Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2012, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
неужели совсем никого нет ?
Ящерка вне форумов  
Старое 11.01.2012, 13:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
неужели совсем никого нет ?
начните со справки из минимтерства иностранных дел. её долго шлют и сертификата из российского консульства . там очередь на запись
vradzivill вне форумов  
Старое 12.01.2012, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеvradzivill пишет:
начните со справки из минимтерства иностранных дел. её долго шлют и сертификата из российского консульства . там очередь на запись
Еще у меня вопрос. Для ПАКСа требуется справка - Certificat de coutume et de célibat nominatif. Записалась на прием в Рос. посольство в Париже. На сайте есть список док-тов (в разделе нотариат - оформление справок) для Пакса (о заключении брака - Pacte civil de solidarité) и для гражданского состояния (certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat).

То есть я беру именно Certificat de coutume, для Пакса не нужно? В списках док-тов на Пакс ее просто нет. Вопрос, понимаю, глупый, но по записи очень не хочется дважды ходить.
Ящерка вне форумов  
Старое 26.11.2011, 23:05     Последний раз редактировалось Nancy; 27.11.2011 в 02:38.. Причина: нарушение правил форума
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Добрый вечер всем! Хотела рассказать немножко про свою смену статуса по PACS.
Два года был студенческий ВНЖ, который истёк 16 сентября этого года. Моему паксу в начале декабря уже будет год. Кроме того я работаю на CDI с декабря 2010 года, тоже год. С апреля - на полную ставку по общему соглашению с работодателем (по студенческому ВНЖ!)
В начале августа подала досье на смену статуса в местную мерию (у нас в 83 только так делается). Ждала 3! месяца ***! Только неделю назад получила, при том, что сказали ехать самой в субпрефектуру Драгиняна.
В префектуре дали *** с правом на работу (как для студентов). Я стала объяснять, что меня увольняют, и мне нужно *** с правом на работу на полную ставку, чтобы получать пособие. Мне сказали, что пока префектура не рассмотрела моё досье, *** с полным правом на работу не может быть выдано. И это с учетом того, что я уже 3 месяца жду ***! Моё досье вообще ещё в глаза значит никто не видел...Вот так.
Ко всему этому работница префектуры добавила, что я вообще должна была после учебы вернуться в Россию, чтобы запрашивать новый ВНЖ. Вот это мне, кажется, она придумала, или я что-то пропустила?
Теперь я жду новое ***, чтобы иметь возможность по увольнению обратиться в *** ****. Но пока не знаю, как они поведут себя в этой префектуре, учитывая тот факт, что в мэрии меня попросили совсем не те документы, которые цитируются на сайте префектуры. Дозвониться или дописать до префектуры невозможно. Вот думаю, что делать...
Nukkie1 вне форумов  
Старое 28.11.2011, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNukkie1 пишет:
Вот думаю, что делать...
мне кажется, только ждать официального ответа. По скольким я ходила Префектурам, у каждой "свои правила"...
Ириша вне форумов  
Старое 08.12.2011, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2010
Добрый день!
Скажите, может кому-то удавалось заключить PACS без апостиля на свидетельстве о рождении? Сейчас нет возможности вернуться за ним на родину.
Irina_viennoise вне форумов  
Старое 08.12.2011, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Посмотреть сообщениеIrina_viennoise пишет:
Добрый день!
Скажите, может кому-то удавалось заключить PACS без апостиля на свидетельстве о рождении?
Я заключала без апостиля в 2010 г., никто не спрашивал и в списке документов на ПАКС на сайте vosdroits об этом не было ни слова.
_Anna_ вне форумов  
Старое 08.12.2011, 15:30
Дебютант

Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
Я заключала без апостиля в 2010 г., никто не спрашивал и в списке документов на ПАКС на сайте vosdroits об этом не было ни слова.
Спасибо Вам за ответ. Да, я видела что на vosdroits этого нет, но я собираю документы по списку, который мне дали в моем трибунале (tribunal de Gonesse) И там написано, что нужен "traduction légalisé". Я думаю подать как есть, надеясь, что в трибунале не очень знают про апостиль. Вот не знаю много ли у меня шансов.
Старое 08.12.2011, 15:35
Мэтр

собираю документы по списку, который мне дали в моем трибунале (tribunal de Gonesse) И там написано, что нужен "traduction légalisé". Я думаю подать как есть, надеясь, что в трибунале не очень знают про апостиль. Вот не знаю много ли у меня шансов.
Полагаю, что речь идет о переводе присяжным переводчиком, а не об апостиле. Действительно, все документы на иностр.языке должен переводить traducteur accermanté. На всякий случай можно распечатать список документов в сайте со ссылкой на номер закона. Но, думаю, все будет в порядке и так
_Anna_ вне форумов  
Старое 11.01.2012, 13:20
Мэтр

В Российское я уже записалась. Слава богу, там наконец-то очередь, раньше был дурдом.

vradzivill, а что за справка? дай ссылку или название на фр-м. Я вроде бы список всего необходимого себе составила, и даже куда идти нужно. Но иногда туплю )))
Ящерка вне форумов  
Старое 12.01.2012, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
а как в консульство записаться? и сколько примерно ждать? спасибо
meliora_spero вне форумов  
Старое 12.01.2012, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
а как в консульство записаться? и сколько примерно ждать? спасибо
В консульство можно хоть сейчас записаться. Вот есть сайт. Там выбираете нужную рубрику и вам предлагают варианты на ближайшее время.

http://paris.kdmid.ru/queue/Visitor.aspx
Ящерка вне форумов  
Старое 14.01.2012, 23:22
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
Ящерка, я не записывалась в очередь, просто так пришла, прождала мин 20, отдала документы, заплатила и пришла на следующей неделе за справкой.
Насколько я помню, нужно именно справку, которая называется certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat.
Что касается документов в префектуру после Пакса, это другая тема, но если меня модераторы не закидают помидорами (), напишу пару строк:
- мой случай - положительный, карта была готова через 3 недели;
- все документы были на оба имя, НО самое интересное, что у нас взяли даже те документы, которые были на мое или на имя моего МЧ (такие как мой контракт на работу, справка из университета, справка из налоговых органов на имя МЧ и l'avis d'imposition на мое имя). Как нам сказали, им нужны любые документы, где фигурирует наш общий адрес, неважно на оба имени они или нет..
- мы также попросили друзей и владельца квартиры написают записку, что якобы мы живем вместе и т.д. - не приняли так как не является официальным документом.
- большой акцент сделали на relevé de compte нашего общего счета. RIB им не нужен был, а именно relevé de compte. У нас его не было, но как выяснилось, не страшно.
- интересный момент, что они требуют ВСЕ документы из секции, где написано "один из" - например финансовые, общий счет, налоги и пр. Хотя мы немного возмущались, что написано же один из "нижеперечисленных". Из-за этого пришлось приходить два раза.
Вуаля!
Если будут вопросы, обращайтесь !
el_loca вне форумов  
Старое 14.01.2012, 23:43
Мэтр

el_loca, спасибо за ответ! А то ощущения, что все запаксовались и пропали

По посольству повезло тебе, наверное. Я как-то пыталась заверить документы в порядке живой очереди, в результате прождала 3 часа у входа и даже внутрь не попала Была огромная очередь, а под конец приема пустили мамочек с детьми, которые вообще под конец пришли.

По вопросам, в Париже нужно ли брать рандеву для пакса? И еще не могу найти информацию, нужно ли делать certificat de non-inscription au registre d'etat civil, вроде в списке трибунала он есть.
Ящерка вне форумов  
Старое 15.01.2012, 00:20
Дебютант

Ящерка, да, справку нужно делать.Там еще есть оговорка, что для тех кто прожил больше года, надо куда-то документы посылать. Я на момент Пакса не прожила еще год, поэтом сделала справку по интернету.
Рандеву на подачу досье брать не нужно. Мы пришли в мерию, отдали документы, нам назначили на следующей неделе в определенное время. Но заранее ничего брать не надо
el_loca вне форумов  
Старое 15.01.2012, 11:58
Мэтр

el_loca, ок, поняла. Если вдруг у тебя осталась ссылка, как эту справку по интернету заказать, можешь прислать? А то поиск ничего мне не выдал.

Все документы из "один из" - это за все 12 месяцев, например, выписка со счета? Меня нету в общем контракте на квартиру, поэтому, я даже не уверенна смогут ли различные выписки подойти им или нет.
Ящерка вне форумов  
Старое 17.01.2012, 18:25
Дебютант

el_loca, ок, поняла. Если вдруг у тебя осталась ссылка, как эту справку по интернету заказать, можешь прислать? А то поиск ничего мне не выдал.

Все документы из "один из" - это за все 12 месяцев, например, выписка со счета? Меня нету в общем контракте на квартиру, поэтому, я даже не уверенна смогут ли различные выписки подойти им или нет.

Ящерка, вот вам ссылка http://vosdroits.service-public.fr/R2107.xhtml
Что касается документов, то да, за все 12 мес, квитанция за квартиру, все..Хотя у нас не было счетов за электричество, приложили только один.
Я думаю, им подойдет все, что указывает на ваш общий адрес.
Но вот с контрактом на квартиру, мен кажется, вам нужно что-то менять.
el_loca вне форумов  
Старое 17.01.2012, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеel_loca пишет:
Ящерка, вот вам ссылка http://vosdroits.service-public.fr/R2107.xhtml
Что касается документов, то да, за все 12 мес, квитанция за квартиру, все..Хотя у нас не было счетов за электричество, приложили только один.
Я думаю, им подойдет все, что указывает на ваш общий адрес.
Но вот с контрактом на квартиру, мен кажется, вам нужно что-то менять.
Спасибо, за ссылку!
Да я бы поменяла контракт, но он заключен на моего МЧ и его друга. Уже узнавали, что если мы выписываем друга и вписываем меня, то агентство пересчитывает арендную плату...и она увеличивается на очень много Поэтому я пока собираю и ищу все возможные квитанции, отправленные нам на общий адрес.
Ящерка вне форумов  
Старое 17.01.2012, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Уже узнавали, что если мы выписываем друга и вписываем меня, то агентство пересчитывает арендную плату...и она увеличивается на очень много
Как такое может быть?Вы уверены? Это какой-то специфический контракт от работодателя?
Ptu вне форумов  
Старое 26.01.2012, 12:55
Дебютант

Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто уже получил ВНЖ по ПАКСу, сколько времени у вас прошло от момента подачи досье и до получения карты?
Старое 26.01.2012, 18:45
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Irina_viennoise, У меня прошло меньше месяца с момента подачи досье до получения ВНЖ. Правда, мне никто не позвонил и не отправил уведомление о том, что карта готова. Я просто пришла в префектуру узнать как продвигается досье, а оказалось, всё уже готово. Удачи!
Genie moscou вне форумов  
Старое 29.01.2012, 22:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеGenie moscou пишет:
Irina_viennoise, У меня прошло меньше месяца с момента подачи досье до получения ВНЖ. Правда, мне никто не позвонил и не отправил уведомление о том, что карта готова. Я просто пришла в префектуру узнать как продвигается досье, а оказалось, всё уже готово. Удачи!

Поздравляю! Как-то быстро у Вас все получилось. Интересно это Вам просто повезло или это нормальные сроки.
Старое 29.01.2012, 22:39
Мэтр

Поздравляю! Как-то быстро у Вас все получилось. Интересно это Вам просто повезло или это нормальные сроки.
Наверное, от места зависит. Я подала документы на первую карту в середине ноября и до сих пор даже récépissé не получила, а уже больше 2 мес. прошло. Карта циркуляции ребенка тоже еще не готова, документы поданы на 2 дня раньше моего досье. Наша префектура работает неспешно (Шамбери), хотя вроде не самый густонаселенный регион и город не ахти какой большой...
_Anna_ вне форумов  
Старое 09.02.2012, 19:25     Последний раз редактировалось Nancy; 09.02.2012 в 20:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Здравствуйте, почитала я тему от начала и до сих пор. Но (как всегда) остались вопросы. Буду рада ответам и мнениям опытных.
Сейчас у меня студенческая КДС, которая заканчивается в июле. Продлить ее нет возможности. С моим мч (он не француз, КДС ***) живу с сентября (то есть есть бумаги о совсместном проживании только с сентябре - год не набирается), паксуемся в конце февраля. Конечно, одно из требований - доказать год совместного проживания у меня не получается, НО - у нас в январе родился ребенок. Несложно отнять 9 месяцев и понять что у нас много было совместного дольше года. Как нибудь можно использовать факт наличия общего ребенка при подаче на кдс vie privée? Спасибо!
Старое 09.02.2012, 20:59
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Вы не должны доказывать год совместного проживания до вступления в ПАКС. Это через год после заключения ПАКСа нужны будут бумаги для подтверждения. Удачи!
Genie moscou вне форумов  
Старое 09.02.2012, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеGenie moscou пишет:
Это через год после заключения ПАКСа нужны будут бумаги для подтверждения. Удачи!
Не вводите людей,пожалуйста,в заблуждение. Чтобы получить карту на основании ПАКСа надо иметь доказанный год совместной жизни и не важно,когда ПАКС был заключен: можно заключить ПАКС сегодня и пойти через неделю подавать на семейный вид на жительство при условии наличия доказательств года совместной жизни
Suliko вне форумов  
Старое 09.02.2012, 21:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Чтобы получить карту на основании ПАКСа надо иметь доказанный год совместной жизни
Совершенно верно. Год понадобится "доказывать" к июлю, когда закончится ВНЖ.

Но Ollie вообще может грозить процедура воссоединения семьи, так как PACS не с гражданином Франции или ЕС. А именно, процедура через OFII, с проверкой жилищных условий и т.п.
Старое 09.02.2012, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Nancy,
Ptu,
а почему в OFII, а не в префектуру? еще читала, что можно КДС визитер получить, а потом дождаться года проживания. Не будет ли это проще? (Визитера мне дадут по моим условиям?)
Старое 09.02.2012, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ollie, я бы посоветовала не дожидаться истечения студенческого вида на жительства в июле, а сразу после заключения ПАКСа идти в OFII и выяснять возможности воссоединения семьи на месте. Конечно, если финансовые и жилищные условия позволяют.
Ptu вне форумов  
Старое 09.02.2012, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеOllie пишет:
Здравствуйте, почитала я тему от начала и до сих пор. Но (как всегда) остались вопросы. Буду рада ответам и мнениям опытных.
Сейчас у меня студенческая КДС, которая заканчивается в июле. Продлить ее нет возможности. С моим мч (он не француз, КДС ***) живу с сентября (то есть есть бумаги о совсместном проживании только с сентябре - год не набирается), паксуемся в конце февраля. Конечно, одно из требований - доказать год совместного проживания у меня не получается, НО - у нас в январе родился ребенок. Несложно отнять 9 месяцев и понять что у нас много было совместного дольше года. Как нибудь можно использовать факт наличия общего ребенка при подаче на кдс vie privée? Спасибо!
Пособирайте справки от терапевта, гинеколога, у которого наблюдались, о том, что на консультации приходили вместе. Паксоваться можете хоть за час до подачи на ВНЖ, роли не играет. Про воссоединение, которым Вас тут пугают, даже забудьте, намного дольше и муторнее.
Riviera10 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза