|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.05.2007
|
Roksanne, в интернете я нашла вот такую классификацию... и, судя по ней мой случай №2 или №3...
Анализ мазка (интерпретация результатов мазка. Правильно интерпретировать результаты мазка способен только врач-специалист. В современной практике широко распространена оценка изменений в клетках по так называемой методики Папаниколау, когда выделяются пять стадий развития аномалий. 1 стадия: клетки с какими-либо отклонениями отсутствуют, наблюдается нормальная цитологическая картина. Эта стадия, характерная для совершенно здоровых женщин. 2 стадия: наличествуют небольшие изменения в строении клеток, обусловленные, однако, воспалительным процессом внутренних половых органов. Данная стадия также является нормой, но при этом, врач обязательно порекомендует Вам более тщательное обследование на предмет выявления причин воспаления и их устранения. 3 стадия: имеются клетки с аномалиями в строении ядер, однако их количество чрезвычайно мало. В этой ситуации необходимо повторное взятие мазка или проведение специального гистологического обследования измененной ткани. 4 стадия - можно обнаружить отдельные клетки с явно злокачественными изменениями (такими, как увеличенная масса клеточных ядер, изменения в хромосомах и цитоплазме). Вместе с тем, это дает основания, к несчастью, весьма весомые, лишь подозревать заболевание, а не окончательный диагноз. 5 стадия - в мазках наблюдается большое количество типично раковых клеток. Достоверность цитологических мазков из влагалища высока (Пап-теста), когда речь идет об изменениях в шейке матки. Тем не менее, данный анализ ничего не говорит о состоянии самой матки, яичников или маточных труб. И в 20-30% случаях Пап-тест дает ложно-отрицательные результаты. В том случае, если мазок показывает негативные результаты, специалисты рекомендуют проводить Пап-тест повторно. Гарантию же достоверной интерпретации данных дает только комплексное обследование, вам обязательно порекомендуют кольпоскопию шейки матки и биопсию слизистой оболочки. Рекомендации. Гинекологи настоятельно рекомендуют один раз в год всем женщинам, ведущим половую жизнь или старше 19 лет, проходить гинекологическое обследование с цитологическим анализом мазка по Папаниколау (Пап-тест). После того, как дважды будет получен отрицательный результат, можно проходить этот анализ реже - один раз в три года вплоть до достижения шестидесяти пяти лет. Если вы относитесь к категории женщин, которые используют гормональные контрацептивы как метод контрацепции или, к сожалению, перенесли генитальный герпес, специалисты рекомендуют проходить такой анализ два раза в год. Бесплодие, маточные кровотечения, избыточный вес (ожирение), генитальный герпес, генитальные бородавки, частая смена половых партнеров, прием гормонов-эстрогенов являются факторами для более частого проведения цитологического мазка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
IHI, Ваша статья относится к дисплазиям .
Насколько я знаю, eсли есть дисплазия -о ней пишут в заключении. У Вас написано -норма , то есть эта статья - не о Вашем случае. Те описанные изменения в Вашем мазке могут быть обусловлены воспалением. Советую уточнить у гинеколога и не беспокоиться . ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.05.2007
|
Roksanne, спасибо за ваши ответы.
Обязательно схожу к гинекологу на след. неделе. И… буду стараться не беспокоиться.. но не обещаю....тк такой уж я человек - беспокойный. ![]() ...иногда сожалею, что беспокоиться раньше не начала.... а только теперь - когда столько всяких болячек нажила... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Товарищи врачи, помогите, пожалуйста, перевести:
1. FSH 2. 17 (греческая буква Бета) Estradiol 3. Au Androstenedione 4. Sulfate de DHA 5. CA 125 Заранее большое спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Дорогие доктора,посоветуйте,пожалуйста.На днях гинеколог сказала,что по результатам моих анализов она не видит у меня антител к вирусу кори.И рекомендовала сделать прививку еще раз.У меня точно была такая прививка,это было обеспечено спецификой моей прошлой работы(прививки были от всего на свете).Вот только все мои медкарты остались дома и я не могу вспомнить год прививки от кори.Как часто надо(или рекомендовано) проводить ревакцинацию?
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо,vendredi, значит можно и не делать.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
tatiana.l, на здоровье .
![]() Вы все правильно поняли ![]() Irina13, а Вы не собираетесь пополнять Ваше семейство ? ![]() А то гинеколог мог и поэтому интересоваться -если у Вас нет иммунитета от кори и Вы заболеете во время беременности - будет совсем нехорошо . ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Taninka пишет:
Предупредите , что Вы беременны -и Вам дадут специальный защитный фартух или халат. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Сдавала анализ крови по направлению врача по причине того, что все ноги в синяках, один показатель выше нормы:
polynucléaires basophiles 74/mm3 - 10à50 О чем это может говорить? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Насколько я помню , в базофилах находится гепарин , который препятствует свертываемости крови при попадании в ткани. Логично подумать , что повышенное количество базофилов содержит соответственно больше гепарина , и потому при малейших травмах кровь дольше сворачивается - образуются синяки больше ,чем должны бы. Но по одному показателю судить сложно ...
![]() Нужно дообследоваться в зависимости от того , что Вас еще беспокоит :принимаете ли горм.таблетки , есть ли аллергические реакции ,нет ли какой-то инфекции ... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
В первый раз, когда ноги синие были я гинекологу показала, он сказал, что это может быть от коляски, ну и устаю я после родов, поэтому и не замечаю ударов. Второй раз к терапевту пошли, я про таблетки сказала ей тоже, она сказала, что ничего страшного, вот анализ назначила и к дерматологу отправила. До этого в Бретань ездили, может я действительно не замечаю ударов, и почему только ноги?Зачем к дерматологу? Синяки во Франции дерматологи лечат? Дерматолог то у нас есть, спасибо на форуме подсказали, толковый доктор, но стоит ли к нему идти с синяками? Что вы посоветуете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Доброго времени суток всем, у меня вопрос: я обожгла руку и скажем так несколько легкомысленно отнеслась к ожогу. В результате ожог начал гноиться. У врача была- выписал бетадин и еще напугал тетанозом.
Назрело два вопроса: 1. Куда бежать если лучше не станет ? 2.По поводу тетаноза - делала прививку в 93 г. т.к. был порез действует ли она до сих пор? и вообще так или это необходимо ? (площадь ожога не большая) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Irisse пишет:
Прививки от столбняка нужно делать раз в 7-10 лет. Вобще-то опасность столбняка существует , так что поход к хирургу не откладывайте . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2007
|
Здравствуйте форумчане! Очень много полезной информатции получила на вашем форуме! Огромное спасибо!!! Пишу первий раз...Кто нибудь может меня проконсультировать в каких случаях ТРОМБОФЛЕБИТ можно считать хроническим заболеванием? Дело в том что цтраховка не хочет оплачивать лечение моей мамы в госпитале во Франции мотевируя ето тем сто это заболевание хроническоэ. У моэи мамы варикоз, была зделана операция на вены наверноэ 15 лет назад. Тромбофлебит случился впервий раз, причина приступа била дорога во Францию. ПОМОГИТЕ!!! Виставлен счет 7600Е!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вообще-то тромбофлебит в данном случае должен расцениваться как острое заболевание - у вашей мамы видимо хроническая склонность к образованию тромбов , но ведь случай тромбофлебита спровоцирован дорогой (длительным сидением) -классический случай.Ведь не все время у нее были признаки острого тромбофлебита ? Варикоз - это еще не тромбофлебит. Варикоз - это локальное расширение венозных стенок и недостаточность клапанов , а тромбофлебит - это образование тромбов и последующие нарушения кровообращения с воспалением.
Цитата:
То есть к вам все-таки могут придраться , что нужно было заняться профилактикой еще перед дорогой , но с другой стороны - попробуйте предоставить справку о состоянии здоровья мамы перед поездкой , где речь шла бы о варикозе , НО не о тромбофлебите . Здесь нужен специалист по страхованию - попробуйте позвонить сюда http://www.cabinetbourjiac.com/index...FTwHQgodfnN37A и спросить . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2007
|
Вы знаете они уже и придрались и похоже платить и не собираютьса. Что можно ожидать в данной ситуации. И могут ли меня обязать оплатить этот счет и можно ли как то этого избежат? Вопрос немного не потеме, но пока у меня хоть какая то информация толко отсюда. Очень вам за ето блогодарна, чесно говоря я в шоке....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Диффе, нужно бы , что бы невропатолог посмотрел.Это мог быть или повторный микроинсульт , или последствия предыдущего.
Irisa пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |