Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2007, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Нужен совет. Я приехала во Францию по туристической визе в начале февраля этого года, поженились в апреле, с тех пор как кончилась виза, мне выдавали конвокасьон и уже два временных (по 2 месяца) autorisation de sejour. Третий месяц префектура пытается отправить мои документы в консульство на долгосрочную визу (без которой carte de sejour не дают), да все безуспешно: то не туда отправляют, то туда, но по мэйлу, который то ли не доходят, то ли остается без внимания. А я все жду.
Так вот, на предыдущих страницах мелькала информация о том, что можно претендовать на carte de sejour после 6 месяцев доказанного совместного проживания. Во Франции я уже восьмой месяц, в октябре будет 6 месяцев со дня свадьбы, смогу доказать 6 месяцев совместного проживания. Даст ли мне это что-нибудь, или все равно нужна долгосрочная виза? Тщетные попытки префектуры связаться с консульством уже довели меня до истерики, за это время можно уже пешком документы до Москвы донести.
aster_x вне форумов  
Старое 20.09.2007, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
aster_x, случаи, когда невеста сама возвращалась за визой жены (тип Д) были, но вот чтобы префектура отправляла бумаги на визу - лично я слышу впервые. Обычно, если брак зарегистрирован по краткосрочной визе (тип С), надо самой вернуться в Россию и запросить визу жены в консульстве.
Старое 20.09.2007, 15:39
Мэтр

Droopy пишет:
aster_x, случаи, когда невеста сама возвращалась за визой жены (тип Д) были, но вот чтобы префектура отправляла бумаги на визу - лично я слышу впервые. Обычно, если брак зарегистрирован по краткосрочной визе (тип С), надо самой вернуться в Россию и запросить визу жены в консульстве.
Я тоже так думала, но когда мы пришли после свадьбы в префектуру, нам дали конвокасьон, назначили рандеву через 2,5 месяца, когда мы пришли на рандеву, у меня взяли копии документов, дама в префектуре заполнила анкету и сказала: будем отправлять в консульство запрос на визу, ждите. Мне дали временный документ на пребывание. С тех пор прошло три месяца. Я сначала обрадовалась что не надо ехать в Москву, а теперь вот думаю лучше бы сама съездила, а то чует мое сердце, ждать мне придется долго.
aster_x вне форумов  
Старое 20.09.2007, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
aster_x пишет:
Я тоже так думала, но когда мы пришли после свадьбы в префектуру, нам дали конвокасьон, назначили рандеву через 2,5 месяца, когда мы пришли на рандеву, у меня взяли копии документов, дама в префектуре заполнила анкету и сказала: будем отправлять в консульство запрос на визу, ждите. Мне дали временный документ на пребывание. С тех пор прошло три месяца. Я сначала обрадовалась что не надо ехать в Москву, а теперь вот думаю лучше бы сама съездила, а то чует мое сердце, ждать мне придется долго.
Кто-то из форумчанок писал об аналогичном случае - она ждет уже год. Кажущаяся простота не ехать за визой обернулась очень долгим ожиданием, что совершенно понятно - как только случай чуть выходящий за рамки привычного, чиновник в ступоре и все тянется очень долго, гораздо дольше обычного. Я уж не говорю, что и в долгосрочной визой как надо первую КДС ждут иногда до года...
Ptu вне форумов  
Старое 21.09.2007, 20:37
Мэтр

Ptu пишет:
Кто-то из форумчанок писал об аналогичном случае - она ждет уже год. Кажущаяся простота не ехать за визой обернулась очень долгим ожиданием, что совершенно понятно - как только случай чуть выходящий за рамки привычного, чиновник в ступоре и все тянется очень долго, гораздо дольше обычного
А не подскажете кто из форумчанок писал о таком случае, или хотя бы в какой теме?
aster_x вне форумов  
Старое 20.09.2007, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Люди, получила вызов на третью карту. Как обычно, надо купить марку оми, НО указанно 70 евро! Они что, подорожали, эти марки? Кто недавно третью годовую получал, колитесь сколько платили?
Старое 20.09.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Да, сейчас 70 евро
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 20.09.2007, 16:23
Мэтр

biaka, не марки подорожали, а сбор за карту, с февраля кажется этого года. Приглашение 30 евро, первая КДС (если с правом на работу) 275 евро (пять марок по 55), последующие годовый по 70 евро (55 +15).
Ptu вне форумов  
Старое 20.09.2007, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
biaka, поздравляю!!! Чуть добавив - "Не прошло и года".
Старое 20.09.2007, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
ага, в этот раз аж 9 месяцев! Прям родить можно было....
Старое 21.09.2007, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
ElenaBV пишет:
но во любом случае полиция не занимается видами на жительство
ну уж нет.
Моей картой полиция занимается. Я отдаю им досье, а они переправляют в префектуру.
cocote вне форумов  
Старое 21.09.2007, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
cocote пишет:
ну уж нет.
Моей картой полиция занимается. Я отдаю им досье, а они переправляют в префектуру.
Cocote, вот вы и сами же написали - потом в префектуру полиция может быть посредником, но не может вносить сама изменения в карту, потому что все карты без исключения оформлятся в префектуре.
ElenaBV вне форумов  
Старое 21.09.2007, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Taninka пишет:
процесс может затянуться на неизвестный срок, но бывают и положительные примеры
вот вот.Я тот самый положительный пример.
Проблем не было. Слава богу.
cocote вне форумов  
Старое 21.09.2007, 22:25
Мэтр

aster_x, я не помню ника форумчанки, извините.
Ptu вне форумов  
Старое 22.09.2007, 10:01
Мэтр

Ptu пишет:
aster_x, я не помню ника форумчанки, извините.
Ничего страшного, поищем. На сайте service-public нашла информацию:

-s’il est entré régulièrement en France (visa de court séjour s'il y est soumis ou titre de séjour délivré par un autre Etat membre de l'Union européenne),
-s’il s’est marié en France et qu'il y séjourne depuis plus de 6 mois avec son conjoint français.
Si ces conditions sont remplies, la préfecture remet à l’étranger un formulaire de demande de visa long séjour et lui délivre, dans l'attente que les autorités consulaires instruisent son dossier, une autorisation provisoire de séjour valable deux mois.
Вот собственно поэтому можно не возвращаться за визой жены, а ждать когда префектура согласуется с консульством. Но что-то уж больно долго.
aster_x вне форумов  
Старое 22.09.2007, 11:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
aster_x пишет:
Но что-то уж больно долго.
aster_x,
Вы цитируете из текста, в котором говорится о выдаче долгосрочной визы консульствами. Перед словами, которые Вы прицитировали выше, есть важное уточнение:
Цитата:
A titre dérogatoire, la demande peut être déposée en préfecture :
То есть "можно подать запрос в префектуру", à titre déragotoire. Ну а все, что à titre déragotoire, не очень легко проходит через бюрократическую машину, ИМХО.
Nancy вне форумов  
Старое 22.09.2007, 15:30
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2006
Здравствуйте !
Подскажите мне какие документы нужны для подачи временного места жительства статус у меня просто студента. а виза открыта на 3 месяца
Старое 22.09.2007, 17:55     Последний раз редактировалось Nancy; 22.09.2007 в 18:17.. Причина: дополнено
Администратор

Tatarin,
Если Вы студент, то вам вот сюда:
Документы для получения carte de séjour étudiant
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11613

И вот здесь я давала ссылку и список документов, требуемый в Париже.
Nancy вне форумов  
Старое 24.09.2007, 09:32     Последний раз редактировалось Natushka; 24.09.2007 в 09:44..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2005
Отправить сообщение для Natushka с помощью MSN
Доброго всем дня,
Я думаю что этот форум единственное место где можно получить информацию от тех, кто знает все не только теоритически, а на своем личном опыте. Девчата подскажите что делать.
1. Я гражданка России мой "почти муж" француз.Но живем мы не во Франции, а по месту его работы в Баку. В июле мы специально ездили. Во францию,для того что бы получить сертификат де кутюм, и мед. сертификат.
2. Тогда же и подали документы на заключение брака, в мерию по месту жительства, это район Тулуза. Поженить нас доолжны на следующей неделе 3 октября.
В Баку я подала документы на визу в которых так же был публикасьон де бан. В анкете мы запросили годовую визу, но выдали нам 3-х месячную, мульти ентри. Но она ничем не отличается от моих прошлых обычных виз. Это тип С. Правильно ли это??

А вот теперь самые сложные вопросы.. Мы прилетаем в субботу, регистрация в среду. (сразу ли нам дадут документ?)
Могу ли я уже в четверг подать документы на карт де сежур? Потому что в субботу нам нужно улетать обратно.
насколько я понимаю нужно пройти мед. обследование.. Могу ли я это сделать у местного доктора?
Natushka вне форумов  
Старое 24.09.2007, 10:41
Дебютант

Можно ли сразу подать документы на карту де сежур на моего ребенка? Или это уже отдельная процедура?
Natushka вне форумов  
Старое 24.09.2007, 11:12
Мэтр

Natushka, если Вам повезет, и подача досье происходит в мэрии, то нет проблем - пришли, подали и улетайте. Вернуться можно к моменту вызова на медкомиссию в АНАЕМ. А это может быть и через несколько месяцев.
Возможно подать в префектуру тоже получится в один день, есть и такие примеры. ТАк что не паникуйте, все может получиться.
На ребенка подать на карту вы, насколько я знаю, не м ожете сразу - надо делать воссоединение, он не имеет сразу же таких же прав как и супруга француза, поэтому и надо делать воссоединение. Унавайте в своей префектуре.
Ptu вне форумов  
Старое 25.09.2007, 08:31
Дебютант

Ptu пишет:
Natushka, если Вам повезет, и подача досье происходит в мэрии, то нет проблем - пришли, подали и улетайте. Вернуться можно к моменту вызова на медкомиссию в АНАЕМ. А это может быть и через несколько месяцев.
Возможно подать в префектуру тоже получится в один день, есть и такие примеры. ТАк что не паникуйте, все может получиться.
На ребенка подать на карту вы, насколько я знаю, не м ожете сразу - надо делать воссоединение, он не имеет сразу же таких же прав как и супруга француза, поэтому и надо делать воссоединение. Унавайте в своей префектуре.
Ptu , спасибо. Насколько я поняла, что у меня и виза не правильная для подачи документов... Как вообще должна выглядеть виза для замужества, есть ли какая нибудь разница между ними?
А вот с ребенком это БОЛЬШАЯ проблема. Вы правы, нужно лететь и узнавать уже на месте.
Natushka вне форумов  
Старое 24.09.2007, 11:25
Администратор

Natushka пишет:
Но живем мы не во Франции, а по месту его работы в Баку.
Если после брака Вы не собираетесь жить во Франции (то есть, муж будет продолжать работать в Баку), то и визу Вам дали краткосрочную, тип С, для заключения брака. Она вообще-то не предполагает подачу документов на ВНЖ.
Nancy вне форумов  
Старое 25.09.2007, 08:20
Дебютант

Nancy пишет:
Если после брака Вы не собираетесь жить во Франции (то есть, муж будет продолжать работать в Баку), то и визу Вам дали краткосрочную, тип С, для заключения брака. Она вообще-то не предполагает подачу документов на ВНЖ.
Спасибо за ответ, вот эта информация действительно новая для меня... При подаче в консульстве документов на визу, нас даже никто и не спросил, какие наши планы. Таким образом получается, что если даже человек въезжает в страну для заключения брака, он что не имеет права там остаться со своим мужем???
А для чего нас тогда, после подачи документов на заключения брака в мерии, отправили получать специальную визу, которая выдается на основании "публикасьен де бан" (я извиниюсь за коверканье великого фр. языка). Мы выезжали из страны, и подавали документы еще раз. И виза у меня ничем не отличается, от прошлых, которые мы просто получали для проведения отпуска. Все типа С.
Natushka вне форумов  
Старое 06.10.2007, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2007
KDS

Здравствуйте! Прошу Ваших советов и опыта если это не затруднит Вас ,так как что то узнать в префектуре трудно,муж успокаивает что это нормально(ему так говорят в префектуре), я вышла замуж не по визе невесты,уже во Франции 10 месяцев,документы подали на след.день после регистрации брака,на данный момент я имею уже второе ресеписсе,но КДС как не было так и нет и отвечают что эно нормально,но как сами знаете что на работу с этим ресеписсе не бегут брать,карту циркулесьон на дочь тоже не могу сделать,права не могу поменять всё упирается в Кдс!А как было у Вас?
skarlet вне форумов  
Старое 06.10.2007, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
skarlet пишет:
Здравствуйте! Прошу Ваших советов и опыта если это не затруднит Вас ,так как что то узнать в префектуре трудно,муж успокаивает что это нормально(ему так говорят в префектуре), я вышла замуж не по визе невесты,уже во Франции 10 месяцев,документы подали на след.день после регистрации брака,на данный момент я имею уже второе ресеписсе,но КДС как не было так и нет и отвечают что эно нормально,но как сами знаете что на работу с этим ресеписсе не бегут брать,карту циркулесьон на дочь тоже не могу сделать,права не могу поменять всё упирается в Кдс!А как было у Вас?
skarlet, я тоже вышла замуж не по визе невесты, но потом получала долгосрочную визу жены. Вы ее получали? Если нет, Вам могли бы даже отказать в получении КДС и отправить снова за визой. Но раз у Вас приняли документы, значит не отказали. На мой взгляд, Вам нужно просто ждать, КДС дадут, просто придется ждать дольше.
berezka вне форумов  
Старое 06.10.2007, 19:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Taninka с помощью ICQ
skarlet пишет:
мы подали док-ты в начале декабря 2006 года !!!
вот и сейчас жду ....
тоже права менять надо ....
в мэрии уже, завидя нас, извиняются .....
что поделать пефектура Нанта
Taninka вне форумов  
Старое 24.09.2007, 11:42
Мэтр

да, верно, если у ВАс виза С а не D, то на КДС Вы не можете подать. Для подачи на КДС надо запрашивать визу D.
Ptu вне форумов  
Старое 25.09.2007, 10:16     Последний раз редактировалось Nancy; 25.09.2007 в 10:19..
Администратор

Natushka,
Сейчас есть две визы для замужества, обе требуют publication de bans:
- краткосрочная (для тех, кто после брака не собирается сразу остаться и жить во Франции). Тип С, максимум 3 м-ца, без права подавать на ВНЖ.
- долгосрочноая ( для тех, кто сразу после брака собирается жить во Франции). Тип Д, длительность визы 3 м-ца, с правом получения ВНЖ (на ней написано "carte de séjour à soliciter...).

Вам, по-видимому, дали визу тип С?
Предоставляли ли Вы какие-либо документы о месте жительства во Франции?
Где Вы (с мужем) собираетесь жить после брака?
Nancy вне форумов  
Старое 26.09.2007, 08:20
Дебютант

Nancy пишет:
Natushka,
Сейчас есть две визы для замужества, обе требуют publication de bans:
- краткосрочная (для тех, кто после брака не собирается сразу остаться и жить во Франции). Тип С, максимум 3 м-ца, без права подавать на ВНЖ.
- долгосрочноая ( для тех, кто сразу после брака собирается жить во Франции). Тип Д, длительность визы 3 м-ца, с правом получения ВНЖ (на ней написано "carte de séjour à soliciter...).

Вам, по-видимому, дали визу тип С?
Предоставляли ли Вы какие-либо документы о месте жительства во Франции?
Где Вы (с мужем) собираетесь жить после брака?
Да Вы правы, мы не говорили в консульстве о том, что будем оставаться во Франции, теперь мне понятно, почему выдали именно такую визу, на три месяца тип С. И никаких вопросов по месту жительства тоже не возникало.
Вообще в планах поработать годик, а потом уже осесть во франции. Наш дом в районе Тулуза.
Natushka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки