Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2016, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
lecia, а если не секрет, то по какой специальности можно устроиться в России после длительного перерыва??? честно говоря, вообще не представляю...
Vall вне форумов  
Старое 21.02.2016, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Solomka, будущая пенсия-это, если я не ошибаюсь, 42 года стажа. Многие ли русскоговорящие женщины это осилят. Да и даже француженки - частные предприниматели ( врачи, адвокаты, итд, те, у кого стоящая зарплата) ( пенсия - смех сквозь слезы)
Valena вне форумов  
Старое 21.02.2016, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Вы не в ту сторону загибаете.
ивините,но это вы не в ту сторону загибаете написали сначала,что во франции женщины вынуждены работать,а потом дописали,что, оказывается,это их мужья на работу отправляют.
Solomka вне форумов  
Старое 21.02.2016, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
fille77, спасибо вам,вы тоже меня правильно понимаете-без близких и их поддержки очень сложно.А уж в каких единицах зп получать,мне без разницы.
lecia вне форумов  
Старое 21.02.2016, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Дамы,а когда принимается серьезное решение о переезде,учитываете ли вы мнение своих супругов и отцов ваших детей?
Старое 21.02.2016, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
lecia, сейчас в России бум различных мелких пекарен, типа Пышек, Добрый пекарь и т.д. С вашим опытом и знанием французской выпечки, проблем с устройством на работу быть не должно. Если конечно ориентируетесь на эту профессию, а не на другую.
Suare вне форумов  
Старое 21.02.2016, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеVall пишет:
lecia, а если не секрет, то по какой специальности можно устроиться в России после длительного перерыва??? честно говоря, вообще не представляю...
Вот по приезду на разведку и узнаю-у меня на сегодняшний день свежая строчка в СВ по моему диплому,а индустрия у нас в городе есть.
Плюс за спиной опыт в коммерции.
Плюс права с большим стажем.
Вы знаете,меня никакой работой не напугать вообще,ну и голова всегда работала,если что.
Плюс старые связи,которые я не рвала,проживая здесь(только не надо возражать,что забыли-есть кто забыл,есть кто не забыл, а легко сразу и не будет,эт я тоже знаю)
lecia вне форумов  
Старое 21.02.2016, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
спасибо вам,вы тоже меня правильно понимаете-без близких и их поддержки очень сложно.А уж в каких единицах зп получать,мне без разницы.
чтобы там ни говорили, Франция для многих из нас так и останется чужой страной, для детей, рождённых тут, Родина, а для россиянок всё-таки чужбина. Простая констатация факта. Ну а дома и стены помогают, уверена, у Вас всё получится!
fille77 вне форумов  
Старое 21.02.2016, 12:46
Мэтр

Suare, на это тоже обратила внимание,да.

Iryna13, в моем лично случае,папе ваще фиолетово чем живет его ребенок и на что он живет-он вон борется за понижение алиментов,которые и так полностью никогда не платил.Так что его мнения я спрашивать не буду-он даже и не заметит отъезда.
lecia вне форумов  
Старое 21.02.2016, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Suare, на это тоже обратила внимание,да.

Iryna13, в моем лично случае,папе ваще фиолетово чем живет его ребенок и на что он живет-он вон борется за понижение алиментов,которые и так полностью никогда не платил.Так что его мнения я спрашивать не буду-он даже и не заметит отъезда.
я не спрашивала о чьем-то личном случае,вопрос был общий:"Учитывается ли мнение других членов семьи,если переезд планируется с ребенком." Но,раз оказался частный случай,то как это согласуется с законами Франции, правами папы и ребенка?
Старое 21.02.2016, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Solomka, будущая пенсия-это, если я не ошибаюсь, 42 года стажа. Многие ли русскоговорящие женщины это осилят. Да и даже француженки - частные предприниматели ( врачи, адвокаты, итд, те, у кого стоящая зарплата) ( пенсия - смех сквозь слезы)
ну мы же не о женщинах речьт ведем,а о детях
Французы,у кого стоящая зарплата,но не светит пенсия,к моменту выхода будут уже неплохо жить именно благодаря этой самой зарплате - активно покупаются квартиры и прочие движения,которые позволят прекрасно жить. не думаю,что стоматолог,который берет за коронку 1000 евро, будет бедствовать на пенсии и не знать где жить. По крайней мене я таких не видела.
Solomka вне форумов  
Старое 21.02.2016, 13:02
Мэтр

хочется поднять вот какой вопрос - экология двух стран. считаю,что очень важный критерий для жизни
Solomka вне форумов  
Старое 21.02.2016, 13:04
Мэтр

À никак, у папы было три года,чтобы пользоваться своими правами,в нашем конкретно случае.
Он свой выбор доказал своими делами.
À сын... Звонить он и оттуда сможет, все равно он его не видит. À в своe время решит хочет ли он сюда вернуться.
Выбор у него будет как и у старшего- два гражданства.
lecia вне форумов  
Старое 21.02.2016, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
хочется поднять вот какой вопрос - экология двух стран. считаю,что очень важный критерий для жизни
Раз уж я пока на своем случае в теме учавствую,то от себя и отвечу на ваш вопрос.
Мой город очень даже конкурентноспособен- зелени много,вокруг шикарные леса,Кама рядом. Снег зимой белый. Дороги,правда, по русской пословице...
Город молодой,спортивный. Все сериезные предприятия за городской чертой.
lecia вне форумов  
Старое 21.02.2016, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
лециа,
а какие средние зарплаты в вашем городе? Потому как люди многие вынуждены бежать в Москву и Питер из таких городов, с хорошей экологией, только чтобы денег заработать.

П.С. Если денег у людей мало - никакая пекарня им там не нужна особо, ИМХО.
В Москве и то во всех таких пекарнях работают в основном узбеки и таджики.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2016, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
согласна с IrinaS
Vall вне форумов  
Старое 21.02.2016, 13:25
Мэтр

Никто не допускает такую простую мысль, что не в деньгах счастье, что lecia просто будет счастлива на Родине? Естественно она сто раз съездит в свой город, всё разузнает, она ведь с детьми, с голоду умирать не будет. Она примет взвешенное решение.
fille77 вне форумов  
Старое 21.02.2016, 13:25
Мэтр

IrinaS, да понятно все,у нас там как и везде по России,зарплаты разные,много маленьких.Надо крутиться.Многие на вахты ездят в другие города или на Север.
В моем случае в первую очередь интересует процентное соотношение-поэтому и склоняюсь к возвращению-у меня там родня,друзья и возможность оставлять ребенка с кем то,пока я работать буду,как "пчел".
Здесь такой возможности нет,а платить ползарплаты няне и невозможность подработки по той же причине,меня уже вымотали.
Я ж не за большими заработками гонюсь-на сегодня мне они нигде не светят.
lecia вне форумов  
Старое 21.02.2016, 13:29
Мэтр

fille77, еще раз спасибо вам-я уже привыкла,что меня никто не понимает,а вот вы суть уловили.
В этой жизни уже столько пережито,что душевное спокойствие ценится больше чего либо.
Я уже писала выше-есть макароны с томатным соусом я могу и дома,зато в окружении своих.
lecia вне форумов  
Старое 21.02.2016, 13:31
Мэтр

В этой жизни уже столько пережито,что душевное спокойствие ценится больше чего либо.
Я уже писала выше-есть макароны с томатным соусом я могу и дома,зато в окружении своих.
Вот и слушайте только своё сердце. Жизнь только ваша.
Suare вне форумов  
Старое 21.02.2016, 13:33
Мэтр

Fille77
а можно вас спросить, видя такую вашу такую четко обозначенную позицию, вы сами где живете?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2016, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Это не парадокс, а так оно и есть в нашем социалистическом государстве. Потому что толпы людей годами сидят на RSA, кто-то же должен за них платить? Вот мы и платим из наших налогов. Причем, если такую большую зарплату уменьшить, выведя оставшееся в дивиденды, то и с них тоже срежут налоги! Я не знаю, как здесь жить честно, не скрывая доходы, если неважно, много ли работаешь, мало ли работаешь - результат +/- один.
Так эта социалистическая нивелизация и есть одна из основных причин, по которым отсюда уезжают. Здесь нет смысла много и хорошо работать, всё ровно или на чуть больше СМИК получишь или получишь больше и намного больше выдерут.
У меня вокруг много примеров, когда женщины с маленькими детьми работали в убыток материально, но только ради стажа и потому что перерывы могут плохо отразиться на карьере, ведь работать не менее 40 лет, так что карьера важнее, дети-то вырастают.
Прожить семье на одну, даже очень хорошую зарплату, на то, что остаются после уплаты налогов, очень трудно, так что выбор заняться детьми предполагает материальные ограничения, порой весьма серьёзные ограничения.
maman N вне форумов  
Старое 21.02.2016, 13:38
Мэтр

еще раз спасибо вам-я уже привыкла,что меня никто не понимает,а вот вы суть уловили.
Вам спасибо! На самом деле часто сталкиваюсь с людьми, для которых душевная гармония важнее больших денег и призрачного "престижа" проживания в западных странах. Все они вернулись и счастливы у себя в Ярославле, Томске, Омске, Москве, Питере. Ну а проживание за границей воспринимают как жизненный опыт, который по-любому пригодился и ушёл в копилку. Ни о чём не жалеют.
fille77 вне форумов  
Старое 21.02.2016, 13:39
Мэтр

Suare, спасибо вам!
lecia вне форумов  
Старое 21.02.2016, 13:47
Мэтр

lecia, . Я тоже в душе лелею надежду, что когда-нибудь дочь вернётся в Россию, но молчу об этом, чтобы потом никто не мог сказать, что я повлияла на чьё-то решение.
Suare вне форумов  
Старое 21.02.2016, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Прожить семье на одну, даже очень хорошую зарплату, на то, что остаются после уплаты налогов, очень трудно, так что выбор заняться детьми предполагает материальные ограничения, порой весьма серьёзные ограничения.
То же самое на родине, если папа - не коммерсант, а обычный рабочий.
Однажды мой брат сказал жене, которая выдала список продуктов и деньги (на день рождения), что он посидит с детьми, а она попробует на эту сумму купить хоть половину из задуманного.
Обиделась. Пока сидела в декрете, цены поднялись. Муж оказался - растратчик.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.02.2016, 13:48
Мэтр

Никто не допускает такую простую мысль, что не в деньгах счастье, что lecia просто будет счастлива на Родине? Естественно она сто раз съездит в свой город, всё разузнает, она ведь с детьми, с голоду умирать не будет. Она примет взвешенное решение.
Вот именно. Поэтому даже, если там будет маленький доход, дотягивать до конца месяца в родных стенах в окружении близких проще, чем тоже самое на чужбине и там, где всё ухудшается. Как ни странно я знаю немало российских пенсионеров, которые уверяют, что им пенсии хватает. К тому же, если они счастливы не только тем, что у них столько-то единиц такой-то валюты, а тем, что материально не измеряется, но гораздо важнее для счастья и удовлетворения жизнью.
И таки да, многие наши девушки даже в 2016 году стремятся во Францию якобы за лучшим будущим для себя и своих детей. Очень опрометчиво на мой взгляд.
Многие "наши девушки" посмотрели вернулись даже в лучшие времена.
maman N вне форумов  
Старое 21.02.2016, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
fille77, мне все же кажеться, что с точностью до наоборот, большинство, принявшие взвешеное, а не спонтанное илипод влиянием обстоятельств, решений о перезде не страдает особо от этого. " пристижность" проживания за границей, ну да это для никогда не проживающих за границей может и быть.

Одно могу сказать, если уж возвращаться с детишками, ткут рожденными, лучше как можно в более раннем их возрасте.
Старое 21.02.2016, 13:53
Мэтр

Что самое интересное, так сладкоголосо поют здесь "птички", сами которые из Парижа в лучшем случае раз в год на каникулы)))

Если же их спросить, почему сами-то не осуществляют мечту и не зарабатывают уже прекрасно в России, "причин" всегда найдется миллион - детишки вечно малолетние, мужья недвижимые и т.п.)) Но других отправлять горазды... даже с малолетними детишками и в никуда, и без копейки денег.

П.С. За исключением Суаре, ее позицию хотя бы можно уважать с- живет человек в России, варится в этом соку.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2016, 13:55
Мэтр

Small_birdie, Там с детьми помогают близкие, много всё-таки бабушек сидят с детьми. У малообеспеченных есть бесплатные обеды в школах и бесплатные кружки и секции, причём и не в столицах. Могу привести конкретные примеры. Во Франции работать обходится очень дорого потому что плата за содержание детей составляет большой кус от зарплаты. У меня были периоды, когда я не работала и другие, когда я работала. Я о конкретном: столовая, продлёнка и досуговый в каникулы, няня, если ребёнок заболел и, если надо задержаться на работе - это колоссальные расходы, когда бабушки совсем никак не помогают.
maman N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки