Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2020, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
И совсем не якобы, а сильно свирепствует.
Да, в Сан-Паоло действительно большая влажность. У нас там очень больной близкий человек (не вирусом), и мы переживаем и обстановку знаем реальную.
А как он там сильно свирепствует? Умерших пока меньше чем во Франции, при том, что населения там, если я не ошибаюсь, в три раза больше чем во Франции.

И многие живут в дикой скученности и нищете, так что по идее там целые фавелы уже давно должно было выкосить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2020, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Умерших пока меньше чем во Франции, при том, что населения там, если я не ошибаюсь, в три раза больше чем во Франции.
Завтра (максимум через 2 дня) будет больше чем во Франции… А в результате (если не наидут лекарство или вакцину) у них будет больше и в пересчете на население. Ну а что было в фавелах мы не узнаем никогда.

Мне вчера сын с ужасом говорил про Бразилию (коронавирус во Франции на него такого впечатления не произвел) и что он надеется, что ПСЖ вывезет своих игроков во Францию. Хотя я думаю, что у игроков риск минимальныи…
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2020, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну а что было в фавелах мы не узнаем никогда.
Всё так!
В стране очень много больных, у наших близких больны практически все соседи.
valiak вне форумов  
Старое 29.05.2020, 03:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
А как он там сильно свирепствует? Умерших пока меньше чем во Франции, при том, что населения там, если я не ошибаюсь, в три раза больше чем во Франции.

И многие живут в дикой скученности и нищете, так что по идее там целые фавелы уже давно должно было выкосить.
По 20 тысяч в день зараженных. Штаты нервно курят в сторонке
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 29.05.2020, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
И пиццу.
И ойейей самое старое население в Европе. Они наверное не слышали, что это неправильное питание.
Вот, кстати, да. Привычки и (!) генетика - наше всё 😉. Возможно и характер играет роль.

Знаю нескольких человек за 90 лет, которые едят, что попало ( в том числе сильно жареную картошку с жирным куском мяса постоянно, хлеб и тд), некоторые из них покуривают и даже повыпивают 🤓 и при этом прекрасно себя чувствуют, правда, ни одного полного в этом возрасте не знаю, все стройны. Когда поспрашивала - у большинства долгожители в семье и никаких особых болячек в поколениях. Один недавно переболел ковидом в весьма легкой форме (покашлял недели две, без осложнений, но тесты подтвердили).
Alexam вне форумов  
Старое 29.05.2020, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Оно от совершенно другои болезни. И это не антивирусное лекарство (это Вы выдумали, или переписали от кого-то, кто это выдумал).

Если у кого-то есть огромное желание попить хлорохин, скажите своему врачу, что собираетесь в ценыральную Америку на пару недель всеи семьеи (в Африку тоже можно, но там надо смотреть страны, в которые дают хлорокин, а не маларон) и попросите рецепт. И пеите на здоровье. Для справки он потом долго сидит в почках и печени кажется.
Так Раульт же не просто chloroquine советует, а hydroxycloroquine (Plaquenil) - оно легче переносится и вроде бы эффективнее от ковида? Но даже если врач его и выпишет, аптеки не продадут вам его, так как им это запрещено правительством. Сейчас юридическая борьба идёт по этому поводу.

Касательно опасности/безопасности Plaquenil, у меня один родственник глотал его пачками в возрасте за 60, когда постоянно ездил в Африку (как профилактику от малярии) - no problem. Ни в почках, нигде. Но проблем с сердцем у него тоже не было, надо заметить.
Alexam вне форумов  
Старое 29.05.2020, 08:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Не знаю, звучало ли уже, что решение о ношении маски нарушает права человека. В Страсбурге его отменили . Я просто в шоке: после того, как в стране в течении двух месяцев говорили о чп, нарушили основное право человека - быть свободным , под предлогом чп залезли в личные данные каждого , лишили возможностти работать и зарабатывать, лечиться и учиться, - после всего этого говорят о том, что у человека есть право выбора - носить или не носить. И никакого чп больше нигде нет, и вирус не опасен. В городе две трети ходит без масок, даже в магазинах. Вирус теперь свирепствует только в школах, видимо. Как не было логики, так и нет. Вернее, есть, но она не про вирус.
Пост более, чем странный для взрослого человека. Детский сад какой то!
Ну, приостановили в центре города. В транспорте осталось обязательным. Это нарушает свободу граждан?
Не ходите в центр города, если ваши права как то нарушаются. В некоторых магазинах в центре города- обязательное ношение маски. Это нарушает права и свободу?
И я лично считаю, что одному Богу известно, что будет дальше. Народ расслабился, в мыслях, что наступила мнимая свобода. А вирус еще никуда не испарился. Он есть. И с этим сейчас придется жить.
Китай очень плавно и медленно выходил из карантина.
Поэтому, поживем, увидим, что будет дальше. Но, у меня очень скептический настрой. И о второй волне сейчас говорить рано. Никто ее не ждет, но, ситуация не изменилась. Вирус есть, что за вирус, в плане изучения вопроса, никто толком сказать не может. Так как, каждый день, новые открытия.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.05.2020, 09:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
решение о ношении маски нарушает права человека
Предложите демократический способ защитить слабых членов общества - группы риска. Они не виноваты, что находятся в этих самых группах.
Даже животные в стае, стаде и пр. защищают своих слабых сородичей. Чем мы, люди, хуже/лучше, я уже и не знаю, как точнее определить - настолько всё перевернуто с ног на голову.
Соседка вне форумов  
Старое 29.05.2020, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
В правах человека нет такой статьи о масках. Эту утку запустили в соцсетях по всему миру и теперь народ повторяет , не имея ни малейшего представления о том, что действительно написано в Правах человека. Это сродни тому как , если бы кого- то направили в дурку за то что Он выйдет на улицу с голой задницей протестовать против вируса. Тоже можно возмутиться о защите прав человека - хочу прикрываю, хочу нет
Старое 29.05.2020, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Касательно опасности/безопасности Plaquenil, у меня один родственник глотал его пачками в возрасте за 60, когда постоянно ездил в Африку (как профилактику от малярии) - no problem. Ни в почках, нигде. Но проблем с сердцем у него тоже не было, надо заметить.
Так и я его пил, и тоже нет проблем.

Смысл тут совсем в другом: предположим проблемы возникают в 1 случае из 1000. Соотвественно, когда лекарство выписывает доктор, есть 1 шанс из 1000, что будут проблемы. Когда государство его одобряет для применения в данном контексте. Предполагается, что принимать его будет 200.000 человек. В данном случае есть 100 процентная уверенность, что проблема будет у примерно 200 человек. Если его давать миллионам, на всякии случаи, то проблемы будут соотвественно у тысяч.
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Так и я его пил, и тоже нет проблем.

Смысл тут совсем в другом: предположим проблемы возникают в 1 случае из 1000. Соотвественно, когда лекарство выписывает доктор, есть 1 шанс из 1000, что будут проблемы. Когда государство его одобряет для применения в данном контексте. Предполагается, что принимать его будет 200.000 человек. В данном случае есть 100 процентная уверенность, что проблема будет у примерно 200 человек. Если его давать миллионам, на всякии случаи, то проблемы будут соотвественно у тысяч.
Все так.
Остаётся как всегда взвесить bénéficie/risque. Думаю, это как раз и есть самое сложное.
С одной стороны - насколько приём препарата во-первых эффективен и оправдан, Во-вторых, насколько заражения вирусом представляет опасность и для какого процента людей из общего числа заражённых.
Насколько я понимаю, это и есть главные вопросы на которые никто не знает ответов.
Старое 29.05.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
(очень часто противореча друг другу или даже самим себе) все мельчайшие детали поведения вируса, и вот уже несколько дней - ничего! Хотя вроде такое поле для разъяснений)
Старое 29.05.2020, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Возможно, сейчас увеличилось количество людей обратившихся за помощью по пост травме от ковида, поэтому решили что палку перегнули.
Сейчас уже пошло много исследований, и публикаций, по поводу пост травмы, ине все радужно, как может казаться снаружи.
Я считаю, что перегнули. Не у всех есть способность relativiser, некоторые верят всем манипуляциям (а по-другому эти игры с населением и его мнением назвать сложно) безоговорочно, не включая критическое мышление, и форум тому - яркий пример.
Сегодня сказали одно, и все побежали исполнять, завтра сказали ровно обратное, опять поверили и побежали, но поняли, что шок от первого сказанного и, как следствие, пережитого большого для многих стресса, остался.
Старое 29.05.2020, 11:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я считаю, что перегнули. Не у всех есть способность relativiser, некоторые верят всем манипуляциям (а по-другому эти игры с населением и его мнением назвать сложно) безоговорочно, не включая критическое мышление, и форум тому - яркий пример.
Сегодня сказали одно, и все побежали исполнять, завтра сказали ровно обратное, опять поверили и побежали, но поняли, что шок от первого сказанного и, как следствие, пережитого большого для многих стресса, остался.
Для кого многих? Вы за всех не пишите пжл. У кого был стресс, было видно по 6 частям темы. И не нужно из людей делать ослов. Каждый думает своей головой, что делать, а что нет и к чему все это может привести.
Сейчас, даже, если скажут снять маску, думаю, многие, как стадо баранов этого делать не будут. Так как еще способны включить мозг. А кто не способен, кричит на каждом углу о правах человека.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.05.2020, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я думаю, что основное население давно для себя сделало выводы. Не надо думать о людях, как о глупцах. Каждый для себя сделал оценку рисков и исходя из этого ведет себя соответствующим образом. У нас в городе еще до окончания карантина люди стали общаться, бело-красные ленты на детских площадках содрали и вперед. Это ведь не от недостатка интеллекта, а от того, что все поняли реальное положение дел.
Ирис вне форумов  
Старое 29.05.2020, 11:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У нас в городе еще до окончания карантина люди стали общаться, бело-красные ленты на детских площадках содрали и вперед. Это ведь не от недостатка интеллекта, а от того, что все поняли реальное положение дел.
А те, кто повесил эти ленты, глупцы?
И какое реальное положение дел? Реальное положение дел вчера озвучил Премьер Министр. А что в головах творится каждого человека, никто ответить не может. И да, с интеллектом, у этих людей, по всей видимости не в норме. Нормальный человек, не будет сдирать ленты, которые повесил не он. Даже, не в период эпидемии.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.05.2020, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Alena77, согласна с Вами. Из-за вот таких умных и просвещённых, какими они себя считают, посрывавших ленты в чудесном парке у нас в городе, его закрыли до сентября. Мейл пришёл от мэрии, что гульбанили там всю ночь. Ну что сказать, молодцы, не бараны. Зато могут похвастаться перед такими же не баранами теперь.
Solomka вне форумов  
Старое 29.05.2020, 12:29     Последний раз редактировалось dada; 29.05.2020 в 12:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Пост более, чем странный для взрослого человека. Детский сад какой то!
Ну, приостановили в центре города. В транспорте осталось обязательным. Это нарушает свободу граждан?
Не ходите в центр города, если ваши права как то нарушаются. В некоторых магазинах в центре города- обязательное ношение маски. Это нарушает права и свободу?
И я лично считаю, что одному Богу известно, что будет дальше. Народ расслабился, в мыслях, что наступила мнимая свобода. А вирус еще никуда не испарился. Он есть. И с этим сейчас придется жить.
Китай очень плавно и медленно выходил из карантина.
Поэтому, поживем, увидим, что будет дальше. Но, у меня очень скептический настрой. И о второй волне сейчас говорить рано. Никто ее не ждет, но, ситуация не изменилась. Вирус есть, что за вирус, в плане изучения вопроса, никто толком сказать не может. Так как, каждый день, новые открытия.
Не поняла вашего наезда. Или я криво написала. Решение о ношении масок в центре города не прошло, так как "Le juge considère qu’il n’y a plus de motif impérieux justifiant une exception à la liberté de s’habiller comme on le souhaite". Эта и другие цитаты тут: https://www.rue89strasbourg.com/trib...pension-176400

После того, что французы пережили, этот аргумент я лично считаю лицемерным.

Кроме того, вы лично знаете, на что похож центр Страсбурга в хороший день. Яблоку негде упасть. Этим и было вызвано решение обязать народ носить маски не только в помещениях , но и на улицах. Решение принимал мэр с его замом, Фонтанелем, который, между прочим, до того, как стал тут политиком, 10 лет в Азии прожил и может иметь свое особенное мнение по поводу вирусов азиатского происхождения. В этом решении обязать носить маски в многолюдном месте есть своя логика, так?

До этого правительство напугало людей и насильно засадило их по домам, санкционировав возможные разночтения по поводу опасности. То есть вирус был однозначно заразен, быстро распространялся, поражал наповал. Так было до сих пор, и никакая мэрия не могла вопреки правительственному решению разрешить людям гулять даже по пустым лесам. Не было ни у мэрий, ни у людей права решать.

И вдруг правительство разрешает восстановить полную демократию, и мэрии снова обретают право издавать указания, адвокаты имеют право опротестовывать, люди имеют право думать в сторону "не нужна мне маска". И вот тут логики больше нет.

Мое мнение: если вирус так опасен, как его представляли, маска сейчас, когда все вышли на свободу, необходима. Особенно в магазинах - которым тоже почему-то оставили право выбора.
Я против масок на улице, но аргумент про то, что у нас в центре скоро будет "яблоку негде упасть", все же остается действителен, и те, кто верил во время заточения, что вирус - беспощадный враг, должны и сейчас бояться, а не рассуждать, что маска нарушает их права.

Иначе - полный абсурд. Ради чего были такие строгости с выходом из дома и ради чего сейчас врачи на работе задыхаются в спец.масках целый день, если потом они заходят в магазины - и видят, что кроме них, собственно , никто задыхаться не собирается.

В этой истории меня еще бесит, что людей не научили "бояться по правилам" во время вирусной эпидемии, а научили тупо следовать решениям правительства: сказали сидеть - сидим, сказали, что маски не нужны - верим, сказали, вирус больше не опасен, - ура, мы молодцы, победили его все вместе.
dada вне форумов  
Старое 29.05.2020, 12:34     Последний раз редактировалось Fien; 29.05.2020 в 12:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
да, тоже такое впечатление, причем повторяли слова Раульта, что это типично для такого рода вирусов, спад эпидемии с наступлением тепла, что летом все стухнет, а вот в октябре можно ожидать очередную сезонную вспышку.
Хотя до этого орали, что никакой связи с погодой нет.
Я обратила внимание , что Раульт говорит о том, что вирус исчезает и появляется в зависимости от сезона, что это не связано ни с температурой , ни с влажностью , а именно при смене сезона, и он добавляет, что это непонятно почему, но вирусы сезонные ведут себя именно так. То есть играют роль какие то изменения при смене сезона, а не температура и влажность сама по себе. Наверное поэтому в теплых странах все равно этот вирус сейчас активен.
Кстати в Бельгии есть врачи и вирусологи , которые поддерживают Раульта, как и в других странах Европы.
Fien вне форумов  
Старое 29.05.2020, 12:40
Мэтр

До этого правительство напугало людей и насильно засадило их по домам, санкционировав возможные разночтения по поводу опасности. То есть вирус был однозначно заразен, быстро распространялся, поражал наповал. Так было до сих пор, и никакая мэрия не могла вопреки правительственному решению разрешить людям гулять даже по пустым лесам. Не было ни у мэрий, ни у людей права решать.

И вдруг правительство разрешает восстановить полную демократию, и мэрии снова обретают право издавать указания, адвокаты имеют право опротестовывать, люди имеют право думать в сторону "не нужна мне маска". И вот тут логики больше нет.

Мое мнение: если вирус так опасен, как его представляли, маска сейчас, когда все вышли на свободу, необходима. Особенно в магазинах - которым тоже почему-то оставили право выбора.
Я против масок на улице, но аргумент про то, что у нас в центре скоро будет "яблоку негде упасть", все же остается действителен, и те, кто верил во время заточения, что вирус - беспощадный враг, должны и сейчас бояться, а не рассуждать что маска нарушает их права.

Иначе - полный абсурд. Врачи на работе задыхаются в спец.масках целый день, потом заходят в магазины - и видят, что кроме них, собственно , никто задыхаться не собирается.

В этой истории меня еще бесит, что людей не научили "бояться по правилам" во время вирусной эпидемии, а научили тупо следовать решениям правительства: сказали сидеть - сидим, сказали, что маски не нужны - верим, сказали, вирус больше не опасен - ура, мы молодцы, победили его все вместе.
ППКС!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2020, 12:43     Последний раз редактировалось El'ka; 29.05.2020 в 12:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Я обратила внимание , что Раульт говорит о том, что вирус исчезает и появляется в зависимости от сезона, что это не связано ни с температурой , ни с влажностью , а именно при смене сезона, и он добавляет, что это непонятно почему, но вирусы сезонные ведут себя именно так. То есть играют роль какие то изменения при смене сезона, а не температура и влажность сама по себе. Наверное поэтому в теплых странах все равно этот вирус сейчас активен.
У шизофреников, например, тоже обострения сезонные: весной и осенью. Люди с тяжелыми хроническими заболеваниями чаще умирают весной ("вместо с ручейками талого снега" как образно говорится в народе). В межсезонье ( весной и осенью ) легче простудиться, т.к. погода неустойчива, падает иммунитет естественным образом из-за перестройки организма, люди более издерганы работой (чтобы успеть заработать/завершить начатое перед летним отпуском, либо столкнувшись с безденежьем/кучей дел осенью после летних "отпусков/кутежей"), медперсонал в том числе.
Старое 29.05.2020, 12:45
Заблокирован(а)

В этой истории меня еще бесит, что людей не научили "бояться по правилам" во время вирусной эпидемии, а научили тупо следовать решениям правительства: сказали сидеть - сидим, сказали, что маски не нужны - верим, сказали, вирус больше не опасен, - ура, мы молодцы, победили его все вместе.
Где об этом сказали? Дайте ссылку о том, что вирус перестали считать опасным и что маски не нужны?
Сказали, что не является обязательным. Дальше, каждый решает сам. На уровня миниципалитета, на уровне магазина, на уровне своей семьи.
Не нужно выдумывать и писать то, о чем вообще никто не говорил в правительстве. Это ваше личное мнение.
Про яблоко в Страсбурге, тоже я бы не была настолько утвердительна. Границы еще не открыты. Перемещения больше 100 км только со 02/06. И не думаю, что все сломя голову побегут в этот центр гулять...
Alena77 вне форумов  
Старое 29.05.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
У шизофреников, например, тоже обострения сезонные: весной и осенью.
Как говорят психологи, сейчас обострения у психов круглый год. Что и наблюдаем.
Старое 29.05.2020, 12:50
Мэтр

Про яблоко в Страсбурге, тоже я бы не была настолько утвердительна. ...И не думаю, что все сломя голову побегут в этот центр гулять...
Я в самом центре живу и отвечаю за свои слова. Дайте народу немного времени - и "скапливаться" начнут, как прежде.
Дайте ссылку о том, что вирус перестали считать опасным и что маски не нужны?
Сказали, что не является обязательным.
Второе неизбежно должно истекать из первого. Для вас нет?
Не нужно выдумывать и писать то, о чем вообще никто не говорил в правительстве.
Хм. Занятен ваш вывод из моей речи, больше не буду стараться для вас буквы в слова соединять.
dada вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Возможно, сейчас увеличилось количество людей обратившихся за помощью по пост травме от ковида, поэтому решили что палку перегнули.
.
Тут не дело в перегнули или нет. Есть люди с очень ранимой психикой и у них уже само наличие подобного вируса повод для *протекания крыши* .
И пробиться к их уму невозможно в подобной ситуации ,просто паника и бесконечный страх....
Старое 29.05.2020, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Для меня нет. Вирус по-прежнему опасен, маски выполняют определенную защитную функцию, но их ношение не является обязательным - то есть каждый решает для себя.
irinane вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:08
Мэтр

Вот именно. Правительство могло на своем уровне сделать обязательным ношение масок в местах массового скопления людей, как, например, супермаркеты... как сделали во многих других странах.

По мне, это самая простая мера, которую очень легко выполнить... вместо этого оно вводит маразм со всяким запрещением свободного передвижения, посещения парков и даже лесов-полей, и прочую дребенень, которую гораздо более тяжело соблюдать.

Должны уже определиться, действительно ли вирус опасен и заразен.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вирус по-прежнему опасен, маски выполняют определенную защитную функцию, но их ношение не является обязательным - то есть каждый решает для себя.
Почему тогда каждый не решает для себя, куда ему ходить и ездить??

Почему из всех ограничений они не сделали обязательным только самое легкое и не травмирующее человека, а также ночего не меняющее в его образе жизни, ограничение - ношение маски в магазинах, например (одел, а через 15 минут вышел и забыл про это)?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Для меня нет. Вирус по-прежнему опасен, маски выполняют определенную защитную функцию, но их ношение не является обязательным - то есть каждый решает для себя.
Ещё вчера это было государственной задачей, задачей первостепенной важности, ради решения которой была подорвана экономика и разрушены социальные связи. А сегодня каждый решает для себя?
dada вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Для кого многих? Вы за всех не пишите пжл. У кого был стресс, было видно по 6 частям темы. И не нужно из людей делать ослов. Каждый думает своей головой, что делать, а что нет и к чему все это может привести.
Сейчас, даже, если скажут снять маску, думаю, многие, как стадо баранов этого делать не будут. Так как еще способны включить мозг. А кто не способен, кричит на каждом углу о правах человека.
Слушайте, я же не вам отвечала вообще, чего вы кидаетесь, ни с того, ни с сего, как только чьё-то мнение не совпадает с вашим? Скажите, я или другие заходят сюда и вас облаивают в теме?.. Выбирайте тон, пожалуйста.

Закладки