Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2014, 15:51     Последний раз редактировалось athmos; 06.09.2014 в 15:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
но половину моих коллег это устраивало! за вечерние часы и воскресенье — доплата!
Ну да, помню как-то раз шеф сказал: " У друга аврал, надо помочь, кто хочет лишнюю копеечку выходите в выходные". Мы с подругой надеялись что придем одни....ага, все пришли! Так еще и за воскресенье никакой особой доплаты не было. Потом это часто практиковалось, от желающих отбоя не было.
athmos вне форумов  
Старое 06.09.2014, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Я это вижу как забавную странность. Закрыто все по воскресеньям - что ж, видать деньги не нужны. Про частный Бизнес вообще чего жаловаться, откройте свой и работайте по выходным, а то и правда выглядит, что кто-то кому-то обязан. Я сам попал в похожую ситуацию всего пару недель назад. Приехал к друзьям вечером в субботу. Магазины закрыты. Утром в воскресенье поехал в местный городок, в булочных очереди, интермаше открыт до пол-первого. Все что хочешь покупай. Конечно удобно когда все открыто 24 часа, но хотел бы я сам так работать? Нет, не хотел бы. В Париже вообще все всегда открыто и полно какихто маленьких магазинчиков толи арабских, толи турецких.
Alex29ru вне форумов  
Старое 06.09.2014, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Добавлю, при этом у этой части молодых Сан-Тропе не считается чем-то крутым, а скорее чем-то для старичков, для пенсионеров.
Я совсем не в курсе - круто ли там... Ни на детские, ни на студенческие тусовки не хожу. Не знаю, на пенсии ли Абрамович (раз уж речь зашла о пятках), но он меня страрше. А его подруга младше. Но она, вроде, тоже не студентка. Хоть и обитают в Сен-Тропе.
А так, конечно, я возраст в виду не имела, а по ассоциации написала - "новые русские" - "новые французы".
Старое 06.09.2014, 16:36     Последний раз редактировалось Stroka; 06.09.2014 в 16:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
непонятная реакция
поясняю: в связи с этой профессией (подолог и мужчина) я понимаю если б он Монике Белуччи отказал, было б что рассказывать как про уникум...а тут старый страшный еврей Арбамович (melba меня не слышит?)...как-будто звание олигарха делает его пятки для читающей публики привлекательней

а по теме, да: в России с олигархами получше )))
P.S. в первой сотне миллиардеров по версии Форбс, в России их 8 против четырех из Франции
http://www.forbes.com/billionaires/#...country:Russia
Stroka вне форумов  
Старое 06.09.2014, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Я совсем не в курсе - круто ли там... Ни на детские, ни на студенческие тусовки не хожу. Не знаю, на пенсии ли Абрамович (раз уж речь зашла о пятках), но он меня страрше. А его подруга младше. Но она, вроде, тоже не студентка. Хоть и обитают в Сен-Тропе.
А так, конечно, я возраст в виду не имела, а по ассоциации написала - "новые русские" - "новые французы".

КУЗЯ,

Ну уж детские и студенческие тусовки. Я не о них.

Я о тусовках, куда и новое поколение французов бегает. Кто приходит на смену старым поколениям.

А для меня-это молодые и работающие, обеспеченные, возраст до 30 лет.
Траута вне форумов  
Старое 06.09.2014, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Я это вижу как забавную странность. Закрыто все по воскресеньям - что ж, видать деньги не нужны. Про частный Бизнес вообще чего жаловаться, откройте свой и работайте по выходным, а то и правда выглядит, что кто-то кому-то обязан.
Это не странность.
Это политика Франции. Об этом и рассказывают на частных примерах.
Если открывать так, как Вы предполагаете, то и прогорают сразу. Налоговая политика не дает разгуляться мелкому бизнесу.
Траута вне форумов  
Старое 06.09.2014, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Я о тусовках, куда и новое поколение французов бегает. Кто приходит на смену старым поколениям.
Траута, тогда я не знаю о чем Вы. Еще не хватало себе голову дурить, вычислять, кто в этом "богом забытом месте" из развлекающихся новое или старое поколение...
Старое 06.09.2014, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
в связи с этой профессией (подолог и мужчина) я понимаю если б он Монике Белуччи отказал, было б что рассказывать как про уникум.
я думаю, что он бы и Монике Белуччи отказал бы, поскольку уважает уже записанных клиентов и не бросит их ни за какие деньги
тут старый страшный еврей Арбамович (melba меня не слышит?)...как-будто звание олигарха делает его пятки для читающей публики привлекательней
Мельбы здесь нет, зато здесь есть я.
Что за бескультурье,граничащее с хамством?
Здесь это не принято.Почитайте правила форума.

Абрамовичу всего 48 лет, с каких пор это старость?В Европе старость наверно лет с 75...Вы наверно недавно из России? Там все девушки старше 25 - старухи
На форуме немало участников старше 50...и что? Старики и старухи???
Ваш пост пахнет антисемитчиной. Абрамович не страшный, а самой обычной внешности. И еврей, это не качество человека, которое критикуемо. Вы откуда свалились то?
Быстренько извиниться, пока не поздно
Morra вне форумов  
Старое 06.09.2014, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Живите на социал.
а других вариантов не предусмотрено? А где же ваша фантазия?
Старое 06.09.2014, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Мне вот как-то тоже не понравилось.
Alex29ru вне форумов  
Старое 06.09.2014, 17:10     Последний раз редактировалось Stroka; 06.09.2014 в 17:16..
Мэтр

Что за бескультурье,граничащее с хамством?...Вы откуда свалились то?
А Вы белены не объелись? И что у нас с чувством юмора и иронии? Карикатуры как воспринимаете (французскую программу les guignols, например)? Оскорбляетесь и пишете гневные письма в редакцию о расизме и антисемитчине?
Читайте контекст уже что ли и интонацию. В шутливой манере можете и меня назвать старой русской бомбой по сравнению с Белуччи, если станет легче. Ужас...
Stroka вне форумов  
Старое 06.09.2014, 17:20
Мэтр

А Вы белены не объелись? И что у нас с чувством юмора и иронии? Карикатуры как воспринимаете (французскую программу лес гуигнолс, например)? Оскорбляетесь и пишете гневные письма в редакцию о расизме и антисемитчине?
Читайте контекст уже что ли и интонацию. В шутливой манере можете и меня назвать старой русской бомбой по сравнению с Белуччи, если станет легче. Ужас...:еек:
Ура, давайте опять про теток лучше. Ну, про русских, красивых теток.
Alex29ru вне форумов  
Старое 06.09.2014, 17:29
Мэтр

В шутливой манере можете и меня назвать старой русской бомбой по сравнению с Белуччи, если станет легче. Ужас...
Cмешно. В теме и не в шутливой манере говорилось о том, что" в России редко встретишь женщин, здесь (в России-мое уточнение) чаще встречаются именно тетки".
Скопом обо всех женщинах в России по признаку проживания и никакого возмущения от хамства, от россиифобии... женщины -и еврейки в России живут, кстати, и татарки, и украинки... О живущих в Белоруссии и на Украине тоже прошлись... воспитано.

В теме эти нелепые рассуждения мужчин, ээээ, мачо-сексистов, перевели в шутку.
Траута вне форумов  
Старое 06.09.2014, 17:30
Мэтр

А Вы белены не объелись? И что у нас с чувством юмора и иронии? Карикатуры как воспринимаете (французскую программу les guignols, например)? Оскорбляетесь и пишете гневные письма в редакцию о расизме и антисемитчине?
Читайте контекст уже что ли и интонацию. В шутливой манере можете и меня назвать старой русской бомбой по сравнению с Белуччи, если станет легче. Ужас...
только не надо ваши глупости антисемитские приравнивать к юмору и иронии, тем более вам до les guignols как до Луны
Здесь вам не Совок, и мы здесь живем еще и потому, что никто никого по расовым признакам оскорбить не имеет права

извиняйтесь пока не поздно
шутница
Morra вне форумов  
Старое 06.09.2014, 17:32     Последний раз редактировалось Траута; 06.09.2014 в 17:37..
Мэтр

Ура, давайте опять про теток лучше. Ну, про русских, красивых теток.
Браво. Сексизм-дискриминация по половому признаку.
Это так принято-нормально?

С этой темой интереснее познакомиться с первой страницы.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=75069

И кстати, во Франции стараются обходиться без сексизма.
Траута вне форумов  
Старое 06.09.2014, 17:34     Последний раз редактировалось Morra; 06.09.2014 в 17:39..
Мэтр

Cмешно. В теме и не в шутливой манере говорилось о том, что" в России редко встретишь женщин, здесь (в России-мое уточнение) чаще встречаются именно тетки".
Скопом обо всех женщинах в России по признаку проживания и никакого возмущения от хамства, от россиифобии... женщины -и еврейки в России живут, кстати, и татарки, и украинки... О живущих в Белоруссии и на Украине тоже прошлись... воспитано.

В теме эти нелепые рассуждения мужчин, ээээ, мачо-сексистов, перевели в шутку.
а какая связь с антисемитизмом? Пост Stroka был антисемитский и я в этом кое что понимаю

Назвать женщин тетками, это не очень элегантно, но это никак не запрещено правилами форума
в то время как:
На форуме Инфранс ЗАПРЕЩЕНЫ:
разжигание расовой, национальной или межрелигиозной неприязни;
любые высказывания, унижающие человеческое достоинство;
Morra вне форумов  
Старое 06.09.2014, 17:37
Мэтр

Назвать женщин тетками, это не очень элегантно, но это никак не запрещено правилами форума
а назвать еврея евреем - запрещено правилами? отправила сигнал модератору, они разберутся по своему усмотрению со всем этим неадекватом и бурными реакциями...так впору и тему закрыть
Stroka вне форумов  
Старое 06.09.2014, 17:43
Мэтр

а какая связь с антисемитизмом? Пост был антисемитский и я в этом кое что понимаюх.
Да? Это посты были сексистские, россиефобские, антисемитские, анти.... по национальностям всех женщин, проживающих в России... , и я в этом кое-что понимаю.

А за правила форума не стоит прятаться.

Упоминание национальности -русской- было и в этих постах, да только что.
При этом всех скопом так.....
Траута вне форумов  
Старое 06.09.2014, 17:51
Мэтр

а назвать еврея евреем - запрещено правилами? отправила сигнал модератору, они разберутся по своему усмотрению со всем этим неадекватом и бурными реакциями...так впору и тему закрыть
Абрамович по маме русский,по паспорту - россиянин, поэтому для начала, он не еврей
Затем, ваши эпитеты сделали ваш пост антисемитским
как вам объснить доступно?
можно сказать про Х - этот странный русский, а можно сказать - кривоногий старый кацап
Вторая версия- унизительна
Morra вне форумов  
Старое 06.09.2014, 17:58
Мэтр

подолог, у которого я обычно чищу пятки, то есть он не "мой", а "всехний", рассказал, что отказал Абрамовичу бросить все и оказать услугу ему вне очереди.
и это повод для гордости? Этот неизвестный подолог теперь всем клиентам будет рассказывать,что кому-то отказал? Он себе таким дешевым способом цену набивает или пытается доказать какой он крутой? Право,детский сад. Написал бы уж на плакатике,рамочку подороже заказал, на стеночку повесил,чтобы все клиенты прочитали такую сногшбибающую новость. Вдруг кому-нибудь забудет рассказать?
Morra,адресок подолога не дадите,схожу,пятки почешу,а заодно и спрошу кому он еще отказал в обслуживании,может там уже звездный ряд?
Старое 06.09.2014, 17:59
Мэтр

А за правила форума не стоит прятаться
Согласна. По этой же аналогии, назвать женщин тетками - унижать их человеческое достоинство, но что-то такого бурного осуждения от собеседника не поступало. Вопрос только личного восприятия и каких-то больных мозолей. Если на упоминание любой национальности так реагировать - все превратится в бардак.
Евреи с юмором, кстати, сами про себя анекдоты рассказывают в духе "старый еврей".
А Абрамовича я считаю страшным, вот здесь, извините, если кого задела из поклонниц, не плейбой.
Stroka вне форумов  
Старое 06.09.2014, 17:59
Мэтр

извиняйтесь пока не поздно
Как встретит Абрамовича, обязательно извинится. Сколько можно уже все темы сводить к евреям?
athmos вне форумов  
Старое 06.09.2014, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрына13 пишет:
Alex29ru,исправьте,svp, это Вы не мои слова цитировали.
Старое 06.09.2014, 18:02
Мэтр

Это после ваших-то оскорблений в адрес русских женщин?
athmos вне форумов  
Старое 06.09.2014, 18:04
Мэтр

Да? Это посты были сексистские, россиефобские, антисемитские, анти.... по национальностям всех женщин, проживающих в России... , и я в этом кое-что понимаю.

А за правила форума не стоит прятаться.

Упоминание национальности -русской- было и в этих постах, да только что.
При этом всех скопом так.....
нет национальности "русская"или "еврей"
а есть происхождение
национальность - российская в данном случае
само по себе упоминание о происхождении не страшно, эпитеты меняют контекст
можно сказать про известную певицу - пожилая русская артистка, а можно сказать " старая страшная жирная кацапка" и это уже оскорбление
Что и прозвучало в посте Строки в адрес Абрамовича, я понимаю, что зависть гложет, но надо как то потерпеть и не показывать всему свету
Morra вне форумов  
Старое 06.09.2014, 18:05
Мэтр

уважает уже записанных клиентов и не бросит их ни за какие деньги
Елки,какой идеализм и наивность.просто ему не предложили такиe денег,за которые он бросит все на свете,а уж клиентов и подавно.
Старое 06.09.2014, 18:07
Мэтр

Браво. Сексизм-дискриминация по половому признаку.
Это так принято-нормально?

С этой темой интереснее познакомиться с первой страницы.

http://хттп://щщщ.инфранце.су/форум/...ад.пхп?т=75069

И кстати, во Франции стараются обходиться без сексизма.
А где у нас тут дискриминация. Кого дискриминируют и как? И где сексизм?
Было обсуждение в теме и я высказал свое личное мнение, кстати особенно выделив, что внешность, в моем определинии теток, не имеет значения. Вы это хорошо знаете, т.к. сами удалии тот пост.
Alex29ru вне форумов  
Мэтр

Согласна. По этой же аналогии, назвать женщин тетками - унижать их человеческое достоинство, но что-то такого бурного осуждения от собеседника не поступало.
согласна, что это неэлегантно, но не вижу ничего унизительного
все равно, что назвать мужчин мужиками
Morra вне форумов  
Мэтр

Быстренько извиниться, пока не поздно
Это приказ или угроза? А,еслиStroka, не извинится,что будет?
Старое 06.09.2014, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Это после ваших-то оскорблений в адрес русских женщин?
?????
Alex29ru вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки