![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Да, и еще тут вспомнилось. Перед отьездом здесь, на форуме я задавала вопрос по поводу страховки. Так вот, несмотря на то, что муж перед отьездом "приобрел" Голд мастер кард, где имеется уже страховка, в Белоруссии энто дело не прошло: в ОВИРе при регистрации нас заставили покупать страховку у Белгосстраха (еще + к беготне ненужной было
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Forget-me-not пишет:
![]() http://www.france.belembassy.org/fra/article.php?id=19 прошу прощения у модератора, если несколько отклоняюсь от темы данного форума. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
darija, до 25 лет краткосрочная туристическая Шенген виза (до 90 дней) выдается бесплатно. Как только "стукнуло" 25 - уже надо оплачивать 60 евро. Я недавно интересовалась этим вопросом в посольстве: мне в августе как раз исполняется 25, теперь и не знаю, радоваться этому событию или огорчаться
![]()
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Bublik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
![]() |
lenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да вроде не соорудили у нас еще специальный визовый центр другой, кроме как консульство
![]() Про страховки. Мой парень первый раз летел и платил за страховку в аэропорту, хотя его французская покрывала пребывание на территории РБ, ну да это у нас никому не интересно. А второй раз он летел с американцем который его "научил" делать лицо топором и проходить мимо: уже два раза летал без оформления белорусских страховок ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Bublik пишет:
Парень моей подруги уже заплатил один раз,так теперь первым делом бежит и покупает страховку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Sasa, и большая сумма штрафа была?
Странно все же, что требуют ещё раз страховаться при том, что французская страховка покрывает пребывание в РБ ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2007
|
lenka пишет:
Сколько времени нужно будет потратить на административные процедуры в ОВИРе? Примерно. И что для этого нужно? Спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Ну, о быстроте- это как повезет. Мы это делали в Гродно и на тот момент народу почти не было. Мы сделали ОЧЕНь быстро( 10 минут), только вот пришлось сгонять за страховкой. Возьмите только все документы (особенно те, что он получит на границе)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мы тоже регистрировались в 2004 в ОВИРе по моему месту прописки, недолго, два человека очереди, минут 20-30. Но, надо было олатить пошлину, поэтому возьмите с собой денег. И заранее ппозвоните в ОВИР уточните, как они рабают, а то мой Партизанский: разные кабинеты по-разному принимают.
Пошлину, конечно, в беларусбанке оплачивали
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, спасибо большое за советы и информацию!
![]() Не могли би вы уточнить какие именно документы ему должны выдать на границе? Мой поедет на машине, и зная наших пограничников, я хотела бы предупредить его какие документы он должен получить. Про страховку я поняла, а что еще нужно будет? Подскажите, кто знает! Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Julia_63, Вам лучше сходить в ваш овир и попросить все бумажки, которые нужно заполнять. Вы сможете заранее оплатить пошлину (небольшая сумма), заполнить бумажки (там нужны имена и адрес родителей), нужна еще фотография (но вроде бы они могут с паспорта отксерить, если нету). А потом уже пойдете вдвоем и если очередь будет небольшая, все будет быстро (и не придется выходить из кабинета и бегать искать банк, заполнять там бумажки в коридоре, а потом снова пытаться вклиниться в очередь)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое за такие полезные советы - я так и поступлю!
А адреса и имена родителей имелось ввиду ЕГО? или МОИХ? Вообще, впечатляет количество документов для регистрации в Минске ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Julia_63, Его родителей :-) И фото тоже его. Еще нужно согласие всех проживающих в вашей квартире. Но не пугайтесь, они этого не требуют, достаточно вам будет черкануть свое согласие. На самом деле не так уж там и много бумажек, некоторые отменили несколько лет назад. Вот раньше было гораздо хуже. Нужно было платить за каждый день пребывания человека в Беларуси. В результате получалась немалая сумма. И приглашение нужно было посылать (в России, не знаю, отменили ли приглашения для частных поездок на короткий срок, как сделали у нас)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Forget-me-not пишет:
В России приглашние не отменили. Да, с приглашением - ето большои прогресс со сторони РБ, я оценила! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
добрый день (вечер)! Читала последнюю инфо на 2-х последних страницах, и вот какой у меня вопрос!!
У меня французский паспорт, белорусский не переделывала (срок годности давно истек)! Малыш родился во Франции, делаю ему пасспорт (хочу поехать с ним в Минск). Папа француз. В Минске я выписана из квартиры (от белорусского гражданства не отказывалась). Чтобы мне поехать в Минск, мне, естественно, нужно делать визу. Как дело обстоит если я поеду с ребенком- ему надо тоже делать визу? заставят делать белорусский пасспорт (в Минске? Париже?)(как, если нет моей прописки??) Нужно ли разрешение о выезде папы (он с нами не едет)? спасибо за прояснение! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
matrioshka пишет:
спасибо! http://www.france.belembassy.org/fra/index.php SERVICE CONSULAIRE: 38, boulevard Suchet, 75016 Paris horaires d’ouverture: lundi, mercredi, vendredi :09:00-12:30 TEL.: +33 (0) 1 44 14 69 78 FAX: +33 (0) 1 44 14 69 74 E-MAIL: belarus_consul@voila.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
matrioshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Sasa, dollarami
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
матриошка, даже при вашей ситуации виза не нужна, вам ее никто не даст- вы белоруска
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Sasa, я оплачивала и долларами и белорусскими рублями по курсу в офисе страховой компании Бролли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Поддерживаю по поводу страховки Forget-me-not. Sasa, оплачивайте белорусскими рублями, их всегда берут, а доллары или евро могут не принимать
![]()
Закладки |