Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2019, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
У меня так было один раз. Я написала продавцу, уточнила размер, мне не подошел, я ей это сообщила . И вдруг на следующий день она мне пишет, как я предпочитаю оплатить? Я зашла в обзор нашей переписки, а там запись , что я купила! Я сразу написала ей, что я не покупала ничего, я ей сообщила до этого, что извините, мне маловато будет. Она аннулировала сама сделку. Но я плачу только через пейпал и оплаты не было. Видимо, глючит иногда сайт и у вас такая ситуация. Уберите карту из профиля вообще. Можете написать в поддержку и сообщить о проблеме. Но вряд ли транзакцию отменят. Но хоть к сведению примут.
А не подскажите, как убрать? В принципе, даже не из профиля - она там давно и проблем не было. Когда я делала покупки на сайте, она автоматом не вылезала, надо было все равно набирать и номер и данные. А в этот раз я торопилась и поставила галочку в «запомнить номер карты» (пальцы сработали быстрее головы). Вот мне бы эту галочку убрать. Чтобы больше не было таких глюков.

В этот раз транзакцию не отменят, я же обнаружила посылку, которую не покупала, уже когда она ко мне пришла и я ее открыла:-(
Старое 09.12.2019, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Скажите, а что происходит с артиклями, которые ты купил, но продавец отменил сделку? У меня уже второй раз так, продавец извиняется, что не сможет сейчас выслать покупки и отменяет, деньги возвращаются. Но я-то готова подождать, пусть вышлет позднее, так нет, вижу, что эти вещи теперь висят в статусе проданных. И что будет дальше?...
Старое 09.12.2019, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Скажите, а что происходит с артиклями, которые ты купил, но продавец отменил сделку? У меня уже второй раз так, продавец извиняется, что не сможет сейчас выслать покупки и отменяет, деньги возвращаются. Но я-то готова подождать, пусть вышлет позднее, так нет, вижу, что эти вещи теперь висят в статусе проданных. И что будет дальше?...
Он отменяет, потому что обязан выслать в 5-дневный срок. Или автоматически сделка аннулируется. Скорее всего человек в отъезде и потому не выставляет заново товар. Вам нужно только подождать, когда он перевыставит товар снова. Или попросить за вами зарезервировать товар.
Старое 09.12.2019, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я аннулировала две продажи, когда переехала. Не разобралась с режимом каникул, на который все хотела поставить, в итоге он не проставился, вещи купили, я отменила. Я не самый плохой продавец, бывают хуже, намного :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.12.2019, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я аннулировала две продажи, когда переехала. Не разобралась с режимом каникул, на который все хотела поставить, в итоге он не проставился, вещи купили, я отменила. Я не самый плохой продавец, бывают хуже, намного :-).
Да на этом сайте строгие условия по срокам отправки. И что теперь- не отъехать никуда, сидеть на сайте? И много женщин, кто дома сидит с больным ребенком , например, или сама заболела и не имеет возможности посылку на мондиаль реле отвезти, а эта доставка самая популярная,- и не укладываются потому в 5 дней срока отправки. Я вообще на такие отзывы не обращаю внимания. И даже удивляюсь, когда их пишут. Прям руки выламывают продавцу за вещь б/у, как в войну за кусок хлеба и пишут:"Плохой продавец. Аннулировала сделку!" Больные на голову!
Старое 10.12.2019, 11:08     Последний раз редактировалось Miel; 10.12.2019 в 11:16..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Да на этом сайте строгие условия по срокам отправки
На этом нестрогие: 5 рабочих дней, за неделю можно собраться и отправить, а на leboncoin 2 дня.

Неприятно, когда не отправляют, время потратил на поиск, платил, ждешь. Потом еще долбят в сообщениях, купи по новой - никогда не куплю.
Miel вне форумов  
Старое 10.12.2019, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
На этом нестрогие: 5 рабочих дней, за неделю можно собраться и отправить, а на leboncoin 2 дня.

Неприятно, когда не отправляют, время потратил на поиск, платил, ждешь. Потом еще долбят в сообщениях, купи по новой - никогда не куплю.
Да там контингент молодой. Забыла, не заглядывала на сайт несколько дней, не увидела...Уж не за хлебом в очереди стоим. Мне редко когда бывает прям вот срочно надо , а то опаздаю. В таких случаях я всегда предварительно пишу продавцу, спрашиваю о возможности отправки побыстрее.
Старое 10.12.2019, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Девушки, у кого-то было так? Я отправила посылку, появилась надпись envoyé, пару дней висела и можно было отслеживать, а сейчас исчезла возможность отслеживать и не видно номера отправки, только надпись Покупатель должен забрать из пункта, туда она доставлена.
У других моих посылок все без изменений-можно посмотреть номер и где находятся.
Написала покупателю, она не отвечает
Solomka вне форумов  
Старое 10.12.2019, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Solomka, у меня так было и не раз. Не волнуйтесь. Посылка, скорее всего, уже в пункте доставки и покупатель ее получит. А Вы не пробовали отслеживать по красному квиточку?
Флора Ф. вне форумов  
Старое 10.12.2019, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Флора Ф., спасибо за ответ!
Да, смотрела по квиточку-доставлена в пункт. Меня просто пугает, что покупатель не сможет подтвердить получение, если на сайте все попроподало. Или сможет?
Solomka вне форумов  
Старое 10.12.2019, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Флора Ф., спасибо за ответ!
Да, смотрела по квиточку-доставлена в пункт. Меня просто пугает, что покупатель не сможет подтвердить получение, если на сайте все попроподало. Или сможет?
Сможет. У меня такая же ситуация, только наоборот. Я уже получила посылку с винтед, а в пункте мондиаль мое получение не отметилось. Поэтому с мондиаль я получаю емайлы и смс срочно забрать посылку, а то она уедет обратно, а на сайте Винтед, когда я хотела отчитаться, что получила посылку м поставить evalution, меня спросили «вы уверены, что посылка получена?», я ответила @да» и мне поверили на слово :-)
Старое 10.12.2019, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Девушки, у кого-то было так? Я отправила посылку, появилась надпись envoyé, пару дней висела и можно было отслеживать, а сейчас исчезла возможность отслеживать и не видно номера отправки, только надпись Покупатель должен забрать из пункта, туда она доставлена.
У других моих посылок все без изменений-можно посмотреть номер и где находятся.
Написала покупателю, она не отвечает
Я когда пишу покупателям после отправки посылки, практически никогда не отвечают. Я уже даже и не жду ответов. Вы по номеру на сайте мондиаль реле посмотрите и всё. Несколько раз было-уже получили и по три дня не подтверждали. Кажется там на сайте, если сам не подтвердил, то через 3 дня автоматически подтверждается
Старое 10.12.2019, 22:38
Мэтр

Та тетя, у которой я лот попросила подтвердить, появилась и подтвердила-таки. Но она его не отправила. Завтра, наверное, аннуляция придет. А деньги не сразу возвращают. Да и вещи хорошие, жаль. А вторая, оказалось, рядом живет. Задает мне вопрос про встречу, а я не смогла ей свои сообщения отправить - у нее заблокирован прием. Отправила по почте, хотя в одном торговом центре тусуемся. Вот такие продавцы у меня :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.12.2019, 22:55
Мэтр

Та тетя, у которой я лот попросила подтвердить, появилась и подтвердила-таки. Но она его не отправила. Завтра, наверное, аннуляция придет. А деньги не сразу возвращают. Да и вещи хорошие, жаль. А вторая, оказалось, рядом живет. Задает мне вопрос про встречу, а я не смогла ей свои сообщения отправить - у нее заблокирован прием. Отправила по почте, хотя в одном торговом центре тусуемся. Вот такие продавцы у меня :-).
Ну там на сайте да! Контингент "весёлый". Вот смотрю одно объявление. Новенький кожаный кошелёк дама продаёт. Описала размер и в конце приписала :причина продажи развод. Вот оно покупателям прям интересно не знай как, что она разводится и подарки мужа продаёт!
Старое 10.12.2019, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Ну там на сайте да! Контингент "весёлый". Вот смотрю одно объявление. Новенький кожаный кошелёк дама продаёт. Описала размер и в конце приписала :причина продажи развод. Вот оно покупателям прям интересно не знай как, что она разводится и подарки мужа продаёт!
На жалость давят. Там полфорума таких жалобных сюжетов.
"Зайдите-посмотрите-лайкните-купите, так как нужны деньги": на учебу, на поездку ребенку, на помощь бездомным и все, что угодно,,,
lapka79 вне форумов  
Старое 11.12.2019, 19:16
Мэтр

Blanche, моя продавец-таки выслала в последнюю минуту буквально, я уже и не надеялась.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.12.2019, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
У меня сегодня небольшая проблемка обнаружилась.Дочка выставила свои разные ждинсы и указала маленький формат отправки.Продались сегодня 2 пары у разных покупателей.Я их упаковала что то меня дернуло взвесить конверты.Оказалось что один конверт весит 670 гр!!!
Что делать? Отнести так как есть ?Но они могут его взвесить и потом посылка вернется ко мне или вообще они ее анулируют.
Кто нибудь уже сталкивался с перевесом?
Лёля вне форумов  
Старое 11.12.2019, 19:18     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.12.2019 в 21:28..
Мэтр

Лёля, я пальто отправляла, как полкило, никто не смотрит, только если посылка под контроль позже попадет. На форуме тут мало кто попадал.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.12.2019, 20:12
Мэтр

Small_birdie, спасибо.тогда завтра отправлю.
Лёля вне форумов  
Старое 11.12.2019, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
У меня сегодня небольшая проблемка обнаружилась.Дочка выставила свои разные ждинсы и указала маленький формат отправки.Продались сегодня 2 пары у разных покупателей.Я их упаковала что то меня дернуло взвесить конверты.Оказалось что один конверт весит 670 гр!!!
Что делать? Отнести так как есть ?Но они могут его взвесить и потом посылка вернется ко мне или вообще они ее анулируют.
Лёля, не волнуйтесь, все пройдет как по маслу. Никто не будет Вашу посылку перевзвешивать, особенно сейчас с предновогодним наплывом посылок. Я вообще формат посылки ставлю наобум
Флора Ф. вне форумов  
Старое 11.12.2019, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
меня раз поймали....но я отправляла посылку, оформляя этикетку напрямую, через сайт MR, сама вбивала все данные. Посылку доставили получателю, а мне пришло сообщение, что моя деятельность временно приостановлена за нарушение правил оплаты за услуги. Просили оплатить разницу за перевес (тогда было около 1 евро) и штраф 2,5 евро. После моей оплаты, я продолжила пользоваться этой услугой.
На vinted имею грешок, не всегда взвешиваю товар перед продажей, а указываю "на глазок" - это плохо. Но ни разу, претензии не получала - это хорошо.
Tiki вне форумов  
Старое 11.12.2019, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
меня раз поймали....но я отправляла посылку, оформляя этикетку напрямую, через сайт MR, сама вбивала все данные. Посылку доставили получателю, а мне пришло сообщение, что моя деятельность временно приостановлена за нарушение правил оплаты за услуги. Просили оплатить разницу за перевес (тогда было около 1 евро) и штраф 2,5 евро. После моей оплаты, я продолжила пользоваться этой услугой.
На vinted имею грешок, не всегда взвешиваю товар перед продажей, а указываю "на глазок" - это плохо. Но ни разу, претензии не получала - это хорошо.
Они проверяют иногда, причем именно когда сам лично отправляешь. А вот если с сайтов, где у них договоренности, не проверяют. У меня на leboncoin набор книг купили. Вес у них был аж 5 кило. А там распечатывается готовая этикетка, покупатель ее заполняет и он указал маленький вес. За копейки. Тащу значит я посылку на пункт и сама думаю-видно же, вес болшой. Неужто не проверят? Хотя от меня и не зависело, этикетка пришла автоматически на сайте уже заполненная. Но беспокоилась и зря! Посылка дошла без всяких вопросов. С vinted постоянно посылки с заниженным весом. Я вижу в анонсах-вещь тяжелая, а стоимость стоит как минимальная по всем тарифам Но с почтой лучше в такие игры не играть.
Старое 11.12.2019, 22:32     Последний раз редактировалось Blanche; 11.12.2019 в 22:49..
Мэтр

Я сталкивалась, как раз 2 дня назад. Правда перевес на 60 грамм был только. Джинсы тяжелые, это надо было учесть. Но теперь уж поздняк метаться. Вопрос в другом. Вы почтой отправлять собрались или через Мондиаль? Если второе-никто взвешивать не будет точно. А если почтой-оформляйте на сайте почты как вес 250 грамм с выемкой из вашего почтового ящика. Почтальоны забирают и отдают в бюро, а там ж...а предрождественская, никто взвешивать не будет, времени нет. У меня посылка уже в пути благополучно. Но в следующий раз , конечно, учтите, что джинсы тяжелые, надо выбирать второй вариант доставки. Он до 1 кг.
Blanche, моя продавец-таки выслала в последнюю минуту буквально, я уже и не надеялась.
Всё-таки сподобилась! Хотя мало ль какие обстоятельства у людей. Да и сайт любительский. Профессионалов -продавцов мало, судя по оформлению анонсов. Искала сумку-практически все анонсы без размеров! Как покупать сумку, если нет измерений? Они хоть подумали, что как бы все сумки разные размером и это важно?
Старое 12.12.2019, 16:30
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Лёля, отправка MR? Они не взвешивают никогда, смело отправляйте. Но в следующий раз лучше не идти заведомо на перевес.
Старое 12.12.2019, 16:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Цитата:
Искала сумку-практически все анонсы без размеров! Как покупать сумку, если нет измерений? Они хоть подумали, что как бы все сумки разные размером и это важно?
надо спрашивать, вступать в переписку.☹️
Старое 12.12.2019, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
надо спрашивать, вступать в переписку.☹️
Да вот это нервирует.Всё равно ведь будут писать и спрашивать и если не подходит по размеру -не возьмут. Причём повально все анонсы такие, без словесной информации, за то куча фото вещей на себе-развивайте глазомер и ясновидение , покупатели!
Старое 12.12.2019, 17:13
Мэтр

Спасибо всем большое,отправила сегодня конверт.
Лёля вне форумов  
Старое 12.12.2019, 21:50
Мэтр

Девочки,у меня еще одна проблема...Но она появилась на много раньше и я думала ,что вот-вот все разрешится,но вижу что пока что глухо!!!
Я продала легкий новый пуховичек.Покупатель вначале попросила уступить. Я скинула 5 евро.Она предложила еще на 5 скинуть. Я отказала.Тогда она написала что купит,если я изменю формат посылки.
Я взвесила куртку,она как раз вошла в конверт и весила 490 гр !!! В этот же день я отправила конверт.Это было 30 ноября!!
С тех пор прошло 2 недели.От меня до покупателя всего 170 км и они умудрились по моему потерять мой конверт. На сайте он числился как принятый в пункт MR 13 дней назад.И вот вчера появилась новая запись,что он у них в агентстве MR.
Я вчера позвонила к ним и мне ответила,что посылка скоро будет у получателя.Но сегодня ничего на сайте не сдвинулось.Покупательница мне написала,что завтра она опять им будет звонить.
У меня такого никогда не было,чтоб потерялась посылка.
И как может поступить покупатель,отказаться от посылки,если у нее лопнет терпение.А если посылка прийдет испорченная?
У кого были такие случаи?Посоветуйте,как мне быть в такой ситуации.
Лёля вне форумов  
Старое 12.12.2019, 22:19     Последний раз редактировалось Tiki; 12.12.2019 в 22:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Лёля, не волнуйтесь, сейчас в сложных (для служб доставки) период много задержек и сбоев. Вот только сегодня, моя посылка сдвинулась с промежуточного этапа доставки. была то в агенстве, то у livrer, и так несколько раз. А я ее послала уже 9 дней назад через MR. Я совершенно не волнуюсь, это норма для предпраздничного периода. Каждый год один и тотже сценарий.
Отказаться покупатель может, если не прийдет забирать посылку, она вернется к вам.
Если посылка прийдет испорченная, то получатель обязательно должен оформить претензию с требованием компенсации.
Tiki вне форумов  
Старое 12.12.2019, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Девочки,у меня еще одна проблема...Но она появилась на много раньше и я думала ,что вот-вот все разрешится,но вижу что пока что глухо!!!
Я продала легкий новый пуховичек.Покупатель вначале попросила уступить. Я скинула 5 евро.Она предложила еще на 5 скинуть. Я отказала.Тогда она написала что купит,если я изменю формат посылки.
Я взвесила куртку,она как раз вошла в конверт и весила 490 гр !!! В этот же день я отправила конверт.Это было 30 ноября!!
С тех пор прошло 2 недели.От меня до покупателя всего 170 км и они умудрились по моему потерять мой конверт. На сайте он числился как принятый в пункт MR 13 дней назад.И вот вчера появилась новая запись,что он у них в агентстве MR.
Я вчера позвонила к ним и мне ответила,что посылка скоро будет у получателя.Но сегодня ничего на сайте не сдвинулось.Покупательница мне написала,что завтра она опять им будет звонить.
У меня такого никогда не было,чтоб потерялась посылка.
И как может поступить покупатель,отказаться от посылки,если у нее лопнет терпение.А если посылка прийдет испорченная?
У кого были такие случаи?Посоветуйте,как мне быть в такой ситуации.
Я лично Вам советую успокоится. Пусть Покупатель нервничает: это ведь она Мондиаль выбрала.
Если серьезно, то у меня только в этом году уже были случаи, когда посылка уезжала сначала в противоположном направлении. Но в результате очень не скоро, но все же добиралась до своего пункта. Не повезло, конечно, что в конечном итоге доставка переместилась в предпраздничный + забастовочный период, но все обойдётся. Нужно только набраться терпения
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки