![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
veselka, а нам ничего такого не рассказывают. так, по верхам. только дышим и делаем упражнения на релаксацию, причем акушерка говорит, что "они вам не понадобятся в родах". я вот думаю, менять ли акушерку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Это всего лишь одна сторона мéдали. Цитата, приведённая выше могла бы повествовать просто о пост родовых восстанавливающих медицинских действий.
И, вообще, вы выхватили лишь кусочек текста, дальше читали? Как уменьшить количество эпизиотомий? А зачем они практикуются в таком количестве? Показания к эпизиотомии прошлых лет в нынешний момент себя не оправдали, то есть эпизиотомия (как думалось) не уменьшает риск опускания органов, не позволяет предотвратить неудержание мочи, также не предохроняет промежность от бОльших разрывов, а даже и наооборот их провоцирует, вообщем, никак не влияет положительным образом на женское здоровье в сравнении с разрывами. Общеизвестно, что разрыв предпочтительнее для женщины, легче заживает, более физиологичен. И, что самое главное, даёт вам шанс на сохранение целой промежности. Эпизиотомия этот шанс исключает. Я говорю вообще, не затрагивая экстренные случаи, которые никак не могут являться обобщающим фактором. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я серьезно.
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Marie des Anges,
Я уже прочитала ![]() Есть в инете агрументы и за, и против. Начет моей цитаты, которую вы приводите, я имела в виду не обычное течение родов (может мне с клиникой повезло, но там, где я буду рожать, они очень "натурально" настроены, насильно на спину никто не укладывает, автоматом никто не режет, от анестезии отговаривают, я думала, что в большинстве клиник во Франции так), а осложнения, когда ребенок застрянет и ни туда и ни сюда, не может пройти, и так тянется долго, пока не начинается уставание. А это в любой позе может произойти. Так вот, в этом случае, я предпочитаю, чтобы меня порезали, чем ребенок станет уставать. И лучше пусть будет аккуратный разрез, чем рваная рана. Не верю, что если сам порвешься, то рана лучше заживает, чем разрез. В Веселкиной статье, кстати, написано "Les données scientifiques sont insuffisantes pour conseiller le massage périnéal en cours de travail (Grade B). Certaines études ont montré que les positions verticales ou latérales pendant la 2e phase du travail étaient associées à un moindre recours aux épisiotomies que la position classique en décubitus dorsal, sans diminuer pour autant le nombre de réparations périnéales (Grade B). Le soutien continu des femmes enceintes par un même professionnel pourrait réduire le recours aux épisiotomies mais pas le nombre de sutures périnéales (Grade B)." Так что от разрывов никто не застрахован. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да и всем советую.
Ну и про все остальное, о чем вы написали, там очень кратко и доступно написано. Я привела этот текст, чтоб показать, что официальная позиция медицины состоит как раз в том, чтоб свести к необходимому минимуму количество практикуемых эпизио, улучшить качество тех, которые необходимо практиковать. Другое дело, что не все так просто, на данный момент возможные варианты предотвращения эпизиотомии - всего лишь гипотезы, более или менее слабо подтвержденные научными исследованиями. Надо понимать, что медицина продолжает изучать вопрос дальше, а не слепо верить кому-то, кто вам шапкозакидательно расскажет, что вот он все отлично знает лучше всех и вообще опыт рожениц в африканских селениях говорит сам за себя, а официальная медицина - это просто лохотрон.
|
![]() |
||
Мэтр
Да, Дианита, но также ниже отмечено:
Lorsque le périnée semble sur le point de se rompre au moment de l’expulsion, une pratique systématique de l’épisiotomie n’est pas nécessaire ; en effet dans cette situation, une politique restrictive de l’épisiotomie permet de multiplier par trois le taux de périnées intacts sans pour autant augmenter le risque de déchirures du troisième degré (Grade B). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
У меня пока опыт только двух роддомов, и во втором я еще и не рожала, но и по рассказам знакомых я наблюдаю стойкую тенденцию тяготения ко всему "натуральному" (где-то в моем понимании связанную с развитием стиля жизни "био" в целом) : в роддомах чуть ли не уговаривают мамочек кормить грудью, а не из бутылочки, не прибегать к анестезии по мере возможности, предлагают теплые ванные для облегчения раскрытия матки, дают рожать в разных позах (не в воду, правда). На курсах подготовки к родам активно агитируют за софрологию, знакомят с различными техниками "bien naitre" и релаксации, предлагают акупунктуру и дородовое пение. Все это возмещается страховкой.
Я думала, что это глобальная тенденция в роддомах. А мне, оказывается, просто несказанно повезло? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дианита, да, скорее всего, повезло. Хотя потихоньку эти тенденции проявляются, спрос растёт, тем лучше! Так и должно быть, так и есть в некоторых других странах...
Но, к сожалению и много тех, где устоявшийся протокол должен выполняться и изменения не наблюдаются. Например, в Парижском регионе, в роддома "nature" не очень-то попадёшь, очень быстро нет мест. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Marie des Anges, я где-то видела статистику по Европе, которая касалась эпизиотомии у первородящих. Я не помню, лидировала ли Франция со своей практикой делать эпизиотомии почти всем поголовно, но я запомнила, что в Швеции ее делают меньше чем 6% женщин! Сразу подумалось, что это им, скандинавкам, с физиологией повезло, что они иначе устроены...
![]() Хотелось бы еще раз на эту статистику взглянуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Дианита, я рожала в крупном парижском госпитале. Очень вежливый и внимательный персонал, все такие уважительные, спокойные... но с их потоком роженниц они просто терялись - как сказала одна акушерка, какой тут индивидуальный подход, когда я пялюсь в экран, на котором показания 5 рожениц одновременно???? Они там лежат в своих палатах и мне и подходить не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
У меня была эпизиотомия, вроде промежность цела и никаких беспокойств не доставляет. Зажила быстро, чего не скажешь про разрывы естественные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А раз у вас была эпизио, какая же у вас теперь целая промежность, нет, порезанная ведь, хоть и зашитая. Целая промежность - я хотела сказать нетронутая промежность ни разрывом, ни эпизио. Моя эпизио мне тоже бесспокойств не доставляет, но её видно и шов чувствуется хоть и еле-еле. А вот следов от разрыва не осталось. Конечно, вероятнее всего, сравнивать их нельзя, моя эпизио было гораздо глубже и "сложнее", чем разрыв, который прихватили одним швом. Но вот я бы и в первый раз удовольствовалась таким микро-разрывом нежели чем зашиванием трёхуровневым (кожа-мышца....). А кто-то и не порвался бы, да вот разрезали на всякий случай. На счёт физиологичности разрыва, ткани рвуться в соответствии с их структурой, и при заживании интуитивно и натурально стастаются сами, бывает, что нет надобности зашивать разрыв, всё само складывается и заживает. Разрез ведь режет напрямую и, конечно, каким бы глубоким не был разрез легче зашить, сподручнее... Может быть слышали про новую технику кесарева сечения, которая претендует быть более бережной в отношении внутренних тканей, органов, мышц матери, так вот, грубо говоря (я не врач, тонкостей не знаю) рассекается только кожный покров, всё остальное раздвигается, отодвигается, разрывается, что бы именно избежать лишнего "штопанья". Я ответила на ваш вопрос? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Marie des Anges, да хорош тебе за чужие промежности переживать! за ЧТО ты так усиленно борешься?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А мне и свою жалко, я в память о ней!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
У меня вопрос: каковы действия опытной акушерки в случае обвития пуповины воукруг шеи ребенка? Моя акушерка порезала меня, добралась до пуповины и перерезала ее, ребенок на тот момент вышел только головой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
У меня эпизио и разрывы в одни те же роды. Т.е. начала рваться, но акушерка успела дорезать. Шва не чувствуется вообще. Но кроме этого разреза, на который всего 3 шва наложили, наложено ещё 11 на естественные разрывы. Рядом с разрезом с тем же, на шейку, да везде там кретиком вышивали
![]() Так что пусть уж сразу разрежут, чем дожидаться, когда порвёшься весь нафиг. Кстати, я рожала в роддоме у себя на родине, в Эстонии, где пропагандировались естественные роды. Кесарево там хрен выпросишь. Эпизио тоже редкость. Не знаю, кому это душу греет, но душещипательных историй там море, как поворачивали мальчика из двойни, что бы не кесарить, потом переломаную ручку ещё 2 раза ломали - не сразталась толком, как рвались девочки до анального отверстия, потому как зав.отделением за каждый разрез потом акушерок сторит. Да что далеко ходить, моя родная сестра рожала дочку с ягодичным предлежанием и та застряла. Ничего, тянули, давили, но не кесарили. обошлось без переломов, но деть был весь в синяках, как будто её жестоко избивали. А как там сутками со с.хватками мучаются? А почему, потому как не применяют там стимуляцию, не дождётесь, даже пузырь не прокалывают. Я всё таки за умеренность. И опять же, повоторюсь, пусть лучше даже перестаховочное вмешательство, чем травмы ребёнка. Я со старшей дочкой намучилась, не хочу следующему такой участи. и, если почувствую, что та же история (при родах не опускается в таз никак) буду требовать кесарево. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тем более если голова уже вышла, зачем резать, ведь пуповина вот она... Мне, вернее, дочери, ![]() Может быть вам дoсье ваше медицинское попросить, да разобраться для спокойствия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
vetka-ferney, я в целом согласна с Вами. Просто очень часто слышала от родивших знакомых - я бы предпочла кесарево. Что эпизио долго заживает и т.п. Кесарево заживает еще дольше (я не о внешнем шве). Мне н-р до сих пор больно на живот нажимать (да и просто трогать), хотя прошло уже более 4х месяцев.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Я вот тоже больше всего не хотела кесарево. Пусть эпизио, но не кесарево. Потому что у меня уже была полосная геникологическая операция и я после неё год восстанавливалась...а шов ещё пару лет тянул...
А вообще, у меня какая-то непереносимость рассасывающихся ниток. не рассасываются они особо у меня...гноятся и выходят с гноем. долго и болезненно. После полосной операции 2 месяца с температурой на антибиотиках была Поэтому кесарева боялась как огня. не хотелось опять пережить такое. у меня эпизио наружные швы гноились месяц ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
leda28, А почему ты не попросила их снять? Я попросила и мне сняли на 10й день, тк они меня сильно щикотали и они чесались. И один шов очень сильно тянул, мне сняли и стали всё ок, сейчас даже не вспоминаю, хотя было 6 швов как и у тебя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
У меня дочь родилась с обвитием. Меня не резали, а вот пуповину перерезали при выходе головки, так как обвитие было двойное внахлест, то есть образовался узел и распутать было невозможно. Вообще стараются распутать и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
leda28, так вашему сыну рентген не делали? Вам о переломе так между прочим сообщили без всяких аргументов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
а почему не верите? Разрыв происходит физиологично, ткани врутся между молекулами, сама структура кожи не повреждается, а при разрезе повреждается, так как разрушаются клетки изнутри.
откуда у вас такие эпитеты? разрез выглядит таким же рваным как и разрыв, он не может быть аккуратным, при нем такая же кровопотеря как и при разрыве. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Насколько я помню из курса хирургии в институте, считается что резанные раны заживают лучше и быстрее нежели раны рваные. Ровные края резаной раны легче сопоставить и зашить.
Цитата:
Цитата:
Но это так сказать из курса хирургии, что касается разрывов и разрезов промежности, может быть все по-другому? Спорить не буду. Но кстати одним из показаний к эпизиотомии является риск разрыва, когда ткани натягиваются, резко бледнеют. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А при разрезе молекулы разрезаются пополам?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |