|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кому отчиталась? У меня вообще кто-то требовал по нему отчитаться?
З/П фр мужа поступает на российский счет?? (И при чем здесь муж вообще, неважно, какой национальности)) Ничего не поняла, вы о чем вообще? Вы же писали, что
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Если честно, то, похоже, да.
В этой теме была хорошая ссылка, что если сам добровольно указал наличие счета в зарубежном банке, тогда придется отчитываться. Всё. Нет средств сейчас никаких узнать о наличии этих счетов, если они не задекларированы. Тем, у кого счета совместно с мужьями, вообще уж точно не стоит волноваться. Ни один французский банк никогда не будет "доносить" на своего гражданина, российским властям. Это уже нарушение прав этого самого гражданина. У меня вообще складывается впечатление, что это заложено в нашем характере - нагнетать обстановку. Тем, кто деньги зарубеж регулярно из России не переводит, карту свою не светит, вообще ничего не грозит. В теме есть конструктивные посты о том, как отчитываться через тот же личный кабинет и т.п. Остальные посты из серии "у страха глаза велики" и "завтра всех загребут и отправят в ГУЛАГ"можно просто спокойно удалить, они не конструктивны. ИМХО. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Друпи, да в чем отчитываться-то?? Ну может, хоть вы мне объясните, а то вот я всех спрашиваю, ответов - 0.
![]() |
|
Мэтр
|
Да ничего там не написано! Вернее, написано про ЗАРУБЕЖНЫЕ счета! А мы сейчас обсуждаем РОССИЙСКИЕ! Или у людей все смешалось в головах, и они уже хотят по российским сchетам где-то и за что-то отчитываться??
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Только тем, кто пошел специально в российскую налоговую и поставил ее в известность о наличии счета зарубежом. Им отчитываться надо. Если закрыли до 1 января 2015 года, то не надо. Остальные могут спать спокойно.
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Если не прописан в России, никому не должен отчитываться. Цель всего этого, на мой взгляд, - пополнение опустевшего бюджета штрафами. Штрафы там нехилые - по 3000 р. Когда наберется 10 000 рублей, могут задержать на таможне и не выпустить. И очень легко отследить, кто добровольно не уведомил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
таможня не делает никаких отметок в паспортах и не уполномочена задерживать задолжников.
![]() |
||
Мэтр
|
И налоговая просто от балды решила, что у вас есть иностранный счет?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
По поводу российских счетов и налоговых резидентов других стран (если кому интересно).
Я приводила цитату из статьи о подготовленном Минфином законопроекте, предусматривающем создание механизма сбора налоговыми органами РФ информации о клиентах российских банков в целях осуществления автоматического обмена информацией. Сейчас нашла этот законопроект - http://regulation.gov.ru/projects#npa=41254. О самом механизме - статья 142.4. Для меня ничего конкретного (банк "запрашивает необходимую информацию у клиентов, обрабатывает и анализирует полученную информацию, а также принимает обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по установлению налогового резидентства клиентов ... включая проверку достоверности и полноты предоставленной клиентом информации..." и т.д. Здесь еще можно почитать - http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...0192&fld=134#0). Поэтому дам ссылку на еще одну статью - http://www.vedomosti.ru/economics/ar...annih-klientah |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, а о каком законе № 115-ФЗ вы говорите? О Федеральном законе от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"? Там несколько о другом: http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...=118&fld=134#0
Это оно? Похоже во всяком случае: "Положение об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (утв. Банком России 15.10.2015 N 499-П) - http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...602325503223#0 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это закон "О персональных данных". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Под эти два закона о регистрации второго гражданства и об уведомлении и отчете в ФНС о зарубежных счетах выделены немаленькие средства.
Для анализа и разработки программ думаю привлекут специалистов, работающих с информационными потоками. В октябре при вылете из Москвы ( может быть такого больше не будет) стоял сотрудник ( не знаю какой службы) и вручную записывал каждого пассажира( фамилия, паспорт и срок визы и ...). При подаче уведомления о втором гражданстве указывалась и фамилия мужа. Поэтому, если она на карточке, легко сопоставить её использование в России. Можно сколько угодно говорить, что счет только на мужа, но элементарно могут не выпустить пока не докажете выпиской с французского счета. Здесь писали о том, что будут переводить з/ плату на имя мужа и пользоваться дополнительной карточкой, не всякая администрация пойдет на такие шаги. Если в России счет с карточкой и её используют постоянно за границей, можно сопоставить с поездками. В итоге вычислить наличие ВНЖ. Кстати обнулить счет невозможно, чтобы его не закрыли на нем должна остаться минимальная сумма. Мало того, если зарегистрировано второе гражданство, Россия может в одностороннем порядке сообщить о движении средств в России. Сегодняшние возможности техники позволяют производить сортировку и отбор по очень многим параметрам. И дело не в том, что у страха глаза велики, а в том, чтобы в один прекрасный день не застрять в России. Я написала это не для дальнейших споров. Каждый для себя решает как поступать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Какая администрация? Давно уже перевела, никаких проблем. Максимум могут на работе попросить написать письменно заявление о том ,что согласен переводить свою зарплату на счет, который стал только на имя мужа.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так должников могут и сейчас не выпустить.
![]() |
|
Мэтр
|
Если физическое лицо не пользуется счетом В том случае, если баланс на протяжении некоторого времени является неактивным, кредитная организация имеет право самостоятельно закрыть его и перестать обслуживать. В каждом банке имеется свой срок, в течение которого баланс может являться неактивным. Как правило, он составляет от шести до двенадцати месяцев. Как только это время подходит к концу, владелец денежных средств получает уведомление о прекращении обслуживания. Необходимо внимательно читать существующий договор, ведь в некоторых случаях расчётный счёт для физических лицможет вновь стать активным, если совершать с ним какие-либо операции.
Источник: http://schetavbanke.com/vidy-schetov...kogo-lica.html
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Кстати, у меня есть счета в Сбере 20-летней и 30-летней давности, которые не только не закрыли, но мне еще и компенсацию выплатили. Счетами не пользовался. Вспомнил случайно(чтобы компенсацию получить). Сбер сам их разыскал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сбербанк сам не закрывает счета физ. лиц - это совершенно точно. Я у них спрашивала об этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если контроль за этими двумя законами будет за ФМС, то запрет на выезд будет оформляться по- другому.
При запросе о наличии счетов выдаются все, которые когда- либо были, в том числе и закрытые. С нулевыми могут быть еще счета, которые привязаны к оплате коммунальных платежей. На любой из счетов по договору есть срок действия. И зависит от условий пролонгируют его или нет. Естественно тем, у кого з/плата поступает на счёт мужа, кто получает доходы в России, и не декларирует эти деньги во Франции и вообще считает, что все окей, мои топики не касаются.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня вот как раз интересует обратный поток информации: сведения о российских счетах, открытых на российскую прописку при последующей декларации в ФМС о другом гражданстве. Насколько реально, что эти сведения поступят во Францию? Доходов в России у меня нет, но счета есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А мне вот ещё что интересно. Неоднократно пишут, что если не светить свою карту в России. А поехать в Россию туристом нельзя? Почему, если приезжал и что то там снял, то засветился? Я так могу светится по всему миру....
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |