|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
ПОмнится, мне измеряли какой то штукой, похожей на загнутый циркуль внешние размеры. Потом их соотносили с размером черепушки ребёнка и на основании этого ставили диагноз "клиночески поперечно-узкий таз". Помнится, мне объясняла врач, какие то тесты и соответствия есть, но я точно уже не помню.
Да, опытный акушер-гинеколог может на вид-на ощупь предположить наличие подобных проблем, но без измерения , мне кажется, точный диагноз не поставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Вот и мой рассказ, не судите строго. Пока детка спит, и я ничего не забыла. =)
Беременность у нас получилось не запланированная. В начале июня муж приезжал в Питер, мы договорились, что я осенью приеду на полгода учиться. На том и расстались. В конце июня я понимаю, что задержка + грудь болит неимоверно. До этого такого не было. Вечером сделала тест - 2 полоски. Рассказала мужу - тот в шоке. Решено было, что утром я иду к врачу. Врач подтвердил беременность! Я и папа в шоке! Мы хотели детей, но вот так чтоб сразу - это был большой сюрприз. Но не менее приятный! Беременность проходила спокойно. Не считая пары дней токсикоза - первый триместр прошел отлично. В августе приехал на 2 недели муж. Мы вместе пошли на первое УЗИ. Нам показали нашего мальчика. Тут же было выбрано имя. К концу сентября мы с мужем вешались из-за разлуки. Но вот документы готовы, и я на пятом месяце беременности улетаю в Париж. Страшно было неимоверно. Гормоны сыграли свою роль на адаптации. Первое время было тяжело морально, но со временем наладилось. Единственное, что сильно меня напрягало вплоть до конца беременности - это французское c'est pas grave! Без объяснения причины, почему же это не важно. Такой ответ я получала на все мои вопросы к врачу. В итоге, проблемы я решала сама. Благо не серьезные были. Но к 8-му месяцу муж за фразу c'est pas grave получал в лоб. Восьмой и девятый месяц оказались не совсем легкими. Стало тяжело носить живот, одевать носки и ботинки. Вставать тоже было трудно, а сон на последних неделях меня почти покинул. Но я не унывала, а все ждала первого ПДР, поставленного в России - 23 февраля. За неделю до меня стали доставать друзья и свекровь вопросами: "Ну что? Что-нить чувствуешь!?" Я же ничего кроме треников не чувствовала. 23 февраля нам надо было явиться в госпиталь к акушерке. Ну в случае, если не родим раньше. Поэтому на 22-ое у меня были запланированы сдача анализов (те, что для анестезии) и поход к парикмахеру. В ночь на 22-е мне традиционно не спалось. Проспав где-то час-полтора, я проснулась от схваток. Когда уже терпеть надоело, посмотрела на часы - 4 утра. Выпила спасфон. Схватки не проходили. Начала считать - каждые 6 минут. Да еще, зараза, в спину. Вот действительно, мало приятного. Как учили на курсах, пошла сидеть в ванной. Еще час, а результат тот же. Ну думаю, ладно. Посижу, посчитаю, а там уже будет время мужа на работу будить. Решим что делать: в госпиталь ехать или нет. Сидела себе, вязала кофту для мелкого. В 10 утра мы выехали в госпиталь. Там в скором отделении прикопались, почему не я не позвонила акушерке. Я им пояснила, что я зануда страшная! Сказано звонить 23-го - я и ждала 23. А тогда было только 22-е. Меня не поняли! =) Положили на мониторинг. Вот теперь я поняла, почему писали, что схватки в спину+мониторинг=ад. Вот сидя, стоя, на боку - я их переносила относительно спокойно, а на спине!!!! Подтвердили схватки и раскрытие в 2 пальца. Сказали, что не отпустят домой. Поставили капельницу с глюкозой. Интерн, промахивающийся с капельницей, когда схватки и на спине лежишь - высший пилотаж садизма! Отправили в палату. Весь день мы с мужем пережидали, дышали и ходили. Меня дико клонило в сон часов с 15, но схватки не давали спать. Тогда же акушерка посмотрела и сказала, что открытие 3 см, продолжайте ходить. И мы ходили-ходили. Схватки становились больнее, но если стоя или на корточках (Лена, привет!), то терпимо. Но я была бы не я, если бы по закону подлости у меня не начал болеть зуб. Причем, сильно болеть. И почему-то во всем госпитале не было долипрана. И помочь мне не могли. Так что теперь даже если я и пыталась полулежа дремать между схватками, то из-за зуба все было напрасно. К 8-ми часам такого праздника я уже стала поскуливать. Даже скупую мужскую слезу проронила. Ибо зубная боль+схватки меня выматывали неимоверно. Я стала бояться, что к великому моменту появления сына, уже буду просто без сил. И начала я думать про свой "запасной аэродром" - анестезию. Я понимала, что мне необходимо немного отдохнуть, иначе на момент потуг я уже буду невменяема. Итак, в 9 вечера я сдалась и попросила анестезию. Нас отправили в низ, в родильный зал. И опять мониторинг. Раскрытие 4 см. Ждем анестезиолога, мучаемся на спине. Спасибо, что хоть парацетамол нашли. Поставили капельницу, а краник открыть забыли - красота!! Потом, правда, исправили. Анестезист пришел минут через 40. Муж вышел. И мне поставили анестезию. Странные ощущения, когда что-то суют в спину. Удивила акушерку, кот. меня держала. Я в моменты, когда особо неприятно было, шевелила пальцами ног. =))) Еще 20 минут и наступило спокойствие. Зуб ныл, но меньше, схватки я чувствовала, но не больно. Прокололи пузырь для того, чтоб схватки ускорить. Этого я не боялась. Маме прокалывали - ничего страшного не случилось. И оставили нас спать. В полвторого ночи раскрытие было почти 10 см. Я была уже отдохнувшая, чувствовала себя лучше. В 2 ночи акушерка сказала, что я готова. Проверила умею ли я тужиться. Оказалось, что я хорошо усвоила теорию на курсах. Осталось дождаться только, когда масик полностью опустится. Сказали, что ждем до 3 ночи. Потом они придут и будут думать, чего делать. Я стала просить сына опуститься, ибо они при мне обсуждали, что вот там кому-то будут щипцы накладывать, как жаль. (Они думали, что я не понимаю французский настолько. А я возьми и пойми). Вот мне и стало страшно немного. В 2. 20 я поняла, что по описаниям у меня потуги. Позвали акушерку. Пришла не наша. Когда она меня осмотрела - начался переполох. Оказывается, сын у меня послушный! И уже был на самом выходе. Стали быстро все готовить. А потом, за три потуги я родила!!!! И заплакала! Папа пуповину не перерезал. Он все на ребенка глядел. Когда малыша унесли, я отправила мужа с ними - он в шоке, видимо, был. Все со мной норовил остаться. Меня же в это время штопали. Сделали-таки мне маленький разрез. Никто не спрашивал. Хех... Ну что уж. Из соседней палаты я слышала дикие крики и стоны в это время. И понимала, что у меня все прошло легко. Было жаль девушку из той палаты! Папа вернулся с сыном. Сын пытался испинать медсестру. =))) Пришли наша акушерка со своей помощницей - поздравили. Очень жалели, что не смогли быть с нами до конца. Это было взаимно, мне они очень понравились своим отношением и вниманием. Часа через 1,5 меня и малыша отправили в палату. Папа побыл с нами там минут 20 и ушел. Ночь выдалась нелегкая. Из-за капельницы и боли внизу. А уж утро так вообще было волшебным - передвигалась я по стенке. + Мне было немного обидно, что я не выдержала без анестезии. Но! Все это вытесняют эмоции, связанные с малышом. Ведь это такое счастье - быть мамой!!! =)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
sunny_child, хороший у Вас рассказ :-), здоровья мамочке и малышику.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
sunny_child, вот и еще один человечек родился, а Вы ему помогли, так что не зря мучились
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
sunny_child, поздравляю!
Замечаю, практически во всех рассказах одно и тоже - никак не могли вколоть капельницу. А еще и ругаются - вены у вас не как у всех.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sunny_child, вы молодечик, поздравляю всех троих! и правильно сделали, что попросили перидюраль, на потугах надо "быть в форме". я вот тоже задумываюсь, держаться-то надо, но если будет совсем караул, тоже попрошу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
![]() Рассказ, действительно, позитивный. Внушает оптимизм после нескольких последних историй с ужасами. Но мне одно не понравилось - эпизио. Что за напасть такая! Интересно, а раньше тоже резали или это относительно новое изобретение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar, , раньше - это когда? Сейчас как бы наоборот стараются поменьше резать, хотя рассказы девочек свидетельствуют о б обратном.
По-моему с годов так 70 эпизиотомия стала очень распространнена во Франции и где-то к годам 80 достигла 80% у первородящих... ![]() Вам, наверное, не надо бесспокоиться, если вы рожаете в том же госпитале и это второй для вас. Я лично составляю план родов на случай родов в госпитале, где будет пунктик и про эпизио, если что -пригрожу. Но вряд ли будут со мной связываться, третий ведь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
sunny_child, поздравляю еще раз!!! Хороший рассказ получился, да и роды у тебя в принципе очень даже хорошо прошли, а то что передюраль поставили, разве это важно, главное результат, ребенок здоровенький, ты в норме, а это самое главное. Поцелуй Андрюшку от меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tk2, Спасибо. Согласна, что на роды мне грех жаловаться, не считая зубной боли. Чмокнула! =))
veronichka, Спасибо большое! Но ты герой! Ты до 8ми см продержалась. =))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
sunny_child, ну добро пожаловать в клуб переживших схватки в спину!
![]() Скажите, а эпидуралка вам зубную боль случайно не облегчила? ![]() Долго вы рожали, не переживайте за анестезию, вы и так молодцом держались! Следующего точно без анестезии родите и без зубной боли! Как сокровище назвали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Солидарна с titan, это куда же надо эпидуралку вколоть?! ![]() Спасибо за пожелание! Надеюсь, все так и будет со вторым! Особенно, насчет зуба! Назвали Андреем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Не знаю - мне и эпидуралку ставили не больно, я вообще не почувствовала, видимо, схватки все же были болючее
и капельницу- так вообще заранее катетер ввели, и я все схватки с ним провела, потом никакого синяка, когда сняли - даже непривычно стало как-то.... ![]() тут, наверное, много факторов играет свою роль- от восприятия своего, своего болевого порога, до профессионального уровня мед. персонала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
sunny_child,хороший какой рассказ получился))
а то что эпидураль поставили, так это естесственно. Только такие героини, как Невелена схватки в спину без эпидуралки выдерживают)) но она и быстро родила...так что не считается ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Вчера была на консультации у гениколога, первый раз после родов. Так я выяснила почему мне эпизиотомию сделали и ложки наложили.
Потому что в момент родов я ничего не поняла. Они ворвались, бысто порезали, вставили ложки, я 4-5 раз потужилась и ребёнок вышел. Мне было не очень понятно почему такая скорость и суета. А вчера выяснила. Мне показали график мониторинга и там сердечко у ребёнка стало тормозить сильно. Говорят, что он на пуповину где-то надовил и кислород ему не поступал и поэтому надо было быстрей его доставать....если бы не это, то меня бы и не резали и ложки не вставляли... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Синяк только-только прошел. Постановка капельницы - вообще незабываемое ощущение! Обезболивающий укол для эпидуралки по сравнению с этим - фигня.
![]() Ты не расстраивайся, что порезали и ложки наложили. Видишь, у тебя необходимость была (в отличие от меня, как мне кажется, хотя не факт). Главное, что малыш теперь с тобой! =)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Только лишь неприятные ощущения,а боль вы чувствовали когда вам иглу в спину вставляли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
добрая, прежде чем "вставлять иглу", Вам сделают местную анестецию, т.ч. боли никако вы чувствовать не должны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne,Спасибо ,успокоили.Это ж замечательно.А я то уже приготовилась терпеть,настраивала себя на несколько минут довольно таки сильной боли от введения этой самой иглы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
добрая, Вы почитайте всё же до родов немного, просто, чтобы быть в курсе, что с Вами будет происходить
![]() Часто новоиспечённые мамочки жалуются: "Родили за меня. Я ничего не поняла, все бегали вокруг, на вопросы не отвечали..." Мне кажется, что идти на роды без какого-либо представления о том, что вас там ждёт (я не говорю, что это Ваш случай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
[B пишет:
http://mamamia.by/node/690 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malinovka, Спасибо за ссылку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрая, насколько я помню отзывы рожавших в моем потоке - мы все были одного мнения - укол совсем безболезненный и быстрый. По сравнению с установкой эпидуралки - обычная постановка капельницы в вену - жесть!
|
![]() |
||
Мэтр
|
А синяк сколько держится на руке!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
sunny_child, поздравляю! Очень позитивный рассказ! Здоровья вам и терпения! Всё только начинается!
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Спасибо большое за поздравления!
Ну как я поняла, у меня интерн был, училась девушка. Рядом стояла медсестра. Она мне с первого раза потом вколола. Но меня не винили в плохих венах. У меня вены - мечта наркомана. ![]()
Вот и я так же рассуждала. Ведь потуги - это самая ответственная часть. И если быть в форме, то проблем быть не должно. Удачи Вам и легких родов! marykar, Рада внести позитив. А Вы почему эпизио боитесь? У Вас же первые роды обошлись без. Так и не настраивайте себя на негатив.
|
Закладки |