![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Solomka, будущая пенсия-это, если я не ошибаюсь, 42 года стажа. Многие ли русскоговорящие женщины это осилят. Да и даже француженки - частные предприниматели ( врачи, адвокаты, итд, те, у кого стоящая зарплата) ( пенсия - смех сквозь слезы)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Дамы,а когда принимается серьезное решение о переезде,учитываете ли вы мнение своих супругов и отцов ваших детей?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
lecia, сейчас в России бум различных мелких пекарен, типа Пышек, Добрый пекарь и т.д. С вашим опытом и знанием французской выпечки, проблем с устройством на работу быть не должно. Если конечно ориентируетесь на эту профессию, а не на другую.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Плюс за спиной опыт в коммерции. Плюс права с большим стажем. Вы знаете,меня никакой работой не напугать вообще,ну и голова всегда работала,если что. Плюс старые связи,которые я не рвала,проживая здесь(только не надо возражать,что забыли-есть кто забыл,есть кто не забыл, а легко сразу и не будет,эт я тоже знаю) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Suare, на это тоже обратила внимание,да.
Iryna13, в моем лично случае,папе ваще фиолетово чем живет его ребенок и на что он живет-он вон борется за понижение алиментов,которые и так полностью никогда не платил.Так что его мнения я спрашивать не буду-он даже и не заметит отъезда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
я не спрашивала о чьем-то личном случае,вопрос был общий:"Учитывается ли мнение других членов семьи,если переезд планируется с ребенком." Но,раз оказался частный случай,то как это согласуется с законами Франции, правами папы и ребенка?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Французы,у кого стоящая зарплата,но не светит пенсия,к моменту выхода будут уже неплохо жить именно благодаря этой самой зарплате - активно покупаются квартиры и прочие движения,которые позволят прекрасно жить. не думаю,что стоматолог,который берет за коронку 1000 евро, будет бедствовать на пенсии и не знать где жить. По крайней мене я таких не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
À никак, у папы было три года,чтобы пользоваться своими правами,в нашем конкретно случае.
Он свой выбор доказал своими делами. À сын... Звонить он и оттуда сможет, все равно он его не видит. À в своe время решит хочет ли он сюда вернуться. Выбор у него будет как и у старшего- два гражданства. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мой город очень даже конкурентноспособен- зелени много,вокруг шикарные леса,Кама рядом. Снег зимой белый. Дороги,правда, по русской пословице... Город молодой,спортивный. Все сериезные предприятия за городской чертой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
лециа,
а какие средние зарплаты в вашем городе? Потому как люди многие вынуждены бежать в Москву и Питер из таких городов, с хорошей экологией, только чтобы денег заработать. П.С. Если денег у людей мало - никакая пекарня им там не нужна особо, ИМХО. В Москве и то во всех таких пекарнях работают в основном узбеки и таджики.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Никто не допускает такую простую мысль, что не в деньгах счастье, что lecia просто будет счастлива на Родине? Естественно она сто раз съездит в свой город, всё разузнает, она ведь с детьми, с голоду умирать не будет. Она примет взвешенное решение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
IrinaS, да понятно все,у нас там как и везде по России,зарплаты разные,много маленьких.Надо крутиться.Многие на вахты ездят в другие города или на Север.
В моем случае в первую очередь интересует процентное соотношение-поэтому и склоняюсь к возвращению-у меня там родня,друзья и возможность оставлять ребенка с кем то,пока я работать буду,как "пчел". Здесь такой возможности нет,а платить ползарплаты няне и невозможность подработки по той же причине,меня уже вымотали. Я ж не за большими заработками гонюсь-на сегодня мне они нигде не светят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
fille77, еще раз спасибо вам-я уже привыкла,что меня никто не понимает,а вот вы суть уловили.
В этой жизни уже столько пережито,что душевное спокойствие ценится больше чего либо. Я уже писала выше-есть макароны с томатным соусом я могу и дома,зато в окружении своих. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fille77
а можно вас спросить, видя такую вашу такую четко обозначенную позицию, вы сами где живете?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У меня вокруг много примеров, когда женщины с маленькими детьми работали в убыток материально, но только ради стажа и потому что перерывы могут плохо отразиться на карьере, ведь работать не менее 40 лет, так что карьера важнее, дети-то вырастают. Прожить семье на одну, даже очень хорошую зарплату, на то, что остаются после уплаты налогов, очень трудно, так что выбор заняться детьми предполагает материальные ограничения, порой весьма серьёзные ограничения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вам спасибо! На самом деле часто сталкиваюсь с людьми, для которых душевная гармония важнее больших денег и призрачного "престижа" проживания в западных странах. Все они вернулись и счастливы у себя в Ярославле, Томске, Омске, Москве, Питере. Ну а проживание за границей воспринимают как жизненный опыт, который по-любому пригодился и ушёл в копилку. Ни о чём не жалеют.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Однажды мой брат сказал жене, которая выдала список продуктов и деньги (на день рождения), что он посидит с детьми, а она попробует на эту сумму купить хоть половину из задуманного. Обиделась. Пока сидела в декрете, цены поднялись. Муж оказался - растратчик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Многие "наши девушки" посмотрели вернулись даже в лучшие времена. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
fille77, мне все же кажеться, что с точностью до наоборот, большинство, принявшие взвешеное, а не спонтанное илипод влиянием обстоятельств, решений о перезде не страдает особо от этого. " пристижность" проживания за границей, ну да это для никогда не проживающих за границей может и быть.
Одно могу сказать, если уж возвращаться с детишками, ткут рожденными, лучше как можно в более раннем их возрасте.
![]() |
|
Мэтр
|
Что самое интересное, так сладкоголосо поют здесь "птички", сами которые из Парижа в лучшем случае раз в год на каникулы)))
Если же их спросить, почему сами-то не осуществляют мечту и не зарабатывают уже прекрасно в России, "причин" всегда найдется миллион - детишки вечно малолетние, мужья недвижимые и т.п.)) Но других отправлять горазды... даже с малолетними детишками и в никуда, и без копейки денег. П.С. За исключением Суаре, ее позицию хотя бы можно уважать с- живет человек в России, варится в этом соку.
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, Там с детьми помогают близкие, много всё-таки бабушек сидят с детьми. У малообеспеченных есть бесплатные обеды в школах и бесплатные кружки и секции, причём и не в столицах. Могу привести конкретные примеры. Во Франции работать обходится очень дорого потому что плата за содержание детей составляет большой кус от зарплаты. У меня были периоды, когда я не работала и другие, когда я работала. Я о конкретном: столовая, продлёнка и досуговый в каникулы, няня, если ребёнок заболел и, если надо задержаться на работе - это колоссальные расходы, когда бабушки совсем никак не помогают.
|
![]() |
|
Закладки |