Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2011, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеcharley_k пишет:
и мой молодой человек будет вписан в договор одним из арендуемых, то есть это collocation по сути дела, не будет ли реакция в консульстве отрицательной?
А тут и чуять ничего не нужно. И тем более указывать, что любимый. Неужели вы думаете, что это такая тайна, что в консульстве вообще не соображают, когда вы подаете досье на Иванову, которая хочет жить в collocation с мужчиной, да еще Петровым, ну так случайно получилось. Кончено же это случайный знакомый, и вовсе не амурная история...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А тут и чуять ничего не нужно. И тем более указывать, что любимый. Неужели вы думаете, что это такая тайна, что в консульстве вообще не соображают, когда вы подаете досье на Иванову, которая хочет жить в collocation с мужчиной, да еще Петровым, ну так случайно получилось. Кончено же это случайный знакомый, и вовсе не амурная история...
И они планируют вместе вернуться в Россию, а не жить в Париже Детям и родителям отказывают в визе на каждом шагу при меньших подозрениях, а здесь всё светло и ясно-даже подозревать не надо, русская едет к русскому эмигранту. 100 процентов откажут. Даже 200 процентов гарантирую.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2009
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Славик, я того же мнения. Не надо смешивать общественное с личным. 100 пудов отказ будет. Ясно , едет под видом учебы к мужчине с целью остаться во Франции. Еще и влепят такой отказ, что вообще доооолгооо никуда в Европу не вьедет, пока Евросоюз не развалится.
да вы о чем, люди!!!
простите меня за грубость, но мне казалось, на этот форум приходят не для того, чтобы над ним вершили суд, а за советом и в какой-то мере за поддержкой. а то в таком случае чем вы, осуждающие, отличаетесь от тех, кто наделяет всех подряд априори презумпцией виновности в консульстве.
и вообще, у меня складывается ощущение, что внимательности прочтения сообщений нет как нет - к чему вырывать куски из контекста?! черным по белому же написано для чего еду. я - юрист-международник, занимаюсь правозащитной деятельностью в России. и пытаюсь усовершенствовать свои познания в этом деле. на черта мне сдалась Европа! я в своей стране хочу, чтобы с людьми не обращались, как с дерьмом. увы, пока для этого, в большой степени никуда без европейских механизмов.
а то, что мой молодой человек попал под замес системы и ему пришлось уехать, то, что я хочу его хотя бы иногда видеть, и так совпали обстоятельства - так где здесь умысел?
знаете, после такого оправдания перед вами уже как-то и помощи не хочется. тем не менее спасибо за предыдущее
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вообще-то чтобы помочь разобраться не достаточно сочувственных постов. Вам пишут то, как смотрит на это консульство. Это и служит помощью в том, чтобы составить правильно досье. Вам описали недостатки вашего досье с точки зрения консульства, так как их видят форумчане, имееющие большой опыт и представления об этом.

Это не отменяет сочувствия вам и вашей ситуации. Но сочувствие ничего тут не изменит.
К тому же сочувствие уменьшается по мере ваших достаточно эмоциональных постов, которые и обсуждать не хочется. Оправдываться не нужно, нужно просто вести самой конструктивный диалог и понимать в конструктивном плане то, что пишут вам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
черным по белому же написано для чего еду
так ВАм и говорят, что, показав договор на квартиру с молодым человеком, велика вероятность отказа в визе. Не нужно этого делать.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
charley_k, девушка, вы не обижайтесь, пожалуйста. Нам -то все равно с какой целью вы едете, это ваше личное дело. Но вот консульству не всё равно , мы вам это объясняем.Для них очень большая разница- учеба или личное. Они с эмиграцией борятся. Вы ж попросили о помощи-разобраться, почему отказ? Все отказы по одной причине идут- им эмигранты не нужны и при первых же подозрениях они отказывают. У вас досье как раз и вызывает эти подозрения.
И никто вас не осуждает, упаси Бог! Да и не в чем осуждать, собственно. Обычная история, у каждого второго здесь такая же.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
я - юрист-международник, занимаюсь правозащитной деятельностью в России
и пытаюсь усовершенствовать свои познания в этом деле. на черта мне сдалась Европа
моя официальная деятельность и финансы от нее - это редактор-переводчик.

Какое место работы и профессия указаны в анкете? Всяческие нестыковки всегда вызывают подозрение, офицеру легче отказать в визе, чем разбираться с учебой и гостиницей на 3 месяца, целью - туризм и работающим человеком.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 17:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
charley_k, девушка, вы не обижайтесь, пожалуйста. Нам -то все равно с какой целью вы едете, это ваше личное дело. Но вот консульству не всё равно , мы вам это объясняем.Для них очень большая разница- учеба или личное. Они с эмиграцией борятся. Вы ж попросили о помощи-разобраться, почему отказ? Все отказы по одной причине идут- им эмигранты не нужны и при первых же подозрениях они отказывают. У вас досье как раз и вызывает эти подозрения.
И никто вас не осуждает, упаси Бог! Да и не в чем осуждать, собственно. Обычная история, у каждого второго здесь такая же.
что Вы, какие обиды. просто иногда, мне кажется, на вопрос кого-то, кто пытается разобраться в не столь знакомой ему ситуации и уложить все по полочкам в голове, более уместен простой ответ в виде информации, которой знающий может поделиться, чем выспренне-саркастичный тон. не знаю, у всех, конечно, свои манеры общения - я по себе сужу. в этом ошибка.
да, теперь уяснила, что никакого мужского пола в сожительстве со мной при официальной аренде жилья. я собственно и сама это понимала, но для пущей убедительности уже каждую мелочь перепроверяешь - и потому возможно задаю глупые вопросы здесь. чтобы паранойя не развилась.
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 17:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Какое место работы и профессия указаны в анкете? Всяческие нестыковки всегда вызывают подозрение, офицеру легче отказать в визе, чем разбираться с учебой и гостиницей на 3 месяца, целью - туризм и работающим человеком.
в досье указан переводчик. так как достаточный для покрытия основных расходов salaire у меня только на этом трудовом месте. как правило, в правозащитном деле либо на добровольных началах, либо невнушительно смешной доход. и я не исключение.
но в графе профессии указывала через запятую две специальности и прикладывала помимо своего мотивационного письма еще и письмо-поддержку от своего руководства из центра по правам человека
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
мужского пола в сожительстве
женский Вам тоже не нужен.
А вообще конечно все это ...так от лишних денег, что называется ...
Имхо и третий отказ будет.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 17:51
Мэтр

прикладывала помимо своего мотивационного письма еще и письмо-поддержку от своего руководства из центра по правам человека
а что за учеба?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 17:53
Мэтр

а что за учеба?
тык курсы же.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 17:56
Дебютант

а что за учеба?
имеете в виду, почему учебную визу прошу? официально - изучение французского юридического. и получение сертификата после сдачи экзамена.
по собственной инициативе - отдельный курс лекций по праву в Paris-2 в качестве вольнослушателя. но второе, разумеется, без документального заверения, да я и не делала упор на этом.
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 18:00     Последний раз редактировалось I love France; 16.10.2011 в 18:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
тык курсы же.
французского языка?
Как-то видно посольству,что французский юридический?
Так все намешано. Из всех объяснений, написанных здесь, ясно, что мотивом является встреча с молодым человеком. Для посольства же мотив непонятен.

Будучи юристом, подготовьте документы так, чтобы был ясен мотив поездки, чтобы не было никаких вопросов у того человека, который будет смотреть документы. И чтобы сопутствующие документы не вызывали вопросов.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 18:05
Мэтр

I love France, в теме отказов по учебной визе известно, что по курсам отказ ооочень частое явление.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 18:11
Мэтр

в теме отказов по учебной визе известно, что по курсам отказ ооочень частое явление.
это и понятно, необязательно учить язык в другой стране. И на самом деле языковые курсы являются прикрытием других мотивов, что мы и видим на этом форуме в том числе. И в посольстве это прекрасно известно
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 18:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
Я правильно понимаю из ваших сообщений, что вам отказали сначала в долгосрочной, а потом в краткосрочной визе?
но в графе профессии указывала через запятую две специальности и прикладывала помимо своего мотивационного письма
Переводчик какого языка- это указано было? Что вы писали в мотивационном письме конкретно? Как вам уже написали, нужно чтобы досье было достаточно понятным и прозрачным, не вызывающим вопросов и не идущим вразрез с мотивационным письмом.
Не совсем поняла, молодой человек где-нибудь уже фигурировал в документах? Если нет, не надо его вообще нигде упоминать. Пусть он на месте снимет вам студию на ваше имя. Что вы в проживании указывали в первом и во втором случае- одинаково-отель? ИМХО фишка с отелем не работает, в консульстве народ с мозгами все же сидит и ясное дело, что из отеля можно в любой день выписаться, да и бронь не больше чем на месяц делают.
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:02
Мэтр

учебную визу прошу
Но отказали Вам в туристической? А Вы ее на какой срок просили? Три месяца? И при этом никаким туризмом там и не пахло? Никакого описания маршрута не прикладывали? Письма с работы - тоже под мотив курсов были. Сами подумайте, как это нелогично выглядит.
Если бы Вы с этими курсами не "светились", то туристическую все же получить проще, чем учебную в ВАшей ситуации.
Я бы, наверное, всё же в такой ситуации подавала бы на туристическую - много не просила, то есть недели на четыре. Точно не на 3 месяца. Я, кстати, никогда не просила визу больше, чем на 3 недели. А давали на год, на три года.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:12     Последний раз редактировалось Murko; 16.10.2011 в 19:15.. Причина: Опечатка
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я бы, наверное, всё же в такой ситуации подавала бы на туристическую - много не просила, то есть недели на четыре. Точно не на 3 месяца. Я, кстати, никогда не просила визу больше, чем на 3 недели. А давали на год, на три года.
Я почитала сообщения девушки в соседних темах, насколько я поняла (поправьте меня, если это не так) она подавала на долгосрочную визу под мотив курсы- отказ, потом на краткосрочную визу, мотив - туризм (при этом все документы на курсы)-отказ, а вы ей предлагаете в третий раз закинуть невод на туризм? По-моему- это будет очевидный третий отказ. Едет на курсы- пусть так и пишет, учеба на курсах, мотивационное- про курсы, жилье-отдельное без всяких молодых людей, рядом с курсами (в идеале). Иначе получается: не получилось с курсами- ой, ну ладно поеду отдохну на 3 месяца, ну странновато, не?
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMurko пишет:
Иначе получается: не получилось с курсами- ой, ну ладно поеду отдохну на 3 месяца, ну странновато, не
ну вот именно .... это как моя старшая в детстве у магазина "ну купите хоть , что нибудь..."
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:16
Мэтр

чем на 3 недели. А давали на год, на три года.
Вам может и давали а многих прогоняли--- по сроку запроса, затем на 30 дней , затем на 60, затем на 90 ...итд..и так часто очень бывает.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:22
Дебютант

Я правильно понимаю из ваших сообщений, что вам отказали сначала в долгосрочной, а потом в краткосрочной визе?

Переводчик какого языка- это указано было? Что вы писали в мотивационном письме конкретно? Как вам уже написали, нужно чтобы досье было достаточно понятным и прозрачным, не вызывающим вопросов и не идущим вразрез с мотивационным письмом.
Не совсем поняла, молодой человек где-нибудь уже фигурировал в документах? Если нет, не надо его вообще нигде упоминать. Пусть он на месте снимет вам студию на ваше имя. Что вы в проживании указывали в первом и во втором случае- одинаково-отель? ИМХО фишка с отелем не работает, в консульстве народ с мозгами все же сидит и ясное дело, что из отеля можно в любой день выписаться, да и бронь не больше чем на месяц делают.
верно, отказ сначала был в долгосрочной, потом в краткосрочной.

переводчик с/на английский - было указано, да.

молодой человек никак и нигде не фигурировал.

в первом случае мне знакомая делала attestation d'hebergement и я поясняла, что буду искать жилье, проживая у нее. во втором случае - гостиницы, да. потому как в ВЦ сказали, что учебную краткосрочную визу получить и при этом в качестве logement иметь приглашение от друга нельзя. то есть это не основание.

мотивационное письмо было о следующем: что я на протяжении 2 месяцев планирую посещать курсы юридического французского языка, дабы усовершенствовать владение им для последующих учебных и профессиональных планов. при этом сдать экзамен и получить сертификат. написала, что предыдущий опыт показал, что эффективность непродолжительного процесса обучения в франкоговорящей стране неизмеримо выше, чем любая интенсивность занятий не в среде носителей языка, в том числе в России. (не указала, что учила его уже в страсбурге, не знаю, возможно нужно было приложить сертификат, который там получила). написала, что долгосрочная моя цель – владение в совершенстве языком для оформления последующей стажировки в Страсбургском суде, желание в качестве вольнослушателя освоить отдельные темы по программе международного и европейского права в университете Pantheon-Assas Paris II, а также для более полноценного участия в мировом судопроизводстве и правовой практике.
также отметила, что параллельно во время поездки надеюсь обменяться опытом с нашими партнерами из FIDH (Fédération internationale des ligues des droits de l'Homme), ознакомиться с принципами работы Федерации, о чем есть договоренность с секретариатом организации в Париже. но бумаги, доказывающей этого, я не получила - они не утруждают себя такими телодвижениями, увы.

при этом рекомендательное письмо от начальника подтверждало и аргументированно подкрепляло все описанное мною в собственном письме.
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:40     Последний раз редактировалось lipa1; 16.10.2011 в 19:43..
Мэтр

charley_k,

charley_k, Вы все в последнем сообщении хорошо описали. Но с таким хорошим досье при этом получили отказ. Если он был связан только с тем, что в анкете указали цель - туризм, то, да - остается только заменить ее на "учеба".
Если бы не такой факт:
в теме отказов по учебной визе известно, что по курсам отказ ооочень частое явление
.

Вы при подаче на долгосрочную визу какую цель указывали? И когда у Вас курсы?

Сейчас уже самая актуальная задача - закрыть отказ. Туристической визой это проще сделать. Поправьте меня, эксперты, если заблуждаюсь.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:45
Мэтр

lipa1, хорошего в этом досье---ну только написано много..а так.
Раз--это курсы- уже не хорошо .
Два ---куча бумаг не упрощающих дело , а усложняющих его , и при этом не влияющих на положительное решение.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:46
Кандидат в мэтры

(не указала, что учила его уже в страсбурге, не знаю, возможно нужно было приложить сертификат, который там получила).
думаю, что надо было- это показывает, что вы уже учились за границей и благополучно вернулись на родину.

также отметила, что параллельно во время поездки надеюсь обменяться опытом с нашими партнерами из FIDH (Fédération internationale des ligues des droits de l'Homme), ознакомиться с принципами работы Федерации, о чем есть договоренность с секретариатом организации в Париже. но бумаги, доказывающей этого, я не получила - они не утруждают себя такими телодвижениями, увы.
вот это еще больше путает, едете по туризму, при этом вроде как бумаги на курсы, но хотите еще как бы ознакомится с принципами работы- поработать. Все это вводит в заблуждение и отсюда- не соответствие цели поездки заявленным-отказ. С третьего раза будет тяжело получить визу, но шанс есть всегда. Я бы приложила письмо, объясняющее про то, что вы понимаете, что в прошлый раз неправильно указали цель- туризм, что совершили формальную ошибку и не хотели бы, чтобы она повлияла на будущее вашей мечты, что ваша цель была и остается-курсы, виза вам нужна краткосрочная, цель учебы-курсы. Приложите сертификат о прошлых курсах в Страсбурге. Объясните какую цель хотите достичь этими курсами за 3 месяца- в вашем случае дальнейшее поступление в университет.
По-моему, все это надо делать в виде аппеляции, а не третьей подачи, но ни в коем случае не того и другого одновременно. Я не консул, конечно, и не знаю, что у них там в голове, но лично меня бы такое объяснение больше воодушевило. Сейчас главное без резких движений, очень уважительно, без эмоций (хотя понятное дело, что вас трясет, молодой человек там, вы здесь и тд)
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:47
Дебютант

charley_k,

charley_k, Вы все в последнем сообщении хорошо описали. Но с таким хорошим досье при этом получили отказ. Если он был связан только с тем, что в анкете указали цель - туризм, то, да - остается только заменить ее на "учеба".
Если бы не такой факт:
.

Вы при подаче на долгосрочную визу какую цель указывали? И когда у Вас курсы?

Сейчас уже самая актуальная задача - закрыть отказ. Туристической визой это проще сделать. Поправьте меня, эксперты, если заблуждаюсь.
курсы в общем-то уже с 17 октября - и по 23 декабря.
туризм без курсов - резкое изменение мотивации. не повод ли это еще больше заподозрить меня в желании любыми способами попасть во францию?
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:51
Мэтр

в виде аппеляции,
В виде аппеляции по отказу какой визы? D ?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:52
Кандидат в мэтры

Я не эксперт, конечно, но некоторый опыт в визовых делах есть. Каким образом она получит туризм? Консульство же видит историю обращений, ну не верю я, что консульство ставит печати и нигде не отмечает, кому оно что выдало или не выдало.
Да, курсы дело тонкое, отказов по ним 50/50 судя по соседней теме, но если она начнет метаться между мотивами, может никогда визу не получить.
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:54
Мэтр

lipa1, хорошего в этом досье---ну только написано много..а так.
Раз--это курсы- уже не хорошо .
Два ---куча бумаг не упрощающих дело , а усложняющих его , и при этом не влияющих на положительное решение.
Я понимаю, потому и склоняюсь к туристической визе. Вопрос только, когда это делать...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:54
Мэтр

отказов по ним 50/50 судя по соседней теме
это по теме соседней -- в реале значительно больше.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы