Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2018, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Говоришь мяснику, что завела собачку весом 50 кг и забираешь кости Задумалась... а для куриных покупаешь цельную курочку и просишь отделить мясо от костей. Или там вообще ни грамма мяса не должно быть ?
Старое 11.10.2018, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А просто коллаген морской вам чем не подходит, девушки? Неужели такая разница морской или животный? Я капсулки ем периодически, мне нравится, упругость на лице появилась, эластичность.
Старое 12.10.2018, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А просто коллаген морской вам чем не подходит, девушки
avrora, а можно марку в студию, плиз?
Старое 11.10.2018, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Давно когда-то давала ссылку на французский рецепт -
Цитата:
А вот один из французских рецептов волшебного костного бульона (варится два дня!) - 17 vertus du bouillon d’os et comment le préparer - https://www.remedes-de-grand-mere.co...t-le-preparer/

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 11.10.2018, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
svinka, Спасибо! Прочитала статью - действительно волшебный бульон. Захотелось сварить.
Остается только вопрос, где же взять "2 Kg d’os bio, bœufs nourri à l’herbe/ vache"?
А от обычных костей из супермаркета, да даже от мясника, наверно, будет только вред.
Yuta вне форумов  
Старое 14.10.2018, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вот внимательно прочитала я статью про бульон, ссылку на которую давала svinka несколькими страницами раньше. И там написано (в рецепте), что кости (речь про говяжьи) надо предварительно rôtir в течение 30 минут в духовке (вроде, в ней - пишу по памяти), а уже потом их варить.

И вот что я подумала: если говяжьи кости надо предварительно "запечь", то, может, то же самое можно и с куриными костями? Ну то есть запекаю я, например, куриные крылья, потом их съедаю, а обглоданные кости получаются как раз "запечёнными". Получается, что можно их не выбрасывать, а выварить их в бульон.
Delfina вне форумов  
Старое 12.10.2018, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
А какой вкусный и правильный рецепт этого кимчи ?
Лииля вне форумов  
Старое 12.10.2018, 06:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Лииля, пост 1978 на предыдущей странице
SophieDan вне форумов  
Старое 12.10.2018, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Лииля, пост 1978 на предыдущей странице
я вмегда счмтала, что не такой уже пару лет делаю из капусты.
Старое 12.10.2018, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
пошла смотреть что за зверь такой, турнепс
Старое 12.10.2018, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я использую кокосовое масло в готовке, для жировых бомб, а не только для тела. И буду использовать всегда. Плюс - это прекрасный антисептик для горла, для кожи и также прекрасное средство от молочницы. Все заказные репортажи лично для меня не представляют научной ценности. Мой папа использовал его еще задолго до бума его популярности, заказывал в Тае на ферме у англичанина, который выращивает кокосы и делает из них масло. Кокосовое и топленое, а также МСТ (оно тоже из кокосового), а оливковое только в салаты.
Старое 12.10.2018, 09:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я использую кокосовое масло в готовке, для жировых бомб, а не только для тела. И буду использовать всегда. Плюс - это прекрасный антисептик для горла, для кожи и также прекрасное средство от молочницы. Все заказные репортажи лично для меня не представляют научной ценности. Мой папа использовал его еще задолго до бума его популярности, заказывал в Тае на ферме у англичанина, который выращивает кокосы и делает из них масло. Кокосовое и топленое, а также МСТ (оно тоже из кокосового), а оливковое только в салаты.
и я очень люблю кокосовое масло,и буду продолжать его использовать
глобус вне форумов  
Старое 12.10.2018, 11:58     Последний раз редактировалось Gaelle7; 12.10.2018 в 12:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
....
Gaelle7 вне форумов  
Старое 12.10.2018, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кстати, оч согласна про сильный антисептик.
У меня часто были раздражения после эпиляции...с тех пор как использую кокосовое масло...лучше любого успокаивающего крема.
А вот про готовку на нем..блин. так надоело.
То кричат как все супер полезно, а потом...
Vary вне форумов  
Старое 13.10.2018, 00:03
Мэтр

Девы, уже писала в разных темах давно и нескольько раз. Никаких секретов нет, все как у Друупи поздно уже. Завтра дам ссылки на свои посты. Десятилетней давности
Старое 13.10.2018, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Надо попробовать и мне. Я знаю, что топленое намного лучше обычного. Спасибо огромное, дамы!
olena_k вне форумов  
Старое 13.10.2018, 10:20
Мэтр

Мне тоже про капусту/кимчи интересно. Помню, как мама делала нашу традиционную. Надо, наверное, заквасить. Проблема в том, что у нас банки стояли сначала у батареи. Здесь у нас батареи холодные климат тёплый поэтому первый этап сквашивания пока непонятно, как делать. Я по той же причине когда-то здесь на дрожжевые пироги забила - нереально тёплое место организовать...
SophieDan вне форумов  
Старое 13.10.2018, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Проблема в том, что у нас банки стояли сначала у батареи.
Всегда дома квасили капусту без батарей, всё было нормально. То есть я проблемы не вижу, если есть желание сделать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.10.2018, 11:07
Мэтр

https://www.passeportsante.net/fr/Ac...ce-maladies-p2
Старое 14.10.2018, 12:13
Мэтр

Да, конечно. Про диету исключения и ведения пищевого дневника я тоже писала.
Старое 14.10.2018, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
С белым свежим хлебом все понятно.
Но что, девочки, скажете, насчет упротребления сухариков из этого же хлеба? По идее, глютен там остается в тех же количествах, но его структура меняется. Но становится ли он от этого менее вредным для здоровья?
Гастроэнтеролог мне советовал хлеб именно в виде сухариков есть...
Yuta вне форумов  
Старое 14.10.2018, 16:01
Мэтр

Я чувствую, что в правильную тему попала Замучилась уже убеждать здешних гастроэнтерологов в моей дискинезии желчевыводящих путей. Ну нет у них такого диагноза во Фр! И типа Вы все придумываете, и не может это болеть, а проблемы все с кишечником. Понятно, что в итоге и с кишечником. Но уши-то понятно, откуда торчат. Это в России мне одна врач специалист по кишечнику объяснила чуть ли не с плясками, как происходит так, что кишечник страдает.
И, наверное, стоит почитать поподробнее про высокожировую диету: может так будет желчный стимулироваться, что задержки не будет и функционально все более слаженно будет работать. У Вас есть какая-нибудь ссылка покачественнее на LCHF Droopy?
SophieDan вне форумов  
Старое 14.10.2018, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
«Нет ничего страшнее аббревиатуры ЗОЖ. Выражение «здоровый образ жизни» действует на меня как на быка красная тряпка. Он подразумевает правильное питание. А что это значит? Полное отсутствие сахара, алкоголя, острого, жирного, соленого, калорийного, мучного, кофе, шоколада… Отсутствие счастья и радости! Кто-нибудь пробовал от всего этого отказываться? Я – да! И считаю просто потерянными дни, недели, месяцы. Хорошо, что не годы. Абсолютно ушедшее зря время, когда организм вообще не понимал, что с ним происходит, находился в полной панике и начинал, как сумасшедший, запасаться. Потому что вместо награды мы ему даем 10 километров пробежечки и еще час силовой йоги. Как я выглядела при этом? Точно не как женщина мечты: с огромными синяками под глазами, а подходить ко мне ближе чем на два метра было нельзя, потому что кусалась я очень сильно», - признается Юлия."
http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/...tya-i-radosti/
это краткая версия ее статьи, в полной Юлия еще и по безглютеновой диете прошлась, так как тоже одно время сидела на ней.
Кто первый скажет, что статья заказная?
Старое 14.10.2018, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Простите, но не смогла удержаться. Минута смеха заменяет стакан сметаны (по нынешним понятиям молоко-сметана тоже смерть )
Утащено с фейсбука

Я тут решил разобраться со здоровым питанием, почитал немного статей и походил по ссылкам.

Короче.

Рис и картошка убивают, потому что слишком легко усваиваются. Крахмал расщепляется до глюкозы, глюкоза попадает в кровь, вырабатывается много инсулина, инсулиновые рецепторы теряют чувствительность. Ожирение, диабет, сердечный приступ.

Злаки убивают и угоняют в рабство. Современная пшеница настолько сурова что травит насекомых на подлете, на 120% состоит из глютена и разъедает защитный барьер в кишечнике. Через дыры в кровь попадает все что не надо, по всему организму начинаются воспалительные процессы.
Именно пшеница превратила счастливых и здоровых охотников и собирателей в несчастных сгорбленных фермеров c авитаминозом. А если современному человеку вколоть блокиратор опиатов и пустить в булочную он сожрет на треть меньше своего друга, которому дали плацебо.

Бобовые убивают медленно. Они содержат какую-то труднопроизносимую хрень, которая не дает усваиваться полезным витаминам и минералам. Этого можно избежать, если в полнолуние замочить их на две недели в проточном горном ручье, но у кого есть на это время.

Мясо вызывает рак, рак убивает. Тут все просто. Еще коровы виноваты в глобальном потеплении.

Молочные продукты убивают не только тебя, но и окружающих. Непереносимость лактозы развивается у 146% людей. Этого можно избежать если пить кефир, но через дыры оставленные пшеницей пробиотики попадают в организм и вызывают воспаления.

Фрукты убивают. Они содержат фруктозу, фруктоза не усваивается и отправляется в печень. Стив Джобс ел одни фрукты, сломал печень и умер.

Зелень убивает. Все растения содержат токсины для защиты от хищников. Если здоровый взрослый человек съест 2.5 килограмма шпината он умрет с вероятностью 50%.

Есть и хорошая новость - жир убивал последние лет сорок, а сейчас перестал. Наверное, можно пить оливковое масло и жить долго и счастливо.
Trocadero вне форумов  
Старое 14.10.2018, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Я тут решил разобраться со здоровым питанием, почитал немного статей и походил по ссылкам.
в этом есть правда. Мне кажется, мы еще ничего не знаем о функционировании и обмене везеств в нашеи организме. О влиянии генетики на все эти процессы. Пока все лишь обрывочные знания. Надеюсь, когда-нибудь сложится целостная картина
Старое 14.10.2018, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
в этом есть правда. Мне кажется, мы еще ничего не знаем о функционировании и обмене везеств в нашеи организме. О влиянии генетики на все эти процессы. Пока все лишь обрывочные знания. Надеюсь, когда-нибудь сложится целостная картина
Возможно. Просто текст мне - очень смешно написан.
С аллергиями жуть конечно. Но у вас больше на аллергии походило, высыпания, корки. У меня какой-то клинический единичный случай в плане симптомов, ощущение.
Спасибо за рецепт с бананами, попробую!
Trocadero вне форумов  
Старое 14.10.2018, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Спасибо за рецепт с бананами, попробую
немного воды надо будет добавлять, чтобы хорошо все взбилось)
Старое 14.10.2018, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Жорес Медведев "Питание и долголетие":
http://universalinternetlibrary.ru/b...3/ogl.shtml#t1
Для меня и познавательно и сложно.
Старое 14.10.2018, 22:55
Мэтр

Ещё важный вопрос, хочется маме помочь, у неё с суставами не ладно.
Знакомая железный человек, как она себя называет, у неё какие-то там искусственные суставы, ходила скрипела, не сгибалась и не разгибалась, по её словам, была абсолютной развалюхой. Потом стала пить куркуму из био магазина с перцем курсами, и так постоянно. Земля и небо говорит, и благодарит именно куркуму, даме где-то к 60-ти, думаю.
Про куркуму слышу давно и много хорошего. Если кто-то в теме разбирается, стоит ли брать на айхербе куркумин в хорошей усваиваемой форме? Это будет эквивалентом куркумы, или даже сильнее ее по действию?
Может, кто-то знает, как принимать правильно курсами при болях в суставах, количество, длительность и прочее?
Думаю и мужу взять, и себе, о куркуме-куркумине давно много хорошего слышу (и память, сосуды головы, и антиоксидант)
Но особенно интересно в мамином возрасте 60+ , как точечно подействовать на суставы.
И по защите-очистке-детоксу печени. Тоже хочется эффективное маме отправить.
Взяла себе на айхербе Силимарин 300 мг с артишоком и одуванчиком.
Стоит купить такое же, пропить курсом, или есть ещё рекомендации эффективного?
Что вообще желательно человеку к 70 принимать в виде добавок, хотя бы курс пропить? Из того, где точечные анализы необязательны (примерные проблемы я знаю, и противопоказания тоже)
Trocadero вне форумов  
Старое 15.10.2018, 07:41
Мэтр

Trocadero, без отладки питания печень чистить бесполезно. Ну и там схема детокса - сначала кишечник, потом печень. Наш Малахов, конечно, уже стал персонажем чуть ли не комиксов и скетчей, но в его старинной книжке, где он собрал всё про очищение организма, он все же прав. Я Карсил тоже пью, (зачем его на айхербе заказывать, он в аптеках в России везде есть недорогой) во Франции также есть Десмодиум. Но у меня уже питание отлажено давно и надолго. Куркуму я пью без перерыва, у меня работа бывает не только перед компьютером, но и на ногах, нагрузки нехилые, поэтому я на ней, а также на глюкозамине и хондроитине всегда.

Закладки