Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2012, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеgrande veinarde пишет:
девочки, а у всех детки в животе икают? такие забавные ощущения!
Я пока такого удовольствия не испытала к сожалению.
Старое 05.06.2012, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
laligita, ну, тогда ветрянка, скорее всего, исключается, ведь переболев, Ваш организм выработал иммунитет. А про различные высыпания у беременных буквально недавно разговаривали, посмотрите.
Sava1805 вне форумов  
Старое 05.06.2012, 13:43
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
девочки, а вы знаете, почему тут врачи на 1 узи не говорят пол ребенка (даже если видно)? мне гинекологиня объяснила. это запрещено, это превентивная мера против селекционных абортов, т.к. некоторые делают рано узи, чтобы узнать пол ребенка и сделать аборт, если ребенок не того пола, как им хотелось. а после 15 недели аборты уже запрещены.
ужас, правда? я даже не думала, что такое существует в европе!
Какой-то странный узист вам попался. Нам на первом узи сказали пол, хоть и подчеркнули, что это еще не на 100%, но на следующем же приеме гинеколог подтвердил.
StellaDellaSera вне форумов  
Старое 05.06.2012, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Sava1805, спасибо, перечитала, но ничего не нашла подходящего под свой случай. Добавилась сильная головная боль и зрение упало, собираюсь в urgence.
laligita вне форумов  
Старое 05.06.2012, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Добавилась сильная головная боль и зрение упало, собираюсь в ургенце.
держитесь, все будет хорошо, главное не переживайте!
Старое 05.06.2012, 14:10
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
Посмотреть сообщениеStellaDellaSera пишет:
Какой-то странный узист вам попался. Нам на первом узи сказали пол, хоть и подчеркнули, что это еще не на 100%, но на следующем же приеме гинеколог подтвердил.
нам тоже узист сказал . это не узист, это гинеколог предупредила, что на 1 узи они не имеют право говорить. но все же люди. когда врач видит, что вы - вполне адекватны и рады своему ребенку, какого бы он пола ни был, они говорят, чего там! ну и когда ребеночек поворачивается так, что видно.
я одну даму знала, она сказала, что ни один из ее 4 детей не повернулся нужным ракурсом
grande veinarde вне форумов  
Старое 05.06.2012, 17:11     Последний раз редактировалось Sasa; 05.06.2012 в 17:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
девочки, а вы знаете, почему тут врачи на 1 узи не говорят пол ребенка (даже если видно)? мне гинекологиня объяснила. это запрещено, это превентивная мера против селекционных абортов, т.к. некоторые делают рано узи, чтобы узнать пол ребенка и сделать аборт, если ребенок не того пола, как им хотелось. а после 15 недели аборты уже запрещены.
ужас, правда? я даже не думала, что такое существует в европе!
Полная ерунда,как мне кажется.
Всегда говорили и говорят пол ребенка,другое дело,что не все специалисты хорошие спецы чтобы определить пол при первом узи,да еще и правильно(возможно это причина по которой некоторые не говорят?).
Мне сказали пол где-то на 2 месяцах беременности(точно не помню).Правда сразу предупредили,что точность только 60% ,тк еще нет первичных половых признаков.Но это был действительно специалист .
Старое 05.06.2012, 18:28     Последний раз редактировалось pupusha; 05.06.2012 в 18:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеStellaDellaSera пишет:
аналогично мне сказали на первом обязательном УЗИ, даже если сделать селективно аборт по полу ребенка да по собственному желанию, а не медпоказаниям, то вряд ли получится уложится в сроки (дают неделю на размышления, потом назначают дату, не всегда пододящую женщине....)
Согласна с Саса "Полная ерунда,как мне кажется" по поводу селективного аборта, как и то что" каждый случай - индивидуальный, я считаю. и каждый решает для себя сам". это - очевидно, чего ж тут спорить?!
Надеюсь на мою голову не обрушатся в очередной раз обвинения в агрессивности от это участницы топика, просто хочется пожелать всем будущим мамам быть внимательными к рекомендациям врача+ своим ощущениям
Старое 05.06.2012, 18:36
Мэтр

для общей информации всем : аборт возможен до 12 недель, в более позднем сроке такое решает врач и для этого желания женщины недостаточно, должны быть везкие причины ( доказаны уродства, пороки развития да и то не все)
Старое 05.06.2012, 19:47
Бывалый

ну ладно, что тут делать, уговорили! как увижу свою гинекологиню, скажу ей чтобы она мне сказки не рассказывала, не знает она своих французких законов! если саса и пупуша сказали (и большинство, да наверное и все мы, присоединились к их мнению) ерунда, такого закона быть не может, так оно и есть!
девочки, ну о чем тут спорить? мне этот закон тоже ерундой и дикостью кажется. даже когда я в новостях читала, не помню, может, год назад, что они его в европарламанте обсуждали, мне это казалось чем-то нереальным. и что не могут его утвердить. гинекологиня же заявила, что официально он существует. лично я его не читала. к тому же и далеко не все врачи ему следуют, и если могут сказать пол ребенка, то и говорят. нам вот сказали, чему я очень рада!
Старое 05.06.2012, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
laligita, ну как? Надеюсь, что ничего серьезного?
Амалия вне форумов  
Старое 05.06.2012, 21:19
Новосёл

Дата рег-ции: 03.06.2012
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
lju-marija, вы можете прийти и сдать кровь на анализ без направления от врача, попросить надо pout test de grossesse вам поймут и добавьте, что Progestérone тоже хотите узнать.
вот адреса лабораторий:
Laborat Analyse Biologie M
320 r St Honoré
75001 PARIS
Laboratoire D'Analyse Médicale CMETE
10 r Colonel Driant
75001 PARIS

Laboratoires Notre Dame des Champs Probio
9 r Stanislas
75006 PARIS

Laboratoire de Chimie Thérapeutique du Professeur Husson
4 av Observatoire
75006 PARIS
Laboratoire Analyses Médicales Saint Sulpice
17 r St Sulpice
75006 PARIS
Большое спасибо, а то в поездке вот приспичело.
lju-marija вне форумов  
Старое 05.06.2012, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
для общей информации всем : аборт возможен до 12 недель, в более позднем сроке такое решает врач и для этого желания женщины недостаточно, должны быть везкие причины ( доказаны уродства, пороки развития да и то не все)
Как сказал мой доктор однажды, что за 32 года он ни разу не встречал нормальной женщины, желающей "убить"собственного ребенка. Но это я так...как говорится, здоровый больного не поймет...
Loveis вне форумов  
Старое 05.06.2012, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
что за 32 года он ни разу не встречал нормальной женщины, желающей "убить"собственного ребенка
я встречала, молоденькая дево4ка 20 лет, у которой у ребенка были....несовместимые с жизньу==ИМГ.... Не считаю ее ненормальной....Не нужно судить однобоко. Ну это так, оффтопик, заканчиваем temu IVG/IMG.

как увижу свою гинекологиню, скажу ей чтобы она мне сказки не рассказывала, не знает она своих французких законов! если саса и пупуша сказали
не принимайте мнения против вас - я себе позволю взять больше, так как с медициной и в частности с гинекологией связаны 15 лет моей жизни, а мои беременности и роды еще придали моей профессиональной позиции еще оттенок как пациентки
Старое 05.06.2012, 23:02
Мэтр

Съездила сегодня сначала в терапевту, долго она разглядывала мою сыпь, которая уже стала превращаться в красные пятна, посмотрела и больное горло, сделала тест - показал, что вирус какой-то, не бактерии. Отправила меня с письмом в urgence dermatologie, там два врача меня осмотрели и поставили диагноз herpangine. Я вообще это слово в первый раз в жизни услышала, сказали детская болезнь распространненая, типо ветрянки. Заразилась я тоже скорее всего от девочки с ветрянкой, которую недавно видела. Для беременности опасности нет. В течении недели должно само пройти. Побольше пить и отдыхать посоветовали.
Завтра с этим результатом поеду к своему гинекологу, посмотрим, что он скажет.
Головные боли усилились и зрение упало тоже как раз на фоне этой болезни вот.
Старалась конечно не нервничать, но все-таки трудно мне дался этот день.
laligita вне форумов  
Старое 05.06.2012, 23:07
Мэтр

Головные боли усилились и зрение упало тоже как раз на фоне этой болезни вот.
Старалась конечно не нервничать, но все-таки трудно мне дался этот день.
а ветрянка и герпесы одного поля "вирусы".
Поправляйтесь, отдыхайте, берегите себя и бебешку
Старое 05.06.2012, 23:12
Мэтр

а ветрянка и герпесы одного поля "вирусы".
Поправляйтесь, отдыхайте, берегите себя и бебешку
Ну да, я так и поняла, что это из одного семейства. Сказали обращаться в срочном порядке, если на половых органах появятся. Ну и результаты показать завтра утром лечащему врачу и гинекологу, чтоб они проверили состояние лялечки.
laligita вне форумов  
Старое 05.06.2012, 23:15
Мэтр

pupusha, а может можете с позиции врача сказать, точно ли это заболевание не опасно при Б? Все равно как-то беспокоюсь, пока гинеколога не повидала...
laligita вне форумов  
Старое 05.06.2012, 23:18
Мэтр

я встречала, молоденькая дево4ка 20 лет, у которой у ребенка были....несовместимые с жизньу==ИМГ.... Не считаю ее ненормальной....Не нужно судить однобоко. Ну это так, оффтопик, заканчиваем temu IVG/IMG.
Ну я ж не говорю о патологиях и никого не осуждаю тем более. Я говорю о людях, которые принимают подобные решения на фоне того, что пол ребенка не устраивает или настроение в этот день такое...и я знаю сотни женщин которые согласятся с мнением доктора, которые прошли через Крым, Рим и медные трубы, на пути к долгожданной беременности. И если вы прочитаете еще раз, то увидите, что я цитировала своего доктора.
Loveis вне форумов  
Старое 05.06.2012, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Для беременности опасности нет
Это самое главное!! Слава Богу! Постарайтесь успокоиться (я понимаю,что очень тяжело),но все будет у моей соседки по списку отлично!
Solomka вне форумов  
Старое 05.06.2012, 23:24
Мэтр

Solomka, спасибо) верю, что будет, хотя и сейчас пойдет)
laligita вне форумов  
Старое 06.06.2012, 00:12
Бывалый

не принимайте мнения против вас - я себе позволю взять больше, так как с медициной и в частности с гинекологией связаны 15 лет моей жизни, а мои беременности и роды еще придали моей профессиональной позиции еще оттенок как пациентки
да я не принимаю, просто у вас тон часто очень категоричный. ну а меня съыронизировать тянет. не обижайтесь тоже. ну да бог с ним. глупо ссориться из-за ерунды.
у меня вот другой вопрос к вам будет, как к специалисту. что вы думаете насчет бессолевой диеты? насколько это может полезно или вредно для беременной и ребенка? просто мне моя белль-мэр очень советует питаться совсем без соли, говорит, что сама этой диете следовала. я не нашла однозначного ответа в интернете. кто-то пишет, что это плохо для ребенка, кто-то - что ничего страшного. что вы думаете по этому поводу? стоит ли ее пробовать? я много соли в принципе не ем, стоит ли вообще отказываться?
Старое 06.06.2012, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
laligita, Надеюсь, что всё закончится благополучно!!! Держите нас вкурсе.

я много соли в принципе не ем, стоит ли вообще отказываться?
А зачем от неё вообще отказываться.
Если мало едите, то она вообще никак не навредит.
veronichka вне форумов  
Старое 06.06.2012, 04:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.09.2011
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Как сказал мой доктор однажды, что за 32 года он ни разу не встречал нормальной женщины, желающей "убить"собственного ребенка. Но это я так...как говорится, здоровый больного не поймет...
В 32 мужчина может быть специалистом в какой то области, но еще слишком туповат, чтобы делать какие то серьезные выводы о жизни. Ситуации у беременных встречаются разные. И пока она не родила она еще не чувствует полноценно своего ребенка и себя матерью. "Убивать" в утробе - слишком громко сказано, если речь идет о ребенке, который еще не родился. Почему тогда ребенка, который уже родился даунтом или с еще какой нибудь потологией убивать нельзя, а в утробе можно?
Uliana Dav вне форумов  
Старое 06.06.2012, 04:58     Последний раз редактировалось Nancy; 06.06.2012 в 09:20.. Причина: правила форума
Заблокирован(а)

Дорогие форумчане, когда мы узнаем о своей беременности, то записаться с первого приема нужно именно к частному гинекологу обязательно или все таки можно сразу в роддом с первого приема к генекологу попасть? Я сейчас обследуюсь у частного, платного генеколога и анализы все сдаю в медицинском центре (дополнительной страховки - *** у меня нет), а в роддоме вроде бы как бесплатно все, что касается беременности и родов. Разъясните, пожалуйста.
Uliana Dav вне форумов  
Старое 06.06.2012, 09:08     Последний раз редактировалось amazonie; 06.06.2012 в 09:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2007
Посмотреть сообщениеUliana Dav пишет:
В 32 мужчина может быть специалистом в какой то области, но еще слишком туповат, чтобы делать какие то серьезные выводы о жизни.
Имелось в виду: за 32 года практики (= опыта), наверное.
а в роддоме вроде бы как бесплатно все, что касается беременности и родов
Бесплатно - 7 обязательных консультаций; начиная примерно с 3его месяца. За 1ое и 2ое узи часть платится из кармана пациентки, 3е узи полностью покрывается Секю. Анализы сдаются в лаборатории, бoльшая часть покрывается Секю тоже, часть - сами заплатите (раз нет дополнительной страховки).
или все таки можно сразу в роддом с первого приема к генекологу попасть?
Некоторые роддома берут пациенток с 3-4 месяца, но большинство все-таки с 6ого. Узнавайте в вашем. Вы куда записались?
amazonie вне форумов  
Старое 06.06.2012, 10:44
Мэтр

В 32 мужчина может быть специалистом в какой то области, но еще слишком туповат, чтобы делать какие то серьезные выводы о жизни. Ситуации у беременных встречаются разные. И пока она не родила она еще не чувствует полноценно своего ребенка и себя матерью. "Убивать" в утробе - слишком громко сказано, если речь идет о ребенке, который еще не родился. Почему тогда ребенка, который уже родился даунтом или с еще какой нибудь потологией убивать нельзя, а в утробе можно?
Я бы вам посоветовала НЕ судить о тупости доктора с которым вы лично даже никогда не встречались и врядли удостоетесь чести встретиться. А за 32 года работы с семейными парами, имеющими те или иные сложности забеременеть и спасая угрозы беременности даже на сроке до 12 недель, потому что видеть и знать как эти женщины ждут и дорожат каждой минутой беременности, вы меня извините, я еще раз повторюсь, больной здоровому в этом деле не товарищ, такая женщина никогда не поймет прерывания беременности без медицинских показаний. И еще раз, читайте вниманельно все слова, чтоб не возникало бурной реакции и разногласий.
Loveis вне форумов  
Старое 06.06.2012, 12:43
Заблокирован(а)

amazonie Спасибо. Я записалась в hopital intercontinental, но до 4 -х месяцев наблюдалась у частного гинеколога.
Если я правильно поняла, то роды - это бесплатное мероприятие и нахождение после родов 3 дня тоже бесплатно?
Uliana Dav вне форумов  
Старое 06.06.2012, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Только с приёма у акушерки, сkазали le col est ouvert à 2 doigts bien larges
Это означает, что роды скорее всего будут быстрыми, но не означает, что скоро, тк col est long. Наверное всё таки чаёк малиновый делает своё дело
veronichka вне форумов  
Старое 06.06.2012, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
veronichka, а срок у вас в конце месяца? здорово, если быстрымы роды будут

Закладки