Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2014, 18:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеSvetuska пишет:
Сегодня получила визу на себя и ребенка. Подавали в Москве 15 мая, получили 20 мая (4 дня).
Спасибо сайту. Пусть вам всем повезет !
Ого, поздравляю, теперь можно билеты покупать )))) И спасибо Вам за ответ!
Ameli-girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2014, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Svetuska, Поздравления принимайте и удачи.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2014, 20:16
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Svetuska, Поздравления принимайте и удачи.
Спасибо большое, tanya07 и Ameli-girl. Вам тоже удачи.
Svetuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2014, 07:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Виза какого типа нужна ребенку?

Господа, какая именно должна быть виза для ребенка? Ситуация- есть обычная мульти виза на 90 дней, действительна еще год. Подаю документы на переезд, себе все понятно- виза жены, хотя тоже есть еще действительная на год, ее аннулируют и поставят нужную для обращения в ОФИИ. Теперь ребенку- если ему не надо туда обращаться , так может ему и не надо другую визу просить? Какая именно виза ставится ребенку для въезда и проживания вместе с мамой? Живем в третьей стране, здесь опять поменялся персонал в посольстве , сложно получить ответ. Заранее спасибо
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 13:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Господа, какая именно должна быть виза для ребенка? Ситуация- есть обычная мульти виза на 90 дней, действительна еще год. Подаю документы на переезд, себе все понятно- виза жены, хотя тоже есть еще действительная на год, ее аннулируют и поставят нужную для обращения в ОФИИ. Теперь ребенку- если ему не надо туда обращаться , так может ему и не надо другую визу просить? Какая именно виза ставится ребенку для въезда и проживания вместе с мамой? Живем в третьей стране, здесь опять поменялся персонал в посольстве , сложно получить ответ. Заранее спасибо
У вас с ребёнком должны быть одинаковые визы,потому что впоследствии могут возникнуть проблемы с документами у вашего ребёнка.Это виза vie privée et familiale.Ведь ребёнок с Вами едет на основании Вашего замужеста.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
У вас с ребёнком должны быть одинаковые визы,потому что впоследствии могут возникнуть проблемы с документами у вашего ребёнка.Это виза vie privée et familiale.Ведь ребёнок с Вами едет на основании Вашего замужеста.
Проблема в том, что он везде летает вписанным в мой паспорт ( мы жили 4 года за рубежом и его проездной давно закончился, посольство паспорт не делает, домой приехать до получения визы не сможем, получаем все визы в местном посольстве Франции). Мне выдавали уже и vie privée и обычную мульти на год, чем они руководствуются при выдаче непонятно. Сейчас стоят две визы- моя и его на год. Вот себе понятно, что надо делать. А может ему оставить какая есть- как я поняла, детям в OFII не надо обращаться и им потом уже делают циркуляционную карту? В посольстве честно сказали, что не знают, что и как с ним будет дальше
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Проблема в том, что он везде летает вписанным в мой паспорт ( мы жили 4 года за рубежом и его проездной давно закончился, посольство паспорт не делает, домой приехать до получения визы не сможем, получаем все визы в местном посольстве Франции). Мне выдавали уже и vie privée и обычную мульти на год, чем они руководствуются при выдаче непонятно. Сейчас стоят две визы- моя и его на год. Вот себе понятно, что надо делать. А может ему оставить какая есть- как я поняла, детям в OFII не надо обращаться и им потом уже делают циркуляционную карту? В посольстве честно сказали, что не знают, что и как с ним будет дальше
если я правильно понимаю, циркуляционная карта и прочие документы на ребенка потом оформляются на основании долгосрочной визы. такую визу не вклеют в ваш паспорт, на сайте киевского консульства написано, что для долгосрочной визы у ребенка должен быть его документ. думаю, что это актуально и для других консульств
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 14:45     Последний раз редактировалось tatyana71; 22.05.2014 в 14:53..
Кандидат в мэтры

Что-то я не поняла.У Вас сначала была виза vie privée ,а потом мультивиза?А какую Вы сейчас собираетесь делать?И потом,если проездной ребёнка истёк,то надо сначала обновить его,а потом ставить визу в новый.Вы можете выслать проездной ребёнка по почте домой с доверенностью на кого-то и необходимыми документами для получения нового,правда это очень рисковано.Моя знакомая делала так.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 14:53
Мэтр

MaraDM, мне кажется, если бы все было так просто, никто бы не заморачивался с долгосрочными визами на детей, в которых еще и отказывают. все-таки лучше сразу делать по правилам, чем потом пытаться решить проблемы. но, конечно же, вам решать
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 15:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
мне кажется, если бы все было так просто, никто бы не заморачивался с долгосрочными визами на детей
Это правда.Ребёнок должен иметь свой документ,подтверждающий его личность.И циркуляционную карту делают на основании проездного документа ребёнка
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 15:47
Мэтр

Это правда.Ребёнок должен иметь свой документ,подтверждающий его личность.И циркуляционную карту делают на основании проездного документа ребёнка
Спасибо за ответы. Паспорт я точно сделать здесь не могу, уже через месяц надо быть во Франции. Может здесь прокатит и сделают ему визу такую в мой паспорт... Здесь все немножко проще , даже разрешение от отца ребенка требуют просто подписать, никаких нотариусов....
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Спасибо за ответы. Паспорт я точно сделать здесь не могу, уже через месяц надо быть во Франции. Может здесь прокатит и сделают ему визу такую в мой паспорт... Здесь все немножко проще , даже разрешение от отца ребенка требуют просто подписать, никаких нотариусов....
Пробуйте, но во Франции у нас везде требуют паспорт ребенка и на циркуляционную карту требовали именно отдельный документ.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 15:54     Последний раз редактировалось MaraDM; 22.05.2014 в 16:03.. Причина: Добавление
Мэтр

Что-то я не поняла.У Вас сначала была виза vie privée ,а потом мультивиза?А какую Вы сейчас собираетесь делать?И потом,если проездной ребёнка истёк,то надо сначала обновить его,а потом ставить визу в новый.Вы можете выслать проездной ребёнка по почте домой с доверенностью на кого-то и необходимыми документами для получения нового,правда это очень рисковано.Моя знакомая делала так.
Мы живем в Африке вообще, поэтому визы делали просто для отпусков, давали на год мульти ( дали б и больше, но здешний вид на жительства обновлять надо каждый год, поэтому каждый год делали новую визу и во Францию). Так вот у меня один год была как я уже поняла виза жены ( та, что vie...), в этом году в январе обоим поставили обычные courte séjour на год мульти. У ребенка был документ ребенка украинский, паспорт ему не делали в Украине, в этом проездном всего несколько страниц и все быстро закончилось с нашими поездками. Дальше уже делали визы в мой паспорт, куда он тоже вписан. Такая вот история... Попробую передать в Киев старый, может и правда обновят.. Или уже из Франции сорвемся на месяц до школы. Только там же надо наверняка и все документы- а его отец его ничего не даст так быстро. Вообщем, пока непонятно. Спасибо
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 15:58     Последний раз редактировалось MaraDM; 22.05.2014 в 16:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Пробуйте, но во Франции у нас везде требуют паспорт ребенка и на циркуляционную карту требовали именно отдельный документ.
Поняла, ясно. У меня в посольстве местном на обычную визу тоже спросили , где паспорт. Услышав, что в Украине дети вписываются в паспорт ( ну, правда ж? :-)), сделали. Но может действительно на особую визу не пройдет. Рандеву в начале июня, там все и выясним. В крайнем уже случае поедет так , а через месяц уже вернусь в Киев, может быстро документ и визу получится сделать ему там. Себе буду в любом случае делать здесь
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 16:39     Последний раз редактировалось tatyana71; 22.05.2014 в 16:54..
Кандидат в мэтры

MaraDM, Проездной для ребёнка может сделать и отец Вашего ребёнка,тогда доверенности ни на кого писать не надо.Для этого нужен всего лишь его паспорт,свидетельство о рождении вашего ребёнка,иденфикационный код и 3 фото.Если заплатить по срочному,то сделают за 3 дня(сюда не входят выходные)
Мой ребёнок вписан в мой паспорт тоже,но я это делала ради того,что у нас с дочерью разные фамилии.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 16:55
Мэтр

MaraDM, Проездной для ребёнка может сделать и отец Вашего ребёнка,тогда доверенности ни на кого писать не надо.Для этого нужен всего лишь его паспорт,свидетельство о рождении вашего ребёнка,иденфикационный код и 3 фото.Если заплатить по срочному,то сделают за 3 дня(сюда не входят выходные)
Увы, отец моего ребенка россиянин . Документ надо делать в Киеве. Все сложно. Есть кому поручить в Киеве, но вот с доверенностью никак. Буду чего- то придумывать. Спасибо большое.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 16:59
Кандидат в мэтры

Увы, отец моего ребенка россиянин . Документ надо делать в Киеве. Все сложно. Есть кому поручить в Киеве, но вот с доверенностью никак. Буду чего- то придумывать. Спасибо большое.
Я не знаю как Африке,но я читала на форуме,что доверенность можно сделать через консульство.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 17:08
Кандидат в мэтры

Посмотрите вот здесь
http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%EE%F1%F2%E8
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 17:49
Мэтр

Для этого нужен всего лишь его паспорт,свидетельство о рождении вашего ребёнка,иденфикационный код и 3 фото.Если заплатить по срочному,то сделают за 3 дня(сюда не входят выходные)
Мой ребёнок вписан в мой паспорт тоже,но я это делала ради того,что у нас с дочерью разные фамилии.
В нашем паспортном столе нужен еще и ребенок, хотя если через агенства делать, то может и не обязательно. При получении визы на ребенка в украинском посольстве написано, что отдельный детский проездной обязателен и визу ставят только туда.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 17:53
Мэтр

Если отец не украинец, то возможно и не нужна доверенность, обычно их только украинские папы интересуют.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 18:04
Кандидат в мэтры

В нашем паспортном столе нужен еще и ребенок, хотя если через агенства делать, то может и не обязательно. При получении визы на ребенка в украинском посольстве написано, что отдельный детский проездной обязателен и визу ставят только туда.
Сама лично делала проездной в нашем паспортном столе.Ребёнка с собой не брала.Никто ничего не сказал.Мой бывший побоялся дать мне свой паспорт,поэтому пришёл сам.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 18:07
Мэтр

Я делала через агентство, ребенок был не нужен точно :-) придется вырваться в июле, Спасибо всем большое.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 18:10
Мэтр

Если отец не украинец, то возможно и не нужна доверенность, обычно их только украинские папы интересуют.
Нужна, нужна. Вот в этом и проблема , уже б через агентство сто раз сделали. А папа не хочет, потому как считает ребенка российским гражданином. У меня все очень запутанно.... Поэтому доверенность и проблема, если честно
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 18:13
Мэтр

Нужна, нужна. Вот в этом и проблема , уже б через агентство сто раз сделали. А папа не хочет, потому как считает ребенка российским гражданином. У меня все очень запутанно.... Поэтому доверенность и проблема, если честно
Простите, а как Вы планируете получать визу на ребенка, если обязательным пунктом стоит разрешение отца на ПМЖ? если он у Вас даже на паспорт не дает разрешение?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 21:15
Мэтр

Простите, а как Вы планируете получать визу на ребенка, если обязательным пунктом стоит разрешение отца на ПМЖ? если он у Вас даже на паспорт не дает разрешение?
У меня есть договор о проживании ребенка со мной, где даже вписан будущий адрес во Франции. Нотариальный и апостилированный. Есть разрешение на паспорт даже, но там указано гражданство России. И он даже сделал российский паспорт ( без моего на то ведома), который тоже заканчивается в этом году. До этого в посольстве я подавала ребенка украинским гражданином, менять эти данные уж точно не буду. Посмотрю , что смогу сделать в Украине. На сайте МИДа даже есть отдельная ссылка про таких детей с неукраинским родителем. Выдают паспорт, если есть решение суда о проживании. Тяжело на расстоянии что-то делать, я уж очень далеко сейчас
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 21:31
Мэтр

У меня есть договор о проживании ребенка со мной, где даже вписан будущий адрес во Франции. Нотариальный и апостилированный.
а, это хорошо, что есть такое нотариальное заявление
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 23:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеSvetuska пишет:
Сегодня получила визу на себя и ребенка
Поздравляю с визой!
Хотелось бы узнать, какой тип визы у ребенка - visiteur или vie privée et familiale?
была разная информация, и хотелось бы уточнить по свежим следам. спасибо
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2014, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Сдавала вчера документы в Питере :

Записывала за месяц себя и ребенка,так как делала доче новый паспорт,то номер сообщила в консульство как только получила на руки(за 2 дня до сдачи),иначе не запишут
Пришли к 10 45 ,невский 12,5 этаж ,были вторыми,охранник всем все покажет ,расскажет и поможет,на оригиналы даже не взглянули,попросили оставить копии всех документов
Документы все по списку с сайта,единственное,формуляр ОФФИ ,скаченный с сайта на форуме не подходит,дали новый,сказали заполнить,так же предоставляла копии билетов на самолет
Еще у меня и у ребенка разные фамилии,я предоставляла св-во об отцовстве ,переведенное,без апостиля,его взяли,хотя в списке нет,разрешение на выезд тоже без апостиля,но со свежим переводом....у меня еще было море дополнительных бумаг,но их всех отдали обратно
Да,кстати про копию интегральную мою даже ничего не сказали,так что,девушки,у кого вот такая бумага : COPIE COFORME AU REGISTRE, без упоминания про интегральную копию,не переживайте,все примут
Кто с детьми принимают долго,пока все рассмотрят,подпишут и т.д.,потом отправили ниже этажом сдавать тест
Встечают на французском,проверяют реакцию),сказали войдите и спросили есть ли ручка,дали письменное задание,но я сразу попросила дать мне 40 часов обучения,на что она удивленно спросила:"что, совсем ничего?" )),я ответила,конечно фамилию я напишу,но все остальное лучше поучить,хотя и тест могла сдать и все написать могла бы,все задания и вопросы на форуме сотни раз обсуждались и все письменные задания сходятся
После этого уже на русском языке мне задали несколько вопросов из ценностей,на все ответила правильно,дали желтый диплом и отправили договариваться на счет курсов и педагога,потом надо обязательно вернуться на 5 этаж,чтоб поставить отметку в окошечке ,сказали,что как только я сдам тест,мне дадут визу в этот же день
В этот же день позвонила очень приятная и приветливая девушка- педагог,мы с ней договорились как и когда примерно будем заниматься,так что с завтрашнего дня начинаю курс обучения,надеюсь, заговорю...)

Если возникнут вопросы по сдаче,обращайтесь!
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 12:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Сдавала вчера документы в Питере :

Если возникнут вопросы по сдаче,обращайтесь!
Любовь, подскажите, пожалуйста, по налоговым документам. За какой год в итоге Вы подавали и что взяли в посольстве (dernier avis d'imposition)?
Мой муж мне может дать декларацию только за 2012 год, а за 2013 год -только какую-то бумагу на 2 страницах, которую он получил при расчете онлайн. Но он говорит, что это не dernier avis d'imposition , он этот avis ждет в августе.
Ameli-girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 15:09
Мэтр

а, это хорошо, что есть такое нотариальное заявление
Пардон, если оффтоп, в продолжение моих предыдущих вопросов- нам вклеили визу ребенку в мой паспорт ( виза D,vie privée et fam), как полагается, в отличие от Украины, посольство Франции в другой стране просто НИЧЕГО не требует, даже не верится, так что это они простые и бес проблемные. Удачи всем
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка