Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2022, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Подскажите пожалуйста, а если есть слабые симптомы и с полным циклом вакцинации, то через 5 дней сделать тест? И если он опять будет позитивным? то дальше сидеть на каратните? Это же получается, что при каждом позитивном тесте они будут тебе присылать смс, что тест позитивный и вам полагается крантин на 7-10 дней ( в зависимости от того вакцинирован или нет). Я просто в лаборатории видела мужчину, то он вот так уже месяц ходит тестируется и постоянно позитивный и не может выйти на работу....
И как уведомлять работодателя? Нету ж никакого больничного....Эти дни на карантине они оплачиваются работодателем или страховкой?

У меня сейчас отпуск, но вот с понедельника нужно выходить. В понедельник появились симптомы. Пошла сделала тест во вторник, то он позитивный.Пошли к врачу, то приписали парацетамол на 5 дней, мерять температуру, сатурацию, и в случае сатурации 90-92, звонить на 15. :-) Никакого больничного не выписали. Сказали ждите звонка со страховой, звонка так и не было. Но на 1-ый день после теста пришло сообщение, что с вами свяжется страховая. На другой день пришло смс, что карантин 7 дней, но можно сделать тест через 5 дней для снятия карантина.
То я вот сижу и думаю уведомлять ли руководство, что им предоставлять, делать ли тот тест ( если симптомы пропадут, так как переносится пока в легкой форме), или не делать и сидеть 7 дней уведомив руководство?... Или вообще никого не уведомлять и выходить с понедельника на работу ( но я не уверена есть ли у них уведомление от страховой компании о моему положительном тесте). Уведомить то по идете надо втечении 48 часов...
lyudmilab2000, Мы с мужем тоже сейчас болеем с позитивным тестом на ковид. Тест оба делали 3/01, смс пришли сразу, а Sécu позвонила только на 3й день, объявили нам, что записывают нас на isolement с 1/01 по 7/01, а потом уже можно сразу выходить, и особенно настаивали на том, что больше не надо делать новых тестов ! Сказали, что новые тесты все равно еще долго будут положительными, но charge viral у нас уже будет слабый, поэтому, типа, мы не опасны для окружающих. Вот такие новые правила. Очень порадовались, что нам не нужен arrêt de travail, так как мы оба можем работать удаленно из дома.

Два наших сына тоже делали тесты одновременно с нами 3/01, отрицательные, поэтому продолжают ходить на учебу (мы все привитые). Мы хотели делать тесты сыновьям каждые 2 дня, по новому протоколу, уже успели сделать повторно 5/01, до того, как позвонила Sécu, (все еще отрицательные), но нас практически отругали, что так часто тестируемся, достаточно было сделать в первый день и в седьмой, и все.

Такое впечатление, что они стремятся теперь сократить поток тестирующихся и одновременно сократить количество больничных.
dereza вне форумов  
Старое 07.01.2022, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеdereza пишет:
lyudmilab2000, Мы с мужем тоже сейчас болеем с позитивным тестом на ковид. Тест оба делали 3/01, смс пришли сразу, а Sécu позвонила только на 3й день, объявили нам, что записывают нас на isolement с 1/01 по 7/01, а потом уже можно сразу выходить, и особенно настаивали на том, что больше не надо делать новых тестов ! Сказали, что новые тесты все равно еще долго будут положительными, но charge viral у нас уже будет слабый, поэтому, типа, мы не опасны для окружающих. Вот такие новые правила. Очень порадовались, что нам не нужен arrêt de travail, так как мы оба можем работать удаленно из дома.

Два наших сына тоже делали тесты одновременно с нами 3/01, отрицательные, поэтому продолжают ходить на учебу (мы все привитые). Мы хотели делать тесты сыновьям каждые 2 дня, по новому протоколу, уже успели сделать повторно 5/01, до того, как позвонила Sécu, (все еще отрицательные), но нас практически отругали, что так часто тестируемся, достаточно было сделать в первый день и в седьмой, и все.

Такое впечатление, что они стремятся теперь сократить поток тестирующихся и одновременно сократить количество больничных.
Мы с мужем болели с 29/10, привиты, на карантине были 7 дней. Тоже хотели сделать контрольные тесты, но в лаборатопии нам сказали, что в этом нет необходимости, так как некоторое время еще тест может быть положительным.Но для окоужающих мы уже не опасны.
Старое 07.01.2022, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Мы с мужем болели с 29/10, привиты, на карантине были 7 дней. Тоже хотели сделать контрольные тесты, но в лаборатопии нам сказали, что в этом нет необходимости, так как некоторое время еще тест может быть положительным.Но для окоужающих мы уже не опасны.
А как определяют, заразен ли человек с положительным тестом или нет? (специально не употребила слово "опасен" - дикость какая-то) Те 200 с лишним тысяч в день с положительным тестом - кто из них заразен, кто нет?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.01.2022, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А как определяют, заразен ли человек с положительным тестом или нет? (специально не употребила слово "опасен" - дикость какая-то) Те 200 с лишним тысяч в день с положительным тестом - кто из них заразен, кто нет?
Потому что если человек болел неделю или две назад, его тест может быть положительным. Но вирусная нагрузка низкая. Не такая, как в первые дни болезни.
olena_k вне форумов  
Старое 07.01.2022, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Сами бы хотели знать...
Старое 06.01.2022, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Я чего-то запуталась с информацией, где сейчас надо носить маски на улице. Инфа мерии Бордо устаревшая, январскую не могу найти. Ткните меня, пожалуста, где конкретно по городам можно увидеть.
darija вне форумов  
Старое 06.01.2022, 22:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Я чего-то запуталась с информацией, где сейчас надо носить маски на улице.
В Лионе надо. Только народ не слишком-то разбежался снова маски надевать. Интересно, парижане более послушны?
Karjalainen вне форумов  
Старое 06.01.2022, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
В Лионе надо. Только народ не слишком-то разбежался снова маски надевать. Интересно, парижане более послушны?
В дальнем подпарижье у нас кто как.

Вчера перед супермаркетом три пожилые дядечки стояли болтали, смеялись без масок. А кто-то в парке один идёт и в маске.

Но большинство пока носит на подбородке и когда подходит к скоплению людей, надевает до носа
IdaLou вне форумов  
Старое 06.01.2022, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В дальнем подпарижье у нас кто как.

Вчера перед супермаркетом три пожилые дядечки стояли болтали, смеялись без масок. А кто-то в парке один идёт и в маске.

Но большинство пока носит на подбородке и когда подходит к скоплению людей, надевает до носа
Не, у нас народ сознательный. Без масок (или под бородой) редко И главным образом молодые (лет по 13-17). Остальные осознали важность момента, соблюдают
blanca94 вне форумов  
Старое 06.01.2022, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
А у нас их практически и не снимали. Я чета не помню такого периода (за последнее время) чтоб у нас все без масел ходили. Как носили так и носят. Я вот думаю что когда их совсем отменят, то многие так и будут продолжать (по крайней мере в холодное время) по инерции. Привычка - вторая натура. Привыкли. Ну как человек привыкает носить трусы, лифчики - сначала неудобно, чужеродное тело, а потом нормуль носишь и не замечаешь, а потом уже и не представляешь как например на улицу без лифчика (даже те кому и одевать то не на что все равно носят ибо привычка).
blanca94 вне форумов  
Старое 06.01.2022, 23:28     Последний раз редактировалось Ирис; 06.01.2022 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Очень, кстати, показательная в моем поселке ситуация. Кто-то надел на улице эти маски, таких, значит, считаю нужным обходить и подальше от них держаться. Но большинство ходят без маски - и сразу кажутся симпатичными

А на самом деле, законопослушность или непослушность зависит напрямую от штрафов за невыполнение. Поначалу штрафовали ведь за неношение маски на улицах, поднимали сознание граждан. Потом контроля стало все меньше и меньше.
Ирис вне форумов  
Старое 06.01.2022, 23:35     Последний раз редактировалось Noemie; 06.01.2022 в 23:48.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Подруга в больнице работает, получила на днях письмо от руководства

Цитата:
· Les personnes ayant eu leur dernière injection avant le 15 juin 2021 doivent avoir eu une injection dans les 7 mois précédents le 15 janvier 2022. Dans le cas contraire, ces personnes ne seront pas autorisées à venir travailler. (suspension du contrat de travail et donc de la rémunération)

· Les personnes ayant eu leur dernière injection entre le 15 juin 2021 et le 15 octobre 2021 doivent avoir eu une injection dans les 4 mois précédents le 15 février 2022. Dans le cas contraire, ces personnes ne seront pas autorisées à venir travailler. (suspension du contrat de travail et donc de la rémunération
То есть 15 февраля все кто вакцинировался до 15 октября должны получить следующую дозу.

Это и вакцинальных паспортов значит коснется? Без бустера через 4 месяца с 15 февраля паспорт превратится в тыкву?
Noemie вне форумов  
Старое 06.01.2022, 23:40     Последний раз редактировалось maman N; 06.01.2022 в 23:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Без бустера через 4 месяца с 15 февраля паспорт превратится в тыкву?
Так это уже почти неделю назад объявили. Сан/вакц паспорт с 15 февраля будет действителен только 4 месяца и те, кто сделал 2 дозу до 15 октября, у тех паспорт аннулируется 15 февраля.
Covid-19 : pour conserver le pass sanitaire, le délai de la dose de rappel réduit à 4 mois dès le 15 février
https://www.francebleu.fr/infos/sant...ier-1641114137
Старое 07.01.2022, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так это уже почти неделю назад объявили. Сан/вакц паспорт с 15 февраля будет действителен только 4 месяца и те, кто сделал 2 дозу до 15 октября, у тех паспорт аннулируется 15 февраля.
Да, я видела, но это все было на словах, а тут уже и на деле. Ничего себе так перспектива.
Noemie вне форумов  
Старое 06.01.2022, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Без бустера через 4 месяца с 15 февраля паспорт превратится в тыкву?
pupusha вне форумов  
Старое 07.01.2022, 00:03
Мэтр

То есть 15 февраля все кто вакцинировался до 15 октября должны получить следующую дозу.

Это и вакцинальных паспортов значит коснется? Без бустера через 4 месяца с 15 февраля паспорт превратится в тыкву?
Мне кажется, это такой эксперимент: а что будет, если столько доз вколоть? а что будет, если колоть их с такой частотой? а если колоть ещё чаще? а если колоть разные препараты?

Вот сейчас сократят до 4 месяцев. А потом могут и до трёх. Потом можно дойти до ежемесячных инъекций.

И это на почти всех группах населения: больных, относительно здоровых, детях, подростках, молодых, среднего возраста, пожилых, беременных.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.01.2022, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Мне кажется, это такой эксперимент: а что будет, если столько доз вколоть? а что будет, если колоть их с такой частотой? а если колоть ещё чаще? а если колоть разные препараты?

Вот сейчас сократят до 4 месяцев. А потом могут и до трёх. Потом можно дойти до ежемесячных инъекций.

И это на почти всех группах населения: больных, относительно здоровых, детях, подростках, молодых, среднего возраста, пожилых, беременных.
Мне уже, честно говоря, все равно. Цель этих махинаций - придать всех к ногтю, фальсифицировать выборы, вернуться к неограниченной власти и держать всех в состоянии перманентного стресса до полного одурения, вкалывая как можно чаще эту субстанцию. Чтобы что - непонятно. Просто чтобы позабавить больного на всю голову человека у руля. Это не закончится никогда, пока у него бразды правления.
Я лично в этом участвовать не желаю, кому нравятся игры садо-мазо, могут найти в этом определенное удовольствие, флаг им в руки и шприц в плечо.
Старое 07.01.2022, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Мне уже, честно говоря, все равно. Цель этих махинаций - придать всех к ногтю, фальсифицировать выборы, вернуться к неограниченной власти и держать всех в состоянии перманентного стресса до полного одурения, вкалывая как можно чаще эту субстанцию. Чтобы что - непонятно. Просто чтобы позабавить больного на всю голову человека у руля. Это не закончится никогда, пока у него бразды правления.
Я лично в этом участвовать не желаю, кому нравятся игры садо-мазо, могут найти в этом определенное удовольствие, флаг им в руки и шприц в плечо.
подписываюсь под этим, такого же мнения.
darija вне форумов  
Старое 07.01.2022, 00:26     Последний раз редактировалось Noemie; 07.01.2022 в 00:30..
Мэтр

Да, насчет эксперимента. Тут часто говорят, что мРНК придумали давно еще в 80 годы, но с тех пор дело двигалось медленно, оставалось много неразрешенных проблем, так как на клеточной культуре все может быть хорошо, но в целых разных организмах может быть очень много неизвестных и непредсказуемых реакций. Продвинулись лишь в том, что придумали оболочку из липидных наночастиц и научились увеличивать срок жизни мРНк меняя кодоны, а много неизвестного так и осталось. И если бы не доступ к широкому субстрату для экспериментов так бы и дальше топтались десятилетиями.

Последний раз такой широкий доступ был у нацистов и они имели немало результатов в научных исследованиях, опустим какой ценой.
И вот только в 2020 удалось попрать правовые, профессиональные, этические заслоны, которые мешали раньше.

Но тут похоже не только биг фарма замешана, одним им все это провернуть не удалось бы.
Noemie вне форумов  
Старое 07.01.2022, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
И вот только в 2020 удалось попрать правовые, профессиональные, этические заслоны, которые мешали раньше.

Но тут похоже не только биг фарма замешана, одним им все это провернуть не удалось бы.
И мы не знаем, колют ли вообще эти вакцины маленькой прослойке "небожителей."
lipa1 вне форумов  
Старое 07.01.2022, 00:38
Мэтр

Noemie, согласна со всем, что вы пишете.

Одна лишь фарма не смогла бы провернуть настолько масштабный эксперимент, одним из главных условий которого стало лишение людей базового, фундаментального права - права распоряжаться собственным телом.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.01.2022, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Да, насчет эксперимента
по-вашему, в какой момент исследование перестаёт быть экспериментом и становится воблаго? Никто не задался вопросом, как нагрелся на Ковиде многими здесь любимый Амазон, коли говорим исключительно о материальных выводах? А не есть ли экспериментом пищевая индустрия, которая ежедневно в течение многих лет впихивает в людей все подряд и откровенные признанные канцерогены ? Кто подскажет, когда закончится этот эксперимент или когда будет достигнута dose accumulée?
Старое 07.01.2022, 01:01     Последний раз редактировалось Noemie; 07.01.2022 в 01:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
по-вашему, в какой момент исследование перестаёт быть экспериментом и становится воблаго?
pupusha, я думаю во благо он может быть только для той части людей, кто может попасть в больницу и особенно в реанимацию. То есть когда риски болезни высоки можно закрыть глаза на многое. Как и использование экспериментальных лекарств для тяжелых, порой неизлечимых больных, я за, если конечно больной информирован и согласен.
Для остальных никакого блага не вижу. Да есть большая проблема вычленить этих людей высокой группы риска.
Поэтому решили всех под одну гребенку.

Я например переболела, довольно легко, лечилась дома, мне не потребовалась ни больница, ни врач, ни антибиотики, ни какие либо серьезные лекарства, лечилась сама витаминами, цинком и аспирином. Я знаю свой организм и на данный момент лично для себя я блага никакого в данной вакцинации не вижу. Так же как не вижу никакого блага в вакцинации здоровых детей.

По Омикрону читала данные из Канады, Англии, Дании, процент госпитализаций 0,1-0,08%, для дельты они давали что-то около 6-8%, то есть вполне возможно группа риска еще больше сузится когда Омикрон совсем вытеснит Дельту.
Noemie вне форумов  
Старое 07.01.2022, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Хотелось бы выслушать Начальника транспортного цеха товарищей ученых - как же они от этого отверчиваются.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 07.01.2022, 10:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
paulina77, не в плане "отверчивания" (что это такое? ) и не в защиту никого - но вы вообще в курсе трат Франции на все тесты и пр.? Около месяца назад слышала, что около 5 млрд евро во Франции уже было потрачено только на пцр тесты, не считая лечения, реанимаций и пр. Вы же тоже выступаете за увеличение коек, медперсонала и т.д.? Да, ИФА на антитела стоит дешевле пцр, но все-таки "где деньги, Зин", если вы хотите "по науке" организовать все, видимо-невидимо? Просто прикиньте траты на всё-про всё в масштабах страны третий год подряд. Вы же выступаете против всех мер правительства, которое пытается хоть как-то сдержать всю эту лавину. Предложите свой выход и решение проблемы с учетом расходов. Реальных только, а не маниловщину.
Соседка вне форумов  
Старое 07.01.2022, 10:20
Мэтр

Соседка, я не выступаю (где Вы такое увидели?) , а просто задаю вопросы.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 07.01.2022, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
паулина77, Я слушала дебаты в ассамблее, на идентичный твоему вопрсо, "почему в Швейцарии 1) после болезни выдается на год пасс + 2)у них установлен уровень анти тел, выше которого человек все еще считается переболевчим и, читай, защищенным естественным имунитетом, захлебывающийся собственной слюной министр Здоровья (он же врачь!! заявил он), сообщил, что это не те антитела . И что тоьлко антитела от укола запоминаются клетками организма и в будущем способны защитить его. Более того ИХ совет ученых считает ТАК , а не ЭДАК. И ФСЕ.
Жаль тут никто не смотрел это представление. Многое сразу бы встало на свои места.
точнее у тех, у кого еще хоть как то работает кртитическое мышление . Они есть ! Но их - НЕ большинство.
Lubasha вне форумов  
Старое 07.01.2022, 10:47
Мэтр

Lubasha, ахххх…. Значит таки ответ у них готов. Ну так если это «не те» антитела, то зачем было 1)на 6 месяцев пасс выдавать и 2) не прививать раньше чем через 2 месяца после болезни-чего сразу не вить (вопросы в воздух, естественно, но каждый вот такой ответ порождает их в геометрической прогрессии). Или «не теми» эти антитела стали в аккурат к принятию вакцинального пасса? Интересно девки пляшут.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 07.01.2022, 10:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Я слушала дебаты в ассамблее, на идентичный твоему вопрсо, "почему в Швейцарии 1) после болезни выдается на год пасс + 2)у них установлен уровень анти тел, выше которого человек все еще считается переболевчим и, читай, защищенным естественным имунитетом, захлебывающийся собственной слюной министр Здоровья (он же врачь!! заявил он), сообщил, что это не те антитела . И что тоьлко антитела от укола запоминаются клетками организма и в будущем способны защитить его. Более того ИХ совет ученых считает ТАК
ну когда у руля товарищи Лысенко так оно и бывает.
Noemie вне форумов  
Старое 07.01.2022, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Я слушала дебаты в ассамблее, на идентичный твоему вопрсо, "почему в Швейцарии 1) после болезни выдается на год пасс + 2)у них установлен уровень анти тел, выше которого человек все еще считается переболевчим и, читай, защищенным естественным имунитетом, захлебывающийся собственной слюной министр Здоровья (он же врачь!! заявил он), сообщил, что это не те антитела . И что тоьлко антитела от укола запоминаются клетками организма и в будущем способны защитить его. Более того ИХ совет ученых считает ТАК , а не ЭДАК. И ФСЕ.
Жаль тут никто не смотрел это представление. Многое сразу бы встало на свои места.
точнее у тех, у кого еще хоть как то работает кртитическое мышление . Они есть ! Но их - НЕ большинство.
В Голландии тоже на год, потому что голландские ученые доказали, что естественный иммунитет защищает год, и является надежнее искусственного. Видимо, Рютте не так много должен фармкомпаниям, как Макрон, что ли ? Не они его финансировали, видимо, или не так много денег дали, чтобы за них отдуваться.
У меня знакомая в Голландии была позитивная летом, так "болела", что весь гараж разобрала и ламинат в гостиной в доме переложила, видимо, настолько тяжело ей было дома в изоляции бездельничать во время болезни. Так у неё санпаспорт продлен на год.

Закладки