![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Svetuska, Поздравления принимайте и удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Виза какого типа нужна ребенку?
Господа, какая именно должна быть виза для ребенка? Ситуация- есть обычная мульти виза на 90 дней, действительна еще год. Подаю документы на переезд, себе все понятно- виза жены, хотя тоже есть еще действительная на год, ее аннулируют и поставят нужную для обращения в ОФИИ. Теперь ребенку- если ему не надо туда обращаться , так может ему и не надо другую визу просить? Какая именно виза ставится ребенку для въезда и проживания вместе с мамой? Живем в третьей стране, здесь опять поменялся персонал в посольстве , сложно получить ответ. Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблема в том, что он везде летает вписанным в мой паспорт ( мы жили 4 года за рубежом и его проездной давно закончился, посольство паспорт не делает, домой приехать до получения визы не сможем, получаем все визы в местном посольстве Франции). Мне выдавали уже и vie privée и обычную мульти на год, чем они руководствуются при выдаче непонятно. Сейчас стоят две визы- моя и его на год. Вот себе понятно, что надо делать. А может ему оставить какая есть- как я поняла, детям в OFII не надо обращаться и им потом уже делают циркуляционную карту? В посольстве честно сказали, что не знают, что и как с ним будет дальше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaraDM, мне кажется, если бы все было так просто, никто бы не заморачивался с долгосрочными визами на детей, в которых еще и отказывают. все-таки лучше сразу делать по правилам, чем потом пытаться решить проблемы. но, конечно же, вам решать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это правда.Ребёнок должен иметь свой документ,подтверждающий его личность.И циркуляционную карту делают на основании проездного документа ребёнка
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответы. Паспорт я точно сделать здесь не могу, уже через месяц надо быть во Франции. Может здесь прокатит и сделают ему визу такую в мой паспорт... Здесь все немножко проще , даже разрешение от отца ребенка требуют просто подписать, никаких нотариусов....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Пробуйте, но во Франции у нас везде требуют паспорт ребенка и на циркуляционную карту требовали именно отдельный документ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поняла, ясно. У меня в посольстве местном на обычную визу тоже спросили , где паспорт. Услышав, что в Украине дети вписываются в паспорт ( ну, правда ж? :-)), сделали. Но может действительно на особую визу не пройдет. Рандеву в начале июня, там все и выясним. В крайнем уже случае поедет так , а через месяц уже вернусь в Киев, может быстро документ и визу получится сделать ему там. Себе буду в любом случае делать здесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MaraDM, Проездной для ребёнка может сделать и отец Вашего ребёнка,тогда доверенности ни на кого писать не надо.Для этого нужен всего лишь его паспорт,свидетельство о рождении вашего ребёнка,иденфикационный код и 3 фото.Если заплатить по срочному,то сделают за 3 дня(сюда не входят выходные)
Мой ребёнок вписан в мой паспорт тоже,но я это делала ради того,что у нас с дочерью разные фамилии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не знаю как Африке,но я читала на форуме,что доверенность можно сделать через консульство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Посмотрите вот здесь
http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%EE%F1%F2%E8
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашем паспортном столе нужен еще и ребенок, хотя если через агенства делать, то может и не обязательно. При получении визы на ребенка в украинском посольстве написано, что отдельный детский проездной обязателен и визу ставят только туда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сама лично делала проездной в нашем паспортном столе.Ребёнка с собой не брала.Никто ничего не сказал.Мой бывший побоялся дать мне свой паспорт,поэтому пришёл сам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я делала через агентство, ребенок был не нужен точно :-) придется вырваться в июле, Спасибо всем большое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужна, нужна. Вот в этом и проблема , уже б через агентство сто раз сделали. А папа не хочет, потому как считает ребенка российским гражданином. У меня все очень запутанно.... Поэтому доверенность и проблема, если честно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простите, а как Вы планируете получать визу на ребенка, если обязательным пунктом стоит разрешение отца на ПМЖ? если он у Вас даже на паспорт не дает разрешение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть договор о проживании ребенка со мной, где даже вписан будущий адрес во Франции. Нотариальный и апостилированный. Есть разрешение на паспорт даже, но там указано гражданство России. И он даже сделал российский паспорт ( без моего на то ведома), который тоже заканчивается в этом году. До этого в посольстве я подавала ребенка украинским гражданином, менять эти данные уж точно не буду. Посмотрю , что смогу сделать в Украине. На сайте МИДа даже есть отдельная ссылка про таких детей с неукраинским родителем. Выдают паспорт, если есть решение суда о проживании. Тяжело на расстоянии что-то делать, я уж очень далеко сейчас
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Сдавала вчера документы в Питере :
Записывала за месяц себя и ребенка,так как делала доче новый паспорт,то номер сообщила в консульство как только получила на руки(за 2 дня до сдачи),иначе не запишут Пришли к 10 45 ,невский 12,5 этаж ,были вторыми,охранник всем все покажет ,расскажет и поможет,на оригиналы даже не взглянули,попросили оставить копии всех документов Документы все по списку с сайта,единственное,формуляр ОФФИ ,скаченный с сайта на форуме не подходит,дали новый,сказали заполнить,так же предоставляла копии билетов на самолет Еще у меня и у ребенка разные фамилии,я предоставляла св-во об отцовстве ,переведенное,без апостиля,его взяли,хотя в списке нет,разрешение на выезд тоже без апостиля,но со свежим переводом....у меня еще было море дополнительных бумаг,но их всех отдали обратно Да,кстати про копию интегральную мою даже ничего не сказали,так что,девушки,у кого вот такая бумага : COPIE COFORME AU REGISTRE, без упоминания про интегральную копию,не переживайте,все примут Кто с детьми принимают долго,пока все рассмотрят,подпишут и т.д.,потом отправили ниже этажом сдавать тест Встечают на французском,проверяют реакцию),сказали войдите и спросили есть ли ручка,дали письменное задание,но я сразу попросила дать мне 40 часов обучения,на что она удивленно спросила:"что, совсем ничего?" )),я ответила,конечно фамилию я напишу,но все остальное лучше поучить,хотя и тест могла сдать и все написать могла бы,все задания и вопросы на форуме сотни раз обсуждались и все письменные задания сходятся После этого уже на русском языке мне задали несколько вопросов из ценностей,на все ответила правильно,дали желтый диплом и отправили договариваться на счет курсов и педагога,потом надо обязательно вернуться на 5 этаж,чтоб поставить отметку в окошечке ,сказали,что как только я сдам тест,мне дадут визу в этот же день В этот же день позвонила очень приятная и приветливая девушка- педагог,мы с ней договорились как и когда примерно будем заниматься,так что с завтрашнего дня начинаю курс обучения,надеюсь, заговорю...) Если возникнут вопросы по сдаче,обращайтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
Любовь, подскажите, пожалуйста, по налоговым документам. За какой год в итоге Вы подавали и что взяли в посольстве (dernier avis d'imposition)?
Мой муж мне может дать декларацию только за 2012 год, а за 2013 год -только какую-то бумагу на 2 страницах, которую он получил при расчете онлайн. Но он говорит, что это не dernier avis d'imposition , он этот avis ждет в августе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пардон, если оффтоп, в продолжение моих предыдущих вопросов- нам вклеили визу ребенку в мой паспорт ( виза D,vie privée et fam), как полагается, в отличие от Украины, посольство Франции в другой стране просто НИЧЕГО не требует, даже не верится, так что это они простые и бес проблемные. Удачи всем
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |