Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2010, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
veselka, а нам ничего такого не рассказывают. так, по верхам. только дышим и делаем упражнения на релаксацию, причем акушерка говорит, что "они вам не понадобятся в родах". я вот думаю, менять ли акушерку.
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Я на все встречи и курсы хожу. Но до сих пор этой инфой именно в таком объеме не владею.
А что же они тогда рассказывают на уроках на темы "Когда приходить в роддом?" и "Течение родов" ? Если ЭТОГО не рассказывать, то что они вообще тогда рассказывают в других местах (нет, я серьезно, зачем тогда вообще эти курсы, если не говорить об этом всем, это же их предназначение )...скоро начну думать, что это мне как-то очень повезло с клиникой и акушерками
Старое 24.02.2010, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Это всего лишь одна сторона мéдали. Цитата, приведённая выше могла бы повествовать просто о пост родовых восстанавливающих медицинских действий.
И, вообще, вы выхватили лишь кусочек текста, дальше читали?

Как уменьшить количество эпизиотомий? А зачем они практикуются в таком количестве?

Показания к эпизиотомии прошлых лет в нынешний момент себя не оправдали, то есть эпизиотомия (как думалось) не уменьшает риск опускания органов, не позволяет предотвратить неудержание мочи, также не предохроняет промежность от бОльших разрывов, а даже и наооборот их провоцирует, вообщем, никак не влияет положительным образом на женское здоровье в сравнении с разрывами.

Общеизвестно, что разрыв предпочтительнее для женщины, легче заживает, более физиологичен. И, что самое главное, даёт вам шанс на сохранение целой промежности. Эпизиотомия этот шанс исключает.

Я говорю вообще, не затрагивая экстренные случаи, которые никак не могут являться обобщающим фактором.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениекокина пишет:
веселка, а нам ничего такого не рассказывают. так, по верхам. только дышим и делаем упражнения на релаксацию, причем акушерка говорит, что "они вам не понадобятся в родах". я вот думаю, менять ли акушерку.
Меняйте! Зачем такие курсы ПОДГОТОВКИ, если вы сами должны готовиться по интернету и не чувствуете от них ни пользы, ни удовольствия...
Я серьезно.
Старое 24.02.2010, 13:17
Мэтр

Цитата:
Лично я лучше буду мучаться с эпизио, чем что-то с ребенком будет не так.
Дианита, почитайте статью, может вы и придёте к выводу, что жертвы-то такие и не нужны никому и ребёнку тем более...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Marie des Anges,
Я уже прочитала не в первый раз читаю такие статьи, и к первым родам я тоже готовилась и кучу всего перелопатила.
Есть в инете агрументы и за, и против.
Начет моей цитаты, которую вы приводите, я имела в виду не обычное течение родов (может мне с клиникой повезло, но там, где я буду рожать, они очень "натурально" настроены, насильно на спину никто не укладывает, автоматом никто не режет, от анестезии отговаривают, я думала, что в большинстве клиник во Франции так), а осложнения, когда ребенок застрянет и ни туда и ни сюда, не может пройти, и так тянется долго, пока не начинается уставание. А это в любой позе может произойти. Так вот, в этом случае, я предпочитаю, чтобы меня порезали, чем ребенок станет уставать. И лучше пусть будет аккуратный разрез, чем рваная рана. Не верю, что если сам порвешься, то рана лучше заживает, чем разрез.
В Веселкиной статье, кстати, написано "Les données scientifiques sont insuffisantes pour conseiller le massage périnéal en cours de travail (Grade B). Certaines études ont montré que les positions verticales ou latérales pendant la 2e phase du travail étaient associées à un moindre recours aux épisiotomies que la position classique en décubitus dorsal, sans diminuer pour autant le nombre de réparations périnéales (Grade B).
Le soutien continu des femmes enceintes par un même professionnel pourrait réduire le recours aux épisiotomies mais pas le nombre de sutures périnéales (Grade B)."
Так что от разрывов никто не застрахован.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
И, вообще, вы выхватили лишь кусочек текста, дальше читали?
Да и всем советую.

Общеизвестно, что разрыв предпочтительнее для женщины, легче заживает, более физиологичен.
Нельзя так сказать однозначно, все зависит от типа эпизиотомии и от тяжести разрыва. Если речь о легком разрыве - конечно. А плохую эпизиотомию вообще ничто не оправдает. Собственно, в этом официальном рекомендательном документе как раз и рекомендуется НЕ использовать эпизиотомию не только систематически, а в и случае, когда можно определить, что естественный разрыв будет легким (то, о чем вы говорите).

Ну и про все остальное, о чем вы написали, там очень кратко и доступно написано. Я привела этот текст, чтоб показать, что официальная позиция медицины состоит как раз в том, чтоб свести к необходимому минимуму количество практикуемых эпизио, улучшить качество тех, которые необходимо практиковать.
Другое дело, что не все так просто, на данный момент возможные варианты предотвращения эпизиотомии - всего лишь гипотезы, более или менее слабо подтвержденные научными исследованиями. Надо понимать, что медицина продолжает изучать вопрос дальше, а не слепо верить кому-то, кто вам шапкозакидательно расскажет, что вот он все отлично знает лучше всех и вообще опыт рожениц в африканских селениях говорит сам за себя, а официальная медицина - это просто лохотрон.
Старое 24.02.2010, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Так что от разрывов никто не застрахован.
Да, Дианита, но также ниже отмечено:

Lorsque le périnée semble sur le point de se rompre au moment de l’expulsion, une pratique systématique de l’épisiotomie n’est pas nécessaire ; en effet dans cette situation, une politique restrictive de l’épisiotomie permet de multiplier par trois le taux de périnées intacts sans pour autant augmenter le risque de déchirures du troisième degré (Grade B).
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
а официальная медицина - это просто лохотрон
Я такого не говорила.

Просто, читая такие официальные источники и наблюдая затем общепринятую практику в большинстве роддомах, отдаёшь себе отчёт, что одно не следует другому.....
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
общепринятую практику в большинстве роддомах
У меня пока опыт только двух роддомов, и во втором я еще и не рожала, но и по рассказам знакомых я наблюдаю стойкую тенденцию тяготения ко всему "натуральному" (где-то в моем понимании связанную с развитием стиля жизни "био" в целом) : в роддомах чуть ли не уговаривают мамочек кормить грудью, а не из бутылочки, не прибегать к анестезии по мере возможности, предлагают теплые ванные для облегчения раскрытия матки, дают рожать в разных позах (не в воду, правда). На курсах подготовки к родам активно агитируют за софрологию, знакомят с различными техниками "bien naitre" и релаксации, предлагают акупунктуру и дородовое пение. Все это возмещается страховкой.
Я думала, что это глобальная тенденция в роддомах. А мне, оказывается, просто несказанно повезло?
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 14:41
Мэтр

Дианита, да, скорее всего, повезло. Хотя потихоньку эти тенденции проявляются, спрос растёт, тем лучше! Так и должно быть, так и есть в некоторых других странах...

Но, к сожалению и много тех, где устоявшийся протокол должен выполняться и изменения не наблюдаются. Например, в Парижском регионе, в роддома "nature" не очень-то попадёшь, очень быстро нет мест.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Marie des Anges, я где-то видела статистику по Европе, которая касалась эпизиотомии у первородящих. Я не помню, лидировала ли Франция со своей практикой делать эпизиотомии почти всем поголовно, но я запомнила, что в Швеции ее делают меньше чем 6% женщин! Сразу подумалось, что это им, скандинавкам, с физиологией повезло, что они иначе устроены...
Хотелось бы еще раз на эту статистику взглянуть.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Дианита, я рожала в крупном парижском госпитале. Очень вежливый и внимательный персонал, все такие уважительные, спокойные... но с их потоком роженниц они просто терялись - как сказала одна акушерка, какой тут индивидуальный подход, когда я пялюсь в экран, на котором показания 5 рожениц одновременно???? Они там лежат в своих палатах и мне и подходить не надо.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 15:31     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 24.02.2010 в 15:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Э

Общеизвестно, что разрыв предпочтительнее для женщины, легче заживает, более физиологичен. И, что самое главное, даёт вам шанс на сохранение целой промежности. Эпизиотомия этот шанс исключает.
а не могли бы Вы это прокомментировать?
У меня была эпизиотомия, вроде промежность цела и никаких беспокойств не доставляет. Зажила быстро, чего не скажешь про разрывы естественные.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 16:10     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 24.02.2010 в 16:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
а не могли бы Вы это прокомментировать?
У меня была эпизиотомия, вроде промежность цела и никаких беспокойств не доставляет. Зажила быстро, чего не скажешь про разрывы естественные.
То есть у вас был естественный разрыв в одни роды и эпизио в другие и эпизио зажило лучше и безболезннее?

А раз у вас была эпизио, какая же у вас теперь целая промежность, нет, порезанная ведь, хоть и зашитая.

Целая промежность - я хотела сказать нетронутая промежность ни разрывом, ни эпизио.

Моя эпизио мне тоже бесспокойств не доставляет, но её видно и шов чувствуется хоть и еле-еле. А вот следов от разрыва не осталось. Конечно, вероятнее всего, сравнивать их нельзя, моя эпизио было гораздо глубже и "сложнее", чем разрыв, который прихватили одним швом.
Но вот я бы и в первый раз удовольствовалась таким микро-разрывом нежели чем зашиванием трёхуровневым (кожа-мышца....). А кто-то и не порвался бы, да вот разрезали на всякий случай.

На счёт физиологичности разрыва, ткани рвуться в соответствии с их структурой, и при заживании интуитивно и натурально стастаются сами, бывает, что нет надобности зашивать разрыв, всё само складывается и заживает.
Разрез ведь режет напрямую и, конечно, каким бы глубоким не был разрез легче зашить, сподручнее...

Может быть слышали про новую технику кесарева сечения, которая претендует быть более бережной в отношении внутренних тканей, органов, мышц матери, так вот, грубо говоря (я не врач, тонкостей не знаю) рассекается только кожный покров, всё остальное раздвигается, отодвигается, разрывается, что бы именно избежать лишнего "штопанья".

Я ответила на ваш вопрос?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Marie des Anges, да хорош тебе за чужие промежности переживать! за ЧТО ты так усиленно борешься? каждый сам хозяин свой промежности, порванной или порезаной!
Старое 24.02.2010, 16:37
Мэтр

А мне и свою жалко, я в память о ней!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
У меня вопрос: каковы действия опытной акушерки в случае обвития пуповины воукруг шеи ребенка? Моя акушерка порезала меня, добралась до пуповины и перерезала ее, ребенок на тот момент вышел только головой.
aster_x вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
У меня эпизио и разрывы в одни те же роды. Т.е. начала рваться, но акушерка успела дорезать. Шва не чувствуется вообще. Но кроме этого разреза, на который всего 3 шва наложили, наложено ещё 11 на естественные разрывы. Рядом с разрезом с тем же, на шейку, да везде там кретиком вышивали Так эти швы заживали хуже намного. Хотя саморассасывающиеся наложены были. Полтора месяца кровили и не заживали. А с разреза как сняли швы на 4й день, так я про него и забыла.
Так что пусть уж сразу разрежут, чем дожидаться, когда порвёшься весь нафиг.
Кстати, я рожала в роддоме у себя на родине, в Эстонии, где пропагандировались естественные роды. Кесарево там хрен выпросишь. Эпизио тоже редкость. Не знаю, кому это душу греет, но душещипательных историй там море, как поворачивали мальчика из двойни, что бы не кесарить, потом переломаную ручку ещё 2 раза ломали - не сразталась толком, как рвались девочки до анального отверстия, потому как зав.отделением за каждый разрез потом акушерок сторит.
Да что далеко ходить, моя родная сестра рожала дочку с ягодичным предлежанием и та застряла. Ничего, тянули, давили, но не кесарили. обошлось без переломов, но деть был весь в синяках, как будто её жестоко избивали. А как там сутками со с.хватками мучаются? А почему, потому как не применяют там стимуляцию, не дождётесь, даже пузырь не прокалывают.
Я всё таки за умеренность. И опять же, повоторюсь, пусть лучше даже перестаховочное вмешательство, чем травмы ребёнка.
Я со старшей дочкой намучилась, не хочу следующему такой участи. и, если почувствую, что та же история (при родах не опускается в таз никак) буду требовать кесарево.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
У меня вопрос: каковы действия опытной акушерки в случае обвития пуповины воукруг шеи ребенка? Моя акушерка порезала меня, добралась до пуповины и перерезала ее, ребенок на тот момент вышел только головой.
Aster, трудно сказать, чем акушерка мотивировала такое экстренное вмешательство... детке было плохо, может пуповина была очень короткая?

Тем более если голова уже вышла, зачем резать, ведь пуповина вот она...

Мне, вернее, дочери, просто размотали пуповину при выходе головы и всё, так в большинстве случаев и происходит, обвитие ребёнку угрозы не представляет..

Может быть вам дoсье ваше медицинское попросить, да разобраться для спокойствия?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У меня эпизио и разрывы в одни те же роды. Т.е. начала рваться, но акушерка успела дорезать. Шва не чувствуется вообще. Но кроме этого разреза, на который всего 3 шва наложили, наложено ещё 11 на естественные разрывы. Рядом с разрезом с тем же, на шейку, да везде там кретиком вышивали Так эти швы заживали хуже намного. Хотя саморассасывающиеся наложены были. Полтора месяца кровили и не заживали. А с разреза как сняли швы на 4й день, так я про него и забыла.
Так что пусть уж сразу разрежут, чем дожидаться, когда порвёшься весь нафиг.
Кстати, я рожала в роддоме у себя на родине, в Эстонии, где пропагандировались естественные роды. Кесарево там хрен выпросишь. Эпизио тоже редкость. Не знаю, кому это душу греет, но душещипательных историй там море, как поворачивали мальчика из двойни, что бы не кесарить, потом переломаную ручку ещё 2 раза ломали - не сразталась толком, как рвались девочки до анального отверстия, потому как зав.отделением за каждый разрез потом акушерок сторит.
Да что далеко ходить, моя родная сестра рожала дочку с ягодичным предлежанием и та застряла. Ничего, тянули, давили, но не кесарили. обошлось без переломов, но деть был весь в синяках, как будто её жестоко избивали. А как там сутками со с.хватками мучаются? А почему, потому как не применяют там стимуляцию, не дождётесь, даже пузырь не прокалывают.
Я всё таки за умеренность. И опять же, повоторюсь, пусть лучше даже перестаховочное вмешательство, чем травмы ребёнка.
Я со старшей дочкой намучилась, не хочу следующему такой участи. и, если почувствую, что та же история (при родах не опускается в таз никак) буду требовать кесарево.
Я так думаю: всё хорошо в меру. И натуральный подход тоже, ведь главное не навредить, ни матери, ни ребёнку. Перекосов в ту или иную сторону - излишней медикализации или наоборот, совершенного невмешательства до тупизма - вот чего хочется избежать.
Старое 24.02.2010, 23:47     Последний раз редактировалось Baila-baila; 24.02.2010 в 23:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А мне и свою жалко, я в память о ней!
Я тоже, это... чту память .
Старое 25.02.2010, 07:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
vetka-ferney, я в целом согласна с Вами. Просто очень часто слышала от родивших знакомых - я бы предпочла кесарево. Что эпизио долго заживает и т.п. Кесарево заживает еще дольше (я не о внешнем шве). Мне н-р до сих пор больно на живот нажимать (да и просто трогать), хотя прошло уже более 4х месяцев.
Старое 25.02.2010, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Я вот тоже больше всего не хотела кесарево. Пусть эпизио, но не кесарево. Потому что у меня уже была полосная геникологическая операция и я после неё год восстанавливалась...а шов ещё пару лет тянул...
А вообще, у меня какая-то непереносимость рассасывающихся ниток.
не рассасываются они особо у меня...гноятся и выходят с гноем. долго и болезненно.
После полосной операции 2 месяца с температурой на антибиотиках была
Поэтому кесарева боялась как огня. не хотелось опять пережить такое.
у меня эпизио наружные швы гноились месяц , хоть я и обрабатывала, как надо
Старое 25.02.2010, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
leda28, А почему ты не попросила их снять? Я попросила и мне сняли на 10й день, тк они меня сильно щикотали и они чесались. И один шов очень сильно тянул, мне сняли и стали всё ок, сейчас даже не вспоминаю, хотя было 6 швов как и у тебя.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
У меня дочь родилась с обвитием. Меня не резали, а вот пуповину перерезали при выходе головки, так как обвитие было двойное внахлест, то есть образовался узел и распутать было невозможно. Вообще стараются распутать и все.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
leda28, так вашему сыну рентген не делали? Вам о переломе так между прочим сообщили без всяких аргументов?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Не верю, что если сам порвешься, то рана лучше заживает, чем разрез.
а почему не верите? Разрыв происходит физиологично, ткани врутся между молекулами, сама структура кожи не повреждается, а при разрезе повреждается, так как разрушаются клетки изнутри.
аккуратный разрез, чем рваная рана
откуда у вас такие эпитеты? разрез выглядит таким же рваным как и разрыв, он не может быть аккуратным, при нем такая же кровопотеря как и при разрыве.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Насколько я помню из курса хирургии в институте, считается что резанные раны заживают лучше и быстрее нежели раны рваные. Ровные края резаной раны легче сопоставить и зашить.

Цитата:
Резаные раны возникают вследствие воздействия на ткани какого-либо режущего предмета. Кожные края раны ровные, подлежащие ткани обычно мало по­вреждаются, рана зияет, кровоточит. Заживление происходит более благоприятно по сравнению с другими ранами.
Цитата:
Рваные раны близки к ушибленным. Имеют значительные размеры, неровные края, легко инфицируются. Заживление происходит длительно с различными осложнениями.
http://xupypr.org/hirurgicheskie-bol...e-o-ranah.html

Но это так сказать из курса хирургии, что касается разрывов и разрезов промежности, может быть все по-другому? Спорить не буду.

Но кстати одним из показаний к эпизиотомии является риск разрыва, когда ткани натягиваются, резко бледнеют.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
ткани врутся между молекулами,
А при разрезе молекулы разрезаются пополам? Может быть тогда клетки?
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки