Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2017, 16:48
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
Спасибо, форумчанки, вы меня успокоили!!! Но боли в прямой кишке нельзя игнорировать, это может быть признаком гемороя, который часто возникает во время беременности из за увеличение давления на прямую кишку. Или я паникерша. Ну встреча с гинекологом через 2 недели, посмотрим...
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 02.03.2017, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Alenka,

У меня были сильные боли и геморрой во время беременности на ранних сроках. Это очень неприятно и болезненно, я понимаю Вас. Мне помогло упражнение, которое нашла на каком-то медицинском форуме: напргягать и расслаблять ягодицы, лучше лёжа, но не обязательно, можно совмещать с дыхательными упражениями (напрягать на вдохе и расслаблять на выдохе).

Ещё можете поговорить с врачём (терапевтом) по поводу питания: может быть, он Вам посоветует пищу, которая слабит и порекомендует ограничить некоторые продукты. Например, кофе, чёрный чай, горький шоколад лучше органичить.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.03.2017, 20:09     Последний раз редактировалось sirniki; 02.03.2017 в 20:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Еще раз про чулки и колготки компрессионные, напоминание, они бывают разных марок и в некотрых аптеках вам отдадут "бесплатно" те которые идут без аптекарьских наценок, за цену возмещения, т.е. вам они достанутся бесплатно. Мне сегодня в аптеке сразу такие предложили. В прошлые разы, я помню, бегала по аптекам, искала, где бы купить без доплаты, не каждая аптека идет на аткой шаг, и многие те же самые марки продают с наценкой.
sirniki вне форумов  
Старое 07.03.2017, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Еще раз про чулки и колготки компрессионные, напоминание, они бывают разных марок и в некотрых аптеках вам отдадут "бесплатно" те которые идут без аптекарьских наценок, за цену возмещения, т.е. вам они достанутся бесплатно. Мне сегодня в аптеке сразу такие предложили. В прошлые разы, я помню, бегала по аптекам, искала, где бы купить без доплаты, не каждая аптека идет на аткой шаг, и многие те же самые марки продают с наценкой.
Мне моя гинеколог выписала 2 пары... Была в аптеке, там сказали, что нужны мои размеры. Аптекарь сказал, что именно измерять, но у меня такого словарного запаса нет Не подскажете, что нужно померить?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 07.03.2017, 11:02     Последний раз редактировалось sirniki; 07.03.2017 в 11:09..
Мэтр

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Мне моя гинеколог выписала 2 пары... Была в аптеке, там сказали, что нужны мои размеры. Аптекарь сказал, что именно измерять, но у меня такого словарного запаса нет Не подскажете, что нужно померить?
Странно, меня в аптеке тут же сами и имерили. Во всех аптеках измеряли сами, они не должны доверять вашим словам. Меряют обхват лодышки возле косточки, бедра и длинну ног.
перед заказом спрашивайте в аптеке, сколько вам нужно будет доплатить, а то они вам самые дорогие предложат и вам много придется доплачивать. А то для меня впервый раз это было шоком, за каждую пару доплатить по 27 евро. С тех пор всегда спрашиваю заранее перед заказом. Даже если знаю, что в одной аптеке ничего не платила, то при покупке в другой уточняю об этой же марке, и часто был сюрприз, что за ту же самую (без доплат в одной аптеке) марку, в другой аптеке нужно было доплатить от 10 евро и выше.
У меня были и дорогие и те, которые полностью возмещаются, я разницы не увидела. Дорогие, разве что, разной цветовой гаммы, а возмещаемые черные, светло бежевые и темно бежевые, фиолетовых и синих не встречала.
sirniki вне форумов  
Старое 07.03.2017, 11:10
Мэтр

Странно, меня в аптеке тут же сами и имерили. Во всех аптеках измеряли сами, они не должны доверять вашим словам. Меряют обхват лодышки возле косточки, бедра и длинну ног.
Да, странно. В это время было много народа, может поэтому аптекарь решил не заморачиваться
Зайду в другую аптеку...
_Yasha_ вне форумов  
Старое 07.03.2017, 11:33
Мэтр

В это время было много народа, может поэтому аптекарь решил не заморачиваться
Зайду в другую аптеку
Лучше с утра, как только проснулись, пока ноги не отекли, тогда размер будет правдоподобный. В моей аптеке попросили прийти утром сразу после сна, или хотя бы в первой половине дня.
sirniki вне форумов  
Старое 07.03.2017, 10:59     Последний раз редактировалось _Yasha_; 07.03.2017 в 11:14..
Мэтр

Подскажите еще, пожалуйста. У меня уже 16 неделя, а все еще тошнит((( Не рвет, просто тошнит. Конечно мне легче, чем в первом триместре, но все мне обещали, что все пройдет к 16 неделе максимум... И я все жду. К вечеру на работе, когда накапливается усталость, вообще плохо становится: усталость дикая, тошнота.
Сказала врачу, а она развела руками, выписав снова примперан, который мне не помогает.
Может мне какой-нибудь анализ попросить? Что-то не так?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 07.03.2017, 11:04
Мэтр

У меня уже 16 неделя, а все еще тошнит
Бывает. Попробуйте перекусывать. Меня от голода тошнит и в небеременном состоянии.
sirniki вне форумов  
Старое 07.03.2017, 11:31
Мэтр

Девочки, а сколько стоит узи в ваших больницах. Я начала отслеживать возмещения, и каак-то разочаровалась в бесплатной медицине, о которой все вокруг говорят. У нас 2 узи 110 евро,возмещается почему-то только 70%, а я думала, что все что связанно с обязательными посещениями при беременности возмещается 100%. И потолок d 81 евро, получаеся, что если доп страховка 100%, то они доплатят остаток до 81 евро, а все остальное за свой счет?
sirniki вне форумов  
Старое 07.03.2017, 11:40     Последний раз редактировалось _Yasha_; 07.03.2017 в 11:57..
Мэтр

Девочки, а сколько стоит узи в ваших больницах. Я начала отслеживать возмещения, и каак-то разочаровалась в бесплатной медицине, о которой все вокруг говорят. У нас 2 узи 110 евро,возмещается почему-то только 70%, а я думала, что все что связанно с обязательными посещениями при беременности возмещается 100%. И потолок d 81 евро, получаеся, что если доп страховка 100%, то они доплатят остаток до 81 евро, а все остальное за свой счет?
Если я правильно понимаю, то вам все должны вернуть... УЗИ 110 евро. Из них 70 процентов возвращает основная страховка, а 30 процентов доплачивает ваша дополнительная (максимум 81 евро). То есть дополнительная смотрит не на начальную сумму, а уже на остаток после основной.
А сколько у вас месяцев? Вроде возмещается 100% только с 6 месяца беременности.
У меня Узи полностью возмещается именно моей дополнительной страховкой пока...
_Yasha_ вне форумов  
Старое 07.03.2017, 12:01
Мэтр

УЗИ 110 евро. Из них 70 процентов возвращает основная страховка, а 30 процентов доплачивает ваша дополнительная (максимум 81 евро).
т.е. доп.страховка доплатит не до 100%, оставшие 30%, а может доплатить максимум все 100% в плюс к оплате SS?
А сколько у вас месяцев? Вроде возмещается 100% только с 6 месяца беременности.
сделала 2 узи. Обязательные приемы по ведению беременности мне возмещают SS 100% начиная с первого посещения, я думала и узи так же.
sirniki вне форумов  
Старое 07.03.2017, 12:02
Мэтр

т.е. доп.страховка доплатит не до 100%, оставшие 30%, а может доплатить максимум все 100% в плюс к оплате SS?
Да, выше пример привела)
_Yasha_ вне форумов  
Старое 07.03.2017, 12:06
Мэтр

сделала 2 узи. Обязательные приемы по ведению беременности мне возмещают SS 100% начиная с первого посещения, я думала и узи так же.
Здесь что-то непонятно... На первом посещении вы еще не оповестили CPAM о вашей беременности. Не может возвращаться 100%. Или вы у терапевта ведете?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 07.03.2017, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Добрый день,

УЗИ делала в частной клинике, стоимость 120 евро. Из них я заплатила сама только 50 евро гонораров, которые не покрываются соцстрахом. Дополнительная страховка компенсировала мне эти 50 евро через 3 дня. То есть, после компенсации, мне УЗИ обошлось бесплатно. УЗИ делала в этой клинике несколько раз, и всё проходило по схеме, описанной выше. На учёте по беременности в соцстрахе не стояла и УЗИ были неплановыми.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.03.2017, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Добрый день,

УЗИ делала в частной клинике, стоимость 120 евро. Из них я заплатила сама только 50 евро гонораров, которые не покрываются соцстрахом. Дополнительная страховка компенсировала мне эти 50 евро через 3 дня. То есть, после компенсации, мне УЗИ обошлось бесплатно. УЗИ делала в этой клинике несколько раз, и всё проходило по схеме, описанной выше. На учёте по беременности в соцстрахе не стояла и УЗИ были неплановыми.
Тоже также. Получается если доп страховка хорошая то бесплатно
Ani.Cha вне форумов  
Старое 08.03.2017, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
Lyanne, Я задавала данный вопрос своему гинекологу, она ответила, что безопасно летать по 6 месяц включительно. И выдала мне атестасьйон про сроки моей беременности, сказала, что этот документ обязателен при посадке в самолет. Но я так и не летала.
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 09.03.2017, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2008
Добрый день, у меня 16 недель, о то ли возраст почти 40, то ли просто это нормально, ноги еле волочу. сплю плохо, утром после завтрака готова опять спать весь день. Была у гинеколога, больничный не дал, говорит, все у вас в норме....
больше двух часов на работу на машине езжу каждый день, очень тяжело, сонливость не отпускает...думала пройдет после трех месяцев, но все никак...
есть у кого может доктор понятливый или sage femme в 92 или париже? мой терапевт даст недельку, но боюсь мне неделька не поможет...
Bulka вне форумов  
Старое 09.03.2017, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеBulka пишет:
мой терапевт даст недельку, но боюсь мне неделька не поможет...
Не поможет, потом возьмете еще. Сонливость - это нормально и от возраста не зависит. У меня в любом возрасте первая половины беременности проходила под эгидой сонливости. Если вы еще и работаете-вы просто устали. В одной из тем давали совет, как просить больничный: 3 дня не мыть голову, утром не умываться, не расчесываться, одеть что попало и на прием к врачу.
Если ощущаете тяжесть в ногах, попросите чулки компрессионные или колготки, я только ими от болей к вечеру в ногах спасаюсь.
sirniki вне форумов  
Старое 13.03.2017, 10:44     Последний раз редактировалось _Yasha_; 13.03.2017 в 10:49..
Мэтр

Купила я чулки... А вот как их носить никто не сказал. Постоянно? Дома тоже, если я лежу по большей части? Ночью? Или надевать только, когда тяжесть есть?

Сейчас тяжести нет, но у меня предрасположенность: ноги уже все в звездочках
_Yasha_ вне форумов  
Старое 13.03.2017, 10:52
Мэтр

Купила я чулки... А вот как их носить никто не сказал. Постоянно? Дома тоже, если я лежу по большей части?
утром одел, вечером снял.
Еще рекомендую для сна подушку длинную, врач может выписать рецепт и она будет почти полностью возмещенна, а может даже и полностью, еси найдете аптеку. Но, по моему предыдущему опыту, самая лучшая была из ГиперУ стоимостью в 20 евро, она и достаточно упруга и достаточно длинна и безшумна.
Подушка ортопедическая синяя в форме луны, мне была достаточно тверда и через 2 года вся синяя непромокаемая наволочка начала разлетаться в клочью - это тихий ужас, когда меняешь наволочку - весь дом в мелких синих клочках. Она мне обошлась в 30 евро после всех возмещений страховками. А из Гипер У до сих пор жива, как новенькая.
Подушка с шариками внутри, шуршит, если на нее ухом лечь.
sirniki вне форумов  
Старое 13.03.2017, 10:56
Мэтр

утром одел, вечером снял.
Еще рекомендую для сна подушку длинную, врач может выписать рецепт и она будет почти полностью возмещенна, а может даже и полностью, еси найдете аптеку. Но, по моему предыдущему опыту, самая лучшая была из ГиперУ стоимостью в 20 евро, она и достаточно упруга и достаточно длинна и безшумна.
Подушка ортопедическая синяя в форме луны, мне была достаточно тверда и через 2 года вся синяя непромокаемая наволочка начала разлетаться в клочью - это тихий ужас, когда меняешь наволочку - весь дом в мелких синих клочках. Она мне обошлась в 30 евро после всех возмещений страховками. А из Гипер У до сих пор жива, как новенькая.
Подушка с шариками внутри, шуршит, если на нее ухом лечь.
Спасибо! Мне муж купил уже подушку на амазоне... Не знал, что можно возместить и сделал подарок я обычно ее ногами обнимаю и очень удобно. Но она без шариков. Обычная такая упругая подушка. Но я так понимаю, что обе ноги должны быть на ней
_Yasha_ вне форумов  
Старое 13.03.2017, 10:59
Мэтр

Но я так понимаю, что обе ноги должны быть на ней
Не обязательно. Можно вдоль тела, на верхней части голова, по серединке - живот, а дальше ноги, как удобно.
Думаю. что на амазоне она вам обошлась бы дешевле, чем с возмещением. И не надо с рецептом заморачиваться.
sirniki вне форумов  
Старое 15.03.2017, 07:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Обычная такая упругая подушка.
а что это за такая магическая подушка? я видела у подруги, очень длинная, она её пополам сгибает и в промежутке лежит. но на ощупь я эту подушку не пробовала. у меня есть просто дома подушка traversin. не во весь рост, но достаточно длинная, длиной может где-то на крвать-полуторку. это не то же самое?
absourdsalad вне форумов  
Старое 14.03.2017, 11:45
Новосёл

Дата рег-ции: 07.03.2017
Девочки, всем привет.
Мы приехали во Францию всего три месяца назад. Мой муж француз. Четверо детей. Все дети родились в России. Два дня назад узнала, что беременна. Это большая неожиданность. Во-первых, пятый ребенок. Во-вторых, чужая для меня страна. Я ничего не понимаю ещё во французской системе. И я практически не говорю на французском. Через неделю только начинаются курсы в IFRA от OFII. Может быть, здесь с вами наберусь опыта и сориентируюсь, что делать и к кому обращаться. Сейчас единственная мысль - возвращение в Россию. Но... Дети уже привыкли и ходят в школу здесь. А у мужа здесь работа.
Florika вне форумов  
Старое 14.03.2017, 11:51     Последний раз редактировалось sirniki; 14.03.2017 в 11:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlorika пишет:
Сейчас единственная мысль - возвращение в Россию.
а в Россию зачем? Где-то через месяц, пусть муж позвонит в больницу запишет вас на узи в 12 недель, найдите акушерку sage-femme и запишите к ней. тут раньше 12 недель вас не примут, если в предыдущие беременности не было никаких проблем, если были, то акушерке во време звонка и расскажите и она решит, стоит ли вас принять раньше или нет.
sirniki вне форумов  
Старое 14.03.2017, 13:59
Новосёл

Спасибо, девочки, за отклик.

а в Россию зачем? Где-то через месяц, пусть муж позвонит в больницу запишет вас на узи в 12 недель, найдите акушерку sage-femme и запишите к ней. тут раньше 12 недель вас не примут, если в предыдущие беременности не было никаких проблем, если были, то акушерке во време звонка и расскажите и она решит, стоит ли вас принять раньше или нет.
Даже не представляю, как можно найти акушерку здесь без знания французского. Буду изучать форум. Может быть, найду что-нибудь в районе Сент-Этьен...
Из проблем - выкидыш в анамнезе, ужасный токсикоз до 13-14 недель и последнее кесарево 4,5 года назад.
Florika вне форумов  
Старое 14.03.2017, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlorika пишет:
Спасибо, девочки, за отклик.

Даже не представляю, как можно найти акушерку здесь без знания французского. Буду изучать форум. Может быть, найду что-нибудь в районе Сент-Этьен...
Из проблем - выкидыш в анамнезе, ужасный токсикоз до 13-14 недель и последнее кесарево 4,5 года назад.
Один выкидыш для них ничего не значит... Бывает.
Не совсем понимаю, почему вам муж помочь не может? Хотя бы найти акушерку?
Попробуйте воспользоваться этим сайтом https://www.doctolib.fr/ Здесь можно и без знания французского назначить прием
_Yasha_ вне форумов  
Старое 14.03.2017, 14:21
Новосёл

Один выкидыш для них ничего не значит... Бывает.
Не совсем понимаю, почему вам муж помочь не может? Хотя бы найти акушерку?
Попробуйте воспользоваться этим сайтом https://www.doctolib.fr/ Здесь можно и без знания французского назначить прием
Муж говорит, что всему свое время. Пойдем к врачу, потом врач всё скажет. А мы будем делать, как скажет врач. Сказал, что записываться заранее в роддом не нужно. Запишемся в 6-7 месяцев. Сказал, что места есть всегда. А я не могу пускать все на самотек и очень переживаю. Так как в России у меня были проверенный годами гинеколог, которая выручала во всех подобных проблемах. Мне спокойнее, когда я сама выбираю врача и роддом.
Я понимаю, что мое потерянное состояние кажется нелепым со стороны. Но мне трудно адаптироваться здесь пока без знания французского. К тому же, я уже успела заметить, что медицинская система здесь очень отличается от медицинской системы России.
Florika вне форумов  
Старое 14.03.2017, 14:16
Мэтр

Florika, вы можете с мужем сходить к вашему семейному врачу и он вам все расскажет и с токсикозом тоже можно к нему, я бы рекомендовала все таки наблюдаться не у семейного врача (хотя если нет другого варианта) а у акушерки, или гинеколога, если вас возьмут и в ваших краях они есть. У нас гинекологи не берут наблюдать беременность без осложнений, отправляют к акушеркам. 1 выкидыш ничего не значит тут, тем более вы после него уже родили.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки