![]() |
|
Новосёл
|
Получение визы в Киеве
Доброго времени суток!
Новичок на форуме...поэтому возможно задам глупые вопросы, но хотелось бы на них получить ответы... Планируем поездку на вторую половину апреля в Париж. Оба (я и жена) госслужащие. Возраст 28 и 24 года. Ни для кого не секрет что з.п у госслужащих не большие (и ттем более в грн, переводить в дол.США не могу-так как курс непонятен). Имею возможность забронировать сейчас (до НГ) авиабилеты со значительной скидкой (туда и обратно на апрель) Вопросы: 1.На сколько нужно дней планировать поездку...для осмотра достопримечательностей? 2.Где лучше жить? (район) 3.Лучше бронировать отель через интернет или поставить эти задачи турфирме? 4.Виза? Шенген никогда не открывали:Были Тунис,Египет,Турция. 4а. Есть какие либо ограничения по зарплате для получения визы? Могу открыть счёт-депозит в банке...Какой суммы должно быть достаточно на счету? Понятно про справки оригиналы с гербовыми печятями с работы и письмом про время отпуска и сохранением должности. Есть машина, квартира-эти документы тоже нужно прилагать? свидетельство о браке? 5. Если поездка планируется на апрель...когда записываться на приём в посольство? 6. для посольства важно знаю ли я французский язык? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 20.12.2008
|
Французские ужасы
Пройти через эту мерзость - это настоящий подвиг!:браво:
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 20.12.2008
|
Особенно поразило, как эти горе-работники корчат из себя невесть что. Особенно
девушка с шестимесячной завивкой, глазами тухлой селедки и взглядом Терминатора( такой же тупой и наглый). А еще французик-коротышка из ок. №7, который исподтишка кривлял посетителей, думая, что его никто не видит. Все они явно пользовались тем, что посетители не могли адекватно ответить на их хамство. Такое впечатление, что посольство находится не в Киеве, а в Мапуту. И это называется "упрощенное" получение Шенгена?!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 4. Тут по принципу - чем больше, тем лучше. Машина, квартира и т.д. - конечно и обязательно! Еще лучше если машин и квартир несколько ![]() 5. Пока запись идет (вернее, шла в ноябре) где-то за 3 недели до предполагаемого визита. Как будет веcной 2009 пока неизвестно. 6.Нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
13 апреля французская Пасха...а 20 православная...Так что сами смотрите..Естественно, наплыв в этот момент солиднее и на посольство, и на Францию /соответственно может возникнуть проблема с билетами-нужно заказывать намного заранее/.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Уже пошла 2-ая неделя, как написали с мужем письмо на маил в посольство с вопросом как они дают визу для родителей (мы хотим на 12 месяцев с мульти-въездами для моей мамы). Ни ответа-ни привета. На ихнем сайте тоже особо ничего не выложено. Как правильно заполнять анкету? В ней стоят графы: или долгосрочная, или краткосрочная. Какую нужно указывать? Если краткосрочная-как-то не пляшет со сроком на 12 месяцев...долгосрочная тоже не особо вписывается. Или они там сами определяют? Таже я не мог понять: если все таки откроют на 1 год (первый раз она будет приезжать на дней 70-80) - потом она в течение этого года опять сможет приехать на это же срок?
Так же завтра идем в мерию делать приглашение. Как в нем должны быть записаны даты? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Лана, вам нужно запрашивать визу короткосрочную и многоразовую (multivisa). Если мне не изменяет память, годовая виза предусматривает 90 дней пребывания на территори Франции.
А в мерии вы указываете максимальное количество дней для визы (90) и желаемые сроки действия визы. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
IrinaM,
Спасибо! Только разговаривала с мамой - она звонила Алексею из страховой (за него говорили выше).Нужно писать письмо на визовый отдел с указанием причины и четким ее изложением. Так же она имеет право находится 90 дней в течение первого полугодия и 90 дней в течение второго (вот смысл мультика). |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
IrinaM, Виза вторая...Родители приезжали на свадьбу, потом сестра с племянником (когда запрашивали для них двоих - думала не пустят, так как она разведенная. Пустили.) Думаю, что они историю тоже смотрят. У нас с 2005 г. нарушений никаких-все по часикам. Надеюсь, что это тоже учтут. Копирую доки , которые нужно и не нужно, лишь бы "богам" угодить (аж противно - сидит там некто и решает судьбы).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Лана, а на какую дату Вы взяли рандеву для мамы? дело в том, что в ноябре я пыталась оформить маме 90-дневную краткосрочную мультивизу, но нас завернули и дали маме талон с визитом в январе. переживаю, как она одна, без меня, все сможет оформить, поскольку тоже хотела бы ее видеть не менее чем на 3 месяца (думаю, по той же причине, что и Вы свою
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Простите, что встреваю но у меня такой вопрос (возможно его уже кто-то задовал ). Мне 19, я Студент хочу полететь к дяде на каникулы во Францию.Меня интересуют следующие пункты:
От французской стороны тебуется: 2. письмо - приглашения с указанием родственных связей и гарантией возвращения лица в Украину, свыдетельство о родственной связи 3. копия карточки резидента для иностранцев, которые проживают во Франции и копия свидетельство личночти Б) От украинского гражданина 4. Справка про Личную прибыль в Украине (баланс банковского счета, движение средств на счету за последние пол года, наличие недвижемости, ценные бумаги и т.п ), для несовершеннолетних и студентов - справки родителей! ВНИМАНИЕ : каждый украинский документ должен быть переведенный на французкий или английский язык. Помогите пожалуйста, буду очень признателен! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Shuba-duba, а что именно вас интересует?
Если перевод документов, то лучше этот перевод сделать, чтобы не возникало лишних вопросов. Что касается письма от вашего дяди, то пускай он его напишет от руки и укажет, что обязуется взять на себя все расходы во время вашего прибывания во Франции и укажет степень вашего родства. Копия карточки - это копия его удостоверения личности. Это может быть его паспорт или carte d'identité (собственно карта удостоверения личности). Кроме того, ваш дядя должен запросить в мерии Attestation d'accueil |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
IrinaM, спасибо!) А что на счет справки от родителей (про доходы)?
Справка про личную прибыль в Украине (баланс банковского счета, движение средств на счету за последние пол года, наличие недвижемости, ценные бумаги и т.п ), для несовершеннолетних и студентов - справки родителей! Я же студент. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
wrabbit,
Мы еще рандеву не брали. Я хочу, чтобы она приехала в первых числах апреля, так что по поводу рандеву, наверное, будет заказывать на март. У меня муж только вернется из командировки или в самом конце февраля или начале марта, а там не до документов будет, а уезжает в понедельник. Приходится все сейчас собирать. Сегодня сделали приглашение из мерии. Тетка с мерии, хоть и очень любезная и умная, но толком ничего не знала как записываются даты и сроки. Написали с 1 апреля по 30 июня. Думаю, что в самой анкете укажем, что "entrées multiples". Так же муж написал письмо, что в связи со своей работой он долго отсутствует и т.д. Также заказала справку про мое положение у доктора. Я тоже переживаю за маму: как она одна справится. Со своей стороны вышлем доки по максимуму (уже выше писала: все, что нужно и не нужно - подложила контракт на курсы, доки с Асседика; доки, где стоит "мадам и мисье" - налог.декларация; как раз заказывали справку с банка о наличи совм.счетов; справку о доходах мужа; его справка с работы, что он работает далеко...Ну про копии паспортов двоих и всех страниц, свид-во о браке - демаю, что Вы знаете, копию карт-виталь - в общем все, что попадается под руки - чтобы оправдать наш настоящий брак и что я хорошо интегрируюсь и адаптируюсь). Надеюсь, что примут к сведению все и не откажут. Ну не последние же они там ....! А как Вы записывали сроки в приглашении из мэрии? Документы на французский не переводили? |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Пусть тогда родители сделают справки о доходах...Вы подложите копию билета студента. Не ззнаю как там дела обстоят со степендией. Если есть - то тоже можно было бы справочку взять.
Как по мне - чем больше бумажек - тем лучше! Выше писалось, что чьей-то маме отказали в далеко не первом выезде из-за нехватки доков. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
прошу прощения, давно не заходила и не видела Ваших вопросов.
по поводу дат в приглашении: это было 90 дней на полгода - с 1 января по 30 июня и никаких документов от мамы на французский мы не переводили. по поводу отказа - я думаю, что это была бы вопиющая наглость, но вот что касается продолжительности пребывания - тут уж они решают на свое усмотрение, что меня и нервирует. маме дали талон на визит без ограничения на весь январь и она говорила, что собирается идти туда в конце месяца. Вы натолкнули на хорошую мысль о справке отсюда от врача, да и с работы мужа. ![]() по поводу результатов конечно буду держать Вас в курсе |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
wrabbit, А как Вы именнотзаполняли анкету и документ из мерии? В доке из мерии нам поставили 90 дней и дату с 1 апреля по 30 июня. Нигде не указали, что мультивъезд. А в анкете указали, что мультивъезд на 90 дней...То, что на 12 месяцев я там нигде не нашла.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
wrabbit,
А как Вы именнотзаполняли анкету и документ из мерии? В доке из мерии нам поставили 90 дней и дату с 1 апреля по 30 июня. Нигде не указали, что мультивъезд. А в анкете указали, что мультивъезд на 90 дней...То, что на 12 месяцев я там нигде не нашла. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в приглашении из мэрии речь идет именно о 90 днях в течении полугода - с 01.01 до 30.06 и мультивъезд, по-моему, не указывается, это следует из анкеты, где в графе Вы указываете именно мультивизу и подтверждаете ее запрос бронированием билетов. о 12 месяцах для родственников (как в нашем случае) я не нашла нигде официальную информацию - везде натыкалась на указания по краткосрочной визе именно 90 дней в течение полугода. есть варианты иные, но они касаются делегаций и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Помогите пожалуйста, мы с парнем граждане Украины, хотим навестить друга во Франции, с визитом примерно на 2 месяца. Узнав о перечисленных справках, возник вопрос; дело в том, что парень официально не работает и не имеет счета в банке, а я студентка, что делать, и вообще возможно ли въехать в страну на 2 месяца, и по какой визе?
Заранее спасибо. |
![]() |
|
Закладки |