|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Спасибо, форумчанки, вы меня успокоили!!! Но боли в прямой кишке нельзя игнорировать, это может быть признаком гемороя, который часто возникает во время беременности из за увеличение давления на прямую кишку. Или я паникерша. Ну встреча с гинекологом через 2 недели, посмотрим...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Alenka,
У меня были сильные боли и геморрой во время беременности на ранних сроках. Это очень неприятно и болезненно, я понимаю Вас. Мне помогло упражнение, которое нашла на каком-то медицинском форуме: напргягать и расслаблять ягодицы, лучше лёжа, но не обязательно, можно совмещать с дыхательными упражениями (напрягать на вдохе и расслаблять на выдохе). Ещё можете поговорить с врачём (терапевтом) по поводу питания: может быть, он Вам посоветует пищу, которая слабит и порекомендует ограничить некоторые продукты. Например, кофе, чёрный чай, горький шоколад лучше органичить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Еще раз про чулки и колготки компрессионные, напоминание, они бывают разных марок и в некотрых аптеках вам отдадут "бесплатно" те которые идут без аптекарьских наценок, за цену возмещения, т.е. вам они достанутся бесплатно. Мне сегодня в аптеке сразу такие предложили. В прошлые разы, я помню, бегала по аптекам, искала, где бы купить без доплаты, не каждая аптека идет на аткой шаг, и многие те же самые марки продают с наценкой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
перед заказом спрашивайте в аптеке, сколько вам нужно будет доплатить, а то они вам самые дорогие предложат и вам много придется доплачивать. А то для меня впервый раз это было шоком, за каждую пару доплатить по 27 евро. С тех пор всегда спрашиваю заранее перед заказом. Даже если знаю, что в одной аптеке ничего не платила, то при покупке в другой уточняю об этой же марке, и часто был сюрприз, что за ту же самую (без доплат в одной аптеке) марку, в другой аптеке нужно было доплатить от 10 евро и выше. У меня были и дорогие и те, которые полностью возмещаются, я разницы не увидела. Дорогие, разве что, разной цветовой гаммы, а возмещаемые черные, светло бежевые и темно бежевые, фиолетовых и синих не встречала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Зайду в другую аптеку... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите еще, пожалуйста. У меня уже 16 неделя, а все еще тошнит((( Не рвет, просто тошнит. Конечно мне легче, чем в первом триместре, но все мне обещали, что все пройдет к 16 неделе максимум... И я все жду. К вечеру на работе, когда накапливается усталость, вообще плохо становится: усталость дикая, тошнота.
Сказала врачу, а она развела руками, выписав снова примперан, который мне не помогает. Может мне какой-нибудь анализ попросить? Что-то не так? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а сколько стоит узи в ваших больницах. Я начала отслеживать возмещения, и каак-то разочаровалась в бесплатной медицине, о которой все вокруг говорят. У нас 2 узи 110 евро,возмещается почему-то только 70%, а я думала, что все что связанно с обязательными посещениями при беременности возмещается 100%. И потолок d 81 евро, получаеся, что если доп страховка 100%, то они доплатят остаток до 81 евро, а все остальное за свой счет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сколько у вас месяцев? Вроде возмещается 100% только с 6 месяца беременности. У меня Узи полностью возмещается именно моей дополнительной страховкой пока... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сделала 2 узи. Обязательные приемы по ведению беременности мне возмещают SS 100% начиная с первого посещения, я думала и узи так же. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Добрый день,
УЗИ делала в частной клинике, стоимость 120 евро. Из них я заплатила сама только 50 евро гонораров, которые не покрываются соцстрахом. Дополнительная страховка компенсировала мне эти 50 евро через 3 дня. То есть, после компенсации, мне УЗИ обошлось бесплатно. УЗИ делала в этой клинике несколько раз, и всё проходило по схеме, описанной выше. На учёте по беременности в соцстрахе не стояла и УЗИ были неплановыми. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Lyanne, Я задавала данный вопрос своему гинекологу, она ответила, что безопасно летать по 6 месяц включительно. И выдала мне атестасьйон про сроки моей беременности, сказала, что этот документ обязателен при посадке в самолет. Но я так и не летала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
Добрый день, у меня 16 недель, о то ли возраст почти 40, то ли просто это нормально, ноги еле волочу. сплю плохо, утром после завтрака готова опять спать весь день. Была у гинеколога, больничный не дал, говорит, все у вас в норме....
больше двух часов на работу на машине езжу каждый день, очень тяжело, сонливость не отпускает...думала пройдет после трех месяцев, но все никак... есть у кого может доктор понятливый или sage femme в 92 или париже? мой терапевт даст недельку, но боюсь мне неделька не поможет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не поможет, потом возьмете еще. Сонливость - это нормально и от возраста не зависит. У меня в любом возрасте первая половины беременности проходила под эгидой сонливости. Если вы еще и работаете-вы просто устали. В одной из тем давали совет, как просить больничный: 3 дня не мыть голову, утром не умываться, не расчесываться, одеть что попало и на прием к врачу.
Если ощущаете тяжесть в ногах, попросите чулки компрессионные или колготки, я только ими от болей к вечеру в ногах спасаюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Купила я чулки... А вот как их носить никто не сказал. Постоянно? Дома тоже, если я лежу по большей части? Ночью? Или надевать только, когда тяжесть есть?
Сейчас тяжести нет, но у меня предрасположенность: ноги уже все в звездочках |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще рекомендую для сна подушку длинную, врач может выписать рецепт и она будет почти полностью возмещенна, а может даже и полностью, еси найдете аптеку. Но, по моему предыдущему опыту, самая лучшая была из ГиперУ стоимостью в 20 евро, она и достаточно упруга и достаточно длинна и безшумна. Подушка ортопедическая синяя в форме луны, мне была достаточно тверда и через 2 года вся синяя непромокаемая наволочка начала разлетаться в клочью - это тихий ужас, когда меняешь наволочку - весь дом в мелких синих клочках. Она мне обошлась в 30 евро после всех возмещений страховками. А из Гипер У до сих пор жива, как новенькая. Подушка с шариками внутри, шуршит, если на нее ухом лечь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
а что это за такая магическая подушка? я видела у подруги, очень длинная, она её пополам сгибает и в промежутке лежит. но на ощупь я эту подушку не пробовала. у меня есть просто дома подушка traversin. не во весь рост, но достаточно длинная, длиной может где-то на крвать-полуторку. это не то же самое?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.03.2017
|
Девочки, всем привет.
Мы приехали во Францию всего три месяца назад. Мой муж француз. Четверо детей. Все дети родились в России. Два дня назад узнала, что беременна. Это большая неожиданность. Во-первых, пятый ребенок. Во-вторых, чужая для меня страна. Я ничего не понимаю ещё во французской системе. И я практически не говорю на французском. Через неделю только начинаются курсы в IFRA от OFII. Может быть, здесь с вами наберусь опыта и сориентируюсь, что делать и к кому обращаться. Сейчас единственная мысль - возвращение в Россию. Но... Дети уже привыкли и ходят в школу здесь. А у мужа здесь работа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а в Россию зачем? Где-то через месяц, пусть муж позвонит в больницу запишет вас на узи в 12 недель, найдите акушерку sage-femme и запишите к ней. тут раньше 12 недель вас не примут, если в предыдущие беременности не было никаких проблем, если были, то акушерке во време звонка и расскажите и она решит, стоит ли вас принять раньше или нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, девочки, за отклик.
Из проблем - выкидыш в анамнезе, ужасный токсикоз до 13-14 недель и последнее кесарево 4,5 года назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не совсем понимаю, почему вам муж помочь не может? Хотя бы найти акушерку? Попробуйте воспользоваться этим сайтом https://www.doctolib.fr/ Здесь можно и без знания французского назначить прием |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я понимаю, что мое потерянное состояние кажется нелепым со стороны. Но мне трудно адаптироваться здесь пока без знания французского. К тому же, я уже успела заметить, что медицинская система здесь очень отличается от медицинской системы России. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Florika, вы можете с мужем сходить к вашему семейному врачу и он вам все расскажет и с токсикозом тоже можно к нему, я бы рекомендовала все таки наблюдаться не у семейного врача (хотя если нет другого варианта) а у акушерки, или гинеколога, если вас возьмут и в ваших краях они есть. У нас гинекологи не берут наблюдать беременность без осложнений, отправляют к акушеркам. 1 выкидыш ничего не значит тут, тем более вы после него уже родили.
|
![]() |
|
Закладки |