|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Да, в родблок ребенка не пустят, оставят с папой в зале ожидания. У нас вариант взять с собой до роддома прошел отбор потому, что, во-первых, там есть, где с ней побыть в ожидание сестры, и на неделе даже есть кому с ней побыть (для нее это знакомое место и люди, там есть и игрушки, и кровать, и кухня). Во-вторых, нам ехать до роддома час, то есть по времени оптимальный вариант не дожидаться сестру дома, а встретиться с ней уже там. Хотелось бы иметь конкретный вариант, но не получается. Будем смотреть по ситуации, дню недели, времени суток, наличию/отсутствию пробок и моим ощущениям :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я спросила только что у сына "Когда мы поехали в роддом, это для тебя был стресс"? Он сказал "Вообще-то да, потому что я хотел спать, а меня подняли, а потом вернулись, и мне спать уже не хотелось".
Т.е. с медициной не связано вообще, но было неприятно пробуждение. Мы уехали в роддом часа в 3 ночи, а вернулись они около 5 утра, и сын полез за едой ![]() Так что если есть доброволец поблизости, который согласен приехать ночью покараулить ребенка - то лучше так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Мне повезло, у меня всё с утра началось еще и в субботу, мы по дороге старшего к свекрам закинули, там вообще никакой колотни еще не было потому что у меня и схваток толковый еще тоже не было.
Девушки, снова к вам с вопросом. У сестры намеряли 140/120, сказали пить мочегонное как средство от давления. Что вы на это скажите, у меня проблем с давлением не было, я не знаю, что посоветовать,а она переживает. Еще ей сказали носить бандаж, чтоб ребенок перевернулся. ЗАдолбали девочку, 33 недели у нее ребенок неправильно лежит, ей уже кесарево запланировали... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Моя врач отсоветовала мне носить бандаж (ничем особо не мотивируя, так просто сказала "носите ребеночка сами"). А по поводу "неправильно лежит" - теперь сама могу сказать, что после 32 недели (3-его УЗИ) - еще не вечер! Не знаю, когда именно перевернулся мой бебик,я даже не поняла,но в конце 34-ой уже головка внизу была. И до сих пор он все время меняет положение (надеюсь, не глобально, голова все равно внизу остается).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Мой врач тоже мне отсоветовал,сказал лучше оставить живот свободным , не сдавливать,если чувствуете себя хорошо,т.к.может нарушиться кровообращение,бандаж говорит советую носить в случае когда возникает необходимость в дополнительной поддержке живота,при некоторых осложнениях.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Получила сегодня с ВП первые девические одежды на 1 и 3 месяца. Это что-то. Подозреваю, что семейный бюджет ожидают потрясения: для девочек слишком много всего красивого придумано! Пришла свекровь, увидела коробки и расстроилась: похоже она хотела первой начать туалеты для будущей мисс приобретать. А сегодня еще клиентка с мешком подарков от Пти Бато завалилась по случаю объявления пола. Не знаю, как взять себя в руки и не набрать чего не надо только из-за того, что это выглядит ужасно эстетично и привлекательно!!! Никто не страдает той же болезнью? (искренне желаю всем, чтоб это было единственное наше осложение при беременности
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, давайте страдать вместе :-))) Только, имея старшую девочку, я уже более отборчиво подхожу к выбору одежд для второй - совмещаю эстетику и удобство :-) Но меня в этот раз не на платья, а на вязанные комбинезончики Жакади и ко понесло - не могу спокойно пройти мимо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
Девочки, хочу пожаловаться. Я теперь как настоящий инвалид, только и делаю, что жалуюсь, то нога правая болит, ходить не могу, то отдышка как у старушки, а теперь копчик болит, прямо не могу сесть нормально. Это что тазобедренные кости расходятся или как? И как с этим бороться, было ли у кого нибудь?. Или выход один роды.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Виолетт, согласна с <Campanule>, ничего такого обязательного в этом нет при отсутствии синдромов, мне на диабет никогда и не делали, например (набор веса нормальный, ребенок обычных размеров, давление в норме), а железо мне прописали только на 8 месяце (я, получается, анализы только 3 раза вообще сдавала за всю беременность + на тризомию и сейчас для анестезиста...правда, железо и ферритине все три раза проверяли).
![]() |
|
Мэтр
Ну сейчас, если не ошибаюсь, во Франции уже не прописывают бессолевую диету, потому что причина отеков при беременности все-таки не в соли, а в самой беременности. А вот что делать, я не знаю, родить, наверное
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Выписывают еще. Конечно, дело не в соли, но большое кол-во соли может значительно ухудшить ситуацию. Поэтому рекомендуют все же минимизировать присутствие соли в пище и избегать некоторых блюд (копчености, готовые блюда и соусы и тд). Еще спать с приподнятыми ногами и днем почаще в такой позе находиться. Ноги ополаскивать прохладной водой, избегать носки-колготки, кроме специальных. Вроде бы еще массаж существует дренажный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
это точно!
У меня были очень сильные отеки. К тому же июль и август (7й и 8й месяцы) по 4 часа в день на RER "A" на работу и обратно - можете представить результат. Мой гинеколог так и посоветовал - родить, а терапевт выписал капли разные гомеопатические пить. Дней за 10-15 приема результата я не увидела, а 40 капель утром - 20 в обед и 30 на ужин (каждый раз разных) - притомило меня и я бросила дальше их пить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Ох, titan, я тот же самый путь проделывала, по 4 часа в день, но в обратном направлении ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Девочки, спасибо всем за поздравления! В свою очередь желаю вам всем легкой беременности и легких и быстрых родов!
По поводу отеков, у меня почему то ситуация обратная. Начала немного отекать за дня 3-4 до родов, а после родов не только не прошли отеки, а даже намного ухудшились. Причем отекают только ноги. Кожа настолько натянута, что кажется вот-вот лопнет. Помагает немного спать с приподнятыми ногами, но ненадолго. Не знаю что делать ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
83EVA,
ПОздравляю от всей души! Здоровья и спокойных ночей вам обоим! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
83EVA,
Поздравляю с удачным окончанием столь сложного процесса!!! Пусть на этом проблемы и ваши и Сашенькины закончатся! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Eva, поздравляю!!!! Здоровья вам, поправляйтесь!
Tk, и я тут ходила разваливалась, всё болело всё мешало, даже желудок. Остеопат мне всё поправил, теперь как новенькая, вон, вчера целый день по Парижу бегала да на каблуках, а то шагу не могла ступить , в спине всё отдавало! Сходите, полегчает! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, у меня вопрос по анализы крови 6 месяца- как я уже писала, мне моя гинеколог не дала рецепт на сдачу анализа на консультации 5 месяца. Звоню сегодня ее секретарю, а она мне говорит- вам врач выписала на первой консультации- я ей говорю, что у меня рецепт только на токсоплазмоз и мочу на белки, для каждого месяца, и все. А на анемию и диабет нету. Она мне говорит, что если она не выписала рецепт, значит не сочла нужным!!!! я прямо офигела- анализ на анемию и сахар он вообще не нужный? Или я себя накручиваю, или может моя гинеколог совсем уже обурела.
девочки, он обязателен анализ крови на 6 месяце?( я думала что да, везде о нем пишут....) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Violette69, ничего "обязательного" в анализе на глицемию и на анемию нет. Глицемию вообще имеет смысл делать только, если есть предпосылки (сильный набор веса, например). А вот на тесте на анемию я бы настояла, особенно если у вас присутствует хотя бы один из симптомов анемии (усталость, бледность, отдышка, головокружения, учащенное сердцебиение).
|
![]() |
|
Закладки |