Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2010, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
У меня вопрос: каковы действия опытной акушерки в случае обвития пуповины воукруг шеи ребенка? Моя акушерка порезала меня, добралась до пуповины и перерезала ее, ребенок на тот момент вышел только головой.
aster_x вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
У меня вопрос: каковы действия опытной акушерки в случае обвития пуповины воукруг шеи ребенка? Моя акушерка порезала меня, добралась до пуповины и перерезала ее, ребенок на тот момент вышел только головой.
Aster, трудно сказать, чем акушерка мотивировала такое экстренное вмешательство... детке было плохо, может пуповина была очень короткая?

Тем более если голова уже вышла, зачем резать, ведь пуповина вот она...

Мне, вернее, дочери, просто размотали пуповину при выходе головы и всё, так в большинстве случаев и происходит, обвитие ребёнку угрозы не представляет..

Может быть вам дoсье ваше медицинское попросить, да разобраться для спокойствия?
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Aster, трудно сказать, чем акушерка мотивировала такое экстренное вмешательство... детке было плохо, может пуповина была очень короткая?

Тем более если голова уже вышла, зачем резать, ведь пуповина вот она...

Мне, вернее, дочери, просто размотали пуповину при выходе головы и всё, так в большинстве случаев и происходит, обвитие ребёнку угрозы не представляет..

Может быть вам дoсье ваше медицинское попросить, да разобраться для спокойствия?
Насколько я поняла обвитие было двойным (блин, она же мне все рассказывала, а я слушала в полуха, на дочку любовалась ) резала три раза (один раз меня, два раза пуповину).
Досье попрошу, второй раз рожать скорее всего туда же пойду, выбора особого в нашем департаменте нет. Мечтаю попасть на акушерку, которая вела кусры, она за максимальную естественность в родах, но госпиталь публичный, уж на кого попадешь.
aster_x вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
У меня дочь родилась с обвитием. Меня не резали, а вот пуповину перерезали при выходе головки, так как обвитие было двойное внахлест, то есть образовался узел и распутать было невозможно. Вообще стараются распутать и все.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
У меня эпизио и разрывы в одни те же роды. Т.е. начала рваться, но акушерка успела дорезать. Шва не чувствуется вообще. Но кроме этого разреза, на который всего 3 шва наложили, наложено ещё 11 на естественные разрывы. Рядом с разрезом с тем же, на шейку, да везде там кретиком вышивали Так эти швы заживали хуже намного. Хотя саморассасывающиеся наложены были. Полтора месяца кровили и не заживали. А с разреза как сняли швы на 4й день, так я про него и забыла.
Так что пусть уж сразу разрежут, чем дожидаться, когда порвёшься весь нафиг.
Кстати, я рожала в роддоме у себя на родине, в Эстонии, где пропагандировались естественные роды. Кесарево там хрен выпросишь. Эпизио тоже редкость. Не знаю, кому это душу греет, но душещипательных историй там море, как поворачивали мальчика из двойни, что бы не кесарить, потом переломаную ручку ещё 2 раза ломали - не сразталась толком, как рвались девочки до анального отверстия, потому как зав.отделением за каждый разрез потом акушерок сторит.
Да что далеко ходить, моя родная сестра рожала дочку с ягодичным предлежанием и та застряла. Ничего, тянули, давили, но не кесарили. обошлось без переломов, но деть был весь в синяках, как будто её жестоко избивали. А как там сутками со с.хватками мучаются? А почему, потому как не применяют там стимуляцию, не дождётесь, даже пузырь не прокалывают.
Я всё таки за умеренность. И опять же, повоторюсь, пусть лучше даже перестаховочное вмешательство, чем травмы ребёнка.
Я со старшей дочкой намучилась, не хочу следующему такой участи. и, если почувствую, что та же история (при родах не опускается в таз никак) буду требовать кесарево.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У меня эпизио и разрывы в одни те же роды. Т.е. начала рваться, но акушерка успела дорезать. Шва не чувствуется вообще. Но кроме этого разреза, на который всего 3 шва наложили, наложено ещё 11 на естественные разрывы. Рядом с разрезом с тем же, на шейку, да везде там кретиком вышивали Так эти швы заживали хуже намного. Хотя саморассасывающиеся наложены были. Полтора месяца кровили и не заживали. А с разреза как сняли швы на 4й день, так я про него и забыла.
Так что пусть уж сразу разрежут, чем дожидаться, когда порвёшься весь нафиг.
Кстати, я рожала в роддоме у себя на родине, в Эстонии, где пропагандировались естественные роды. Кесарево там хрен выпросишь. Эпизио тоже редкость. Не знаю, кому это душу греет, но душещипательных историй там море, как поворачивали мальчика из двойни, что бы не кесарить, потом переломаную ручку ещё 2 раза ломали - не сразталась толком, как рвались девочки до анального отверстия, потому как зав.отделением за каждый разрез потом акушерок сторит.
Да что далеко ходить, моя родная сестра рожала дочку с ягодичным предлежанием и та застряла. Ничего, тянули, давили, но не кесарили. обошлось без переломов, но деть был весь в синяках, как будто её жестоко избивали. А как там сутками со с.хватками мучаются? А почему, потому как не применяют там стимуляцию, не дождётесь, даже пузырь не прокалывают.
Я всё таки за умеренность. И опять же, повоторюсь, пусть лучше даже перестаховочное вмешательство, чем травмы ребёнка.
Я со старшей дочкой намучилась, не хочу следующему такой участи. и, если почувствую, что та же история (при родах не опускается в таз никак) буду требовать кесарево.
Я так думаю: всё хорошо в меру. И натуральный подход тоже, ведь главное не навредить, ни матери, ни ребёнку. Перекосов в ту или иную сторону - излишней медикализации или наоборот, совершенного невмешательства до тупизма - вот чего хочется избежать.
Старое 25.02.2010, 07:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
vetka-ferney, я в целом согласна с Вами. Просто очень часто слышала от родивших знакомых - я бы предпочла кесарево. Что эпизио долго заживает и т.п. Кесарево заживает еще дольше (я не о внешнем шве). Мне н-р до сих пор больно на живот нажимать (да и просто трогать), хотя прошло уже более 4х месяцев.
Старое 25.02.2010, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Насколько я помню из курса хирургии в институте, считается что резанные раны заживают лучше и быстрее нежели раны рваные. Ровные края резаной раны легче сопоставить и зашить.

Цитата:
Резаные раны возникают вследствие воздействия на ткани какого-либо режущего предмета. Кожные края раны ровные, подлежащие ткани обычно мало по­вреждаются, рана зияет, кровоточит. Заживление происходит более благоприятно по сравнению с другими ранами.
Цитата:
Рваные раны близки к ушибленным. Имеют значительные размеры, неровные края, легко инфицируются. Заживление происходит длительно с различными осложнениями.
http://xupypr.org/hirurgicheskie-bol...e-o-ranah.html

Но это так сказать из курса хирургии, что касается разрывов и разрезов промежности, может быть все по-другому? Спорить не буду.

Но кстати одним из показаний к эпизиотомии является риск разрыва, когда ткани натягиваются, резко бледнеют.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 00:05
Мэтр

Да не пугаю, я, Маrykar, информирую!

Можно, можно написать бумагу и всех громко и внятно проинформировать, что вы не хотите
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Marie des Anges, а я разве сказала, что это ВЫ запугали? Я имею в виду вообще рассказы приведенные тут на данную тему.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 00:12
Мэтр

Так, да, что-то я совсем напутала, только что посмотрела в обоих карточках, у обеих 10 в 1 минуту и в 5 минут...

Откуда у меня такая мысль тогда?? Пойду посмотрю в моих мед. досье что ли...
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 00:32
Мэтр

Нашла, совсем не одно и тоже начеркали мне в моём больничном досье и детском carnet de santé! из отчёта о родах: 4 раза меряли, при рождении, в 1, 5 и 10 минут: 2/7/9/10

А в carnet de santé просто 10/10 так что пойди разбери как оно на самом деле....
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Совсем вы меня запугали с этой эпизиотомией! Жила ведь себе и знать не знала, а тут начиталась... Скажите, при записи в клинику можно взять с них подписку о том, что они резать не будут? Или ничем их не остановишь?
Я во время родов всем говорила, что мне не надо делать эпизиотомию (большой плюс нашего госпиталя, что перед тем как что-то делать со мной, акушер мне все рассказывал и ждал моего согласия), в общем я родила без нее и без разрывов, хотя я мелкая, а диаметр головы дочки был 34 см. Кстати, не знаю это помогло мне или нет, начиная с 7-го месяца беременности я смазывала промежность каждый вечер оливковым маслом (подруга подсказала, она тоже без разрывов родила)
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Про узкий таз писали - я сейчас книгу читаю "Йога и беременность", там наткнулась на историю, когда женщину направили проверять таз, чтобы решить может ли она разродится самостоятельно. С того момента, когда врач засомневался в ЕР и когда в конце беременности она попала на прием к специалисту, прошло немало времени и она все время делала упражнения, "раскрывающие таз". На узи (рентгене?) выяснилось, что таз у нее даже шире среднестатистического.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
прошло немало времени
А разве таз не проверяют (если проверяют) уже в самом конце, ближе к родам?
Старое 28.02.2010, 20:21
Мэтр

Есть такое понятие как "клинически узкий таз". Он может быть и шире среднестатистического по размерам, но при этом наблюдается несоответсвие размера или положения головки плода и таза. Там хоть ураскрывайся, всё равно мало чем поможет
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 20:24
Мэтр

сть такое понятие как "клинически узкий таз". Он может быть и шире среднестатистического по размерам, но при этом наблюдается несоответсвие размера или положения головки плода и таза. Там хоть ураскрывайся, всё равно мало чем поможет
Точно так. Замеряют не только таз, но и головку ребенка + учитывают прочие факторы, так что книжка про йогу непонятно чего пишет.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 22:23
Мэтр

Есть такое понятие как "клинически узкий таз". Он может быть и шире среднестатистического по размерам, но при этом наблюдается несоответсвие размера или положения головки плода и таза. Там хоть ураскрывайся, всё равно мало чем поможет
А еще у меня знакомая родила пару месяцев назад...у нее оказался какой-то нетипичный копчик, ребенок бы не прошел (хоть и маленький), сделали кесарево (справедливости ради, в качестве альтернативы ей предлагали сломать копчик).
Тоже ситуация - раскрывайся-не раскрывайся...
Старое 28.02.2010, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
veselka,
у нас на курсах для беременных у одной женщины при первых родах сломался копчик, она бедная со слезами об этом говорила и теперь её направили на кесарево.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
у нас на курсах для беременных у одной женщины при первых родах сломался копчик, она бедная со слезами об этом говорила и теперь её направили на кесарево.
Ну вот когда я такие глаза сделала своей знакомой, когда она мне сказала, что ей такое предлагали, она вообще так спокойненько ответила, мол, а ты что думала, такое и само собой случается при родах, типа нормальное явление... (короче, меньше знаешь, лучше спишь ). Просто ей и первый раз кесарево делали (потому что были срочные роды из-за риска того, что ребенок страдает), так что остановились на кесаревом. Что интересно, первый раз как раз никто у нее таз не проверял и не собирался...
Старое 28.02.2010, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я рожала со сломанным, вообще забыла про него, сломала лет в 20, те до первых родов... Сидеть было очень больно потом, а так ничего
Видимо, еще перелом перелому рознь...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 23:49
Мэтр

ПОмнится, мне измеряли какой то штукой, похожей на загнутый циркуль внешние размеры. Потом их соотносили с размером черепушки ребёнка и на основании этого ставили диагноз "клиночески поперечно-узкий таз". Помнится, мне объясняла врач, какие то тесты и соответствия есть, но я точно уже не помню.
Да, опытный акушер-гинеколог может на вид-на ощупь предположить наличие подобных проблем, но без измерения , мне кажется, точный диагноз не поставить.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2010, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Вот и мой рассказ, не судите строго. Пока детка спит, и я ничего не забыла. =)
Беременность у нас получилось не запланированная. В начале июня муж приезжал в Питер, мы договорились, что я осенью приеду на полгода учиться. На том и расстались.
В конце июня я понимаю, что задержка + грудь болит неимоверно. До этого такого не было.
Вечером сделала тест - 2 полоски. Рассказала мужу - тот в шоке. Решено было, что утром я иду к врачу. Врач подтвердил беременность!
Я и папа в шоке! Мы хотели детей, но вот так чтоб сразу - это был большой сюрприз. Но не менее приятный!
Беременность проходила спокойно. Не считая пары дней токсикоза - первый триместр прошел отлично.
В августе приехал на 2 недели муж. Мы вместе пошли на первое УЗИ. Нам показали нашего мальчика. Тут же было выбрано имя.
К концу сентября мы с мужем вешались из-за разлуки. Но вот документы готовы, и я на пятом месяце беременности улетаю в Париж. Страшно было неимоверно.
Гормоны сыграли свою роль на адаптации. Первое время было тяжело морально, но со временем наладилось.
Единственное, что сильно меня напрягало вплоть до конца беременности - это французское c'est pas grave! Без объяснения причины, почему же это не важно. Такой ответ я получала на все мои вопросы к врачу.
В итоге, проблемы я решала сама. Благо не серьезные были. Но к 8-му месяцу муж за фразу c'est pas grave получал в лоб.
Восьмой и девятый месяц оказались не совсем легкими. Стало тяжело носить живот, одевать носки и ботинки. Вставать тоже было трудно, а сон на последних неделях меня почти покинул.
Но я не унывала, а все ждала первого ПДР, поставленного в России - 23 февраля.
За неделю до меня стали доставать друзья и свекровь вопросами: "Ну что? Что-нить чувствуешь!?" Я же ничего кроме треников не чувствовала.
23 февраля нам надо было явиться в госпиталь к акушерке. Ну в случае, если не родим раньше. Поэтому на 22-ое у меня были запланированы сдача анализов (те, что для анестезии) и поход к парикмахеру.
В ночь на 22-е мне традиционно не спалось. Проспав где-то час-полтора, я проснулась от схваток. Когда уже терпеть надоело, посмотрела на часы - 4 утра. Выпила спасфон. Схватки не проходили. Начала считать - каждые 6 минут. Да еще, зараза, в спину. Вот действительно, мало приятного.
Как учили на курсах, пошла сидеть в ванной. Еще час, а результат тот же.
Ну думаю, ладно. Посижу, посчитаю, а там уже будет время мужа на работу будить. Решим что делать: в госпиталь ехать или нет. Сидела себе, вязала кофту для мелкого.
В 10 утра мы выехали в госпиталь. Там в скором отделении прикопались, почему не я не позвонила акушерке. Я им пояснила, что я зануда страшная! Сказано звонить 23-го - я и ждала 23. А тогда было только 22-е. Меня не поняли! =)
Положили на мониторинг. Вот теперь я поняла, почему писали, что схватки в спину+мониторинг=ад. Вот сидя, стоя, на боку - я их переносила относительно спокойно, а на спине!!!!
Подтвердили схватки и раскрытие в 2 пальца. Сказали, что не отпустят домой. Поставили капельницу с глюкозой. Интерн, промахивающийся с капельницей, когда схватки и на спине лежишь - высший пилотаж садизма!
Отправили в палату. Весь день мы с мужем пережидали, дышали и ходили. Меня дико клонило в сон часов с 15, но схватки не давали спать. Тогда же акушерка посмотрела и сказала, что открытие 3 см, продолжайте ходить. И мы ходили-ходили.
Схватки становились больнее, но если стоя или на корточках (Лена, привет!), то терпимо.
Но я была бы не я, если бы по закону подлости у меня не начал болеть зуб. Причем, сильно болеть. И почему-то во всем госпитале не было долипрана. И помочь мне не могли.
Так что теперь даже если я и пыталась полулежа дремать между схватками, то из-за зуба все было напрасно.
К 8-ми часам такого праздника я уже стала поскуливать. Даже скупую мужскую слезу проронила. Ибо зубная боль+схватки меня выматывали неимоверно. Я стала бояться, что к великому моменту появления сына, уже буду просто без сил. И начала я думать про свой "запасной аэродром" - анестезию. Я понимала, что мне необходимо немного отдохнуть, иначе на момент потуг я уже буду невменяема. Итак, в 9 вечера я сдалась и попросила анестезию.
Нас отправили в низ, в родильный зал. И опять мониторинг. Раскрытие 4 см. Ждем анестезиолога, мучаемся на спине. Спасибо, что хоть парацетамол нашли. Поставили капельницу, а краник открыть забыли - красота!! Потом, правда, исправили.
Анестезист пришел минут через 40. Муж вышел. И мне поставили анестезию. Странные ощущения, когда что-то суют в спину. Удивила акушерку, кот. меня держала. Я в моменты, когда особо неприятно было, шевелила пальцами ног. =)))
Еще 20 минут и наступило спокойствие. Зуб ныл, но меньше, схватки я чувствовала, но не больно.
Прокололи пузырь для того, чтоб схватки ускорить. Этого я не боялась. Маме прокалывали - ничего страшного не случилось.
И оставили нас спать.
В полвторого ночи раскрытие было почти 10 см. Я была уже отдохнувшая, чувствовала себя лучше.
В 2 ночи акушерка сказала, что я готова. Проверила умею ли я тужиться. Оказалось, что я хорошо усвоила теорию на курсах. Осталось дождаться только, когда масик полностью опустится. Сказали, что ждем до 3 ночи. Потом они придут и будут думать, чего делать.
Я стала просить сына опуститься, ибо они при мне обсуждали, что вот там кому-то будут щипцы накладывать, как жаль. (Они думали, что я не понимаю французский настолько. А я возьми и пойми). Вот мне и стало страшно немного.
В 2. 20 я поняла, что по описаниям у меня потуги. Позвали акушерку. Пришла не наша. Когда она меня осмотрела - начался переполох. Оказывается, сын у меня послушный! И уже был на самом выходе. Стали быстро все готовить.
А потом, за три потуги я родила!!!! И заплакала!
Папа пуповину не перерезал. Он все на ребенка глядел.
Когда малыша унесли, я отправила мужа с ними - он в шоке, видимо, был. Все со мной норовил остаться.
Меня же в это время штопали. Сделали-таки мне маленький разрез. Никто не спрашивал. Хех... Ну что уж. Из соседней палаты я слышала дикие крики и стоны в это время. И понимала, что у меня все прошло легко. Было жаль девушку из той палаты!
Папа вернулся с сыном. Сын пытался испинать медсестру. =)))
Пришли наша акушерка со своей помощницей - поздравили. Очень жалели, что не смогли быть с нами до конца. Это было взаимно, мне они очень понравились своим отношением и вниманием.
Часа через 1,5 меня и малыша отправили в палату. Папа побыл с нами там минут 20 и ушел.
Ночь выдалась нелегкая. Из-за капельницы и боли внизу. А уж утро так вообще было волшебным - передвигалась я по стенке.
+ Мне было немного обидно, что я не выдержала без анестезии.
Но! Все это вытесняют эмоции, связанные с малышом. Ведь это такое счастье - быть мамой!!! =)
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2010, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
sunny_child, хороший у Вас рассказ :-), здоровья мамочке и малышику.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2010, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2009
sunny_child, вот и еще один человечек родился, а Вы ему помогли, так что не зря мучились
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 07:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
sunny_child, поздравляю!

Замечаю, практически во всех рассказах одно и тоже - никак не могли вколоть капельницу. А еще и ругаются - вены у вас не как у всех.
Старое 02.03.2010, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
sunny_child, вы молодечик, поздравляю всех троих! и правильно сделали, что попросили перидюраль, на потугах надо "быть в форме". я вот тоже задумываюсь, держаться-то надо, но если будет совсем караул, тоже попрошу.
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениекокина пишет:
Замечаю, практически во всех рассказах одно и тоже - никак не могли вколоть капельницу. А еще и ругаются - вены у вас не как у всех.
Я французов вечно ругаю, никак мне угодить не могут , но вот именно вены мне находят тут круто. У меня их "нет", так сказать. В России вечно все истычут сто раз. А тут куда не приди, с первой попытки и никаких синяков. Так что кому как повезет...

Рассказ, действительно, позитивный. Внушает оптимизм после нескольких последних историй с ужасами. Но мне одно не понравилось - эпизио. Что за напасть такая! Интересно, а раньше тоже резали или это относительно новое изобретение?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 13:08
Мэтр

marykar, , раньше - это когда? Сейчас как бы наоборот стараются поменьше резать, хотя рассказы девочек свидетельствуют о б обратном.
По-моему с годов так 70 эпизиотомия стала очень распространнена во Франции и где-то к годам 80 достигла 80% у первородящих...

Вам, наверное, не надо бесспокоиться, если вы рожаете в том же госпитале и это второй для вас.

Я лично составляю план родов на случай родов в госпитале, где будет пунктик и про эпизио, если что -пригрожу. Но вряд ли будут со мной связываться, третий ведь.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
sunny_child, поздравляю еще раз!!! Хороший рассказ получился, да и роды у тебя в принципе очень даже хорошо прошли, а то что передюраль поставили, разве это важно, главное результат, ребенок здоровенький, ты в норме, а это самое главное. Поцелуй Андрюшку от меня.
tk2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки