Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2014, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это у кого есть деньги? У французов, что ли? Ну, насмешили
Новости с полей, то есть "злачных мест" типа Saint-Tropez настаивают - арабы и французы теснят русских со страшной силой. Веселятся так, что дым стоит коромыслом. Тратят похлеще наших. По крайней мере в этом году это так. Сама удивилась французам...
Старое 05.09.2014, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Сама удивилась французам...
французы тратят (и любят это делать), но не "швыряют" деньги, как русские.
Старое 05.09.2014, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Новости с полей, то есть "злачных мест" типа Saint-Tropez настаивают - арабы и французы теснят русских со страшной силой. Веселятся так, что дым стоит коромыслом. Тратят похлеще наших. По крайней мере в этом году это так. Сама удивилась французам...
Гы. А я что-то конкуренции не видела, в тренде была.
Или уже француженкой стала?
Траута вне форумов  
Старое 05.09.2014, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У нас сейчас политически недальновидно швырять деньги за границей
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.09.2014, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
У нас сейчас политически недальновидно швырять деньги за границей
Согласна, так оно и происходит.
Но что с французами? Новое поколение - новые французы? Швыряют со свистом.
Старое 05.09.2014, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
... а еще можно жить и там и там, пользуясь преимуществами обеих систем:-)
И это правильно!
Старое 06.09.2014, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Не верю. Не может быть такого. это либо арабы, либо от русских родителей. Вот и Траута подтверждает , что не видела такого. Значит , неправда это, пьяные байки..
Старое 06.09.2014, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Швыряют со свистом.
Наркомафия :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.09.2014, 06:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
... а еще можно жить и там и там, пользуясь преимуществами обеих систем:-)
Подтверждаю!

КУЗя пишет:
Это какие-то неправильные французы, как и неправильные французские пивные животы выше, нерепрезентативно из маленького, забытого Богом поселка в Сан-Тропэ
Stroka вне форумов  
Старое 06.09.2014, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
что кто-то за меня решает, что в воскресенье или в праздники,к примеру я не могу пойти за свежим тортиком или ещё за чем-то.
в воскресенье работают булочные до 12, или у вас нет?
Работают рынки
У вас еще стадия, когда вам кажется, что вам все вокруг должны.
Кому какое дело, что вам в воскресенье захотелось торт. Почему булочник вам должен работать в воскресенье? У него другие планы
Morra вне форумов  
Старое 06.09.2014, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
О да, это у нас в крови. Откуда только, не понятно
Старое 06.09.2014, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Кому какое дело, что вам в воскресенье захотелось торт. Почему булочник вам должен работать в воскресенье? У него другие планы
Да кто же против? Просто не надо потом ныть по ТВ что небольшие булочные вымирают, закрываются т.к. не выгодно, хозяину копейки остаются после оплаты шаржей, налогов, з.п. Если бутик открыт только когда это выгодно хозяину, а не клиенту, совершенно не удивительно что дохода нет. Как потопаешь - так и полопаешь...
athmos вне форумов  
Старое 06.09.2014, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Гы. А я что-то конкуренции не видела, в тренде была.
Или уже француженкой стала?
Траута, а Вы были на крутых тусовках и в ночных клубах?
Старое 06.09.2014, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Дык вроде в большинстве стран именно торговля подстраивается под клиента, а не наоборот. Клиент же не на халяву что-то там хочет, неблагодарный:-):-) а свои деньги потратить.:-)
А если франция отстала в этом отношении, это ее проблемы.

Кстати, все это и во франции пересматривается. Только вчера получила на эл. почту опрос - вы за или против открытия коммерций в воскресенье?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.09.2014, 13:34
Мэтр

Дык вроде в большинстве стран именно торговля подстраивается под клиента, а не наоборот. Клиент же не на халяву что-то там хочет, неблагодарный:-):-) а свои деньги потратить.:-)
А если франция отстала в этом отношении, это ее проблемы.

Кстати, все это и во франции пересматривается. Только вчера получила на эл. почту опрос - вы за или против открытия коммерций в воскресенье?
если одному клиенту из тысяч взбрендило съесть торт после обеда в воскресенье, то почему под него подстраиваться?
во Франции уже не та стадия развития, когда деньги делают любой ценой
знаю фр.специалистов, которые и олигархам отказывают, если их тревожат в неурочное время, вот хотя бы мой подолог отказал Абрамовичу в неурочном визите
Morra вне форумов  
Старое 06.09.2014, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Да кто же против? Просто не надо потом ныть по ТВ что небольшие булочные вымирают, закрываются т.к. не выгодно, хозяину копейки остаются после оплаты шаржей, налогов, з.п. Если бутик открыт только когда это выгодно хозяину, а не клиенту, совершенно не удивительно что дохода нет. Как потопаешь - так и полопаешь...
Вы так написали, что захотелось за них вступиться. Это же не супермаркет, где какие-нибудь клиенты да придут, какое бы ни было время суток, и то не факт, что повысят рентабельность при французских реалиях. Расписание работы маленьких булочных ориентировано как раз на оптимальную посещаемость и рентабельность, а не на хотелки их хозяев и работников. Работникам платить надо, и надо побывать в шкуре тех, кто платит, чтобы судить о том, надо ли им ныть, социальные отчисления с зарплат - очень тяжёлая статья расходов. И если открываться в нерентабельное время из-за одного-двух-трёх клиентов, которым именно сейчас приспичило что-то купить, то ныть уже не придётся, придётся закрываться и выплачивать долги, какие остались. Или есть ещё одно решение. В неурочное время там будет дежурить патрон, который сам себе зарплату не платит. Ну не знаю, многие ли здесь согласились бы работать бесплатно.
elfine вне форумов  
Старое 06.09.2014, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
О да, это у нас в крови. Откуда только, не понятно
да, бросьте, это в крови у всех, без исключения.

а,действительно,кому какое дело когда я хочу работать? У меня же тоже могут другие планы,да и у остальных тоже. Аргумент просто супер!
Старое 06.09.2014, 13:51     Последний раз редактировалось Траута; 06.09.2014 в 14:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Траута, а Вы были на крутых тусовках и в ночных клубах?
Это общий вопрос?
Тогда надо уточнять, что Вы понимаете под крутыми тусовками.
Пока я отреагировала на сообщение Кузи, тоже не уточняя-не спрашивая, на основании чего выводы о Сан-Тропе, французах, арабах и русских.

Если, опять не очень уточняя, то иногда и бываю, когда с молодым поколением вместе время провожу, а время я проводила совсем на днях в тех краях.
Добавлю, при этом у этой части молодых Сан-Тропе не считается чем-то крутым, а скорее чем-то для старичков, для пенсионеров.
Траута вне форумов  
Старое 06.09.2014, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
вот хотя бы мой подолог отказал Абрамовичу в неурочном визите
я тоже могу всем рассказывать,что я-английская королева и правлю балом. Говорите, вам это идет,как и вашему подологу.
Старое 06.09.2014, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Цитата:
знаю фр.специалистов, которые и олигархам отказывают, если их тревожат в неурочное время, вот хотя бы мой подолог отказал Абрамовичу в неурочном визите
Хосподи...какая гордость иметь подолога, отказывающего чесать пятки Абрамовичу
Stroka вне форумов  
Старое 06.09.2014, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
в воскресенье работают булочные до 12, или у вас нет?
Работают рынки
А мне какое дело до планов булочника?! я думаю, что должно быть как во всем мире: кто платит, тот и заказывает музыку извините, если обидела Ваши чувства : ничего личного против булочников не имею . И у меня нет ни стадии "когда я думаю, что мне все вокруг должны", ни стремления навязать кому-то свое мнение, ни желания самоутвердиться,тк у меня слава Богу все ок. ещё раз повторю: здесь я высказала мое мнение. IMHO.

Iryna13,
IrinaS, athmos, +100 рада, что есть люди, которые разделяют мою точку зрения хорошего вам дня! и удачи во всем
ostrovitianka вне форумов  
Старое 06.09.2014, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:

а,действительно,кому какое дело когда я хочу работать? У меня же тоже могут другие планы,да и у остальных тоже. Аргумент просто супер!
вообще никому нет никакого дела, когда вы хотите работать. Не работайте и все. Живите на социал.
Вот и булочник решает, сколько ему работать, чтобы время осталось для семьи
Morra вне форумов  
Старое 06.09.2014, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
А мне какое дело до планов булочника?! я думаю, что должно быть как во всем мире: кто платит, тот и заказывает музыку извините, если обидела Ваши чувства : ничего личного против булочников не имею . И у меня нет ни стадии "когда я думаю, что мне все вокруг должны", ни стремления навязать кому-то свое мнение, ни желания самоутвердиться,тк у меня слава Богу все ок. ещё раз повторю: здесь я высказала мое мнение. IMHO.
вам имеет смысл "иметь дело до планов булочника", а то останетесь без булки.
предположим, что вы по профессии адвокат или медсестра. По вашей логике, я могу вам сказать - завтра в воскресенье будьте любезны меня принять/обслужить, ну так часиков в 7 пополудни. Как,не можете?Как по записи? Я же клиент, я же плачу!!!
Согласитесь вы работать в часы, которые вам неудобны?
А булочник чем хуже вас?
Morra вне форумов  
Старое 06.09.2014, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
я тоже могу всем рассказывать,что я-английская королева и правлю балом. Говорите, вам это идет,как и вашему подологу.
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Хосподи...какая гордость иметь подолога, отказывающего чесать пятки Абрамовичу
непонятная реакция
у меня, как и у всех, есть свой постоянный врач, парикмахер, манюкюрша и тд
покоробило слово "мой/свой"?
Хорошо, подолог, у которого я обычно чищу пятки, то есть он не "мой", а "всехний", рассказал, что отказал Абрамовичу бросить все и оказать услугу ему вне очереди.
Что так взволновало?
Регион, где я живу, набит абрамовичами, и обслуживают их простые смертные
Morra вне форумов  
Старое 06.09.2014, 15:12
Мэтр

вообще никому нет никакого дела, когда вы хотите работать. Не работайте и все. Живите на социал.
Вот и булочник решает, сколько ему работать, чтобы время осталось для семьи
Прошу прощения, я хотела бы уточнить.

-разве это булочник решает, сколько ему работать.... разве нет нормативных документов государства, контролирующих организаций....
-разве никому нет дела, когда мы хотим работать? Мы же в каком-то обществе живем и подчиняемся его законам, при этом мы и сами как-то влияем на это общество, в том числе и в вопросах трудового рынка.

Хотя, судя по произшедшему позавчера и сказанному, Франция упускает все шансы по регулированию трудового рынка.
Траута вне форумов  
Старое 06.09.2014, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Это общий вопрос?
Тогда надо уточнять, что Вы понимаете под крутыми тусовками.
Пока я отреагировала на сообщение Кузи, тоже не уточняя-не спрашивая, на основании чего выводы о Сан-Тропе, французах, арабах и русских.

Если, опять не очень уточняя, то иногда и бываю, когда с молодым поколением вместе время провожу, а время я проводила совсем на днях в тех краях.
Добавлю, при этом у этой части молодых Сан-Тропе не считается чем-то крутым, а скорее чем-то для старичков, для пенсионеров
Траута,нет вопрос не общий, а как раз конкретный.
Мы раз год бываем в Сан-Тропе. Через пару дней вот тоже там будем, но просто гуляем по городу, на тусовках не бываем. Поэтому лично мне сложно судить бросаются ли там французы деньгами.
Из Кузиного контекста я поняла, что речь идет именно о тусовках.
Хотелось бы понять как Вы сделали свой вывод, что французы особо не тратятся.
Старое 06.09.2014, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Господи.....разговор ни о чём уже которую страницу. Давайте уже по теме, а то как то страдания булочников и кассиров притомили.
Suare вне форумов  
Старое 06.09.2014, 15:15
Мэтр

Прошу прощения, я хотела бы уточнить.

-разве это булочник решает, сколько ему работать.... разве нет нормативных документов государства, контролирующих организаций....
-разве никому нет дела, когда мы хотим работать? Мы же в каком-то обществе живем и подчиняемся его законам, при этом мы и сами как-то влияем на это общество, в том числе и в вопросах трудового рынка.

Хотя, судя по произшедшему позавчера и сказанному, Франция упускает все шансы по регулированию трудового рынка.
частный булочник, у которого своя пекарня, сам решает сколько ему работать
Morra вне форумов  
Старое 06.09.2014, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Я тоже всегда была категорически против работы в субботу и воскресенье. Но, вот прошлом году от своего агенства по временному трудоустройству попала в одтел обслуживания клиентов, где был ужасающий для меня график работы - либо с 6 утра до 15 дня, либо с 15 до полуночи. В силу разных причин я долго не продержалась, но половину моих коллег это устраивало! за вечерние часы и воскресенье — доплата! Кроме того, были студетны которым эта работа была жизненно необходима. Они могли работать только в выходные, а в нашем регионе это редкость. + найм через « agence intérim » , значит больше чем минимальная оплата труда. Они очень держались за места.
Olga.K вне форумов  
Старое 06.09.2014, 15:29     Последний раз редактировалось Траута; 06.09.2014 в 15:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Траута,нет вопрос не общий, а как раз конкретный.
Мы раз год бываем в Сан-Тропе. Через пару дней вот тоже там будем, но просто гуляем по городу, на тусовках не бываем. Поэтому лично мне сложно судить бросаются ли там французы деньгами.
Из Кузиного контекста я поняла, что речь идет именно о тусовках.
Хотелось бы понять как Вы сделали свой вывод, что французы особо не тратятся.

Я так же, как и Вы, поняла, что речь идет о тусовках из Кузиного сообщения и о новом поколении французов. И ответила именно с учетом этого. Минивывод в сравнением с моими же посещениями не этого года вот таких тусовок- как всегда, не заметила категорической разницы в трате денег.

P.S. Мне казалось, что это очевидно, что ключевые слова в Кузиных сообщенииях: Сан-Тропе, тусовки и ночные клубы, новое поколение.
И очевидно, что если один участник темы это понял, то это доступно для понимания и другим участникам, мне, например.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки