|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Говоришь мяснику, что завела собачку весом 50 кг и забираешь кости
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А просто коллаген морской вам чем не подходит, девушки? Неужели такая разница морской или животный? Я капсулки ем периодически, мне нравится, упругость на лице появилась, эластичность.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Давно когда-то давала ссылку на французский рецепт -
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
svinka, Спасибо! Прочитала статью - действительно волшебный бульон. Захотелось сварить.
Остается только вопрос, где же взять "2 Kg d’os bio, bœufs nourri à l’herbe/ vache"? А от обычных костей из супермаркета, да даже от мясника, наверно, будет только вред. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Вот внимательно прочитала я статью про бульон, ссылку на которую давала svinka несколькими страницами раньше. И там написано (в рецепте), что кости (речь про говяжьи) надо предварительно rôtir в течение 30 минут в духовке (вроде, в ней - пишу по памяти), а уже потом их варить.
И вот что я подумала: если говяжьи кости надо предварительно "запечь", то, может, то же самое можно и с куриными костями? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я использую кокосовое масло в готовке, для жировых бомб, а не только для тела. И буду использовать всегда. Плюс - это прекрасный антисептик для горла, для кожи и также прекрасное средство от молочницы. Все заказные репортажи лично для меня не представляют научной ценности. Мой папа использовал его еще задолго до бума его популярности, заказывал в Тае на ферме у англичанина, который выращивает кокосы и делает из них масло. Кокосовое и топленое, а также МСТ (оно тоже из кокосового), а оливковое только в салаты.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
У меня часто были раздражения после эпиляции...с тех пор как использую кокосовое масло...лучше любого успокаивающего крема. А вот про готовку на нем..блин. так надоело. То кричат как все супер полезно, а потом... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Девы, уже писала в разных темах давно и нескольько раз. Никаких секретов нет, все как у Друупи
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Мне тоже про капусту/кимчи интересно. Помню, как мама делала нашу традиционную. Надо, наверное, заквасить. Проблема в том, что у нас банки стояли сначала у батареи. Здесь у нас батареи холодные
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
С белым свежим хлебом все понятно.
Но что, девочки, скажете, насчет упротребления сухариков из этого же хлеба? По идее, глютен там остается в тех же количествах, но его структура меняется. Но становится ли он от этого менее вредным для здоровья? Гастроэнтеролог мне советовал хлеб именно в виде сухариков есть... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Я чувствую, что в правильную тему попала
![]() И, наверное, стоит почитать поподробнее про высокожировую диету: может так будет желчный стимулироваться, что задержки не будет и функционально все более слаженно будет работать. У Вас есть какая-нибудь ссылка покачественнее на LCHF Droopy? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
«Нет ничего страшнее аббревиатуры ЗОЖ. Выражение «здоровый образ жизни» действует на меня как на быка красная тряпка. Он подразумевает правильное питание. А что это значит? Полное отсутствие сахара, алкоголя, острого, жирного, соленого, калорийного, мучного, кофе, шоколада… Отсутствие счастья и радости! Кто-нибудь пробовал от всего этого отказываться? Я – да! И считаю просто потерянными дни, недели, месяцы. Хорошо, что не годы. Абсолютно ушедшее зря время, когда организм вообще не понимал, что с ним происходит, находился в полной панике и начинал, как сумасшедший, запасаться. Потому что вместо награды мы ему даем 10 километров пробежечки и еще час силовой йоги. Как я выглядела при этом? Точно не как женщина мечты: с огромными синяками под глазами, а подходить ко мне ближе чем на два метра было нельзя, потому что кусалась я очень сильно», - признается Юлия."
http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/...tya-i-radosti/ это краткая версия ее статьи, в полной Юлия еще и по безглютеновой диете прошлась, так как тоже одно время сидела на ней. Кто первый скажет, что статья заказная? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Простите, но не смогла удержаться. Минута смеха заменяет стакан сметаны (по нынешним понятиям молоко-сметана тоже смерть
![]() Утащено с фейсбука Я тут решил разобраться со здоровым питанием, почитал немного статей и походил по ссылкам. Короче. Рис и картошка убивают, потому что слишком легко усваиваются. Крахмал расщепляется до глюкозы, глюкоза попадает в кровь, вырабатывается много инсулина, инсулиновые рецепторы теряют чувствительность. Ожирение, диабет, сердечный приступ. Злаки убивают и угоняют в рабство. Современная пшеница настолько сурова что травит насекомых на подлете, на 120% состоит из глютена и разъедает защитный барьер в кишечнике. Через дыры в кровь попадает все что не надо, по всему организму начинаются воспалительные процессы. Именно пшеница превратила счастливых и здоровых охотников и собирателей в несчастных сгорбленных фермеров c авитаминозом. А если современному человеку вколоть блокиратор опиатов и пустить в булочную он сожрет на треть меньше своего друга, которому дали плацебо. Бобовые убивают медленно. Они содержат какую-то труднопроизносимую хрень, которая не дает усваиваться полезным витаминам и минералам. Этого можно избежать, если в полнолуние замочить их на две недели в проточном горном ручье, но у кого есть на это время. Мясо вызывает рак, рак убивает. Тут все просто. Еще коровы виноваты в глобальном потеплении. Молочные продукты убивают не только тебя, но и окружающих. Непереносимость лактозы развивается у 146% людей. Этого можно избежать если пить кефир, но через дыры оставленные пшеницей пробиотики попадают в организм и вызывают воспаления. Фрукты убивают. Они содержат фруктозу, фруктоза не усваивается и отправляется в печень. Стив Джобс ел одни фрукты, сломал печень и умер. Зелень убивает. Все растения содержат токсины для защиты от хищников. Если здоровый взрослый человек съест 2.5 килограмма шпината он умрет с вероятностью 50%. Есть и хорошая новость - жир убивал последние лет сорок, а сейчас перестал. Наверное, можно пить оливковое масло и жить долго и счастливо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
в этом есть правда. Мне кажется, мы еще ничего не знаем о функционировании и обмене везеств в нашеи организме. О влиянии генетики на все эти процессы. Пока все лишь обрывочные знания. Надеюсь, когда-нибудь сложится целостная картина
![]() |
||
Мэтр
|
С аллергиями жуть конечно. Но у вас больше на аллергии походило, высыпания, корки. У меня какой-то клинический единичный случай в плане симптомов, ощущение. Спасибо за рецепт с бананами, попробую! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
немного воды надо будет добавлять, чтобы хорошо все взбилось)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Жорес Медведев "Питание и долголетие":
http://universalinternetlibrary.ru/b...3/ogl.shtml#t1 Для меня и познавательно и сложно.
![]() |
|
Мэтр
|
Ещё важный вопрос, хочется маме помочь, у неё с суставами не ладно.
Знакомая железный человек, как она себя называет, у неё какие-то там искусственные суставы, ходила скрипела, не сгибалась и не разгибалась, по её словам, была абсолютной развалюхой. Потом стала пить куркуму из био магазина с перцем курсами, и так постоянно. Земля и небо говорит, и благодарит именно куркуму, даме где-то к 60-ти, думаю. Про куркуму слышу давно и много хорошего. Если кто-то в теме разбирается, стоит ли брать на айхербе куркумин в хорошей усваиваемой форме? Это будет эквивалентом куркумы, или даже сильнее ее по действию? Может, кто-то знает, как принимать правильно курсами при болях в суставах, количество, длительность и прочее? Думаю и мужу взять, и себе, о куркуме-куркумине давно много хорошего слышу (и память, сосуды головы, и антиоксидант) Но особенно интересно в мамином возрасте 60+ , как точечно подействовать на суставы. И по защите-очистке-детоксу печени. Тоже хочется эффективное маме отправить. Взяла себе на айхербе Силимарин 300 мг с артишоком и одуванчиком. Стоит купить такое же, пропить курсом, или есть ещё рекомендации эффективного? Что вообще желательно человеку к 70 принимать в виде добавок, хотя бы курс пропить? Из того, где точечные анализы необязательны (примерные проблемы я знаю, и противопоказания тоже) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trocadero, без отладки питания печень чистить бесполезно. Ну и там схема детокса - сначала кишечник, потом печень. Наш Малахов, конечно, уже стал персонажем чуть ли не комиксов и скетчей, но в его старинной книжке, где он собрал всё про очищение организма, он все же прав. Я Карсил тоже пью, (зачем его на айхербе заказывать, он в аптеках в России везде есть недорогой) во Франции также есть Десмодиум. Но у меня уже питание отлажено давно и надолго. Куркуму я пью без перерыва, у меня работа бывает не только перед компьютером, но и на ногах, нагрузки нехилые, поэтому я на ней, а также на глюкозамине и хондроитине всегда.
Закладки |