|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
А кто получает копейки и живет в дыре ?
Лично я таких не знаю. Это лет 10-15 назад может было. И ехали именно потому, что жизнь в России была не очень. Я лично поехала, потому что отучилась и работы не было никакой ! А в магазине на кассе сидеть не хотелось. Подвернулась возможность и поехала. То есть ваш 1й пункт и то с большим натягом. Поскольку помимо тяжелой жизни был еще кураж и интерес, что то новое узнать и в другой стране побывать. Из моих русских знакомых с учебы во Франции все выучились и все нашли нормальную работу. Ну конечно, пока учились помыкались маленько. Некоторым было очень тяжело. Но так это все студенты так. Вообще на эту тему уже тут писано-переписано.... Последнее время задаюсь обратным вопросом : ехать в Россию и начинать все с нуля...... И все по той же причине. Скучно тут. А в России как то оно бодрее. И зарплаты для меня интереснее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
В Россию ехать назад? Мдаа... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marketing & communication
Работа не должна быть нормальной. Она должна быть интересной ! Задаюсь вопросом, потому что последнее время поступают предложения из России с очень хорошими зарплатами. Жаль одно - большинство предложений в Москве, а я ее терпеть не могу. Не назад, а вперед ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2013
|
Вижу, что у всех одна и та же большая проблема - это полная непереносимость города-героя Москвы... Сам тоже с этим столкнулся : пожил, поработал 46 дней в феврале-марте в Москве, посмотрел утром на лица людей в московском метро и решил, что лучше не испытывать Судьбу и вернуться подобру-поздорову в скучную уютную Францию... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2014
|
Вкус жизни, посмотри кино Кухня в Париже, веселая комедия. Как раз актуальная тематика
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Вкус жизни, Вы ведь уже создавали подобную тему на форуме?. )
"Востребованные профессии во Франции" в разделе "Работа", там Вы писали о том, что проводите исследование.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
CLEA, 10- 15 лет назад говорите, 12 лет назад муж в 55 лет нашел работу во Франции по специальности и перехвали мы по рабочей визе. И у меня виза не " визитер" была. Так что не надо про устройство на ни пойми какие работы. Ну а причины перезда разные у всех абсолютно. От климата до учебы. От желания жить в Европе до нежелания жить в России. Тема нынешняя сто раз на форуме поднималась.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Roupy, ну, если вы с мужем приехали на таких условиях, то и все-все пост-советские во Францию приехали на таких же условиях. Как же иначе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например я не даю себе никаких сроков. Если появится интересный вариант, то поеду. Но конечно, чтобы он появился, нужно тоже действовать и следить за возможностями. Честно говоря последнее время такая тоска тут. Очень редко встречаются на самом деле увлеченные, интересные и что самое главное позитивные люди. Даже те, кто раньше такими были, очень поменялись. И еще меня очень расстраивают офисные работники-зомби. Я часто езжу на поезде в то время, когда они возвращаются домой (живу в городе с большой концентрацией бюро). Так 5 минут на поезде и прослушивания того, о чем они с увлеченным видом парят, меня повергает с одной стороны в тоску и жалость к ним, а с другой вызывают радость, что я не являюсь одной из них..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас уже есть намеченный план. Вот и действуйте !
Если вам интересна кулинария, изучайте этот вопрос на французских источниках. Если вы хотите работать бухгалтером, то же самое. Может английская бухгалтерия отличается от французской и вам вообще придется переучиваться. Пробуйте найти здесь работу находясь в Англии. И неважно, что у вас еще гражданства нет. Вы просто так пробуйте, чтобы понять, светит вам или нет. Может быть, вам поработать в Англии, чтобы ехать во Францию с опытом. Здесь сильный кризис и без опыта мало кто кому нужен. Если у вас есть мотивация, документы и знание французского, то у вас все получится. Еще раз повторюсь, из моих знакомых, которые здесь учились, работу нашли все. А из тех, кто с русским образованием некоторые тоже работают, но фрилансерами. Квартиру найти сложно, тем более без работы. Но все же где-то живут и не в самых плохих условиях ![]() Так что дерзайте ! |
|
![]() |
|
Закладки |