|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да мне тоже интересно, есть ли суши в этом ресторане?Фиалка22 Вы уже там были? в районе оперы действительно очень много японских ресторанов, и с лапшой и с суши, но не все они, как-бы выразится, очень качественные. Следующая неделя обещает быть жаркой, я не очень люблю лапшу когда жарко,так что я скорее за суши. Если в ресторане есть и то и другое, это было бы замечательно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тогда не на этой неделе - у меня только пятница свободна. Зато на след.неделе у меня пока что все обеды (миди в смысле) - свободны и все вечера - кроме среды и четверга. Предлагаю вторник, как оптимальный вариант. Как вам - подходит?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А мужчинам можно ? ...разбавить, так сказать, компанию... я бы тоже с удовольствием поСУШИл бы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Anna S, получила ваше приглашение в л/я. 100% не обещаю, но всего скорее в следующий вторник выберусь суши поесть и со всеми вами пообщаться. Подождем новостей от SmileZ, она скорее всего на отдыхе.
Кландестанчик, ждем-с, вот и повод познакомиться. Снова в Nikki? А японской лапши никто не хочет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Кландестанчик, предыдущим местом явки был ресторанчик "Nikki" - 11, rue de la Michodière 75002 (метро Опера или 4 сентября).
Не знаю, поддержит ли меня народ, но почему бы не сменить его, благо, на соседних улицах море японских ресторанчиков. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
hobbes, Ой, простите, закрутилась по самые уши, минутки свободной нету...
Девочки, я бы с радостью присоединилась, но у меня мама в гостях, с семейством, и после работы я вожу их по Парижу, работаю гидом так сказать... так что боюсь, не смогу к вам в этот раз присоединиться, хотя очень жаль ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ОК, адрес записал, выучил наизусть, а бумажку сьел. :-)
Если что, я с удовольствием с Вами туда или еще куда-то, а то вечера что-то ужасно тоскливые сейчас какие-то у меня... только в обед я - пас, работа не позволяет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кстати, а что за лапша такая, японческая ? Это что-то специальное ? Там только эта самая лапша, или все же суши/брошеты тоже в наличии ?
....буду на вторник тогда расчитывать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fialka22 только что вернулась с экзамена по вождению и поэтому страшно извиняется, что на связь не вышла пораньше. После этакой нервотрепки, ну очень мне хочется быть "зэн" и еще раз "зэн"
![]() ![]() Суши - праздничное блюдо в японской кухне, которое японцы едят нерегулярно, так настоящие суши должны быть приготовлену спец.мастерами и из-за этого и стоят они в Японии достаточно дорого. Кстати, несмотря на распостранненое мнение - суши не являются рыбным блюдом, а рисовым... То есть именно приготовление риса в них важнее всего, а уж, что там на рисе будет лежать сверху, это не так уж и важно. Как показывает недавнее исследование журнала "Капитал" 80% ресторанами суши заведуют китайцы, которые никогда не проходили никаких курсов по готовке суши... ![]() ![]() ![]() Рамены (т.е. та самая лапша) - каждодневное японское блюдо, занесенное в Японию, конечно же китайцами, которые оказали на японскую кухню большое влияние. Как говорят сами японцы : "Мы любим копировать китайскую кухню, добалять в нее чего-нибудь еще и потом сказать, что это японское блюдо". Так что уже по определению не может быть ресторанов, которые подают и то и другое (ну строги японцы-консерваторы в этом отношении - либо это нормальная еда, либо праздничная). Рамены готовят в 3 типах бульона (в некоторых ресторанах вас просят выбрать какой бульон вам надо): 1) соевый, 2) мизо новое, 3) мизо старое. Мизо - это соевая паста, которую оставляют бродить и она приобретает специфический оттенок и вкус (песочный цвет в начале брожения (новое мизо) и темно-коричневый через 2-3 года брожения (старое)). В этот бульон с зависимости от рецепта можно добавить морепродукты, овощи, специи. Это очень сытное и достаточно большое блюдо (литра полтора). Вот, написала все это и успокоилас ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |