|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Соглашусь вот с этим сообщением:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
Доброго времени суток всем! У меня появился вопрос: l'hébergement можно написать от руки на обычном белом листе А4 ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
можно
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Благодарю за ответ! Теперь я спокойна. Завтра еду туда, сами знаете куда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Благодарю Вас , TJ ! А можно узнать, что про мужа спрашивали ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Понятно. Спасибо. Кто предупрежден , тот подготовлен морально и документально , - в нашем случае. : )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Вы были вчера на встречи? Как то в к так быстро произошло, сначала в один кабинет, потом быстренько на мед осмотр, что я даже и не поняла, кем из присутствующих вы могли бы быть))) только потом подумала, что скорее всего вы блондинка с хвостиком?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Да, конечно была : сидела в первом ряду, я в очках всегда. Вот именно поэтому я и не успела к Вам подойти. Жаль. Я вышла уже в 16 часов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Да, почему-то нас разъединили... А Вы где уже работаете, если не секрет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Вчера мы в 5-й раз ходили в СРАМ и подали досье, поглядим, что они еще придумают, чтобы отказать!
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
А у меня на Carte Vitale документы приняли, прислали первое письмо, что я должна выбрать доктора, второе письмо, что при первом обращении к доктору должна передать ему анкету о моем состоянии здоровья для заполнение. И все, карты все нет. А я уже сдесь 2 месяца. Завтра перый визит в ОФИИ, переживаю очень!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2016
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, доктора нас тоже просили выбрать и он тоже чего-то подписывал и печать вроде как ставил. Теперь в приложении Амели он стоит как мой доктор. Ну два месяца - это ещё не срок. Саму карту долго делают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Вы точно уверены про отсчёт от даты выдачи визы???? Боюсь, все же, что вы ошибаетесь. Три месяца должно пройти именно от даты виньетки, выданной в офии (дата на штампе)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Для всех инстанций важны первые три месяца пребывания в стране. Это даже не дата визы, а дата въезда. Дата на виньетке, это ПРОСТО дата, когда вас сподобились принять. У меня этот визит был в марте (а въезжала в ноябре). В страховку вписали очень быстро после получения виньетки, так как остальные документы, кроме неё, были поданы заранее. Буквально за месяц после неё была вписана в страховку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Три месяца должно пройти с момента появления штампа о пересечении границы в вашем паспорте , т.е. вашего прибытия во Францию по визе жены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2016
![]() |
А мне вот отказали, вернули пакет документов, сказали, что нет оснований. Уже получив виньетку, пройдя все встречи, открыв счет в банке и отправив ПОЛНЫЙ пакет документов, я все еще жду Carte Vitale. Познакомилась с русской девочкой из соседнего города, она тоже все еще в ожидании, хотя в стране уже 8 месяцев. На все вопросы ответ "ждите".
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2015
|
Ольга, а распишите пожалуйста, как вам это удалось. Я год в ожидании т*** во Франции, и нам никак не удается получить страховку, я за это время успела родить здесь, ребенку уже почти год... А я все еще без страховки. Нам каждый раз отвечают на запрос, что страховка делается после выдачи т***. Может есть какой-то лайфхак?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Ольга писала, что делала карту Виталь с бумагой из ОФИИ о получении документов , не ожидая получения виньетки. Но
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Позавчера была на формасьон как раз таки по этому вопросу, где девушка нам рассказала, что по новым правилам, вступившим в силу несколько месяцев назад (точно дату не помню, но что то после нового года), карту выдают после нахождения трёх месяцев на территории Франции, когда мне прислали карту, у меня как раз было уже пять месяцев после переезда сюда. До этого были другие правила, так что звоните непосредственно туда, узнавайте, какие документы им прислать. Сначала не саму карту вам пришлют, а бумажку с вашим номером, она в принципе, должна заменять карту на первое время. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уже 5 раз подавала досье, и НИ РАЗУ у меня не спросили ни копию виньетки, ни копию квитанции-подтверждения об отправке документов в ОФИИ...
Пока что придираются к счету на эл-во...
![]() |
|
Бывалый
|
Вчера была встреча в ОФИИ Марселя. В 13:30 около офиса уже была достаточная очередь из тех, кому было назначено рендеву и их сопровождающих (к слову, все присутствующие из VAR, не смотря на то, что ОФИИ Марселя обслуживает 7 или даже 8 департаментов). Всех по очереди впустили внутрь здания, посмотрели приглашения и отправили в кабинет (сопровождающие, в случае, если вы совсем плохо понимаете Французский, так же могли зайти в кабинет), в кабинете висел большой телевизор, но ни какой фильм в итоге мы не смотрели, вместо этого девушка марокканка провела с нами беседу по поводу того, что мы должны сделать за два месяца до срока истечения визы, как мы можем обменять водительское удостоверение и тд. Затем половину группы вызвали на мед осмотр, что в это время делала другая половина, не знаю. Сделали флюорографию и затем в кабинет к доктору, который спросил про моё зрение, моё здоровье, прививки (перевод делала сама, он посмотрел и посоветовал обратиться к своему врачу, чтобы он мне сделал прививку АКДС, так как последний раз она была мне сделана более 10 лет назад). С моих слов записал рост и вес, померил давление и послушал меня. Затем я вышла в холл, где ждала около получаса, когда меня вызовут к стойке регистрации, где взяли фото, марки, счёт на электричество и вклеили мне виньетку. Затем ещё какое-то время я ждала, когда меня вызовут в отдельный кабинет, где со мной беседовала девушка, задававшая вопросы про мою профессию, про моего мужа, про то, где и как я изучала Французский, дала подписать контракт и назначила рендеву уже в Тулоне, по моей просьбе на субботу, так как в другие дни я не могу. Второе рендеву придёт по почте.
В общем, все прошло легко, в дружелюбной (со стороны работников) обстановке. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Я вчера тоже была в ОФИИ Марселя. Другая половина , в которой осталась я, ждала вызова для подписания контракта. Меня принимала другая дама, т.к. вопросов практически не было. Эта дама также дала мне контракт и на русском языке, чтобы я все поняла. !!! Rendez-vous в Тулоне 13 и 15 июня. Потом уже я прошла мед. осмотр и получила виньетку. Поздравляю нас с этим замечательным событием!!!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |