Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2011, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
я сама следила в и-нети на их сайте
как по интернету прослеживать свое досье?это они должны сначала выслать мой номер или как то фамилии? у меня тоже 2 месяца нет ответа. даже не пойму рассматривают они наши доки или потеряли уже давно.
Старое 11.04.2011, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
.........
yahta вне форумов  
Старое 11.04.2011, 14:23     Последний раз редактировалось bloshka; 11.04.2011 в 14:39..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
дубль
Старое 11.04.2011, 14:23     Последний раз редактировалось yahta; 11.04.2011 в 14:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
.... простите передумала
yahta вне форумов  
Старое 11.04.2011, 14:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
ШМ
пардон, а что это?
Старое 11.04.2011, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
bloshka, шейка матки, имхо
Старое 11.04.2011, 22:05
Кандидат в мэтры

сегодня первый раз вынесла себя и мое пузико на пляж. нам 4 месяца. когда на солнце была-малыш так активно шевелился. вот только не поняла нравится ему это или нет(купальник раздельный). кто что знает про загорание? что врачи говорят? и как насчет топлеса?я пока еще не спрашивала свою.
Старое 11.04.2011, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
сегодня первый раз вынесла себя и мое пузико на пляж. нам 4 месяца. когда на солнце была-малыш так активно шевелился. вот только не поняла нравится ему это или нет(купальник раздельный). кто что знает про загорание? что врачи говорят? и как насчет топлеса?я пока еще не спрашивала свою.
Нежелательно загорать, тем более топлес. Будьте бдительны!!!
fille77 вне форумов  
Старое 11.04.2011, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
инфо из интернета для любительниц загара:

Почему беременным нужно прятаться от солнца?

Для беременной женщины долговременное пребывание на солнце превращается в совсем уж нездоровое времяпрепровождение:
Во-первых, гормоны, концентрация которых во время беременности повышается, особенно эстрогены, под воздействием солнца могут вызвать на лице образование так называемой «маски беременности» — темных пятен, появляющихся преимущественно на лбу и носу. В некоторых случаях они исчезают после родов, а иногда остаются на всю жизнь.
Во-вторых, инсоляция может привести к повышению температуры внутренних органов беременной женщины, что, в свою очередь, повышает температуру плода. Если плод находится в «перегретом» состоянии продолжительное время, это может вызвать повреждение его мозга.
В-третьих, некоторые исследователи усматривают связь между ультрафиолетовым излучением и пороками развития нервной системы
ребенка. Они основываются на том, что под воздействием излучения снижается уровень содержания в организме фолиевой кислоты. Если это происходит незадолго до зачатия или в ранние сроки беременности, повышается риск рождения ребенка со spina bifida (расщепление остистых отростков позвонков) и другими дефектами развития нервной трубки.
Byzacena вне форумов  
Старое 11.04.2011, 22:23
Кандидат в мэтры

Byzacena, какие страсти. а как же многочисленные беременные на наших пляжах? что у них все дети с отклонениями рождаются? неужели придется все лето синюшной ходить и рожать тоже. ужас!
Старое 11.04.2011, 23:47
Мэтр

Byzacena, какие страсти. а как же многочисленные беременные на наших пляжах? что у них все дети с отклонениями рождаются? неужели придется все лето синюшной ходить и рожать тоже. ужас!
Ничего страшного, ради ребёнка можно и без загара походить. Вообще светлая незагорелая кожа - признак благородного происхождения. Имейте своё мнение, не обращайте внимание на окружающих. Удачи!!!
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Hatasna,

как же можно думать о синюшном цвете кожи, если вы беременны? О ребеночке нужно в первую очередь думать

Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
карт виталь? а как вы к врачам ходите?
Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
bloshka, так и хожу.. пока просто с "атестацией"... на карту то я все документы и фотку уже подала - вот теперь в ее ожидании.
У меня до сих пор еще и атестация не пришла от секю
Так и ходим по врачам: платим кучу денег наличными и надеемся, что хотя бы к дате родов меня успеют прикрепить к страховке мужа, чтобы деньги вернули.

Последние два дня малыш у меня слишком уж расшалился: ни поспать маме спокойно не дает, ни погулять
Очень активно шевелится, ворочается, толкается До этого был поспокойнее.
Не понимаю, с чего вдруг такая активность в моем малыше проснулась?
Louisa вне форумов  
Старое 12.04.2011, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Hatasna,

Последние два дня малыш у меня слишком уж расшалился: ни поспать маме спокойно не дает, ни погулять
Очень активно шевелится, ворочается, толкается До этого был поспокойнее.
Не понимаю, с чего вдруг такая активность в моем малыше проснулась?
А вот не с чего, просто малышок познаёт пространство внутри, более смелым стал вот и толкается.
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
У меня до сих пор еще и атестация не пришла от секю
Мне тоже не приходила,я сама ее ходила брать.Сказали прийти через 2 недели,пришла-еще не готова,придите позже,пришла позже,дали.
Мне кажется по почте они не высылают,хотя я не уверенна
kisylja вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:20
Мэтр

Девочки сегодня была на последнем узи,срок 32 недели и толи 3 дня,то ли 6 дней,я так и не поняла.Написанно GA(DDR)32W 3D ,AG(MAE)32W 6D и дата родов DAE(DDR) 04.06.2011 , DAE(MAE) 08.06.2011
Может кто сможет поточнее мне обьяснить,ато я не очень понимаю
Малышка лежит в низ головой,хотя мне вообще показалось снизу но слева
Весит 1800г и около 40см.
Есть фотки лица,такая лапатуля,носик в папу,губки непонятно мои или папины
Хотя все детки маленькие одинаковые

Девочки вот такой еще вопрос-одна девушка тут писала,что детей после родов не моют и одевают одежду сразу на их тельце,это так?
Мне с трудом верится,неужели даже салфеткой не протерают?
Он же не с бани выходит,а оттуда,вроде как все равно нужно помить или протереть его.

И еще какие успокоительные можно мне пить на моем сроке,сколько раз в день и по скольку,чтоб не наносило вред ребенку?
Муж сегодня улетел домой(отец в реанимации присмерти).Я на целый месяц осталась тут одна,у меня слезы второй день,пытаюсь себя успокоить,но не получается.
Я знаю,что все таблетки вредны,но мне просто необходимо,хотя бы пару дней,чтоб я привыкла.Мы с мужем со дня нашего знакомства ни на одну ночь не расставались,поетому сейчас все так внезапно получилось,я просто не готова была к этому.Посоветуйте плиз,ато вечером просто уснуть не смогу
kisylja вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:29
Мэтр

Девочки сегодня была на последнем узи,срок 32 недели и толи 3 дня,то ли 6 дней,я так и не поняла.Написанно GA(DDR)32W 3D ,AG(MAE)32W 6D и дата родов DAE(DDR) 04.06.2011 , DAE(MAE) 08.06.2011
Может кто сможет поточнее мне обьяснить,ато я не очень понимаю
Малышка лежит в низ головой,хотя мне вообще показалось снизу но слева
Весит 1800г и около 40см.
Есть фотки лица,такая лапатуля,носик в папу,губки непонятно мои или папины
Хотя все детки маленькие одинаковые

Девочки вот такой еще вопрос-одна девушка тут писала,что детей после родов не моют и одевают одежду сразу на их тельце,это так?
Мне с трудом верится,неужели даже салфеткой не протерают?
Он же не с бани выходит,а оттуда,вроде как все равно нужно помить или протереть его.

И еще какие успокоительные можно мне пить на моем сроке,сколько раз в день и по скольку,чтоб не наносило вред ребенку?
Муж сегодня улетел домой(отец в реанимации присмерти).Я на целый месяц осталась тут одна,у меня слезы второй день,пытаюсь себя успокоить,но не получается.
Я знаю,что все таблетки вредны,но мне просто необходимо,хотя бы пару дней,чтоб я привыкла.Мы с мужем со дня нашего знакомства ни на одну ночь не расставались,поетому сейчас все так внезапно получилось,я просто не готова была к этому.Посоветуйте плиз,ато вечером просто уснуть не смогу
Поздравляем Вас, очень трогательно, до слёз видеть на УЗИ своего ангелочка.
По поводу успокоительного, купите в аптеке элементарную траву валерианы, или в таблетках валерианку. Пейте 2 раза в день, этого достаточно, но не злоупотребляйте. Не переживайте Вы так, это вредит малышке, ну-ка успокаивайтесь, быстрее.
Новорождённых моют и обтирают полотенцем сразу же после родов, это Вам кто-то анекдот рассказал, что не моют.
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
а я вчера была у врача.
ну что сказать? отеки- не смертельные(с), давление- почти в норме(с). Нос не дышит- получите ингаляции с ингалиптом. Усталость- вот вам направление на помощь по дому.

А вот то, что живот опустился- это да. Вообще, в этот раз врач как то "темнил"- сделал замеры бебика, а на руки распечатку не дал. как обычно. Я запомнила только одну цифру - 6.7 см -длина femure. В карточке записи- не записи , а иероглифы какие то. Что то написано про шейку матки и 30%.

А да, и мне отменили "спасфон". результат не заставил себя ждать- уже вчера вечером были схватки.
Старое 12.04.2011, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
а я вчера была у врача.
ну что сказать? отеки- не смертельные(с), давление- почти в норме(с). Нос не дышит- получите ингаляции с ингалиптом. Усталость- вот вам направление на помощь по дому.

А вот то, что живот опустился- это да. Вообще, в этот раз врач как то "темнил"- сделал замеры бебика, а на руки распечатку не дал. как обычно. Я запомнила только одну цифру - 6.7 см -длина femure. В карточке записи- не записи , а иероглифы какие то. Что то написано про шейку матки и 30%.

А да, и мне отменили "спасфон". результат не заставил себя ждать- уже вчера вечером были схватки.
Поздравляю, может и правда, не стоит злоупотреблять спасфоном?
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
А спасфон начинают пить уже на более позднем сроке? Просто мне никто ничего такого не прописывал, пью только GEnefam и Magnesium m6 (три раза в день).
Также, у меня периодически появляется чувство сокращения матки. Но очень-очень редко, и не больно. Это и есть те самые тренировочные? или я с чем то путаю... (так смешно, чувствую что то, а что - не знаю)))Просто я читала что они с 7 месяца начинаются, рановато мне как-то... И о чем это говорит?
Anechka_7 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Anechka_7, тонус матка встает периодически и ничего в этом страшного нет,тем более вы и не чувствуете их почти.Ребенок у вас первый,как я поняла-тем более у вас матка очень чувствительная и на любое ваше усилие может "дыбом встать"-это нормально.
Почитываю вас,молодежь,периодически-такие вы тревожные с перыми детками!Все у вас будет хорошо!Вот потом к третьему -четвертому(шучу,но кто знает) вам уже нааамного проще будет
lecia вне форумов  
Старое 12.04.2011, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Anechka_7, тонус матка встает периодически и ничего в этом страшного нет,тем более вы и не чувствуете их почти.Ребенок у вас первый,как я поняла-тем более у вас матка очень чувствительная и на любое ваше усилие может "дыбом встать"-это нормально.
Почитываю вас,молодежь,периодически-такие вы тревожные с перыми детками!Все у вас будет хорошо!Вот потом к третьему -четвертому(шучу,но кто знает) вам уже нааамного проще будет
Большое спасибо за снисходительное отношение к будущим мамочкам, которые впервые рожают. Чем больше информации, тем лучше, так что мы в оптимизме, всё будет хорошо, Вы правы.
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
fille77,
Anechka_7, конечно,я вас понимаю-вот и пишу для поддержки и поднятия настроения!(вспомнить себя тоже)
У меня второй здесь уже родился и с огромной разницей со старшим-так я как и вы бегала и мучалась неизвестностью.
lecia вне форумов  
Старое 12.04.2011, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
fille77,
Anechka_7, конечно,я вас понимаю-вот и пишу для поддержки и поднятия настроения!(вспомнить себя тоже)
У меня второй здесь уже родился и с огромной разницей со старшим-так я как и вы бегала и мучалась неизвестностью.
Спасибо, настроение у нас хорошее Вам также удачи, надеюсь, скоро порадуете нас третьим.
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 12:31
Кандидат в мэтры

lecia, спасибо... Когда родится ребеночек, все эти заботы и беспокойства покажутся просто смешными! )))
Anechka_7 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 12:02
Кандидат в мэтры

lecia, просто эта тревога появляется от не знания и отсутствия опыта. это же первый ребеночек, и конечно же хочется, чтобы у него/нее было все в порядке и все лучше всех))) Это нормально... К третьему-четвертому, конечно же уже не будет такого беспокойства - так как ты уже знаешь, как все происходит.
Anechka_7 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
А спасфон начинают пить уже на более позднем сроке?
спасфон это аналог нашей но шпа, зачем вам если ничего не болит
Просто я читала что они с 7 месяца начинаются, рановато мне как-то... И о чем это говорит?
нет, они начинаются после 20 недель
Старое 12.04.2011, 13:00
Кандидат в мэтры

Сегодня пришла бумажка о том, что с 4 месяца один обязателен осмотр врача, и какие прививки для малышки после рождения положены. (мне приходила и раньше такая бумажка, но у меня потом номер поменялся (когда на виталь подала документы) так вот теперь и на новый прислали... а про то, что после 6-го месяца будет - тишина.. ну ничего.. 15-го поеду в Assurance Maladie ))
Anechka_7 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:01
Мэтр

Сегодня пришла бумажка о том, что с 4 месяца один обязателен осмотр врача, и какие прививки для малышки после рождения положены. (мне приходила и раньше такая бумажка, но у меня потом номер поменялся (когда на виталь подала документы) так вот теперь и на новый прислали... а про то, что после 6-го месяца будет - тишина.. ну ничего.. 15-го поеду в Assurance Maladie ))
Да, обязательно съездите. Всё встанет по своим местам.
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:48
Мэтр

Девочки сходила в аптеку,там мужчина сказал,что он не уверен,что валерьянка не вредит ребенку,я даже задумалась.
Он спросил-мне для сна,я говорю да,посоветовал те,что ребенку не вредит,названия sédatif PC.Вообщем попробую на краиней случай,а вообще постараюсь обойтись,ато как то страшненько
kisylja вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:58
Мэтр

Девочки сходила в аптеку,там мужчина сказал,что он не уверен,что валерьянка не вредит ребенку,я даже задумалась.
Он спросил-мне для сна,я говорю да,посоветовал те,что ребенку не вредит,названия sédatif PC.Вообщем попробую на краиней случай,а вообще постараюсь обойтись,ато как то страшненько
Да, если фармацевт не советует валерьянку, нужно воздержаться. Возьмите себя в руки!
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки