![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Более чем странный ответ налоговой:
Цитата:
Цитата:
А вот что действительно интересно - это то, что Росфиннадзор упраздняют (Минфин упразднит Росфиннадзор до 1 сентября). Правопреемниками устанавливаются Федеральное казначейство, Федеральная таможенная служба и Федеральная налоговая служба - http://tass.ru/politika/2634475. Интересно, как ФНС будет толковать понятие валютного резидентства, данное в законе. Хотя если примут поправки, и с 1 января 2017 года все граждане РФ будут являться валютными резидентами РФ, это неважно. Но всё равно: новое ведомство - новые порядки. Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А дальше вообще красота: Письмо Федеральной налоговой службы от 11 декабря 2015 г. № ОА-3-17/4698@ О порядке определения статуса налогового резидента РФ для физического лица - гражданина России, осуществляющего трудовую деятельность за границей
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Может, у меня в воскресенье с утра башка не варит, но разве не означает эта фраза, что банки конкретной страны обязаны информировать о счетах, открытых нерезидентами данной страны? Тогда большинства участников форума это вообще не касается!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нерезидентами. Большинства, наверное, не касается, но может кто-то как нерезидент открывал счет... Я, честно говоря, не в курсе, кто может открыть счет за границей. У меня, например, была такая мысль (но я не уточняла, могу ли я это сделать и как). Я - нерезидент Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Где-то в этом разделе целая тема о том, как сложно открыть счет во Франции нерезиденту...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Собственно с одной стороны скрывать нечего, поскольку поступает официальная з/ плата или деньги в подарок, и, учитывая что в России налоги на доходы физлиц ниже, не следова ло бы волноваться. Но могут придумать что-нибудь на курсе или еще что- то подобное.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я пришла к тому же выводу, что и на итальянском форуме - об открытии счета заявлять, о движении - нет. Собственно, все.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Tatius, нерезиденты (относительно) легко могут открыть счет практически в любой стране мира. Но для этого нужен определенный перечень документов и главное (!) должен быть смысл такого открытия. Т.е. вы студент, визитер, владелец недвижимости и прочее... Открыть счет просто так во Франции нерезиденту (особенно в последнее время) не так просто. А раньше можно было сделать даже не приезжая во Францию, прямо из Москвы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так речь о резидентах и не резидентах РФ! Валютных, причем,а к таковым относятся те, кто хоть на день приехал в Россию. Такая трактовка этого статуса- практически, не резидентом быть можно только совсем не приезжая в РФ. Таких мало в теме,Вы,похоже, первая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, вопрос именно в многозначности интерпретаций и отсутствующей правоприменительной практике. КАК будут интерпретировать никому не известно. ТАК же было и с поправкой,обязывающей уведомлять о ВНЖ и ином гражданстве. Но там был риск при ошибке с интерпретацией получить уголовную статью-тут пока нет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Именно об этом я и говорю. Не очень понятна тенденция Tatius в этом свете засыпать всех нечитаемыми текстами и непонятными намеками.
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
И вы, и Tatius, и все остальные. Не согласна с вами по поводу постов Tatius. Они абсолютно читаемы и никаких намеков там нет. Все четко. Мне бы очень не хотелось, чтобы она уходила из этой темы, потому что информация у нее своевременная и по делу. (я понимаю, что это всего лишь мое мелкое мнение) Проблема в том, что в органах путаница и каждый дует в свою дуду. Поэтому любые prises de position cо стороны этих органов интересны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, я по профессии бухгалтер, поэтому есть такой "грех" - засыпать "нечитаемыми текстами". Для меня они абсолютно читаемы. Если я доставляю вам неудобство, это можно решить очень просто: добавляете мой никнейм в список игнорирования и не видите мои посты.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, lipa1, piumosa, хорошо, если мои тяжело читаемые посты были полезны еще кому-то кроме меня. На резкие реакции я не особо обращаю внимание - издержки интернет-общения везде одинаковы.
Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Ren за наводку на итальянский форум - известие о ликвидации Росфиннадзора и любопытное письмо ФНС оттуда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Тоже подпишусь под словами piumosa насчет постов Tatius. Меня лично от них бросает то в жар, то в холод (но это вина законотворцев), но они всегда полезны.
Кто-то уже заполнял отчет по движению? Я в интернете пыталась заполнить, там можно только целые тысячи указывать, запятую или точку ставить система не дает. И возникает такой вопрос. Например. На счету было на 1 января 900 евро. Приход за год - 800 евро. Расход - 400. Остаток - 1300. Если округлять по правилам, получается на начало года 1 тысяча, доход - 1 тысяча, расход - 0, остаток 1 тысяча. Но тут система выдает ошибку, так как 1+1-0=2. Что делать? Писать расход 1 тысяча? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2015
|
Уважаемые форумчане:
Я время от времени слежу на этим форумом, и мне, после всех дискуссий, непонятен один вопрос: с какого перепугу французский банк будет сообщать в Россию о наличии счета гражданина Франции. Допустим, некий товарищ (Иванов И.И.) имеет двойное гражданство – Франции и России, и у него есть счет во французском банке, открытый без предъявления документов о российском гражданстве (если он имел неосторожность предоставить российский паспорт, то это может быть другая история). Даже если пофантазировать, что вдруг в этот французский банк придёт некий запрос из России предъявить информацию по гр-ну Иванову И.И., то на каком основании банк это будет делать, если по банковским документам он проходит исключительно как гражданин Франции, не ведёт, например, никаких банковских операций с Россией? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Hillybilly, я же писала выше: на настоящий момент банки готовятся предоставлять информацию только исходя из страны проживания (резиденции) клиента. Гражданство - не критерий (за исключением американцев, но это другая история). Это ситуация на сегодняшний день.
Теоретически в двустороннем соглашении Россия может потребовать предоставлять ей сведения обо всех российских гражданах, но согласятся ли на это другие страны и будут ли выполнять - еще большой вопрос. Так что пока это лишь гадание на кофейной гуще. С другой стороны, хотелось бы отметить, что банки должны знать обо всех гражданствах своих клиентов, если их несколько. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уважаемые форумчане, спасибо всем за добрые слова в мой адрес!
А где в интернете вы заполняете отчет? Я пробовала его заполнить в личном кабинете налогоплательщика, чтобы понять, с какой точностью нужно указывать данные. Сейчас система позволяет ввести данные с тремя десятичными знаками после запятой (когда отчет появился, было возможно ввести только два знака после запятой). Никаких проблем с точками... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |