Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2008, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2005
Отправить сообщение для Dachik с помощью MSN
Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
Немного сложнее с этим несчастным ситамегаловирусом. Вот что написано на анализе: IgG -Titre des anticorps меньше 4 , то есть негативный, а вот IgM Indice - 0.13 - позитивный.
Причем эти самые taux увеличиваются. первый анализ я делала 2 недели назад, сейчас сказали переделать. И в результате все taux повысились на 3-4 пункта.
Опасно ли это? Моя гинеколог тольком мне ничего не объяснила. Я сама ей указала на позитивный анализ, а она нехотя назначила мне второй.
Может быть, есть те, кому это что-то говорит. Подскажите, пожалуйста.
Feodora, у меня цитомегаловирус (это хоть и разновидность герпеса, совсем не одно и то же), еще до беременности мне его лечили, и я думала вылечили, но когда сдала анализы на него вначале беременности, оказалось он у меня опять, и вычитала, что его можно только усыпить на время, но не вылечить навсегда. Далее есть антитела IgM, если они высокие, то я читала, что значит, что самый пик болезни был в течении двух предыдущих месяцев. Если IgG высокие, то заражение было давно, а сейчас просто эти антитела, чем выше в данный момент, тем я поняла хуже.
Я посмотрела мои анализы на антитела, IgM у меня везде написано - не обнаружено, и референсные значения тоже - не обнаружено. IgG было две разновидности в первый раз: anti-CMV IgG, ME/мл -- 78,02. Референсные значения: менее 9 - не обнаружено; 9-11 - серая зона; более 11 - обнаружено. И еще такая CMV IgG авидность - 0,91. Референсные значения: менее или равно 0,2-низковидные IgG; 0,2-0,8 пограничная авидность; более 0,8 высоковидные IgG.
Это было до 12 недели.
В 12 недель мне прокололи иммуноглобулин, это как мне объяснили, чтобы снизить антитела, и был меньше риск заражения плода. Я вычитала, что если цитомегаловирусом заразился в начале беременности, то на плоде это может плохо сказаться, если он(цитомегаловирус был и) всплыл вновь, то вероятность заражения плода 1-2%.
Когда первый раз обнаружили цитомегаловирус, еще до беременности, то врач посмотрел анализ крови, который я сдавала при простуде, за год до этого обнаружения, и сказал, что по крови видно, что этот цитомегаловирус еще и тогда у меня был (при простуде я просто сдавала общий анализ крови, поэтому какие там показатели надо смотреть, я не в курсе). То есть я им заразилась, но он спал и никак не проявлялся, меня не беспокоил, а проявился через год...

Поэтому, Вам думаю, было бы неплохо раздобыть какие-нибудь анализы крови сделанные до беременности, и проконсультироваться с врачом на приеме, может, он сможет сказать, только что вы заразились, или раньше, как я поняла, это важно...
Dachik вне форумов  
Старое 23.10.2008, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Девушки! Я тоже теперь с вопросами - была вчера у врача, по всем анализам сказала, что все очень хорошо, только на токсоплазмоз и краснуху надо будет сдавать систематически анализы. А у меня несколько лет назад уже брали такие анализы и на токсоплазмоз и на краснуху бил иммунитет, а теперь получается, что он уменьшился и его почти нет.... Разве такое бывает? Все время думала, что если есть иммунитет, то он есть и никуда уже не денется.
У меня такое было.
Вы доктору принесите старые результаты, он и успокоится. Главное для врачей знать, что это не "свежие" антитела на болячку, а старые. У Вас наверняка просто антитела в "пограничном" количестве, когда не очень понятно. Но если иммунитет был, он никуда не денется
augaminlalune вне форумов  
Старое 23.10.2008, 16:55
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2005
Отправить сообщение для Dachik с помощью MSN
И еще: Feodora, я в России, и первый раз пошла по беременности не в женскую консультацию, а в поликлиннику по страховке на работе, к врачу у которого уже до этого наблюдалась, и которому доверяла.
Она сказала, что иммуноглобулин, чтобы снизить антитела IgG, надо колоть три раза за беременность, на 12-13 неделе, на 21-22 неделе, и на 31-32, примерно так. У меня уже 34-35 неделя, все три раза мне его прокололи.
Как поступают в таких случаях во Франции, я не знаю, и если ничего не колют, то думаю, это не значит, что кидают на произвол судьбы, все же страны разные, врачи разные, учили их по-разному (нельзя сказать, где правильно, где нет, просто по разному) ...

И самое главное, Feodora, не нервничайте, нам это вредно, да, и вообще если нервничаешь, организм слабеет, и может прицепиться еще какакя-нибудь зараза, даже если это будет простуда, ничего хорошего в этом нет...
Главное верить, что уж у меня все будет хорошо.
Моей маме, у нее отрицательный резус фактор, предлагали, даже настойчиво рекомендовали, сделать аборт, когда она третий раз была в положении. Да еще ей было 39 лет, не знаю все вместе, или только резус-фактор был для них причиной, но говорили, что родится стукнутый на голову ребенок, или урод. Мама не согласилась, и сама верила, что все будет хорошо, так и случилось, родилась я (все окружающие счтают что я вполне нормальная ).
Так что, если вы будете верить, что ребенок будет здоровый, то он и будет здоровый
При цитомегаловирусе не говорят, что надо делать кесарево, как при герпесе, и кормить я читала, тоже можно, просто у ребенка уже будут антитела этого вируса, и он даже может никак не проявиться за всю жизнь...
Dachik вне форумов  
Старое 23.10.2008, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
aster_x, а где Вы рожали ?
В госпитале, в городе Валанс.
Времени действительно ни на что нет, а ведь menage еще никто не отменял. Но думаю неделька-другая и войду в ритм. Завидую тем, к кому мамы приехали, я тут одна кручусь. Эх....
aster_x вне форумов  
Старое 23.10.2008, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
aster_x, о дааааа,без мамы я б на форуме не висела...ужас,я ночами не сплю и днём как коматозник.Астер,крепись,и считай не недельки,а месяцы,у нас на 3 неделе никакого ритма...думаю уже может ко второму месяцу наладится.
Vikulinka вне форумов  
Старое 24.10.2008, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
augaminlalune пишет:
А с другой стороны, я чувствую, что убьют меня этими анализами. Это раз в 2 недели ехать 45 мин на маршрутке в одну сторону, сдавать мочу, а потом каждый раз на следующий день переться туда же, уже на приём. А в маршрутке трясёт... так и родить можно
Мне уже не хватает французского расслабленного подхода к беременности...
Не знаю пригодится или нет, но вдруг Мне во Франции мой гинеколог выписал такой Uritest, как раз чтобы не ездить каждый раз в лабораторию, а делать анализы дома. Принцип такой же как тест на беременность. Может быть в Киеве такое тоже есть? Или из Франции можно привезти... Он продается без рецепта.
Старое 24.10.2008, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Завидую тем, к кому мамы приехали, я тут одна кручусь. Эх....
Ко мне мама тоже позже приедет, к мрему выходу на работу.Так что я мужа уже предупредила,что готовка, уборка и прочая будет на нем...да он впрочем, готов к такому повороту событий
Annyshka вне форумов  
Старое 24.10.2008, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Ой, девочки, хочу поделиться удивлением своим.
Первую рожала во Франции, а второго буду рожать в Киеве - мужа сюда послали по работе.
Хоть я и не стала даже связываться здесь с женскими консультациями и пошла сразу в хорошую частную клинику (спасибо секю, всё должны оплатить), не перестаю удивляться:
- Частные врачи даже смотреть меня не хотят, на 20-й неделе. Только опрашивают. Так странно - а давление? а вес? Одна девушка, там рожавшая, мне сказала, что на таком сроке положено всё смотреть по УЗИ и анализам.
- А с другой стороны, я чувствую, что убьют меня этими анализами. Это раз в 2 недели ехать 45 мин на маршрутке в одну сторону, сдавать мочу, а потом каждый раз на следующий день переться туда же, уже на приём. А в маршрутке трясёт... так и родить можно
Мне уже не хватает французского расслабленного подхода к беременности...
могу поделиться и собственным опытом по этому вопросу: я состою на учете в женской консультации Киева и врачом своим очень довольна (единственное, когда она была в отпуске, то я нанервничалась) - в консультации при каждом посещении (а хожу я раз в 2 недели) проверяют двление и вес, врач замеряет мой пузик и прослушивает сердцебиение плода, выслушивает мой бред, делает назначения на анализы, выписывает лекарства (если нужно), да еще и моим психологом (по сути) является. я вот не знаю, как от нее "оторваться" и рожать во Франции - договорились, что буду ей звонить, консультироваться...
если захотите - сброшу в личку ее координаты. сама нашла ее по рекомендациям в интернете.
что касаемо анализов - то мадам я безалаберная и сдаю их, когда вспомню... ну, это от сознательности зависит...
wrabbit вне форумов  
Старое 24.10.2008, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
augaminlalune, Спасибо еще раз за успокоение! Только я же показала врачу старый анализ, а она мне стала объяснять, что у беременных иммунитет падает и ....
В общем надо пересдавать эти анализы в течение всей беременности.
Я то сама стараюсь не переживать, вообще страшно - все в первый раз..... На все "подвижки" организма куча вопросов возникает.
Sava1805 вне форумов  
Старое 24.10.2008, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
augaminlalune, Спасибо еще раз за успокоение! Только я же показала врачу старый анализ, а она мне стала объяснять, что у беременных иммунитет падает и ....
В общем надо пересдавать эти анализы в течение всей беременности
Sava1805, иммунитет это одно, антитела - совсем другое. Пусть иммунитет хоть 10 раз падает, но ветрянкой человек второй раз не заболеет, если уже болел. Так что для успокоения Вашего доктора ходите и сдавайте кровь каждый месяц, но главное, будьте спокойны - у Вас всё нормально !!!
Старое 24.10.2008, 13:47
Мэтр

vera,
wrabbit, спасибо за советы.

vera, тут доктора сознательные, будут сами баночку подставлять , чтоб анализ правильно сделать. Не думаю, что удастся их убедить на домашний тест.

wrabbit, буду рада узнать координаты хорошего врача, всегда понадобится. Но если б Вы могли мне объяснить, что такое "женская консультация" и с чем её едят? Я с детства живу во Франции и кроме французской системы, никакой другой не знаю.
Это же государственная структура? По месту жительства? Представляю себе такое бюрократическое учреждение с грозными тётечками, очередями и грязными туалетами... наверно, ошибочно. Разве там можно в частном порядке к врачу, за деньги? Или же опять нужно "вставать на учёт"? Объясните безграмотной девушке
Старое 24.10.2008, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
vera,
wrabbit, спасибо за советы.

wrabbit, буду рада узнать координаты хорошего врача, всегда понадобится. Но если б Вы могли мне объяснить, что такое "женская консультация" и с чем её едят? Я с детства живу во Франции и кроме французской системы, никакой другой не знаю.
Это же государственная структура? По месту жительства? Представляю себе такое бюрократическое учреждение с грозными тётечками, очередями и грязными туалетами... наверно, ошибочно. Разве там можно в частном порядке к врачу, за деньги? Или же опять нужно "вставать на учёт"? Объясните безграмотной девушке
в общем-то, в целом Вы правы: женская консультация - это звено системы государственного медицинского обслуживания с учетом по месту жительства и тетечки там попадаются разные, в основном "советские", но и там можно найти то, что нужно. в то же время, нынче в Украине отсутствует система прописки, а место жительства может быть разным. так вот: нужно написать заявление на имя заведующей ЖК с просьбой обслуживаться в их консультации и, как делились опытом девченки на форумах, внести благотворительный взнос (я читала про 300 грн.) - все к Вашим услугам. в принципе, в этой консультации и заведующая пользуется "спросом" как врач, но меня устраивает моя гинеколог. уровень технического оснащения оставляет желать лучшего и частично анализы я сдаю в платной лаборатории, но внимание, участие врача, его рекомендации и опыт - для меня вещь немаловажная, поэтому я и хожу туда к моему врачу.
wrabbit вне форумов  
Старое 24.10.2008, 15:16
Мэтр

wrabbit, спасибо !
Старое 24.10.2008, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
а я вчера у своего гинеколога была.
сказал, что ходить мне еще и ходить, так что кто там у нас по списку, мамочки?
вес дитяти определил в три кило, сказал, что длинная она и худая.
подивился, что я до сих пор в роддом не записалась и у анестезиолога не была...а что делать, если мне только на след.неделю рандеву назначили?
Старое 24.10.2008, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
red_flash28, у Вас срок разве не на середину октября был?
Да, пора обновить списочек... а ну-ка, рассчитайтесь!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 24.10.2008, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Virka, типун вам на язык
врач ставит на 20 ноября, а так думала , что к 13му точно рожу...
Старое 24.10.2008, 15:53
Мэтр

red_flash28, сорри.. просто тут пошла такая пьянка... одна за другой рожают, мне, видимо, показалось что и Вы уже вот-вот. Ну ничего, сколько тут осталось-то... недели 3.
Мне еще интересно, а ваши мужья берут на работе положеные 15 дней по уходу за ребенком?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 24.10.2008, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Virka, мы когда смотрели про эти "положенные дни", поняли, что муж будет терять деньги, если их возьмет. Там какой-то максимум у sécurité sociale, который достаточно низкий.
Может, мы, конечно, ошиблись, не знаю...
Sol5 вне форумов  
Старое 24.10.2008, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Три дня оплачиваются работодателем, а 11 дней - соцстрахом. Мы, например, про деньги и не думали - выгодно или нет. Я бы без мужа эти две недели точно не справилась.
novice2000 вне форумов  
Старое 24.10.2008, 16:43
Мэтр

novice2000, если берешь эти 15 дней, то только сразу, одним махом? нельзя разделить как-нибудь, допустим, сначала 5 и потом 10? И это 15 календарных дней или рабочих?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 24.10.2008, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Три дня оплачиваются работодателем, а 11 дней - соцстрахом. Мы, например, про деньги и не думали - выгодно или нет. Я бы без мужа эти две недели точно не справилась.
Это уж точно!!! К тому же когда обе семьи далеко!
Dadash вне форумов  
Старое 24.10.2008, 16:45
Мэтр

вот-вот, и для меня участие мужа первое время - вещь абсолютно необходимая, только на него и надежда
wrabbit вне форумов  
Старое 24.10.2008, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
если берешь эти 15 дней, то только сразу, одним махом? нельзя разделить как-нибудь, допустим, сначала 5 и потом 10? И это 15 календарных дней или рабочих?
Три дня взять можно сразу, а 11 - потом, в любой момент на протяжении 3 месяцев. Но 11 - сразу. Причем, если в 3 дня выходные не входят, то 11 - вместе с выходными
novice2000 вне форумов  
Старое 24.10.2008, 17:24
Мэтр

спасибо за ответ. Тогда в любом случае выгоднее брать 3+11. Так хоть всего одни выходные затрагивает. А если сразу 15 - то два раза суббота-воскресенье.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 24.10.2008, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Не знаю, а чем именно муж может помогать?
Sol5 вне форумов  
Старое 24.10.2008, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Не знаю, а чем именно муж может помогать?
Когда нервы бывают на пределе, потому что малыш плачет и не успокаивается, можно его хотя бы на какое-то время дать папе - пусть баюкает. Переодеть может, помочь коляску вытащить для прогулки... Да все может сделать, кроме кормления грудью. По дому помочь.
novice2000 вне форумов  
Старое 24.10.2008, 17:38
Мэтр

полностью согласна: имоему мужу тоже предстоит стать полноценным родителем, ответственным за ребенка, со всеми обязанностями кроме кормления грудью, как писала novice2000
wrabbit вне форумов  
Старое 24.10.2008, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Три дня взять можно сразу, а 11 - потом, в любой момент на протяжении 3 месяцев.
На протяжении 4 месяцев, мы тоже как раз считаем, когда нам выгоднее брать этот папин отпуск.Фокус в том, чтобы он был оплачен полностью, нужно уведомить работодателя папиного за 1 месяц как минимум. А если мы не знаем точно, когда родимся, как просчитать заранее?
Annyshka вне форумов  
Старое 24.10.2008, 17:57
Мэтр

red_flash28, я то думала, у нас с Вами большой разрыв по срокам, а нет
Мы вот уже к ПДР приближаемся и ...глухо,как в танке. Звонила в госпиталь, сказали звонить на выходные,чтоб на прием к акушерке записаться...Мы уже масяню на разные лады уговариваем (не хочется перенашивать), а он ни в какую
Annyshka вне форумов  
Старое 24.10.2008, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Sol5, ходить гулять в свои выходные - а Вы 2 часа спите в тишине, или делаете, что душа пожелает - но спокойно.
Гладить...
Готовить...
Убираться...
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки