плевки. Просто примите это на будущее. В другом месте могли бы очень вежливо попросить с чемоданом на выход. И не подкопаешься.
Шеф- имеется в виду шеф-повар (а не шеф типа начальник), который подчиняется управляющему.

Таня07, ситуация очень неприятная. Что именно Вы хотите: продолжать работать или бороться за правду?

В Вашей ситуации нужно все взвесить: отразится ли Ваше обращение в суд на работе мужа и на его отношениях с хозяином ресторана? Потому что правда и справедливость - это конечно же хорошо, но двое безработных в семье - это очень большая плата за справедливость. Как хозяин себя ведёт? Шеф продолжает работать? Avertissement никому не выдали: ни Вам, ни шефу, ни уборщику?

Обсудите с мужем, как Вам дальше себя вести. Таких конфликтов (не с плевками в лицо конечно) у Вас будет ещё вагон и маленькая тележка, если Вы останетесь в ресторанном бизнесе. Так что я бы Вам посоветовала извлечь из этой истории урок, как разговаривать с персоналом в дальнейшем, как отдавать указания. Если Вы тут пишете "харкнул", то как Вы с людьми на работе общаетесь? Я без наездов, если что. Указания можно давать с улыбкой, не переходя на панибратство, естественно, и не забывать персоналу говорить спасибо

Хозяину конфликт не нужен. Полиция и суд тем более. Он назначил Вас управляющей, чтобы ресторан работал нормально в его отсутствие, а не разваливался еиз-за конфликтов работников. Тут правда уже шефа и в нелегалы записали, и про работу в чёрную говорят. Даже если это и так, это не Ваши проблемы. Ваша задача, чтобы заведение функционировало и приносило доход.

Удачи!
tyupa вне форумов  
Старое 16.05.2017, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
tyupa, Я полностью соглашусь с вашим мнением
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 16.05.2017, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Так что я бы Вам посоветовала извлечь из этой истории урок, как разговаривать с персоналом в дальнейшем, как отдавать указания. Если Вы тут пишете "харкнул", то как Вы с людьми на работе общаетесь? Я без наездов, если что. Указания можно давать с улыбкой, не переходя на панибратство, естественно, и не забывать персоналу говорить спасибо

Хозяину конфликт не нужен. Полиция и суд тем более. Он назначил Вас управляющей, чтобы ресторан работал нормально в его отсутствие, а не разваливался еиз-за конфликтов работников. Тут правда уже шефа и в нелегалы записали, и про работу в чёрную говорят. Даже если это и так, это не Ваши проблемы. Ваша задача, чтобы заведение функционировало и приносило доход.

Удачи!
tyupa, ну там видимо еще тот "ресторан", и отношение к нему владельца тоже, если он автора назначил управляющей после мытья полов в нем же, и без соответствующего образования и опыта работы. Ну и то, что нормального шефа не может нанять тоже говорит само за себя.
Таня07 в качестве управляющего там пару месяцев, перестаралась, решив что по-свойски может покрикивать на персонал, еще не поняв что то что простят французу иностранцу не простят никогда, особенно араб, да еще женщине-иностранке.
В полицию она не позвонила сразу так как не была уверена что этот "повар" работает легально, боялась подставить владельца, она сама об этом вчера писала.
Silky вне форумов  
Старое 16.05.2017, 20:58
Мэтр

tyupa, ну там видимо еще тот "ресторан", и отношение к нему владельца тоже, если он автора назначил управляющей после мытья полов в нем же, и без соответствующего образования и опыта работы. Ну и то, что нормального шефа не может нанять тоже говорит само за себя.
Таня07 в качестве управляющего там пару месяцев, перестаралась, решив что по-свойски может покрикивать на персонал, еще не поняв что то что простят французу иностранцу не простят никогда, особенно араб, да еще женщине-иностранке.
В полицию она не позвонила сразу так как не была уверена что этот "повар" работает легально, боялась подставить владельца, она сама об этом вчера писала.
Я не знала, что Вы присутствовали при этом конфликте и лично слышали, что автор кричала на персонал.

Что именно простят иностранцу или французу? Откуда у Вас эта информация. Хотелось бы с ней ознакомиться более подробно, тем более, что тема находится в разделе "работа". Многим может пригодиться, особенно женщинам иностранкам.
tyupa вне форумов  
Старое 16.05.2017, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я не знала, что Вы присутствовали при этом конфликте и лично слышали, что автор кричала на персонал.

Что именно простят иностранцу или французу? Откуда у Вас эта информация. Хотелось бы с ней ознакомиться более подробно, тем более, что тема находится в разделе "работа". Многим может пригодиться, особенно женщинам иностранкам.
Я не присутствовала, я читала сообщения Тани07
Ну что вы такое говорите мол я таким тоном сказала что зацепила. Я всегда говорю всем кто приходит из новых. Если не делать как нужно и как я говорю, то можете уходить сейчас. Я ж писала что мы с мужем управляем и по каждой мелоче не тревожим директора. У директора другие рестораны. Про шефа опять еще напишу. Есть правила которые нами придуманные и согласованы с директором. Значит нужно делать как прописано. Да да у нас все записано что и когда нужно делать. С этим шефом всегда проблемы. Его попросили уйти, что он и сделал, но вот неделю подменяет.
Еще может вы не знаете всей кухни в ресторанах. Иногда нужно тыкнуть, иначе не понимают.
Уборщик не вытащил столы, а уже 9.38. Он стоял разговаривал с шефом. У нас так не проходит. Я понимаю выпить кофе и вперед но не 38 минут. Вместо того чтобы шефу кричать мол кто я, он мог сказать, что дей3иди а то я тебя отвлекаю.
Если выделенное для Вас это вежливое обращение - то для меня нет.
tyupa, здесь, вообще-то, вся тема о том как работается нашим женщинам во Франции, если Вам лень ее перечитывать - я пересказывать не буду, мне тоже лень.
Silky вне форумов  
Старое 16.05.2017, 21:24
Мэтр

Silky, я перечитала цитаты. Где написано, что она по свойски покрикивала (с Ваших слов)? Я не присутствовала при конфликте, так что ничего сказать не могу по этому поводу. Но русский акцент и интонации зачастую воспринимаются как приказательный или указательные. Поэтому мой совет: стараться говорить мягче, улыбаться. А в отношении вежливого обращения в ресторане, советую посмотреть передачу "cauchemar en cuisine", например.

Про женщин иностранок - мне вот тоже лень перечитывать тему, кто что сказал, кто что подумал, кто не так понял итд.

Просто хотела обратить внимание: не додумывать того, чего автор не писал.
tyupa вне форумов  
Старое 16.05.2017, 21:16
Мэтр

Унитазики мыла я вдругом. В этом чуть работала официанткой пару лет назад.
Лично вам могу ответить от унитазов до управляющего, это плохо? В Украине я начинала работать на наклейках на мешках. Потом рискнула и нашла работу где тоже нужно было тыкнуть людям а не спасибо пожалуйста.
Уходить я не собираюсь из за дебила который как оказалось на контракте экстра. Он у нас работал около пол года но пару месяцев назад попросили уйти и он ушел. Директор попросил его вернуться на время потому что шеф который должен работать поранил ногу и не может работать.
Вы думаете что я решила поиграть в роли управляющей? Нет я не играю и знаю как потому, что работала на прежней работе с таким директором, что вам и не снилось. Он меня так наздрючил, что это как раз то что нужно в теперешнием ресторане.
Меня как слушали так и слушают, делают как я попрошу.
Да я жалею, что не вызвала сразу милицию, ну все уже. Главное это записали в милиции.
tanya07 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки