![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Будете смеяться, но даже растительное масло , про миндальное уже не говорю, спасает. Говорю это как человек, который всю жизнь мается зимой с кожей рук. Пришли с улицы, тем более из школы, намазать руки растительным маслом, втереть и посидеть 10 мин. И жизнь становиться легче
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Нет, не то, что не буду смеяться, но еще и дополню. Мое любимое средство для борьбы с сухой кожей рук - смазать руки растительным маслом (любым, какое не жалко) и надеть одноразовые латексные перчатки. Через полчаса уже можно будет даже их снять - масло будет уже впитавшимся, а руки мягчайшими. Без перчаток масло долго впитывается и все пачкает.
С виниловыми такой лайфхак не проходит. Масло почему-то с ними вообще не впитывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Соседка, спасибо за лайвхак
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Ещё посоветую ( уже где-то советовала его) Cérat de Galien. И смягчает кожу, и защищает. Но брать только тот, что аптеки сами делают. Он без консервантов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня испробовала маску Pro avec technologie anti-virale Livinguard + valve de respiration. Размер М.
Что могу сказать. Маска мне только-только. Обычно мне все маски большеваты. То есть, дамы, если лицо побольше, возможно, стоит и L взять. Если кто-нибудь использовал маски от Uniqlo, их М будет чуть свободнее. Маска достаточно плотная. На лице сидит удобно, в глаза не лезет, пространства между краями маски и лицом нет, это радует. Резиночки регулируются, но я их сразу на мах поставила. Зимой хорошо, но летом, наверное, жарковато будет. В целом, после нескольких часов носки, осталась довольна покупкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
нет никакой агрессии ,меня только 2 раза просили гель на руки применить в ACTION и еще в одном спортивном магазине летом а в нашем интермарше никого гелем обрабатываться не заставляют ,бутылочка стоит ,все по желанию.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Но в большинстве других магазинов это дело добровольное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
И многие ли обрабатывают руки гелем добровольно?
После весеннего карантина многие обрабатывали, потом всё меньше и меньше. Сейчас уже не знаю, несколько месяцев не хожу ни в какие магазины. На работе никто не обрабатывает совсем, гель стоит и "скучает" ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Попробовал помыть очки мылом. Не помогает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Для некоторых анти масочников тутошних:
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Я уже писал пару страниц назад , что если носите очки лучше брать на размер больше, чтобы можно было под очки подсунуть. Да, маска комфортная . Я в самолете 3 часа в ней сидел. Никаких проблем. Monika, на форуме не только дамы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, да, неточно выразилась.
Я в том смысле, что дамам рекомендуют М. Но, возможно, что лучше L взять. Крепление на носе не такое плоское, занимает больше объема, чем в обычной хирургической маске. Irbis, это вам спасибо за ссылку, что делитесь информацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
в нашем Cazino ( у нас он один в городе) в прошлый карантин гель был обязателен при входе ,в настоящее время в Cazino гель стоит на входе и никто не заставляет им пользоваться ,каждый выбирает , что ему лучше - пользоваться этой химией или поберечь свои руки
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
У меня на работе строгие требования ко всему этому. Работники местного госпиталя даже проводят специально для нас он-лайн обучение. Так вот, по их словам, пользование гелем на постоянной основе давно уже не рекомендуется. Надо как можно чаще тщательно мыть руки с мылом. Гель применяется только тогда, когда нет доступа к воде и мылу. Кстати, ношение перчаток сейчас объявлено крайне нежелательным (хотя, наверно, об этом все уже знают).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Я когда просто сижу в маске, очки не потеют. А вот если после быстрой ходьбы захожу в магазин то ни мыло , ни gomme Nettoyant optique не помогает- очки запотевают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Когда температура резко меняется, очки запотевают. У меня то же самое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давным давно мылом советовали пользоваться. Но не мыть стёкла, а провести линию твёрдым мылом и потом тряпочкой «отполировать» стекло. Сама не пользовалась. Насколько эффективно, не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
(Большинство всех этих народных "советов хозяйке на заметку" выдуманы из головы какими-то бездельниками) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, а может и состав мыла был другим в те времена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я не знаю , у кого какие стёкла, но на наших с мужем ничего не запотевает . Чем моем ? Я написала страницей выше
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
У нас очередная "картина маслом". Соседская машина загородила выезд. Выезжать/заезжать сложно. Я отправила фотографии с описанием проблемы в приложение полиции самоуправления. Полиция приехала очень быстро, муж так же быстро вышел, надев маску. Двое полицейских, оба БЕЗ масок. Рассказали мужу, что в стране полно других проблем, и нечего жаловаться на такие "пустяки". И ковид совсем не такой заразный, как описывают. Подошла соседка, БЕЗ маски, хотела показать полиции машину, брошенную вот уже как 2 месяца. Полицейский встал на сторону человека, бросившего машину. Страж закона был свежеподстрижен, около недели назад. (А стричься запрещено.)
Владелец мешающей нам машины, оказался болен ковидом... об этом тоже соседка сообщила. Муж тут же сказал, что раз ковид, то претензий не имеет. Полиция вскоре уехала. Машину владелец через 10 минут переставил чуть вперед, другие парковаться не стали. Поехали на почту в торговый центр, чтобы не стоять 15 минут на улице на морозе. Там наряд полиции из 3 человек очень внимательно смотрел на наличие масок и дистанции в 2 метра, но они явно выезжали на конфликт. Это была государственная полиция. Муниципальная "чудит" далеко не в первый раз. Вообще, возникает несколько вопросов: -почему зная, что болен, человек не поставил машину на платную стоянку; -почему машина перемещается, если человек болен; т.е., с чего вдруг; -муниципальная и государственная полиция без масок - это вообще не первый случай, наблюдаемый лично. Рассуждать бесполезно, просто факты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
EHOT, в Риге все парикмахерские закрыты. ВСЕ. О стрижке дома я не говорю, не все умеют и могут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Так может у него жена парикмахер и стрижет его дома каждыи день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У военных и у служителей порядка есть свои парикмахерские служебные и парикмахеры.
Кому не нравится, стригутся в других местах. Полагаю, что в Риге может быть похоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Некоторые авиакомпании объявили об обязательном использовании масок FFP2.
Где ее можно приобрести?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
MARGOO, на шоурумприве сейчас есть.
|
|
![]() |
|