Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2008, 15:52
Новосёл

Дата рег-ции: 20.12.2008
Отправить сообщение для  MaksimZ с помощью ICQ
Получение визы в Киеве

Доброго времени суток!
Новичок на форуме...поэтому возможно задам глупые вопросы, но хотелось бы на них получить ответы...
Планируем поездку на вторую половину апреля в Париж.
Оба (я и жена) госслужащие. Возраст 28 и 24 года.
Ни для кого не секрет что з.п у госслужащих не большие (и ттем более в грн, переводить в дол.США не могу-так как курс непонятен).
Имею возможность забронировать сейчас (до НГ) авиабилеты со значительной скидкой (туда и обратно на апрель)
Вопросы:
1.На сколько нужно дней планировать поездку...для осмотра достопримечательностей?
2.Где лучше жить? (район)
3.Лучше бронировать отель через интернет или поставить эти задачи турфирме?
4.Виза?
Шенген никогда не открывали:Были Тунис,Египет,Турция.
4а. Есть какие либо ограничения по зарплате для получения визы?
Могу открыть счёт-депозит в банке...Какой суммы должно быть достаточно на счету?
Понятно про справки оригиналы с гербовыми печятями с работы и письмом про время отпуска и сохранением должности.
Есть машина, квартира-эти документы тоже нужно прилагать?
свидетельство о браке?
5. Если поездка планируется на апрель...когда записываться на приём в посольство?
6. для посольства важно знаю ли я французский язык?
MaksimZ вне форумов  
Старое 20.12.2008, 20:44
Заблокирован(а)

Французские ужасы

Пройти через эту мерзость - это настоящий подвиг!:браво:
Lucas et Pignon вне форумов  
Старое 20.12.2008, 21:03
Заблокирован(а)

Особенно поразило, как эти горе-работники корчат из себя невесть что. Особенно
девушка с шестимесячной завивкой, глазами тухлой селедки и взглядом Терминатора( такой же тупой и наглый). А еще французик-коротышка из ок. №7,
который исподтишка кривлял посетителей, думая, что его никто не видит. Все они
явно пользовались тем, что посетители не могли адекватно ответить на их хамство.
Такое впечатление, что посольство находится не в Киеве, а в Мапуту. И это называется "упрощенное" получение Шенгена?!!
Lucas et Pignon вне форумов  
Старое 21.12.2008, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Лана, не поленитесь и прочтите последние страницы этой темы - все адреса указаны
IrinaM вне форумов  
Старое 21.12.2008, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMaksimZ пишет:
Вопросы:
1.На сколько нужно дней планировать поездку...для осмотра достопримечательностей?
2.Где лучше жить? (район)
3.Лучше бронировать отель через интернет или поставить эти задачи турфирме?
4.Виза?
Шенген никогда не открывали:Были Тунис,Египет,Турция.
4а. Есть какие либо ограничения по зарплате для получения визы?
Могу открыть счёт-депозит в банке...Какой суммы должно быть достаточно на счету?
Понятно про справки оригиналы с гербовыми печятями с работы и письмом про время отпуска и сохранением должности.
Есть машина, квартира-эти документы тоже нужно прилагать?
свидетельство о браке?
5. Если поездка планируется на апрель...когда записываться на приём в посольство?
6. для посольства важно знаю ли я французский язык?
Первые три вопроса явно не по теме, исчерпывающий ответ найдете в других разделах, тем более время позволяет.
4. Тут по принципу - чем больше, тем лучше.
Машина, квартира и т.д. - конечно и обязательно! Еще лучше если машин и квартир несколько.
5. Пока запись идет (вернее, шла в ноябре) где-то за 3 недели до предполагаемого визита. Как будет веcной 2009 пока неизвестно.
6.Нет.
Trinichka вне форумов  
Старое 22.12.2008, 09:22

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеMaksimZ пишет:
Планируем поездку на вторую половину апреля в Париж.
13 апреля французская Пасха...а 20 православная...Так что сами смотрите..Естественно, наплыв в этот момент солиднее и на посольство, и на Францию /соответственно может возникнуть проблема с билетами-нужно заказывать намного заранее/.
Лана вне форумов  
Старое 29.12.2008, 14:09

Уже пошла 2-ая неделя, как написали с мужем письмо на маил в посольство с вопросом как они дают визу для родителей (мы хотим на 12 месяцев с мульти-въездами для моей мамы). Ни ответа-ни привета. На ихнем сайте тоже особо ничего не выложено. Как правильно заполнять анкету? В ней стоят графы: или долгосрочная, или краткосрочная. Какую нужно указывать? Если краткосрочная-как-то не пляшет со сроком на 12 месяцев...долгосрочная тоже не особо вписывается. Или они там сами определяют? Таже я не мог понять: если все таки откроют на 1 год (первый раз она будет приезжать на дней 70-80) - потом она в течение этого года опять сможет приехать на это же срок?
Так же завтра идем в мерию делать приглашение. Как в нем должны быть записаны даты?
Лана вне форумов  
Старое 29.12.2008, 15:14
Мэтр

Лана, вам нужно запрашивать визу короткосрочную и многоразовую (multivisa). Если мне не изменяет память, годовая виза предусматривает 90 дней пребывания на территори Франции.
А в мерии вы указываете максимальное количество дней для визы (90) и желаемые сроки действия визы.
IrinaM вне форумов  
Старое 29.12.2008, 15:20

IrinaM,
Спасибо!
Только разговаривала с мамой - она звонила Алексею из страховой (за него говорили выше).Нужно писать письмо на визовый отдел с указанием причины и четким ее изложением. Так же она имеет право находится 90 дней в течение первого полугодия и 90 дней в течение второго (вот смысл мультика).
Лана вне форумов  
Старое 29.12.2008, 15:24
Мэтр

Лана, как по мне, так смысл "мультика" не в продолжительности, а в бОльшем колличестве въездов. Желаю удачи
IrinaM вне форумов  
Старое 29.12.2008, 15:32

IrinaM, Вы правы...я просо все объединила. Для меня интересно дольшее прибывание и частота. По максим.сроку она может въехать только 2 раза.
Лана вне форумов  
Старое 29.12.2008, 15:37
Мэтр

Лана, если у вашей мамы только первая виза, то на такой длительный срок могут и не дать сразу. В любом случае, в посольстве действуют на свое усмотрение, вы запрашивайте на максимальный срок.
IrinaM вне форумов  
Старое 29.12.2008, 17:07

IrinaM, Виза вторая...Родители приезжали на свадьбу, потом сестра с племянником (когда запрашивали для них двоих - думала не пустят, так как она разведенная. Пустили.) Думаю, что они историю тоже смотрят. У нас с 2005 г. нарушений никаких-все по часикам. Надеюсь, что это тоже учтут. Копирую доки , которые нужно и не нужно, лишь бы "богам" угодить (аж противно - сидит там некто и решает судьбы).
Лана вне форумов  
Старое 29.12.2008, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Лана, а на какую дату Вы взяли рандеву для мамы? дело в том, что в ноябре я пыталась оформить маме 90-дневную краткосрочную мультивизу, но нас завернули и дали маме талон с визитом в январе. переживаю, как она одна, без меня, все сможет оформить, поскольку тоже хотела бы ее видеть не менее чем на 3 месяца (думаю, по той же причине, что и Вы свою ).
wrabbit вне форумов  
Старое 29.12.2008, 20:58
Мэтр

wrabbit, не переживайте, вам как и Лане это сейчас совсем ни к чему. Постарайтесь подготовить максимум документов, напишите обстоятельное письмо с указанием ваших уважительных причин и все будет хорошо.
IrinaM вне форумов  
Старое 29.12.2008, 20:58
Новосёл

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Shuba-duba с помощью ICQ
Простите, что встреваю но у меня такой вопрос (возможно его уже кто-то задовал ). Мне 19, я Студент хочу полететь к дяде на каникулы во Францию.Меня интересуют следующие пункты:

От французской стороны тебуется:
2. письмо - приглашения с указанием родственных связей и гарантией возвращения лица в Украину, свыдетельство о родственной связи

3. копия карточки резидента для иностранцев, которые проживают во Франции и копия свидетельство личночти

Б) От украинского гражданина

4. Справка про Личную прибыль в Украине (баланс банковского счета, движение средств на счету за последние пол года, наличие недвижемости, ценные бумаги и т.п ), для несовершеннолетних и студентов - справки родителей!

ВНИМАНИЕ : каждый украинский документ должен быть переведенный на французкий или английский язык.
Помогите пожалуйста, буду очень признателен!
Shuba-duba вне форумов  
Старое 29.12.2008, 21:07
Мэтр

Shuba-duba, а что именно вас интересует?
Если перевод документов, то лучше этот перевод сделать, чтобы не возникало лишних вопросов.

Что касается письма от вашего дяди, то пускай он его напишет от руки и укажет, что обязуется взять на себя все расходы во время вашего прибывания во Франции и укажет степень вашего родства.

Копия карточки - это копия его удостоверения личности. Это может быть его паспорт или carte d'identité (собственно карта удостоверения личности).

Кроме того, ваш дядя должен запросить в мерии Attestation d'accueil
IrinaM вне форумов  
Старое 29.12.2008, 21:19
Новосёл

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Shuba-duba с помощью ICQ
IrinaM, спасибо!) А что на счет справки от родителей (про доходы)?
Справка про личную прибыль в Украине (баланс банковского счета, движение средств на счету за последние пол года, наличие недвижемости, ценные бумаги и т.п ), для несовершеннолетних и студентов - справки родителей! Я же студент.
Shuba-duba вне форумов  
Старое 29.12.2008, 22:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Подскажите пожалуйста, сколько примерно берет турагенство за свои услуги по открытию визы?
Livi вне форумов  
Старое 30.12.2008, 18:21     Последний раз редактировалось Лана; 30.12.2008 в 18:28..

wrabbit,
Мы еще рандеву не брали. Я хочу, чтобы она приехала в первых числах апреля, так что по поводу рандеву, наверное, будет заказывать на март. У меня муж только вернется из командировки или в самом конце февраля или начале марта, а там не до документов будет, а уезжает в понедельник. Приходится все сейчас собирать. Сегодня сделали приглашение из мерии. Тетка с мерии, хоть и очень любезная и умная, но толком ничего не знала как записываются даты и сроки. Написали с 1 апреля по 30 июня. Думаю, что в самой анкете укажем, что "entrées multiples". Так же муж написал письмо, что в связи со своей работой он долго отсутствует и т.д. Также заказала справку про мое положение у доктора.
Я тоже переживаю за маму: как она одна справится. Со своей стороны вышлем доки по максимуму (уже выше писала: все, что нужно и не нужно - подложила контракт на курсы, доки с Асседика; доки, где стоит "мадам и мисье" - налог.декларация; как раз заказывали справку с банка о наличи совм.счетов; справку о доходах мужа; его справка с работы, что он работает далеко...Ну про копии паспортов двоих и всех страниц, свид-во о браке - демаю, что Вы знаете, копию карт-виталь - в общем все, что попадается под руки - чтобы оправдать наш настоящий брак и что я хорошо интегрируюсь и адаптируюсь).
Надеюсь, что примут к сведению все и не откажут. Ну не последние же они там ....!

А как Вы записывали сроки в приглашении из мэрии? Документы на французский не переводили?
Лана вне форумов  
Старое 30.12.2008, 18:25

Посмотреть сообщениеShuba-duba пишет:
Я же студент.
Пусть тогда родители сделают справки о доходах...Вы подложите копию билета студента. Не ззнаю как там дела обстоят со степендией. Если есть - то тоже можно было бы справочку взять.
Как по мне - чем больше бумажек - тем лучше! Выше писалось, что чьей-то маме отказали в далеко не первом выезде из-за нехватки доков.
Лана вне форумов  
Старое 30.12.2008, 18:30

IrinaM, Спасибо за поддержку!
Лана вне форумов  
Старое 03.01.2009, 09:53

wrabbit,
Когда у Вашей мамы рандеву? Напишите результат?
Лана вне форумов  
Старое 04.01.2009, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
wrabbit,
Когда у Вашей мамы рандеву? Напишите результат?
прошу прощения, давно не заходила и не видела Ваших вопросов.

по поводу дат в приглашении: это было 90 дней на полгода - с 1 января по 30 июня и никаких документов от мамы на французский мы не переводили.

по поводу отказа - я думаю, что это была бы вопиющая наглость, но вот что касается продолжительности пребывания - тут уж они решают на свое усмотрение, что меня и нервирует. маме дали талон на визит без ограничения на весь январь и она говорила, что собирается идти туда в конце месяца.

Вы натолкнули на хорошую мысль о справке отсюда от врача, да и с работы мужа.

по поводу результатов конечно буду держать Вас в курсе
wrabbit вне форумов  
Старое 04.01.2009, 14:28

wrabbit, А как Вы именнотзаполняли анкету и документ из мерии? В доке из мерии нам поставили 90 дней и дату с 1 апреля по 30 июня. Нигде не указали, что мультивъезд. А в анкете указали, что мультивъезд на 90 дней...То, что на 12 месяцев я там нигде не нашла.
Лана вне форумов  
Старое 04.01.2009, 14:33

wrabbit,
А как Вы именнотзаполняли анкету и документ из мерии? В доке из мерии нам поставили 90 дней и дату с 1 апреля по 30 июня. Нигде не указали, что мультивъезд. А в анкете указали, что мультивъезд на 90 дней...То, что на 12 месяцев я там нигде не нашла.
Лана вне форумов  
Старое 04.01.2009, 14:43
Мэтр

wrabbit, А как Вы именнотзаполняли анкету и документ из мерии? В доке из мерии нам поставили 90 дней и дату с 1 апреля по 30 июня. Нигде не указали, что мультивъезд. А в анкете указали, что мультивъезд на 90 дней...То, что на 12 месяцев я там нигде не нашла.

в приглашении из мэрии речь идет именно о 90 днях в течении полугода - с 01.01 до 30.06 и мультивъезд, по-моему, не указывается, это следует из анкеты, где в графе Вы указываете именно мультивизу и подтверждаете ее запрос бронированием билетов.

о 12 месяцах для родственников (как в нашем случае) я не нашла нигде официальную информацию - везде натыкалась на указания по краткосрочной визе именно 90 дней в течение полугода. есть варианты иные, но они касаются делегаций и т.п.
wrabbit вне форумов  
Старое 04.01.2009, 15:01

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
не нашла нигде официальную информацию
Ага...НИГДЕ И НИЧЕГО!!! В посольство не дозвонишься, а на письма они тоже не отвечают. Замкнутый круг.
Лана вне форумов  
Старое 04.01.2009, 16:33
Мэтр

Ага...НИГДЕ И НИЧЕГО!!! В посольство не дозвонишься, а на письма они тоже не отвечают. Замкнутый круг.

в посольство мало того, что не дозвонишься, так и дозвонившись никакой полезной информации не получишь
wrabbit вне форумов  
Старое 05.01.2009, 17:40
Новосёл

Дата рег-ции: 05.01.2009
Помогите пожалуйста, мы с парнем граждане Украины, хотим навестить друга во Франции, с визитом примерно на 2 месяца. Узнав о перечисленных справках, возник вопрос; дело в том, что парень официально не работает и не имеет счета в банке, а я студентка, что делать, и вообще возможно ли въехать в страну на 2 месяца, и по какой визе?
Заранее спасибо.
Катрин1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки