![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я посмотрела мои анализы на антитела, IgM у меня везде написано - не обнаружено, и референсные значения тоже - не обнаружено. IgG было две разновидности в первый раз: anti-CMV IgG, ME/мл -- 78,02. Референсные значения: менее 9 - не обнаружено; 9-11 - серая зона; более 11 - обнаружено. И еще такая CMV IgG авидность - 0,91. Референсные значения: менее или равно 0,2-низковидные IgG; 0,2-0,8 пограничная авидность; более 0,8 высоковидные IgG. Это было до 12 недели. В 12 недель мне прокололи иммуноглобулин, это как мне объяснили, чтобы снизить антитела, и был меньше риск заражения плода. Я вычитала, что если цитомегаловирусом заразился в начале беременности, то на плоде это может плохо сказаться, если он(цитомегаловирус был и) всплыл вновь, то вероятность заражения плода 1-2%. Когда первый раз обнаружили цитомегаловирус, еще до беременности, то врач посмотрел анализ крови, который я сдавала при простуде, за год до этого обнаружения, и сказал, что по крови видно, что этот цитомегаловирус еще и тогда у меня был (при простуде я просто сдавала общий анализ крови, поэтому какие там показатели надо смотреть, я не в курсе). То есть я им заразилась, но он спал и никак не проявлялся, меня не беспокоил, а проявился через год... Поэтому, Вам думаю, было бы неплохо раздобыть какие-нибудь анализы крови сделанные до беременности, и проконсультироваться с врачом на приеме, может, он сможет сказать, только что вы заразились, или раньше, как я поняла, это важно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Вы доктору принесите старые результаты, он и успокоится. Главное для врачей знать, что это не "свежие" антитела на болячку, а старые. У Вас наверняка просто антитела в "пограничном" количестве, когда не очень понятно. Но если иммунитет был, он никуда не денется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
И еще: Feodora, я в России, и первый раз пошла по беременности не в женскую консультацию, а в поликлиннику по страховке на работе, к врачу у которого уже до этого наблюдалась, и которому доверяла.
Она сказала, что иммуноглобулин, чтобы снизить антитела IgG, надо колоть три раза за беременность, на 12-13 неделе, на 21-22 неделе, и на 31-32, примерно так. У меня уже 34-35 неделя, все три раза мне его прокололи. Как поступают в таких случаях во Франции, я не знаю, и если ничего не колют, то думаю, это не значит, что кидают на произвол судьбы, все же страны разные, врачи разные, учили их по-разному (нельзя сказать, где правильно, где нет, просто по разному) ... И самое главное, Feodora, не нервничайте, нам это вредно, да, и вообще если нервничаешь, организм слабеет, и может прицепиться еще какакя-нибудь зараза, даже если это будет простуда, ничего хорошего в этом нет... Главное верить, что уж у меня все будет хорошо. Моей маме, у нее отрицательный резус фактор, предлагали, даже настойчиво рекомендовали, сделать аборт, когда она третий раз была в положении. Да еще ей было 39 лет, не знаю все вместе, или только резус-фактор был для них причиной, но говорили, что родится стукнутый на голову ребенок, или урод. Мама не согласилась, и сама верила, что все будет хорошо, так и случилось, родилась я (все окружающие счтают что я вполне нормальная ![]() Так что, если вы будете верить, что ребенок будет здоровый, то он и будет здоровый ![]() При цитомегаловирусе не говорят, что надо делать кесарево, как при герпесе, и кормить я читала, тоже можно, просто у ребенка уже будут антитела этого вируса, и он даже может никак не проявиться за всю жизнь... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
aster_x, о дааааа,без мамы я б на форуме не висела...ужас,я ночами не сплю и днём как коматозник.Астер,крепись,и считай не недельки,а месяцы,у нас на 3 неделе никакого ритма...думаю уже может ко второму месяцу наладится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
augaminlalune пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
если захотите - сброшу в личку ее координаты. сама нашла ее по рекомендациям в интернете. что касаемо анализов - то мадам я безалаберная и сдаю их, когда вспомню... ну, это от сознательности зависит... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
augaminlalune, Спасибо еще раз за успокоение! Только я же показала врачу старый анализ, а она мне стала объяснять, что у беременных иммунитет падает и ....
В общем надо пересдавать эти анализы в течение всей беременности. Я то сама стараюсь не переживать, вообще страшно - все в первый раз..... На все "подвижки" организма куча вопросов возникает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vera,
wrabbit, спасибо за советы. vera, тут доктора сознательные, будут сами баночку подставлять ![]() wrabbit, буду рада узнать координаты хорошего врача, всегда понадобится. Но если б Вы могли мне объяснить, что такое "женская консультация" и с чем её едят? Я с детства живу во Франции и кроме французской системы, никакой другой не знаю. Это же государственная структура? По месту жительства? Представляю себе такое бюрократическое учреждение с грозными тётечками, очередями и грязными туалетами... наверно, ошибочно. Разве там можно в частном порядке к врачу, за деньги? Или же опять нужно "вставать на учёт"? Объясните безграмотной девушке ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, спасибо !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
а я вчера у своего гинеколога была.
сказал, что ходить мне еще и ходить ![]() ![]() вес дитяти определил в три кило, сказал, что длинная она и худая. подивился, что я до сих пор в роддом не записалась и у анестезиолога не была...а что делать, если мне только на след.неделю рандеву назначили? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Virka, типун вам на язык
![]() врач ставит на 20 ноября, а так думала , что к 13му точно рожу...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
red_flash28, сорри..
![]() Мне еще интересно, а ваши мужья берут на работе положеные 15 дней по уходу за ребенком?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Virka, мы когда смотрели про эти "положенные дни", поняли, что муж будет терять деньги, если их возьмет. Там какой-то максимум у sécurité sociale, который достаточно низкий.
Может, мы, конечно, ошиблись, не знаю...
![]() |
|
Мэтр
Три дня оплачиваются работодателем, а 11 дней - соцстрахом. Мы, например, про деньги и не думали - выгодно или нет. Я бы без мужа эти две недели точно не справилась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
novice2000, если берешь эти 15 дней, то только сразу, одним махом? нельзя разделить как-нибудь, допустим, сначала 5 и потом 10? И это 15 календарных дней или рабочих?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Три дня взять можно сразу, а 11 - потом, в любой момент на протяжении 3 месяцев. Но 11 - сразу. Причем, если в 3 дня выходные не входят, то 11 - вместе с выходными
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
спасибо за ответ. Тогда в любом случае выгоднее брать 3+11. Так хоть всего одни выходные затрагивает. А если сразу 15 - то два раза суббота-воскресенье.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Не знаю, а чем именно муж может помогать?
![]() |
|
Мэтр
Когда нервы бывают на пределе, потому что малыш плачет и не успокаивается, можно его хотя бы на какое-то время дать папе - пусть баюкает. Переодеть может, помочь коляску вытащить для прогулки... Да все может сделать, кроме кормления грудью. По дому помочь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
На протяжении 4 месяцев, мы тоже как раз считаем, когда нам выгоднее брать этот папин отпуск.Фокус в том, чтобы он был оплачен полностью, нужно уведомить работодателя папиного за 1 месяц как минимум. А если мы не знаем точно, когда родимся, как просчитать заранее?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
red_flash28, я то думала, у нас с Вами большой разрыв по срокам, а нет
![]() Мы вот уже к ПДР приближаемся и ...глухо,как в танке. Звонила в госпиталь, сказали звонить на выходные,чтоб на прием к акушерке записаться...Мы уже масяню на разные лады уговариваем (не хочется перенашивать), а он ни в какую ![]() |
![]() |
|
Закладки |