Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2014, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Ну а как в Англии с покупкой жилья и хорошими нянями/садиком дела обстоят ? Когда с живущими там друзьями сравниваем эти два пункта, то, по моему, Франция выигрывает.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 22:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
нынешний не слишком хороший, из квартиры которую снимаеется для наших сотрудников ( присылайте в личку мейл).
А своей не смогу -она через агенство сдается.
В каком смысле "снимаеется для наших сотрудников"? Вид ваш или не ваш? Так вы снимаете? А что на свою не заработали, раз у вас шоколадно все, как говорят. Извините за нескромный вопрос.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
А что на свою не заработали
Ну он же написал, что свою сдает через агенство. Извините, не утерпела.
Старое 28.08.2014, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Мне кажется, вы зря ставите равенство между "свое" и "традиционно русское". Я бы тоже назвал что-то такое, и для меня именно это есть современные русские кулинарные традиции (кухня тоже меняется со временем)
Я тогда поясню Я читала курс Социологии в хорошем техническом вузе, думающая, заинтересованная аудитория. ПРавда, мужская И тема - "Общество и Культура. Традиции". То есть речь не о современности, а о том, что закрепляется и передается из поколения в поколение. Ну, через семью, в основном. Вот, для меня традиция в этом плане - это бабушкины "жаворонки" из ржаной муки, особой, архаичной формы... Это похлебки разные, забеленые молоком или "ботвинья", кулага и пр. Щи! Ну, то есть я же при этом и про салат оливье, и про пельмени и борщ в курсе. Но различаю своё и чужое. А как иначе традиции сохранить?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 22:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Ну а как в Англии с покупкой жилья и хорошими нянями/садиком дела обстоят ? Когда с живущими там друзьями сравниваем эти два пункта, то, по моему, Франция выигрывает.
Не совсем поняла вопрос про покупку жилья.
Прекрасно обстоят. Есть деньги - берешь и покупаешь. Чем больше денег, тем больше выбор по качеству жилья и району. Мало денег - мало выбора.
А во Франции не так?
По поводу нянь и садиков не скажу.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я полностью с Вами согласна - просто вспомните, с чего началась вся дискуссия: с того, что якобы в других странах (конкретно в Англии) и поесть-то со вкусом нечего. Ну, я и высказалась, что там-то как раз выбора по самое причинное место, потому что там есть ВСЕ, а во Франции, кроме самой французской кухни, все остальное находится в зачаточном и неинтересном состоянии. Вот нам и приходится все не имеющие отношения к французской кухне ингредиенты вывозить из Англии и Голландии - из стран, в которых якобы поесть нечего.
Во Франции нет того, что не востребовано потребителями
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 22:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ну он же написал, что свою сдает через агенство. Извините, не утерпела.
Да не извиняйтесь, это я сама протупИла, не поняла, что он свою сдает.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Во Франции нет того, что не востребовано потребителями
Дак вот и я про то же Каков потребитель - таков, пардон, и рынок. А к французам очень подходит голландская пословица: "Чего крестьянин не знает, того крестьянин не ест"
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 22:47     Последний раз редактировалось Славик; 28.08.2014 в 22:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
В каком смысле "снимаеется для наших сотрудников"? Вид ваш или не ваш? Так вы снимаете? А что на свою не заработали, раз у вас шоколадно все, как говорят. Извините за нескромный вопрос.
еще раз.
Я не живу постоянно во Франции а живу на несколько стран.
При таком раскладе жить в своей квартире не выгодно -она просто будет пустовать 40% времени.
Поэтому она сдается и приносит некоторый доход.
Я же когда живу во Франции живу в квартире то же в 15 округе которые снимает для нас ( таких же шатающихся по миру сотрудников ) организация в которой я работаю.
Теперь прояснилось немного?
Тенденции таковы , что ученые редко работают в одном месте к сожалению. Вот совсем недавно закончили большой Немецко-российский проект 2х летний...я с этим проектом забыл как метро в Париже выглядит
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 23:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
Ну просто странно как-то выразились. У вас русский не родной?
За 20 евро в час, конечно, любого монстра полюбишь.
Русский для меня родной,а детки монстрами не бывают,они очень милые и тёплые,многое дают мне положительного и чистого,становятся настоящими друзьями на всю жизнь.
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 23:26
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
О французской кухне
Старое 28.08.2014, 23:42
Кандидат в мэтры

Кстати, если отклониться от темы гастрономии, то я написала себе небольшой план действий:
1. Еду на неделю в Париж, езжу и смотрю что почем глазами уже не туриста, а местного жителя. В том числе посмотрю хорошие и не очень районы.
2. Еду в Лион на практику на 4 месяца
3. Попутно ищу работу в Париже.
4. Нахожу, снимаю квартиру или комнату, живу в Париже год, за этот год желательно куда-то езжу по Франции.
5. Через год решаю, нужна ли мне Франция, профессия повара, если ответ да, то начинаю смотреть в сторону открытия бизнеса во Франции.
Ну как, реалистично?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Вкус жизни, по последнему пункту - если решаете, что профессия повара нужна, то сначала, имхо, надо как следует поработать, чтобы прежде чем открывать свой бизнес знать его по-максимуму изнутри.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Кстати, если отклониться от темы гастрономии, то я написала себе небольшой план действий:
1. Еду на неделю в Париж, езжу и смотрю что почем глазами уже не туриста, а местного жителя. В том числе посмотрю хорошие и не очень районы.
2. Еду в Лион на практику на 4 месяца
3. Попутно ищу работу в Париже.
4. Нахожу, снимаю квартиру или комнату, живу в Париже год, за этот год желательно куда-то езжу по Франции.
5. Через год решаю, нужна ли мне Франция, профессия повара, если ответ да, то начинаю смотреть в сторону открытия бизнеса во Франции.
Ну как, реалистично?
А деньги есть, чтоб открыть свой бизнес во Франции. ?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 00:05     Последний раз редактировалось Славик; 29.08.2014 в 05:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
од решаю, нужна ли мне Франция, профессия повара, если ответ да, то начинаю смотреть в сторону открытия бизнеса во Франции
непонятен сей пункт, а что мешает открытию бизнеса ресторанного и без учебы на повара?
Вы думаете все кто держат ресто повара?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 11:52     Последний раз редактировалось Cathyweiss; 29.08.2014 в 14:51..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
непонятен сей пункт, а что мешает открытию бизнеса ресторанного и без учебы на повара?
Я об этом уже писала в начале этой темы. В том сообщении я предлагала героине скорее поучиться годик на управлении, на том же М2 например. Так как тонкостей много и неплохо было бы с ними познакомится до открытия ресторана, если уж так хочется поучиться. На пример с будующего года любой заказ введенный в программу, не может быть из неё стерт. По факту получиться, что хозяин желая угостить кого-то либо должен будет сам же за это платить, либо ввести параллельную отчётность и не вносить в программу весь заказ. Налоговая система закручивает винты и не дает нормально работать людям, а потом благополучно спускает бюджет на социалку, который сами же французы за частую и воспользоваться то не могут. Пардон за лирическое отступление.

Вставлю еще своё слово по-поводу блюд. На мой взгляд всё зависит от региона в котором будет ресторан. Наши Эльзасские блюда например врядли известны живущим в Париже, и тоже самое можно сказать о каждом регионе. А карту надо конечно составлять с учётом местных предпочтений. Поэтому и петух в вине где-то пойдёт на ура.
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 12:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.08.2014 в 12:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCathyweiss пишет:
Наприме с будующего года любой заказ введенный в программу, не может быть из неё стерт. По факту получиться, что хозяин желая угостить кого-то либо должен будет сам же за это платить, либо ввести параллельную отчётность и не вносить в программу весь заказ. Налоговая система закручивает винты и не дает нормально работать людям, а потом благополучно спускает бюджет на социалку, который сами же французы за частую и воспользоваться то не могут. Пардон за лирическое отступление.
Извините, но это нормально, всё записывать. Моя главбух на одной из моих работ то и дело то записывала что-то в программу, то заставляла бухгалтеров стирать "лишнее". В результате перед аудиторами пришлось потеть мне, а она благополучно слегла на больничный. Налоговая в итоге всё равно это раскопала, и ей пришлось уйти.
"Двойной учёт" - это ненормально. Я ушла оттуда ещё раньше, отвечать за чужие грехи мне не хотелось.
Уклонение от уплаты налогов - это преступление в любой стране.

Конечно, не о мелком ресторане речь, да и вообще не о ресторане.

А то у вас всё так легко. Так и на огромный штраф нарваться легко, да и судимость получить.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 14:48     Последний раз редактировалось Cathyweiss; 29.08.2014 в 14:56..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Извините, но это нормально, всё записывать. Моя главбух на одной из моих работ то и дело то записывала что-то в программу, то заставляла бухгалтеров стирать "лишнее". В результате перед аудиторами пришлось потеть мне, а она благополучно слегла на больничный. Налоговая в итоге всё равно это раскопала, и ей пришлось уйти.
"Двойной учёт" - это ненормально. Я ушла оттуда ещё раньше, отвечать за чужие грехи мне не хотелось.
Уклонение от уплаты налогов - это преступление в любой стране.

Конечно, не о мелком ресторане речь, да и вообще не о ресторане.

А то у вас всё так легко. Так и на огромный штраф нарваться легко, да и судимость получить.
С чего Вы взяли, что я кому-то предлагаю двойную бухгалтерию. Я говорю конкетно о ресторанном деле, где что-то клиенту сделать за счет заведения, нормальная практика и вы конечно понимаете, что владелец деньги в кассу не вносит, а просто убирает этот пункт из счета. Но при этом для контроля происходящего записывается, что это что-то в ресторане употребили. И обычно это решается в конце, вообщем это вносит свои неудобства. Поскольку с будующего года, то что занесено в программу электронной кассы оттуда стёрто быть не может. Под словом программа я имела ввиду электронную кассу.
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 14:54
Кандидат в мэтры

Ну чтобы самой уметь хорошо готовить. И я вообще, в идеале хочу не ресторан открыть, а кулинарную школу. То есть пойти сначала поработать поваром, а потом пойти в школу поработать. Ну вот как-то так.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 15:01
Кандидат в мэтры

Ну чтобы самой уметь хорошо готовить. И я вообще, в идеале хочу не ресторан открыть, а кулинарную школу. То есть пойти сначала поработать поваром, а потом пойти в школу поработать. Ну вот как-то так.
Кулинарную школу? А Вы уверены, что она пойдёт? Ведь чтобы школу открывать всё же надо наверное опыт иметь немаленький и лет так это 5-10 поработать шеф-поваром. В Париже этих школ достаточно, разных именитых шефов плюс еще и филиалы есть. А если где-то “хорошо“ в провинции, так это еще вопрос кто в неё пойдёт. На мой взгляд ресторан это как-то реалистичнее выглядит ИМХО
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеCathyweiss пишет:
На мой взгляд ресторан это как-то реалистичнее выглядит ИМХО
по-моему, во Франции для бизнеса в общепите гораздо реалистичнее выглядит мелкая забегаловка типа creperie или sandwichrie: оборот продаж высокий, себестоимость стремится к нулю (сколько там стоит блинное тесто, багет и напичканные ингредиенты), рабочая сила - один калека, помещение нужно небольшое, а навар на всем этом в несколько раз сверху. А тот, кто держит ресторан - работает как на галерах, особенно когда бизнес новый...наша семейка все это проходила Правда, есть там свои трюки для заработка (и неплохого), но это надо знать не будучи поваром, а будучи предпринимателем.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 15:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
по-моему, во Франции для бизнеса в общепите гораздо реалистичнее выглядит мелкая забегаловка типа creperie или sandwichrie: оборот продаж высокий, себестоимость стремится к нулю (сколько там стоит блинное тесто, багет и напичканные ингредиенты), рабочая сила - один калека, помещение нужно небольшое, а навар на всем этом в несколько раз сверху. А тот, кто держит ресторан - работает как на галерах, особенно когда бизнес новый...наша семейка все это проходила Правда, есть там свои трюки для заработка (и неплохого), но это надо знать не будучи поваром, а будучи предпринимателем.
смешно так пишете!
Кафешка с блинами - это тоже геморрой еще тот, у вас просто ее не было, вот вам и кажется легко.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 15:17
Кандидат в мэтры

Cathyweiss, если открыть такую школу, которой нет или редкость, тогда пойдет.
Но надо придумать концепцию. Ведь кто пойдет в школу к русской?... Печаль.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Кафешка с блинами - это тоже геморрой еще тот, у вас просто ее не было, вот вам и кажется легко.
расскажите, чем? У Вас была? Мне правда интересно. Сложно представить какой может быть геморрой в помещении 1х1, минимальным набором продуктов и одним сотрудником под твою ответственность при популярных продуктах, которые берут все прохожие, если место правильное выбрать.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
creperie или sandwichrie
Насколько я видела тут передачи об этом, это именно наилучший вариант.
Или tapas.

Вкус жизни, зря вот вы смеётесь, вам дело советуют.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 15:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Насколько я видела тут передачи об этом, это именно наилучший вариант.
Или tapas.

Вкус жизни, зря вот вы смеётесь, вам дело советуют.
Не-не, что вы! Я не над самой идеей смеюсь, а просто Stroka смешно пишет, смеюсь над "полторы калеки и дешевые напичканные ингридиенты"
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 15:25
Кандидат в мэтры

Small_birdie, скажите, а по инету можно посмотреть эти и подобные передачи?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Я не над самой идеей смеюсь, а просто Строка смешно пишет, смеюсь над "полторы калеки и дешевые напичканные ингридиенты"
а у меня знакомые есть, они вдвоем сами хозяева такой забегаловки, сами вдвоем и готовят. Не знаю, сколько они зарабатывают, но на жизнь не жалуются, хотя работать приходится много из-за того как раз, что рабочей силы мало.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 15:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
а у меня знакомые есть, они вдвоем сами хозяева такой забегаловки, сами вдвоем и готовят. Не знаю, сколько они зарабатывают, но на жизнь не жалуются, хотя работать приходится много из-за того как раз, что рабочей силы мало.
А что они не наймут никого? Не выгодно станет?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 15:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.08.2014 в 15:46..
Мэтр

Philippe Etchebest "Cauchemar en cuisine".

Не могу найти выпуск, где он обычный ресторан переориентировал на tapas.

Не хочу рекламировать, но эта серия передач "Cauchemar en cuisine" достаточно интересна.

Ну и была передача о чёрной девушке, что представила свой проект sandwicherie в мэрии, кажется. Ей дали добро на кредит.
Вроде бы всё у неё хорошо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки