Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2016, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2014
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
FrauGera, они делают снимок легких.....Хотя, результат-то на руки вроде не выдают... Если он вам в дальнейшем нужон. .....
Мне выдали в двух экземплярах - один в ОФИИ отдать, другой для меня.
Airina вне форумов  
Старое 20.05.2016, 23:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеFrauGera пишет:
снимка у меня нет, но есть возможность сделать, вот и думаю, самой делать платно в клинике или они сделают
Не делайте. Снимок в OFII делается бесплатно.

Соглашусь вот с этим сообщением:

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Зачем за свои деньги делать заранее рентген, если вы будете оплачивать сбор за виньетку (пресловутыми марками), где уже учитывают расходы на него?
Старое 23.05.2016, 13:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Доброго времени суток всем! У меня появился вопрос: l'hébergement можно написать от руки на обычном белом листе А4 ?
morskaya 27 вне форумов  
Старое 23.05.2016, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
Доброго времени суток всем! У меня появился вопрос: l'hébergement можно написать от руки на обычном белом листе А4 ?
можно
Старое 23.05.2016, 13:46
Кандидат в мэтры

Благодарю за ответ! Теперь я спокойна. Завтра еду туда, сами знаете куда.
morskaya 27 вне форумов  
Старое 23.05.2016, 22:11
Кандидат в мэтры

Благодарю Вас , TJ ! А можно узнать, что про мужа спрашивали ?
morskaya 27 вне форумов  
Старое 23.05.2016, 23:30
Кандидат в мэтры

Понятно. Спасибо. Кто предупрежден , тот подготовлен морально и документально , - в нашем случае. : ))) ��
morskaya 27 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 12:48
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2015
Понятно. Спасибо. Кто предупрежден , тот подготовлен морально и документально , - в нашем случае. : ))) ��
Вы были вчера на встречи? Как то в к так быстро произошло, сначала в один кабинет, потом быстренько на мед осмотр, что я даже и не поняла, кем из присутствующих вы могли бы быть))) только потом подумала, что скорее всего вы блондинка с хвостиком?
Olga_Olga вне форумов  
Старое 25.05.2016, 12:54
Кандидат в мэтры

Да, конечно была : сидела в первом ряду, я в очках всегда. Вот именно поэтому я и не успела к Вам подойти. Жаль. Я вышла уже в 16 часов.
morskaya 27 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 13:11
Бывалый

Да, конечно была : сидела в первом ряду, я в очках всегда. Вот именно поэтому я и не успела к Вам подойти. Жаль. Я вышла уже в 16 часов.
Я тоже примерно в это же время вышла из здания. Да и правда жаль, я не то что подойти не успела, я всех разглядеть то не успела к тому же потом нас разъединили.
Olga_Olga вне форумов  
Старое 25.05.2016, 13:25
Кандидат в мэтры

Да, почему-то нас разъединили... А Вы где уже работаете, если не секрет?
morskaya 27 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 12:46
Бывалый

Неправда, что без виньетки даже страховку не оформить. Я за время ожидания похожа в ОФИИ сделала и карт Виталь, и на работу устроилась, где мне Матюэль так же оформили.
Olga_Olga вне форумов  
Старое 25.05.2016, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеOlga_Olga пишет:
Неправда, что без виньетки даже страховку не оформить. Я за время ожидания похода в ОФИИ сделала и карт Виталь
А мне вернули досье, поданное на Carte Vitale, потому что "должно пройти 3 месяца с момента выдачи визы". Виньетка для них и вправду не важна, а вот про "3 месяца" - строго требуют!
Вчера мы в 5-й раз ходили в СРАМ и подали досье, поглядим, что они еще придумают, чтобы отказать!
Старое 25.05.2016, 14:49
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
А у меня на Carte Vitale документы приняли, прислали первое письмо, что я должна выбрать доктора, второе письмо, что при первом обращении к доктору должна передать ему анкету о моем состоянии здоровья для заполнение. И все, карты все нет. А я уже сдесь 2 месяца. Завтра перый визит в ОФИИ, переживаю очень!
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 15:04
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
Посмотреть сообщениеAlenka_l20 пишет:
А у меня на Carte Vitale документы приняли, прислали первое письмо, что я должна выбрать доктора, второе письмо, что при первом обращении к доктору должна передать ему анкету о моем состоянии здоровья для заполнение. И все, карты все нет. А я уже сдесь 2 месяца. Завтра перый визит в ОФИИ, переживаю очень!
Не переживайте Все будет хорошо. Мы получим рано или поздно все необходимое. Удачных встреч в OFFI
Jula_ru вне форумов  
Старое 25.05.2016, 15:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlenka_l20 пишет:
Не переживайте, как показывает опыт, у всех встречи в ОФИИ проходили хорошо и спокойно.

Да, доктора нас тоже просили выбрать и он тоже чего-то подписывал и печать вроде как ставил. Теперь в приложении Амели он стоит как мой доктор.
Ну два месяца - это ещё не срок. Саму карту долго делают.
Olga_Olga вне форумов  
Старое 25.05.2016, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
А мне вернули досье, поданное на Carte Vitale, потому что "должно пройти 3 месяца с момента выдачи визы". Виньетка для них и вправду не важна, а вот про "3 месяца" - строго требуют!
Вчера мы в 5-й раз ходили в СРАМ и подали досье, поглядим, что они еще придумают, чтобы отказать!
Вы точно уверены про отсчёт от даты выдачи визы???? Боюсь, все же, что вы ошибаетесь. Три месяца должно пройти именно от даты виньетки, выданной в офии (дата на штампе)
Лииля вне форумов  
Старое 25.05.2016, 21:09     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.05.2016 в 21:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Вы точно уверены про отсчёт от даты выдачи визы???? Боюсь, все же, что вы ошибаетесь. Три месяца должно пройти именно от даты виньетки, выданной в офии (дата на штампе)
NON, NON et NON.

Для всех инстанций важны первые три месяца пребывания в стране.
Это даже не дата визы, а дата въезда.

Дата на виньетке, это ПРОСТО дата, когда вас сподобились принять.

У меня этот визит был в марте (а въезжала в ноябре).
В страховку вписали очень быстро после получения виньетки, так как остальные документы, кроме неё, были поданы заранее. Буквально за месяц после неё была вписана в страховку.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.05.2016, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Small_birdie, morskaya 27, спасибо, что исправили, точно, вы правы, извиняюсь. Что-то вчера все перепутала.
Лииля вне форумов  
Старое 25.05.2016, 21:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Три месяца должно пройти с момента появления штампа о пересечении границы в вашем паспорте , т.е. вашего прибытия во Францию по визе жены.
morskaya 27 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 13:46
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
Неправда, что без виньетки даже страховку не оформить. Я за время ожидания похожа в ОФИИ сделала и карт Виталь, и на работу устроилась, где мне Матюэль так же оформили.
А мне вот отказали, вернули пакет документов, сказали, что нет оснований. Уже получив виньетку, пройдя все встречи, открыв счет в банке и отправив ПОЛНЫЙ пакет документов, я все еще жду Carte Vitale. Познакомилась с русской девочкой из соседнего города, она тоже все еще в ожидании, хотя в стране уже 8 месяцев. На все вопросы ответ "ждите".
Jula_ru вне форумов  
Старое 25.05.2016, 14:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеJula_ru пишет:
А мне вот отказали, вернули пакет документов, сказали, что нет оснований. Уже получив виньетку, пройдя все встречи, открыв счет в банке и отправив ПОЛНЫЙ пакет документов, я все еще жду Carte Vitale. Познакомилась с русской девочкой из соседнего города, она тоже все еще в ожидании, хотя в стране уже 8 месяцев. На все вопросы ответ "ждите".
Ого, ни чего себе, мы сразу, как получили письмо-подтверждение о том, что мои документы приняты в ОФИИ, отправили документы с копией этого письма и номером счета в банке для получении карты Виталь, через какое-то время мне пришло письмо с моим временным номером соушел сикьюрити, потом через какое то время прислали письмо уже с постоянным номером и просьбой подписаться в некоторых графах и прислать им фото, и ещё через какое то время пришла сама карта виталь. В принципе, со времени отправления им первого письма и до получения карты прошло три месяца, но нас не разворачивали в связи с тем, что нет виньетки.
Olga_Olga вне форумов  
Старое 25.05.2016, 14:32
Мэтр

В принципе, со времени отправления им первого письма и до получения карты прошло три месяца, но нас не разворачивали в связи с тем, что нет виньетки.
Пардон за офф-топ: меня разворачивали 4 раза, требуя несуществующие документы. В пятое досье муж вложил бумагу, где написал, что следующий отказ по мнимым причинам грозит его обращением в комитет по борьбе с расизмом
Старое 20.06.2016, 14:31     Последний раз редактировалось piumosa; 20.06.2016 в 18:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2015
Ольга, а распишите пожалуйста, как вам это удалось. Я год в ожидании т*** во Франции, и нам никак не удается получить страховку, я за это время успела родить здесь, ребенку уже почти год... А я все еще без страховки. Нам каждый раз отвечают на запрос, что страховка делается после выдачи т***. Может есть какой-то лайфхак?
kolesnik вне форумов  
Старое 20.06.2016, 15:36
Кандидат в мэтры

Ольга писала, что делала карту Виталь с бумагой из ОФИИ о получении документов , не ожидая получения виньетки. Но
morskaya 27 вне форумов  
Старое 20.06.2016, 17:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеkolesnik пишет:
Ольга, а распишите пожалуйста, как вам это удалось. Я год в ожидании титра во Франции, и нам никак не удается получить страховку, я за это время успела родить здесь, ребенку уже почти год... А я все еще без страховки. Нам каждый раз отвечают на запрос, что страховка делается после выдачи титра. Может есть какой-то лайфхак?
Мы как только получили бумагу из ОФИИ о получении моих документов, позвонили в организацию, где карту делают, они нам сказали какие документы нам нужны (перевод свидетельства о рождении с его копией, копию этой самой бумажки о получении документов в ОФИИ, копия паспорта с копией визы, потом они ещё запросили номер банковского счёта, заполненную бумагу от нашего терапевта, фото и ещё возможно что-то, точно не помню, да и всем этим занимался муж).
Позавчера была на формасьон как раз таки по этому вопросу, где девушка нам рассказала, что по новым правилам, вступившим в силу несколько месяцев назад (точно дату не помню, но что то после нового года), карту выдают после нахождения трёх месяцев на территории Франции, когда мне прислали карту, у меня как раз было уже пять месяцев после переезда сюда. До этого были другие правила, так что звоните непосредственно туда, узнавайте, какие документы им прислать. Сначала не саму карту вам пришлют, а бумажку с вашим номером, она в принципе, должна заменять карту на первое время.
Olga_Olga вне форумов  
Старое 20.06.2016, 19:51
Мэтр

копию этой самой бумажки о получении документов в ОФИИ
Уже 5 раз подавала досье, и НИ РАЗУ у меня не спросили ни копию виньетки, ни копию квитанции-подтверждения об отправке документов в ОФИИ...
Пока что придираются к счету на эл-во...
Старое 21.06.2016, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Пока что придираются к счету на эл-во.
А к чему там придраться можно?
Вы ранее писали, что много придирок. Напишите, пожалуйста, к чему придираются еще? Чтобы быть готовой.
Yuta вне форумов  
Старое 25.05.2016, 13:07
Бывалый

Вчера была встреча в ОФИИ Марселя. В 13:30 около офиса уже была достаточная очередь из тех, кому было назначено рендеву и их сопровождающих (к слову, все присутствующие из VAR, не смотря на то, что ОФИИ Марселя обслуживает 7 или даже 8 департаментов). Всех по очереди впустили внутрь здания, посмотрели приглашения и отправили в кабинет (сопровождающие, в случае, если вы совсем плохо понимаете Французский, так же могли зайти в кабинет), в кабинете висел большой телевизор, но ни какой фильм в итоге мы не смотрели, вместо этого девушка марокканка провела с нами беседу по поводу того, что мы должны сделать за два месяца до срока истечения визы, как мы можем обменять водительское удостоверение и тд. Затем половину группы вызвали на мед осмотр, что в это время делала другая половина, не знаю. Сделали флюорографию и затем в кабинет к доктору, который спросил про моё зрение, моё здоровье, прививки (перевод делала сама, он посмотрел и посоветовал обратиться к своему врачу, чтобы он мне сделал прививку АКДС, так как последний раз она была мне сделана более 10 лет назад). С моих слов записал рост и вес, померил давление и послушал меня. Затем я вышла в холл, где ждала около получаса, когда меня вызовут к стойке регистрации, где взяли фото, марки, счёт на электричество и вклеили мне виньетку. Затем ещё какое-то время я ждала, когда меня вызовут в отдельный кабинет, где со мной беседовала девушка, задававшая вопросы про мою профессию, про моего мужа, про то, где и как я изучала Французский, дала подписать контракт и назначила рендеву уже в Тулоне, по моей просьбе на субботу, так как в другие дни я не могу. Второе рендеву придёт по почте.
В общем, все прошло легко, в дружелюбной (со стороны работников) обстановке.
Olga_Olga вне форумов  
Старое 25.05.2016, 13:21
Кандидат в мэтры

Я вчера тоже была в ОФИИ Марселя. Другая половина , в которой осталась я, ждала вызова для подписания контракта. Меня принимала другая дама, т.к. вопросов практически не было. Эта дама также дала мне контракт и на русском языке, чтобы я все поняла. !!! Rendez-vous в Тулоне 13 и 15 июня. Потом уже я прошла мед. осмотр и получила виньетку. Поздравляю нас с этим замечательным событием!!! ��
morskaya 27 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii