|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2014
|
Мои пять копеек про консультантов. Моя консультантша приглашает время от времени, выслушивает, что я делала, я периодически запрашиваю обучение (в коем регулярно отказывали, пока не попросила профориентацию, видимо, в 52 годя я ещё не способна сказать, что мне больше подходит), записывает всё, пишет отчёт и...всё. Бурная имитация деятельности, получается, что я фактически её работу делаю?.... %-0
А сейчас переехали вообще в маленький городок, так что срочно ищу работу, с помощью и их сайта, но без консультантов "о ни-о-чём". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Напишу немного про активность правительства в связи с безработицей. После того как я подписала контракт CUI-CAE в сентябре 2015, где-то в конце осени меня стали доставать телефонными звонками из Министерства Труда. Происходило это в самое неподходящее время, требовали ответить на вопросы и т.п. Несколько раз удалось оборвать разговор, не было ни сил, ни желания отвечать на все их вопросы. Потом они достали меня кординально, написали, что я ОБЯЗАНА ответить, хотя, как поняла, пока их пытала, что это организация просто работает на Минтруда.
В общем, согласилась. Сначала шли вопросы, где вы работаете, с какого числа и т.п.. потом хуже ... скажите, сколько вы отработали часов в 2014 году, а в 2015, до подписания контракта? в феврале, марте, апреле...? Я говорю- вы шутите? Откуда я так помню! С такой ситуацией по безработицей и на временных контрактах! Попробовала искать свои бумаги, которые, как назло именно в этот день не нашла. В общем, надиктовала им какие то приблизительные цифры.. Допрос продолжался минут 15-20. Один их любимых вопросов - чувствуете ли вы себя счастливой? В конце сказали, что еще раз позвонят в конце уч. года. Прислали мэйл с благодарностью. Вчера был второй допрос, можете предствать, еду с работы с адской головной болью, в автобусе мужчине становится плохо, нас всех высаживают, автобус ждет скорую. Я еле стою, в этот момент звонок. Опять тот же допрос, но в этот раз хоть не уточняли цифры за 2015.. Спрашивали , сколько на руки получается,хожу ли к дантисту, с такими-то возвосшими доходами ))) , как я смотрю в будущее. Честно ответила - ничего хорошего не вижу... Говорили где-то синут 10-12 Добралась домой еде-еле, давление 180 на 100, если сбила. Вот в таком состоянии как раз на вопросы отвечать. Получила от них письмо. Почему -то озаглавлено Опрос безработных 2013 года. Хотя я тут безработная с момента приезда, но они ж быстро выкидывают из списков, так что я потеряла 3 года. Часть их писанины скопирую сюда Madame, Vous venez de répondre à l'enquête du Ministère du Travail sur votre parcours professionnel. Nous vous en remercions vivement. Vos réponses sont importantes pour prendre en compte la diversité des situations. Comme annoncé lors de l'interview, vous serez à nouveau interrogée dans un an. Vos réponses sont indispensables pour préciser l'évolution des parcours professionnels des personnes interrogées. Si vous avez des questions sur cette enquête, vous pouvez consulter le site dédié à l'adresse suivante : www.dares.gfk.com En cas de changement de numéro de téléphone ou de mail sur lesquels vous souhaitez être jointe, merci de le signaler sur le site dans « mes coordonnées » далее мой код и номер- присвоили внизу мелко Vu l'avis favorable du Conseil National de l'Information Statistique, cette enquête, reconnue d'intérêt général et de qualité statistique, est obligatoire. Visa n° 2014X097TV du Ministre du travail, de l'emploi de la formation professionnelle et du dialogue social et du Ministre de l'économie et des finances et des comptes publics et du Ministre de l'économie, de l'industrie et du numérique, valable pour les vagues 2, 3 et 4 pour l'ensemble des quatre cohortes pour les années 2014 à 2018. En application de la loi n°51-711 du 7 juin 1951 modifiée, les réponses à ce questionnaire sont protégées par le secret statistique et destinées à la Dares. La loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, s'applique aux réponses faites à la présente enquête. Elle garantit aux personnes concernées un droit d'accès et de rectification pour les données les concernant. Ce droit peut être exercé auprès de GfK-ISL.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Монтенегро, Ваш пример очень показательный - видимой работы чиновников для галочки !
у меня было три таких контракта , правда не звонили , но письма анкеты с опросом слали и послений раз в PE какую то анкету заполняла и так же как и у вас , не сразу это было , а через полгода где то , вопросы были дебильные тоже; пoмогло ли вам после найти стабильную работу , получили ли вы профквалификацию и диплом, есть ли у вас рабочая медстраховка , итд... Все эти контракты позволяют лудям заработать пособие + получить какой то опыт работы , но никак не помогают получить стабильное рабочее место, тем более в провинции. Все давно об этом знают , но круговое движение продолжается , то есть многие безработные так и крутятся по кругу годами в этой системе у нас покрайней мере в *берри* так и есть . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так и у нас счастливы, другое дело, что как и сказала Света, эти контракты не гарантируют того, что вы сможете продолжить по нему работу.
Нас несколько в коллеже на этом контракте, сейчас записались на встречу с мадам в лицее, т.к. относимся к ним, будем выяснять будут ли нам продлевать контракт на второй год, и если да, то с сентября или со след. дня после окончания контракта. Естественно, ни о какой стабильности речи нет. Все в подвешенном состоянии. Мы очень много и откровенно все обговариваем между собой = раз в полтора месяца у нас коллективные встречи с пси школьной, где говорим не только о трудностях работы AVS, но и нашем реальном месте в системе образования, в структуре и наших правах в связи со всеми этими контрактами. На третий год есть возможность продлить контракт только тем, кто на момент подписания первого контракта имел 50 лет.
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно это печально, но и любой другой контракт, кроме СДИ не гарантирует его продление и дальнейшую работу. Я работаю на СДД, контракты по 2 недели,и каждый раз я не знаю продлят или нет, каждый раз хожу к начальнику, прошу, чтобы нашли мне место, показываю свою мотивацию, но на самом деле, если никто не заболеет, то заменять будет некого. И нас таких много, не смешно, но как все радуются, если кто-то из основного состава на больниный уходит, ему конфеты за это полагается приносить. Француженки десятилетиями на таких контрактах, всех это выматывает, всем хочеся стабильности. На заводах ситуация не лучше, СДИ-ники уходят, а на их место интеримеров берут, а те пол года контракт, потом пол года дуля с маком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смску получила - следующий опрос в июле 2017!
вот влипла...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Расскажу, как прошла ярмарка труда в Бордо в прошлую пятницу.
Я получила аж два приглашения - от PE в целом и от консультантши моей любимой. Посмотрела список предприятий и вакансий. Всего в объявлении говорилось о большем количестве, по факту в списке - триста позиций, из ниx часть - в других регионах, часть - в армии и жандармерии, куда есть ограничения по возрасту и требование гражданства. Из оставшегося - несколько интеримов. Я распечатала себе ещё CV к имеющимся, поехала. На месте - несколько белых шатров-киосков. Небольшие очереди стояли только в интеримы, возле военных не было никого. Я тоже постояла в нескольких очередях, удалось отдать CV на préparatrice de commandes только в два агентствa, третье отказало из-за отсутствия CACES. Спросила, а если я однажды приду к вам с CACES, возьмёте? Сказали, что нет, так как берут исключительно сильных мужчин и с CACES. В 2-х других агентствах отнеслись достаточно благосклонно. В шатре Карфур нанимали только шефов для магазинов, я оставила своё CV на libre-service. Товарищ посмеялся, но взял. В одном из шатров приглашали на учёбу по уходу за пожилыми, но не в регионе. Непонятно, зачем они там сидели, не смогли мне толком ничего рассказать, взяла рекламу у них. Больше ничего интересного не увидела. Мимо ходили две дамы, разговаривающие на русском между собой, я влезать не стала. Ну и в очереди стояла дама в возрасте уже в русском платке. А так состав очередей - француженки в возрасте, чёрная молодёжь, изредка офисного вида мальчики. Собственно, всё. Я думала, что в столице региона будет поинтереснее ярмарка, а оказалось, что в нашем городке была ярмарка раза в три больше (там, где я оставила 9 CV). Собственно, разницы нет, так как результата пока нет. Ни одно крупное предприятие не выставило своего шатра, кроме Карфура. А, забыла, cdiscount взяли CV тоже, но было ощущение, что пойдёт всё в мусор, товарищ ничего не спрашивал, просто собирал CV. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
А весной ходила на такую ярмарку для работы в отелях- ресторанах. Со мной никто не связался, а соседка-булочница 22 лет нашла работу в паласах печь круасаны. Афганца, что со мной работает, тоже пригласили в палас на собеседование после этой ярмарки, но после вопроса: какая ваша религия? - мусульманин- до свидания, позвоним. Так что CV там рассматривают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Нужно декларировать отсутствие свыше 7 дней.
Поэтому вы можете 7 дней ничего не декларировать, а потом задекларировать оставшиеся дни как каникулы. Я слышала, что у PE бывают сбои, если человек декларирует разом 35 дней. Так что лучше декларировать 34. А можно и вообще ничего не декларировать. А следить за rdv. Их же заранее дают. Если увидите, что вам назначили rdv, то сразу задекларируете каникулы. Есть люди, которые месяцами разъезжают по миру и вообще ничего не декларируют.... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2014
|
стипендия
всем доброго дня, у нас тут спор с моим pole emploi.. утверждают они, что я не могу претендовать на повышенную стипендию в Грета - не 400, а 650 евро (засчет опыта работы в России), поскольку они вычитали в каком-то документе, что Россия не ЕС, а данное повышение стипендии распространяется только на ЕС.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rara пишет:
- Attestation d’une action de pré-qualification ou d’orientation - Résultats d’un bilan de compétences - Bilan d’EMT (Evaluation en Milieu de Travail) плюс бумаги от ПЭ. Мне во вторник позвонили пригласили на встречу в среду...это что нормально???? Я работаю, естественно я не пошла. Но я начинаю все больше склоняться к смене профессии путем или заочного обучения или доработать до ФОНЖЭСИВа, т.к. хоть мне и нужны эти курсы, но столько разных сложностей чтобы на них взяли, а если получать еще и 400 евро, то мне даже на дорогу в месяц не хватит, не то, что на питание. Такие курсы хороши для тех кто живет рядом с курсами и не работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Справка для Pole Emploi
Добавлю свои "5" копеек. Именно на этом основании Вам и начислят деньги в сумме 652 рубля. Я представляла справку из России с последнего места работы. Это было в 2011 году( или даже в 2010?),когда последний раз работала в России. Указала место работы,сколько в неделю часов и з.п. Подпись начальника,печать. Прислали по электронике. Распечатала,перевела на фр.язык ( здесь на форуме). Главное, чтоб Вы проработали не менее 910 часов с последнего места работы. Тогда ,во всяком случае здесь в Бретани это так,Вам оплатят 652евро.
P.S. Если возникнут вопросы по справке- обращайтесь в личку. Могу отсканировать справку. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Не знаю в правильной ли теме задаю вопрос. Если я правильно поняла из интернета, то можно находясь на учете в РЕ и получая пособие взять отпуск. Это так? Как это происходит, нужно написать своему консультанту? При актуализации как нужно отвечать? Пособие и правда выплачивают?
![]() |
|
Мэтр
|
titan, пошагово - официально:
http://www.pole-emploi.fr/file/mmlel...ation17540.pdf Бла-бла: Vous avez droit à 35 jours de vacances par an. Il suffit de les déclarer à votre conseiller au Pôle Emploi afin qu'aucune convocation à un RDV ne vous soit envoyée et que votre recherche soit momentannément suspandue. Vous pouvez aussi déclarer vos vacances sur le site internet du Pôle Emploi. Vos indemnités ne doivent pas bouger normalement. Cordialement il faut aller dans votre partie "assedic" ensuite "mon suivi d'inscription" "changement de situation... " et alors chercher absence... et on déclare cette absence. Bien sur ne partant pas en vacances je suis pas allé plus loin. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, спасибо. Я из дома отсутствовать не буду, просто хотелось бы иметь свободный месяц без встреч и ничего не доказывая. Когда у меня был больничный, меня вычеркнули из списков безработных, т.к. при более 2х неделях больничного РЕ вычеркивает. Потом нужно снова записываться. Так же ли это при отпуске и что там конкретно с пособием. Никто отпуск не брал?
![]() |
|
Мэтр
|
titan, если вы декларируете своё отсутствие (в пределах 35 дней), никто вас не трогает и не вычёркивает.
Я и на два месяца уезжала, первый месяц рисковала, отмечалась удалённо, а второй месяц оформляла отпуском; проблем не было. Снимают с учёта, если вы пропускаете срок "отмечания" безо всякого уведомления. Я вначале уезжала тоже на 2 месяца, не оформляла никак (не знала, как нужно), меня выкинули. Кто с пособием, вам ответит точнее, как и что, но общая схема - оформлять отсутствие в пределах 35 дней в год. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
titan, да, все безработные имеют право на 5 недель отпуска в году. Можете их взять все сразу,а можете разбивать по датам,как Вам удобно. Можно написать своему консультанту(раньше на сайте форма специальная была, но,что-то я ее не нахожу сейчас). Или зайти в свое отделение РЕ и заполнить форму на месте. Все,что пишите своему консультанту,сохраните для себя. Если Вам положено пособие,то его будут продолжать выплачивать,главное,не забывать ежемесячно делать актуализацию Вашей ситуации.
![]() |
|
Мэтр
|
Да я понимаю что есть люди удивительно до какой степени смышленые
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Для первого раза скорее всего не попросят показывать. Просто попросят рассказать про ваши поиски. Но могут послать на какие-нибудь курсы по написанию св. Вы посылайте кандидатуры, чтобы были доказательства. Во-первых, не факт, что вас сразу возьмут на работу. Во-вторых, если захотят взять, вы можете отказаться. Ну и все в ваших руках, чтобы запороть собеседование. А доказательства поисков у вас будут в виде посланных кандидатур. Очень много безработных. У PE не хватает персонала, чтобы за всеми наблюдать. У некоторых консультантов около 1000 человек подконтрольных безработных. Когда там еще очередь до вас дойдет. У них еще какие-то категории есть, в зависимости от того, умеете вы или нет, искать работу, типа autonome, accompagné. Задача- попасть в autonome. Тогда они вас оставят в покое на какое-то время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всё, что посылаю online (и нет никакой другой возможности, через e-mail или телефон), блокируется консультантом от PE с мотивировкой - не соответствует профилю или нет опыта.
То есть практически никогда до работодателя не доходит. Например - сборка сэндвичей, работа в столовке в доме престарелых или подобные вещи. Если есть другие контакты- предпочитаю их, так как online, получается, меня сразу обрубают, на уровне PE. CV с информатикой уже убрано, чтобы не смущало никого. Вредители какие-то, не знаю, кому они помогают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Small_birdie,
у меня один раз вообще анекдотический случай был: консультант PE заблокировал мое резюме, не просто подходящее по всем запрошенным компетенциям, а имеющее десятилетний опыт по точно этой специализации. Правда, предприятие само меня нашло и пригласило на собеседование. Иногда мне казалось, что у отдельных консультантов PE компетенций не хватает даже на диагональный просмотр резюме. А иногда- вполне адекватные и приятные люди попадались, как повезет в общем.
![]() |
|
Мэтр
|
Letava, хотела добавить, что выбираю специально такие предложения, где дебютанты принимаются, опыта не спрашивают, авто не требуют.
Сегодня была на инф. встрече по contrat de professionnalisation. Была вдвое примерно старше всех присутствующих. Сказала, куда именно хочу и почему. Все понадписывали свои даты рождения на CV по просьбе проводящей собрание. Ничего не решено, это просто попытка номер два зайти со стороны курсов, а не со стороны предприятия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Работу в доме престарелых или больнице или мед.учереждениях, лучше искать принося свое СВ лично. Издесятка или болше СВ, которые я отправляла, мне звонили только из тех учереждений, где я лично отдавала свое СВ секретарю на входе.
Кстати в больницах есть инетерсная должность - Maîtresse de maison - заключается в том, чтобы спрашивать у больных, что они хотят кушать, составлять меню, делать запрос в столовую, забирать еду и разносить по палатам.После забирать подносы и отвозить в столовую. В моей больнице для RH важно, чтобы человек был знаком с компьютером и быстро смог адаптироваться к работе со спец программой, поэтому в СВ нужно указать, свои умения работать с Ворд, и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, спасибо, никогда не слышала о подобной должности.
Хотела добавить, что вчера на встрече видела одного молодого ещё человека, француза. Он говорил длинно и нервно с товарищем, что сидел рядом. По построению фраз и формулировкам я поняла, что парень далеко не глуп. Но очень нервный в результате этих поисков. Он рассказывал о том, что работал за 900, сейчас опять на мели, и эта минималка, что светит в случае "успеха", прямо-таки мечта для него. Для меня, кстати, тоже. Вообще впечатление и настроение после встречи было ниже нуля. Поговорила с одной чёрной девушкой, флористкой. Сказала, что нашла работу только на неделю, дальше - ничего. Она взяла автомобиль в аренду, чтобы приехать на встречу (из очень далёкого пригорода), там нет никакого транспорта. Сказала, что вот зарплата пойдёт на аренду. Это французская молодёжь... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже, поэтому написала тут, может кому-то поможет, ведь отправлять свою кандидатуру на определенную должность - это уже пол успеха, зная как она называется. Мне об этой должности RH сообщила на собеседовании, когда я заикнулась, что на предыдущем месте работы я занималась кухней и мне это нравилось. Однако эта должность часто совмещается с доолжностью ASH, т.к. кроме столовой нужно будет потом столы дизенфицировать, посуду мыть не надо, все одноразовое, но нужно быть внимательным к пациентам, мило интересоваться их предпочтениями в еде и аллегриями/диетами и не перепутать меню.
|
![]() |
|
Закладки |