|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Myshun,
Наш Трюффо закрыт, причем уже давно. Можно только забирать заказы. Лёруа Мерлан рядом был открыт один день на прошлой неделе, к всеобщему удивлению, но его снова закрыли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Extraordinaire pays administratif... Dans un bureau à Paris, un techno « qui veut notre bien » a décidé que ma fille de 8 ans et demi n’a pas besoin de pulls (elle en avait vraiment besoin ce matin....). Si elle avait moins de 3 ans, c’était bon !
(Puis je découvre que l’administration Ubu a prévu une solution ! Il faut déposer le petit pull à la réception, donner son nom, remplir un formulaire et revenir 2 heures + tard pour que ce ne soit plus de la « vente directe » mais du « clic&collect » réglementaire ! Ce que j’ai du faire. Au pays d’ubu, la dinguerie est totale!) À quel moment avons-nous commencé à trouver normal de vivre dans la folie ? A tolérer que la loi perde tout bon sens ? Маразм крепчал ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А вот интересно, если бы в магазин нужно было бы записываться и приходить с отрицательным тестом как в Германии, как бы это назвали
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Наша сегодняшняя ситуация. Пошли в dpam за носками и штанами ребенку. Магазин работает два раза в неделю по три часа. И нам не продали вещи. Оказывается, их сначала нужно зарезервировать и только потом можно купить в магазине. Разве это не бред? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
IdaLou, в Риге с декабря не купить одежду, обувь и т.д. Только продукты, гигиенические товары, зоомагазины работают. Носки, бельё, чулки продают только в супермаркетах. Зимой шапки 1,5 месяца не продавали. До сих пор обои, ковролин, линолеум, лампы, ТV и холодильник не купить. Тостер под запретом, сумки для компьютера, чехол для телефона... 4 месяца.
Сегодня разбирала свои запасы весенне/летних вещей. Без комментариев. Страх и запреты одержали победу. Да, с ноября/декабря никаких встреч с семьёй из другого домохозяйства, друзьями, соседями. Даже на свежем воздухе. С 7 апреля обещают разрешить встречи на свежем воздухе для 2-ух домохозяйств.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
IdaLou, эти товары теперь называют "запрещёнными". Обещают с 7 апреля открыть маленькие магазины. Это спасёт регионы. В центре города, надеюсь, откроют маленькие магазинсики. 1Торговые центры, где я покупала одежду, останутся закрытыми. В четверг опубликовали список.
Недалеко от меня есть магазин с ассортиментом "прощай молодость", вот его, наверное, откроют. Разрешили торговлю на улице с 7 числа. Можно купить саженцы и землю. Люди рассказывают, как возвращают в магазины купленные через интернет и не подошедшие одежду и обувь. 12 классам разрешат 2 раза в неделю посещать школу. Все так и сидят на дистанционке. Мучаются вупускницы 12-х классов и их родители, пытаясь купить платье на выпускной. Я приспособилась и не жалуюсь. Немного потеплело, появилось солнце и стало легче. Какую-то одежду мама купит мне в Швеции. Успела покрасить голову и постричься 2 недели назад, когда открыли парикмахерские, а потом стали писать, что снова закроют. Стригли в маске. Предварительно измерили температуру, записали данные и продезинфицировали руки. Год в парикмахерской клиенты расплачиваются только наличкой, чтобы не было проблем с "лишним" посетителем. Хотя всё соблюдают. Я бы ходила в магазины одежды и обуви по записи, даже за неделю. Уже и так согласна. Когда всё откроют, не ломанусь в первых рядах, подожду пару недель. К лету откроют, надеюсь. Хотя бы в мае. Во Франции я без проблем покупала одежду в интернете. Возврата были единичные случаи. В Риге это не работает.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я поехала за два дня до закрытия ИДФ на карантин, бегом, мужа попросила детей забрать из школы на обед. Набрала огромный пакет детского, цены вот со скидками январскими, никто не купил тогда, так и висело все. Магазин пустой вообще был.. Как они выживут?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Уже пришли, Амазон. Мой муж все покупает на Амазоне, к нам нескончаемым потоком идут посылки.
Ребенку матрац купить надо было,так блин вживую это невозможно. Как, вот как можно покупать такое по фото???? Это - не предмет первой необходимости? Меня уговорили, сегодня поехали забирать в Икее новый матрац. Но что это, блин, такое вообще? Мне новые не нужны, старые вполне устраивали, по всем параметрам. Я хочу, чтобы они продолжали работать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Ну есть все не так плохо- теперь трусы, носки, а главное тапочки, есть товары первой необходимости. Т.е. кроссовки ни-ни, а тапочки можно. Спасибо Партии за это.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
???? Закрыт отдел с носками, уже пыталась их купить в супермаркете. Все лентами отгорожено.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Завидую белой завистью) Мне срочно нужны носки из Карфура.
П.С. Кстати, в СуперУ тоже отдел был опечатан, где носки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
У нас в карфуре можно. Я думала везде так, оказывается нет, бывает.. Может директор вашего карфура решить быть святее папы Римского или наш злостный нарушитель, это как посмотреть.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Посмотрела статистику по Латвии. Раз там давно ситуация домашнего ареста, как это коррелирует с данными по заражаемости? https://index.minfin.com.ua/referenc...graphy/latvia/
Я про эффективность мер vs вирус. Вот ведь Латвия - образцовая для поборников карантинных мер страна. А чего тогда вирус не только не дохнет, но и растёт заражаемость? Даже не в заражаемости дело - она может расти, если больше тестов делать, например. Самый главный график по смертности, по нему улучшений не видно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, как изменятся цифры, когда всех выпустят из домашнего ареста и все откроют?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Однозначно было бы. Вопрос, стоило ли жертвовать 67 миллионами ради "спасения" 60-120 тыс? Я уверена, что хватило бы нескольких основных мер, чтобы результат избыточной смертности не изменился (удаленка, маски в закрытых общественных местах и на некоторых многолюдных улицах, отмена контактного спорта...).
![]() |
|
Мэтр
|
А я уверена, что нет. Несмотря на идиотские меры, типа невозможности купить телевизор, холодильник, лампы и шапки, и не встречаться даже двум из разных домохозяйств на улице, ситуация с ковидом в Латвии вполне сравнима с другими европейскими странами, где таких мер нет. Значит именно эти преувеличенно антикарантинные меры большого значения в санитарно-«эпидемиологическом плане не имеют. Да это и логично, так как эти меры ни разу ни санитарные и ни разу не эпидемиологические.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
120 тыс это тоже люди и чьи то родные. Не нужно с кощунством писать про жизни каких то чужих людей. И откуда такие цифры? Речь шла далеко не о 120 тыс. Кстати, сегодня, в инстаграме был пост доктора из реанимации Парижа. Так он пишет, что возраст интубированных в реанимации помолодел на 10 лет. А некоторых, 37 и чуть больше 40 переправили в другие больницы. Не думаю, что все они с хроническими болезнями и с ожирением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Patients en «réanimation» ou en «soins critiques» : découvrez les vrais chiffres région par région
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Оттуда же: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно, это всего 90% реанимаций заполнено - ковидными и нековидными (операции, аварии, инфаркты, инсульты), а не как пытаются представить в некоторых медиа, что 90% забиты ковидниками, а если что случится, то других уже некуда класть.
Такая занятость реанимаций вполне обычная средне статистическая цифра, так как оптимизация медицина и была сделана с тем расчётом, чтобы реанимации пустыми не стояли. Вот здесь на Cnews дядечка хорошо обьясняет цифры : http://echelledejacob.blogspot.com/2...i-que.html?m=1
Закладки |