|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Хочу поделиться нашей новостью о годовой визе. На этой неделе моя мама ездила в посольство за визой (это ее вторая поездка во Францию, первая была в июле этого года). В этот раз она просила визу на три недели, с двумя въездами (или мульти), потому что на новый год запланирована поездка из Франции в Тунис. Я ей советовала мягко намекнуть, что ездить она будет относительно регулярно... В результате ей дали мульти-визу на год!!! То есть получается, что даже со второй поездки можно получить годовую мульти-визу! Единственное, меня удивило то, что общее число дней в визе - 90. Я думала, что 90 дней - это в течение 6 месяцев, то есть в год должно быть 180... Те, у кого родители получилали визу на год-два, подскажите, пожалуйста, сколько дней у них было указано в визе. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() 90 дней - все совершенно правильно, так и должно быть, уверяю вас. 180 дней в год это уже другой тип визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
теоретический вопрос: если она в первое полугодие, то есть до июня использует эти 90 дней, то сможет ли она потом, к примеру, в августе приехать опять? И еще. Я правильно понимаю, что на следующий приезд приглашение делать не надо? А то я тут где-то обратное читала... Мне кажется более логичным вариант, что приглашение не нужно. Оно ведь - основание для визы, ну, а если виза уже есть... ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Manysha, моей маме сказали в посольстве, что приглашение нужно будет. Она звонила, чтобы уточнить.
А для приезда в августе, отсчитайте 90 дней с момента ее возвращения домой. После трехмесячного пребывания дома она снова может ехать к вам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А кому предъявлять приглашение на следующий срок? ![]() У меня на границе нигда и никто приглашение не спрашивал... Насчет отсчета 90 дней не совсем поняла.. Я думаю, что если она сейчас приедет на 3 недели, то потом может хоть в феврале или марте приезжать опять, пока не израсходует 90 дней... Мой вопрос был в том, что если она израсходует 90 дней в первом полугодии, как быть во втором? То есть по срокам виза еще будет действовать, а по дням - нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Только что вернулась из визового центра, на удивление не было толпы людей перед дверью, может просто в этот день так совпало. По сравнению с прошлым разом (я брала мульти в июле), все копии нужно скрепить самому в том порядке, в котором они написаны на стекле и скрепить степлером. Фактически документы прикрепляются в том же порядке, как и на сайте, только анкету приложить нужно сверху.
Оригиналы лучше приготовить в отдельном файле заранее, если попросят, чтобы не суетиться в фойе. Потом оплата в кассу и занимаешь очередь на собеседование. Я подавала документы как всегда к офицеру в красной рубашке ![]() Мне визу дали и спрашивали много, зато сыну (тоже визу открыли), который едет со мной (19 лет), и за которого я так переживала, потому что со мной он ехал во Францию впервые, задали только 2 вопроса: вы учитесь? вы были уже во Франции? на его ответы на фр. языке возглас: "О, вы говорите по-французски!"
![]() |
|
Мэтр
sonatina, поздравляю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Manysha, Vishivanka, спасибо девочки. Сколько раз езжу, столько переживаю, уже можно было бы и привыкнуть
![]()
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Опять вступаю в знакомую тему с одновременно старыми-новыми вопросами. Хочу на апрель пригласить маму. Так же хочу заняться этим сейчас, так как муж венется только в конце февраля, а там до начала апреля рукой подать.
Помнится, что рандеву в посольство нужно было заказывать через какой-то центр. оно заказывалось по квитанции оплаченной в Проминвестбанк. Как сейчас дела обстоят с этим делом? Слышала, что этот банк на грани. Оплата призводится туда же? и система осталась та же? или как? Недавно получавшие визу - поделитесь с чего начать. Когда-то видела сайт этого центра /но это было во время ремонта в посольстве/. Может кто владеет адреском? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Получение визы в Киеве
Доброго времени суток!
Новичок на форуме...поэтому возможно задам глупые вопросы, но хотелось бы на них получить ответы... Планируем поездку на вторую половину апреля в Париж. Оба (я и жена) госслужащие. Возраст 28 и 24 года. Ни для кого не секрет что з.п у госслужащих не большие (и ттем более в грн, переводить в дол.США не могу-так как курс непонятен). Имею возможность забронировать сейчас (до НГ) авиабилеты со значительной скидкой (туда и обратно на апрель) Вопросы: 1.На сколько нужно дней планировать поездку...для осмотра достопримечательностей? 2.Где лучше жить? (район) 3.Лучше бронировать отель через интернет или поставить эти задачи турфирме? 4.Виза? Шенген никогда не открывали:Были Тунис,Египет,Турция. 4а. Есть какие либо ограничения по зарплате для получения визы? Могу открыть счёт-депозит в банке...Какой суммы должно быть достаточно на счету? Понятно про справки оригиналы с гербовыми печятями с работы и письмом про время отпуска и сохранением должности. Есть машина, квартира-эти документы тоже нужно прилагать? свидетельство о браке? 5. Если поездка планируется на апрель...когда записываться на приём в посольство? 6. для посольства важно знаю ли я французский язык? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 20.12.2008
|
Французские ужасы
Пройти через эту мерзость - это настоящий подвиг!:браво:
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() 4. Тут по принципу - чем больше, тем лучше. Машина, квартира и т.д. - конечно и обязательно! Еще лучше если машин и квартир несколько ![]() 5. Пока запись идет (вернее, шла в ноябре) где-то за 3 недели до предполагаемого визита. Как будет веcной 2009 пока неизвестно. 6.Нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
для МАКСИМАZ : в июле 2008 г. в посольстве Франции в Украине зар. плата работника в 2500 грн. являлась обычной и достаточной . Можно открыть депозитный счет ,например, даже на короткий срок -даже до дня подачи документов в посольство ( если нет возможности надолго отвлекать финансы ) . И в банке сразу получить справку о наличиии денег на депозите -- для посольства . Я открывала на 1000 дол.. Эта сумма желательна . И , конечно , о недвижимости .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
тогда советую открыть депозит не более чем на месяц, а то деньги потом из банка можно выдрать только со скандалом (по собственному опыту) |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
13 апреля французская Пасха...а 20 православная...Так что сами смотрите..Естественно, наплыв в этот момент солиднее и на посольство, и на Францию /соответственно может возникнуть проблема с билетами-нужно заказывать намного заранее/.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лана, а на какую дату Вы взяли рандеву для мамы? дело в том, что в ноябре я пыталась оформить маме 90-дневную краткосрочную мультивизу, но нас завернули и дали маме талон с визитом в январе. переживаю, как она одна, без меня, все сможет оформить, поскольку тоже хотела бы ее видеть не менее чем на 3 месяца (думаю, по той же причине, что и Вы свою
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
IrinaM,Здраствуйте!
Мне очень бы хотелось чтобы нас навистили мама и сестрёнка,которой 10 лет.Но мама у меня работает не официально и с сестрой у нас разные фамилии.Важно ли это в посольстве.Посоветуйте пожалуйста какие документы необходимы в посольстве со стороны мамы и сестрички. Благадарю за совет!!! |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
wrabbit,
Мы еще рандеву не брали. Я хочу, чтобы она приехала в первых числах апреля, так что по поводу рандеву, наверное, будет заказывать на март. У меня муж только вернется из командировки или в самом конце февраля или начале марта, а там не до документов будет, а уезжает в понедельник. Приходится все сейчас собирать. Сегодня сделали приглашение из мерии. Тетка с мерии, хоть и очень любезная и умная, но толком ничего не знала как записываются даты и сроки. Написали с 1 апреля по 30 июня. Думаю, что в самой анкете укажем, что "entrées multiples". Так же муж написал письмо, что в связи со своей работой он долго отсутствует и т.д. Также заказала справку про мое положение у доктора. Я тоже переживаю за маму: как она одна справится. Со своей стороны вышлем доки по максимуму (уже выше писала: все, что нужно и не нужно - подложила контракт на курсы, доки с Асседика; доки, где стоит "мадам и мисье" - налог.декларация; как раз заказывали справку с банка о наличи совм.счетов; справку о доходах мужа; его справка с работы, что он работает далеко...Ну про копии паспортов двоих и всех страниц, свид-во о браке - демаю, что Вы знаете, копию карт-виталь - в общем все, что попадается под руки - чтобы оправдать наш настоящий брак и что я хорошо интегрируюсь и адаптируюсь). Надеюсь, что примут к сведению все и не откажут. Ну не последние же они там ....! А как Вы записывали сроки в приглашении из мэрии? Документы на французский не переводили? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
прошу прощения, давно не заходила и не видела Ваших вопросов.
по поводу дат в приглашении: это было 90 дней на полгода - с 1 января по 30 июня и никаких документов от мамы на французский мы не переводили. по поводу отказа - я думаю, что это была бы вопиющая наглость, но вот что касается продолжительности пребывания - тут уж они решают на свое усмотрение, что меня и нервирует. маме дали талон на визит без ограничения на весь январь и она говорила, что собирается идти туда в конце месяца. Вы натолкнули на хорошую мысль о справке отсюда от врача, да и с работы мужа. ![]() по поводу результатов конечно буду держать Вас в курсе |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Простите, что встреваю но у меня такой вопрос (возможно его уже кто-то задовал ). Мне 19, я Студент хочу полететь к дяде на каникулы во Францию.Меня интересуют следующие пункты:
От французской стороны тебуется: 2. письмо - приглашения с указанием родственных связей и гарантией возвращения лица в Украину, свыдетельство о родственной связи 3. копия карточки резидента для иностранцев, которые проживают во Франции и копия свидетельство личночти Б) От украинского гражданина 4. Справка про Личную прибыль в Украине (баланс банковского счета, движение средств на счету за последние пол года, наличие недвижемости, ценные бумаги и т.п ), для несовершеннолетних и студентов - справки родителей! ВНИМАНИЕ : каждый украинский документ должен быть переведенный на французкий или английский язык. Помогите пожалуйста, буду очень признателен! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Shuba-duba, а что именно вас интересует?
Если перевод документов, то лучше этот перевод сделать, чтобы не возникало лишних вопросов. Что касается письма от вашего дяди, то пускай он его напишет от руки и укажет, что обязуется взять на себя все расходы во время вашего прибывания во Франции и укажет степень вашего родства. Копия карточки - это копия его удостоверения личности. Это может быть его паспорт или carte d'identité (собственно карта удостоверения личности). Кроме того, ваш дядя должен запросить в мерии Attestation d'accueil |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
IrinaM, спасибо!) А что на счет справки от родителей (про доходы)?
Справка про личную прибыль в Украине (баланс банковского счета, движение средств на счету за последние пол года, наличие недвижемости, ценные бумаги и т.п ), для несовершеннолетних и студентов - справки родителей! Я же студент. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Пусть тогда родители сделают справки о доходах...Вы подложите копию билета студента. Не ззнаю как там дела обстоят со степендией. Если есть - то тоже можно было бы справочку взять.
Как по мне - чем больше бумажек - тем лучше! Выше писалось, что чьей-то маме отказали в далеко не первом выезде из-за нехватки доков. |
![]() |
|
Закладки |