|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Нужен совет. Я приехала во Францию по туристической визе в начале февраля этого года, поженились в апреле, с тех пор как кончилась виза, мне выдавали конвокасьон и уже два временных (по 2 месяца) autorisation de sejour. Третий месяц префектура пытается отправить мои документы в консульство на долгосрочную визу (без которой carte de sejour не дают), да все безуспешно: то не туда отправляют, то туда, но по мэйлу, который то ли не доходят, то ли остается без внимания. А я все жду.
Так вот, на предыдущих страницах мелькала информация о том, что можно претендовать на carte de sejour после 6 месяцев доказанного совместного проживания. Во Франции я уже восьмой месяц, в октябре будет 6 месяцев со дня свадьбы, смогу доказать 6 месяцев совместного проживания. Даст ли мне это что-нибудь, или все равно нужна долгосрочная виза? Тщетные попытки префектуры связаться с консульством уже довели меня до истерики, за это время можно уже пешком документы до Москвы донести. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
aster_x, случаи, когда невеста сама возвращалась за визой жены (тип Д) были, но вот чтобы префектура отправляла бумаги на визу - лично я слышу впервые. Обычно, если брак зарегистрирован по краткосрочной визе (тип С), надо самой вернуться в Россию и запросить визу жены в консульстве.
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aster_x пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди, получила вызов на третью карту. Как обычно, надо купить марку оми, НО указанно 70 евро! Они что, подорожали, эти марки? Кто недавно третью годовую получал, колитесь сколько платили?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Да, сейчас 70 евро
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
biaka, не марки подорожали, а сбор за карту, с февраля кажется этого года. Приглашение 30 евро, первая КДС (если с правом на работу) 275 евро (пять марок по 55), последующие годовый по 70 евро (55 +15).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
biaka, поздравляю!!! Чуть добавив - "Не прошло и года".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
ElenaBV пишет:
![]() Моей картой полиция занимается. Я отдаю им досье, а они переправляют в префектуру. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
cocote пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Taninka пишет:
![]() Проблем не было. Слава богу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
-s’il est entré régulièrement en France (visa de court séjour s'il y est soumis ou titre de séjour délivré par un autre Etat membre de l'Union européenne), -s’il s’est marié en France et qu'il y séjourne depuis plus de 6 mois avec son conjoint français. Si ces conditions sont remplies, la préfecture remet à l’étranger un formulaire de demande de visa long séjour et lui délivre, dans l'attente que les autorités consulaires instruisent son dossier, une autorisation provisoire de séjour valable deux mois. Вот собственно поэтому можно не возвращаться за визой жены, а ждать когда префектура согласуется с консульством. Но что-то уж больно долго. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
aster_x пишет:
Вы цитируете из текста, в котором говорится о выдаче долгосрочной визы консульствами. Перед словами, которые Вы прицитировали выше, есть важное уточнение: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Tatarin,
Если Вы студент, то вам вот сюда: Документы для получения carte de séjour étudiant https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11613 И вот здесь я давала ссылку и список документов, требуемый в Париже. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Доброго всем дня,
Я думаю что этот форум единственное место где можно получить информацию от тех, кто знает все не только теоритически, а на своем личном опыте. Девчата подскажите что делать. 1. Я гражданка России мой "почти муж" француз.Но живем мы не во Франции, а по месту его работы в Баку. В июле мы специально ездили. Во францию,для того что бы получить сертификат де кутюм, и мед. сертификат. 2. Тогда же и подали документы на заключение брака, в мерию по месту жительства, это район Тулуза. Поженить нас доолжны на следующей неделе 3 октября. В Баку я подала документы на визу в которых так же был публикасьон де бан. В анкете мы запросили годовую визу, но выдали нам 3-х месячную, мульти ентри. Но она ничем не отличается от моих прошлых обычных виз. Это тип С. Правильно ли это?? А вот теперь самые сложные вопросы.. Мы прилетаем в субботу, регистрация в среду. (сразу ли нам дадут документ?) Могу ли я уже в четверг подать документы на карт де сежур? Потому что в субботу нам нужно улетать обратно. насколько я понимаю нужно пройти мед. обследование.. Могу ли я это сделать у местного доктора? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natushka, если Вам повезет, и подача досье происходит в мэрии, то нет проблем - пришли, подали и улетайте. Вернуться можно к моменту вызова на медкомиссию в АНАЕМ. А это может быть и через несколько месяцев.
Возможно подать в префектуру тоже получится в один день, есть и такие примеры. ТАк что не паникуйте, все может получиться. На ребенка подать на карту вы, насколько я знаю, не м ожете сразу - надо делать воссоединение, он не имеет сразу же таких же прав как и супруга француза, поэтому и надо делать воссоединение. Унавайте в своей префектуре. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu пишет:
А вот с ребенком это БОЛЬШАЯ проблема. Вы правы, нужно лететь и узнавать уже на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Natushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nancy пишет:
А для чего нас тогда, после подачи документов на заключения брака в мерии, отправили получать специальную визу, которая выдается на основании "публикасьен де бан" (я извиниюсь за коверканье великого фр. языка). Мы выезжали из страны, и подавали документы еще раз. И виза у меня ничем не отличается, от прошлых, которые мы просто получали для проведения отпуска. Все типа С. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
KDS
Здравствуйте! Прошу Ваших советов и опыта если это не затруднит Вас ,так как что то узнать в префектуре трудно,муж успокаивает что это нормально(ему так говорят в префектуре), я вышла замуж не по визе невесты,уже во Франции 10 месяцев,документы подали на след.день после регистрации брака,на данный момент я имею уже второе ресеписсе,но КДС как не было так и нет и отвечают что эно нормально,но как сами знаете что на работу с этим ресеписсе не бегут брать,карту циркулесьон на дочь тоже не могу сделать,права не могу поменять всё упирается в Кдс!А как было у Вас?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
skarlet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
skarlet пишет:
вот и сейчас жду .... тоже права менять надо .... в мэрии уже, завидя нас, извиняются ..... что поделать пефектура Нанта ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Natushka,
Сейчас есть две визы для замужества, обе требуют publication de bans: - краткосрочная (для тех, кто после брака не собирается сразу остаться и жить во Франции). Тип С, максимум 3 м-ца, без права подавать на ВНЖ. - долгосрочноая ( для тех, кто сразу после брака собирается жить во Франции). Тип Д, длительность визы 3 м-ца, с правом получения ВНЖ (на ней написано "carte de séjour à soliciter...). Вам, по-видимому, дали визу тип С? Предоставляли ли Вы какие-либо документы о месте жительства во Франции? Где Вы (с мужем) собираетесь жить после брака? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nancy пишет:
Вообще в планах поработать годик, а потом уже осесть во франции. Наш дом в районе Тулуза. |
|
![]() |
|
Закладки |