![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тогда не на этой неделе - у меня только пятница свободна. Зато на след.неделе у меня пока что все обеды (миди в смысле) - свободны и все вечера - кроме среды и четверга. Предлагаю вторник, как оптимальный вариант. Как вам - подходит?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мужчинам можно ? ...разбавить, так сказать, компанию... я бы тоже с удовольствием поСУШИл бы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
В принципе я тож могу на след. неделе, ток вторник под вопросом - если директор только не приедет...
Ну а если даже и приедет, то после 20 нуль-нуль я все равно буду свободна. Anna S`, ага, пропустила все суши, ужОс! Хочу вот теперь в самый разгар отпусков.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Anna S, получила ваше приглашение в л/я. 100% не обещаю, но всего скорее в следующий вторник выберусь суши поесть и со всеми вами пообщаться. Подождем новостей от SmileZ, она скорее всего на отдыхе.
Кландестанчик, ждем-с, вот и повод познакомиться. Снова в Nikki? А японской лапши никто не хочет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кландестанчик, предыдущим местом явки был ресторанчик "Nikki" - 11, rue de la Michodière 75002 (метро Опера или 4 сентября).
Не знаю, поддержит ли меня народ, но почему бы не сменить его, благо, на соседних улицах море японских ресторанчиков. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ОК, адрес записал, выучил наизусть, а бумажку сьел. :-)
Если что, я с удовольствием с Вами туда или еще куда-то, а то вечера что-то ужасно тоскливые сейчас какие-то у меня... только в обед я - пас, работа не позволяет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кландестанчик, спасибо за доктора!
![]() И мужчинам конечно можно, у нас иногда один появляется, потом пропадает,такой неуловимий... Винни кажется его зовут А на этой неделе не успеет народ собраться, я так думаю. Hobbes, Ми всегда ходили в Никко потому что там всех усадить можно было, я не против сменить, только надо чтобы несколько столиков можно было сдвинуть, чтобы всех посадить. Если вторник кому-то точно не подходит, предлагайте другой день, найдем компромисс. Я знаю очень хороший доступный корейский (огромные plat, 16-20 еuros, плюс куча закусок которые идут к plat автоматически à volonté) ресторан vozle Ecole Militaire,2 мин от метро, корейское barbecu (только это не классическое французкое barbecu) из рыбы (похоже на уху немного), мяса или овощей для вегетарианцев. Знакомые корейци мне сказали что у них-как у мамы дома. Никто не хочет попробовать? Mozhem i na sushi i tuda! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
hobbes, Ой, простите, закрутилась по самые уши, минутки свободной нету...
Девочки, я бы с радостью присоединилась, но у меня мама в гостях, с семейством, и после работы я вожу их по Парижу, работаю гидом так сказать... так что боюсь, не смогу к вам в этот раз присоединиться, хотя очень жаль ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тебе понравится, там очень приятная обстановка, и достаточно места, люди не сидят у друг друга на голове. Кстати, в меню когда будете смотреть, много острых блюд, но они могут их делать и не острыми, можно попросить. И попробуйте рыбное барбекю, рекомендую! Restaurant Samo 1, rue Champ de Mars 75007 Paris 01 47 05 91 27 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Анна С`, пардон, что дохтерь с огромным запозданием пришел, но главное, болной еще жив... ;-)
В корейский хочу, и даже очень!!! Тетеньки, давайте в корейский ресторан пойдем, и хорошо бы в пятницу, к примеру... а то до вторника можно же с голоду опухнуть, а я только-только похудел (14кг все-тки сбросил ;-) ) ...или в субботу, если пятница занята... в субботу можно не поздно, а днем как-то... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дяденька, с удовольствием бы отужинала в корейском ресторане, но на этой неделе не получится. Зато во вторник буду, особенно, если таки соберемся поесть японской лапши в ресторане, предложенном fialka22.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кстати, а что за лапша такая, японческая ? Это что-то специальное ? Там только эта самая лапша, или все же суши/брошеты тоже в наличии ?
....буду на вторник тогда расчитывать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да мне тоже интересно, есть ли суши в этом ресторане?Фиалка22 Вы уже там были? в районе оперы действительно очень много японских ресторанов, и с лапшой и с суши, но не все они, как-бы выразится, очень качественные. Следующая неделя обещает быть жаркой, я не очень люблю лапшу когда жарко,так что я скорее за суши. Если в ресторане есть и то и другое, это было бы замечательно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fialka22 только что вернулась с экзамена по вождению и поэтому страшно извиняется, что на связь не вышла пораньше. После этакой нервотрепки, ну очень мне хочется быть "зэн" и еще раз "зэн"
![]() ![]() Суши - праздничное блюдо в японской кухне, которое японцы едят нерегулярно, так настоящие суши должны быть приготовлену спец.мастерами и из-за этого и стоят они в Японии достаточно дорого. Кстати, несмотря на распостранненое мнение - суши не являются рыбным блюдом, а рисовым... То есть именно приготовление риса в них важнее всего, а уж, что там на рисе будет лежать сверху, это не так уж и важно. Как показывает недавнее исследование журнала "Капитал" 80% ресторанами суши заведуют китайцы, которые никогда не проходили никаких курсов по готовке суши... ![]() ![]() ![]() Рамены (т.е. та самая лапша) - каждодневное японское блюдо, занесенное в Японию, конечно же китайцами, которые оказали на японскую кухню большое влияние. Как говорят сами японцы : "Мы любим копировать китайскую кухню, добалять в нее чего-нибудь еще и потом сказать, что это японское блюдо". Так что уже по определению не может быть ресторанов, которые подают и то и другое (ну строги японцы-консерваторы в этом отношении - либо это нормальная еда, либо праздничная). Рамены готовят в 3 типах бульона (в некоторых ресторанах вас просят выбрать какой бульон вам надо): 1) соевый, 2) мизо новое, 3) мизо старое. Мизо - это соевая паста, которую оставляют бродить и она приобретает специфический оттенок и вкус (песочный цвет в начале брожения (новое мизо) и темно-коричневый через 2-3 года брожения (старое)). В этот бульон с зависимости от рецепта можно добавить морепродукты, овощи, специи. Это очень сытное и достаточно большое блюдо (литра полтора). Вот, написала все это и успокоилас ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |