![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2007
|
[QUOTE=Judi]
<Annett> пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mammifere пишет:
![]() ![]() Я понимаю, если вас в аэропорту на машине встретят, накормят, напоят, спать в чистую постельку уложат, потом в Эжид свозят, а потом багаж ваш на постоянное жилье перевезут. Но наверняка не у всех же так! Если ваш вариант: пилить куда-то на метро с багажом, потом жить несколько дней на чемоданах, спать трое на одном диване, а потом эти чемоданы опять самому же пилить до общаги, пожалейте себя! Понимаю, что уже дома неймется, но подумайте хорошенько, что для вас удобнее
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=mammifere]
Judi пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Привет!
Неужели в нашей Russia погода сменилась с осенней на летнюю! Я посмотрела билеты Люфганзы с 1 пересадкой стоимость такая ( со сборам)18877,00 и более! что вы думаете на счет такой цены? С ISIC дешевле евро на 100? Есть еще какие-то ночные полеты Air France или Аэрофлот (они недорогие).. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
<Annett> пишет:
Aydan, насчет того, чтобы прилетать в тот же день. мне очень нравится то, что нас довезут до Эжида и т.д.- с одной стороны - очень удобно, но с другой стороны, в Эжид надо попасть до 14-00, из тех вариантов полетов, что я видела, это либо прямой рейс с вылетом в 7-20 из москвы (сразу вопрос - как к 5 утра добраться до Шереметьево на "своих-двоих", т.к. такси будет стоить столько же, сколько ночь в отеле в Париже?) либо рейс в 10 утра с копейками, который прилетает в 12 дня - есть шанс не успеть к 2 часам в Эжид. Как вы решали эту проблему в прошлом году?
|
![]() |
||
Мэтр
D_elphine пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
<Annett> пишет:
В принципе потом, зная, где живет тот или иной человек, вы можете попроситься в ту же общагу. Но это уже от наличия мест зависит. У них люди пачками каждый день приезжать будут, так что неизвестно...
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Aydan!
а вы покупали билет в 1 конец или туда-обратно, который можно и поменять если что? как я понимаю большой разницы в деньгах нет, что в 1 сторону, что в 2. Хотя, когда я ехала на 6 мес во францию, нам нужно было билет туда-обратно.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Ну всё, в начале недели была в Москве, билет Москва-Париж куплен. Но чтоб воспользоваться наиболее интересным тарифом, пришлось немного дату вылета сместить с 31 августа на 30, но это не страшно
![]() Вчера получила приглашение, так что в ближайшее время нарна запишусь на подачу визы (завершу тока с переводами и дождусь свидетельства о рождении), чтоб спокойнее было, без лишних нервов! ![]() <Annett>, в принципе разница есть в том, если берёшь заранее билет или практически накануне - этот закон действует, как на жд, так и на авиа. Во-первых по дешёвым тарифам количество мест в самолёте очень ограничено, во-вторых, чем ближе дата вылета, тем выше сборы. Но с другой стороны, можно под акции попасть какие-нить, я думаю... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
<Annett> пишет:
![]() логика авиакомпаний - если тебя на границе не пропустят по причине отсутствия обратного билета, то компании придется везти тебя обратно за свой счет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Judi! т.е. в принципе можно и туда-обратно купить, а затем обратный поменять (это порядка 30-50 евро, вроде так?)
Kroha! т.е. ты купила билет без визы, подскажи координаты, что за а/к...и время? считается, что ночью лететь дешевле! А когда ты будешь записываться на получение визы, сама свяжешься с Бенедикт? в принципе можно ее и в августе получить,так? а какой пакет доков надо иметь? D_elphine! спасибо огромное за помощь, жду новостей! Как там в Париже, все отлично? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
такая вот информация:
Air France молодежный тариф Москва-Париж-Москва 17329 смена даты 60евро;9615 в один конец. аэрофлот практически так же. Lufthansa молодежный Уфа-Париж-Уфа 21000,смена даты 80 евро; Уфа-Париж 21800(дороже, чем туда и обратно!) По АйСиКу везде чуть дешевле. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Сейчас я еще не взяла билеты, а раньше всегда брала в Ster Trfvel и на Air France и на Люфтганзу-у нас в Уфе замечательные ребята в Стар Тревеле-и билеты продадут и советами в разных ситуациях помогут...Нужен паспорт и айсик-и айсик оформят-по справке из уч. заведения...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Не важно-только что уточнила у наших стартрэвэлщиков,.Если нужны их координаты:
http://www.startravel.ru/about/adresses.shtml-там несколько адресов. А я еще раздумываю-Swiss или Air Berlin попробовать или не париться с пересадками,сесть в Уфе на Люфтганзу-но дороже. Мне они еще пояснили, что у них(в стартрэвэле) свой молодежный тариф-до 26 лет-он такой-же как студенческий, и он соответственно дешевле, чем молодежные тарифы в "родных" авиакомпаниях-это к тому, что они сказали, что с Коперниковским приглашением-могут айсик не дать в Москве-тогда вот этот молодежный их тариф. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Да, люди... тема Copernic превращается в обсуждение всего, чего тока можно
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
<Annett> пишет:
![]() Да, для получения визы, собираюсь связаться с Бенедикт. В августе получать её и буду. По поводу пакета доков пока не уточняла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Привет всем! Может кому интересна будет следующая инфа.
Сегодня звонила Бенедит для уточнения пакета документов и вообще по поводу некоторых деталей для получения визы. Доки именно те, что указаны в нашей вкладке к электронному письму, присланному где-то в середине июня, но я уточнила про мотивационное письмо (так как по идее оно требуется по информации с сайтов как посольства, так и визового центра), в общем в нашем случае это наш Projet d'etudes (обозвать его можем как угодно "projet d'etudes" или "lettre de motivation"), который следует распечатать и вложить в пакет доков. По поводу страховки ничё нового (с момента нашего приезда и до 2 октября - получения стипендии). И последняя вещь - копии и перевод дипломов (если их 2, то делать лучше оба), заверять перевод не обязательно у Нотариуса, а можно либо в Альянс Францез, либо во Французском центре, либо в Универе. Никаких справок о несудимости не нужно (это бред какой-то по её словам!) и медицинского осмотра тоже. Запись на rendez-vous происходит исключительно через Визовый центр, но приходить прям в Консульство. Визу получаем в этот же день. Собираюсь туда в понедельник 13 августа, но пока ещё не записалась ![]() Собственно, вот и всё! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Kroha! т.е. она должна предварительно знать куда высылать? будет дополнительно к нам обращаться?
Я не поняла следующую фразу" И последняя вещь - копии и перевод дипломов (если их 2, то делать лучше оба)" - что за оба? (школьный+универ?) и еще: страховка нужна только до 2 октября? а если я прилечу ровно 2, то ее не нужно? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
<Annett> пишет:
2 диплома - это я имела в виду оба высших, просто в моём случае это именно так и не тока в моём на сколько мне известно ![]() Про страховку, мне говорили, что она на перелёт тоже делается, так что мой тебе совет сделать её хоть на 1 день. |
|
![]() |
|
Закладки |