Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2021, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеVenera07 пишет:
Не знаю, как быть в такой ситуации, может у кого-то была похожая проблема. Я привилась Спутником в России, вторая доза была в начале июля. Сейчас я во Франции, но тут Спутник не принимается. Я оставляла заявку на официальном сайте, чтобы признали мою вакцину и выдали мне QR код, но мне прислали отказ. С 15.10 тесты станут платными, сильно не разбежишься их делать постоянно. Как мне теперь быть, ставить фр прививку? 2 дозы Pfizer? Но я переживаю, вдруг это как-то негативно может отразиться на организме? Возможны ли какие-либо последствия в будущем? Подозреваю, что мой случай не единичен. Если это уже где-то ранее обсуждалось, то дайте, пожалуйста, ссылочку. Спасибо за любую информацию.
Можно ставить разные вакцины. Некоторые это делают вынужденно, чтобы быть привитым и в России, и в Европе (разговаривала с такими людьми лично). А кто то это делает осознанно, так как принцип работы вакцин разный и народ желает повысить свой иммунитет (лично таких людей не знаю, но доверяю). Я бы сделала, если бы возникла необходимость.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2021, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
liina, тут вопрос не столько в эффективности защиты, она еще пока есть после 4 месяцев двойной вакцины, хотя уже не на пике. А в том, что у челоека нет санпаспорта. Так вот я и написала, что решение есть - такое же как у тех, кто возможно болел, но не уверен, сдеть антитела, а после этого в зависимости от количества сделать всего одну дозу.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2021, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
liina, тут вопрос не столько в эффективности защиты, она еще пока есть после 4 месяцев двойной вакцины, хотя уже не на пике. А в том, что у челоека нет санпаспорта. Так вот я и написала, что решение есть - такое же как у тех, кто возможно болел, но не уверен, сдеть антитела, а после этого в зависимости от количества сделать всего одну дозу.
Я это понимаю, санпаспорт - основная причина. И большинство из согласившихся на двойную вакцину, ставят её по этой же причине. Но там ещё был вопрос, не вредно ли для организма? Если откинуть панику боящихся вакцину по определению, я и ответила, что ставить можно, организм выдержит.
Про защиту там немного другая история. Двойную защиту создаёт не количество доз, а технология производства: одни вакцины векторные, другие м-РНК вакцины. Соответственно, они вырабатывают разные антитела, что и расширяет защитное поле.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2021, 22:18
Мэтр

liina, пока речь не идет о количестве, а просто об одной дозе. После 4 месяцев после вакцины особо риска нет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 22:57
Новосёл

Дата рег-ции: 02.05.2020
Не знаю, как быть в такой ситуации, может у кого-то была похожая проблема. Я привилась Спутником в России, вторая доза была в начале июля. Сейчас я во Франции, но тут Спутник не принимается. Я оставляла заявку на официальном сайте, чтобы признали мою вакцину и выдали мне QR код, но мне прислали отказ. С 15.10 тесты станут платными, сильно не разбежишься их делать постоянно. Как мне теперь быть, ставить фр прививку? 2 дозы Pfizer? Но я переживаю, вдруг это как-то негативно может отразиться на организме? Возможны ли какие-либо последствия в будущем? Подозреваю, что мой случай не единичен. Если это уже где-то ранее обсуждалось, то дайте, пожалуйста, ссылочку. Спасибо за любую информацию.
Такая же ситуация . Делал прививку в рф ещё летом.( спутник) во Франции не прививался. Звонил на горячую линию тусантиковид, звонил врачам чтобы получить внятный ответ , в итоге ничего не помогло . Вчера чисто случайно зашёл на сайт https://www.demarches-simplifiees.fr...aire-etrangers заполнил необходимую информацию ( имя фамилия , дата рождения , город и страна где прививался , дата прививки , фото документа ( я фоткал российский внутренний паспорт ) потом сам сертификат спутника так же прикрепил , и фото билетов , либо скрин с почты , о том что ты летал домой ) все эти данные я заполнил и отправил , через 15 минут мне пришёл ответ , что все приняли . И прислали мне qr код , который я благополучно добавил в приложение и теперь у меня он действителен в Европе . Так что не обязательно тут прививаться , если у вас есть спутник из России! Не знаю как прикреплять фото к сожалению
Evgenysvoboda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 23:04
Мэтр

Evgenysvoboda, вам супер повезло, так одно из главных основаниий по вашей ссылке это
Vous avez été vacciné dans un pays extra européen, avec un vaccin accepté par l’Agence européenne des médicaments ou équivalent.
А Спутник пока не признали.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 23:10
Новосёл

Дата рег-ции: 02.05.2020
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Evgenysvoboda, вам супер повезло, так одно из главных основаниий по вашей ссылке это
Vous avez été vacciné dans un pays extra européen, avec un vaccin accepté par l’Agence européenne des médicaments ou équivalent.
А Спутник пока не признали.
Возможно и повезло. Я рассказал свой опыт , как сделал я
Evgenysvoboda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 23:13
Мэтр

Evgenysvoboda, Венера07 тоже оставляла там заявку, но ей отказали. Как и другим форумчанам, которые уже делились подобным опытом.
Вы пока первый, кому удалось получить санпаспорт со спутником.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2021, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеEvgenysvoboda пишет:
Такая же ситуация . Делал прививку в рф ещё летом.( спутник) во Франции не прививался. Звонил на горячую линию тусантиковид, звонил врачам чтобы получить внятный ответ , в итоге ничего не помогло . Вчера чисто случайно зашёл на сайт https://www.demarches-simplifiees.fr...aire-etrangers заполнил необходимую информацию ( имя фамилия , дата рождения , город и страна где прививался , дата прививки , фото документа ( я фоткал российский внутренний паспорт ) потом сам сертификат спутника так же прикрепил , и фото билетов , либо скрин с почты , о том что ты летал домой ) все эти данные я заполнил и отправил , через 15 минут мне пришёл ответ , что все приняли . И прислали мне qr код , который я благополучно добавил в приложение и теперь у меня он действителен в Европе . Так что не обязательно тут прививаться , если у вас есть спутник из России! Не знаю как прикреплять фото к сожалению
А какую страну вы выбрали из списка стран, где прошла вакцинация? У меня только французские острова. И в списке вакцин нет спутника вроде бы, а мне нужна вообще китайская.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2021, 19:56     Последний раз редактировалось Venera07; 02.11.2021 в 20:12..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2010
Продолжу свою историю от 11.10.
На прошлой неделе я всё-таки решилась СДЕЛАТЬ ! прививку Пфайзер, чтобы упростить себе жизнь. В мед центре я, конечно же, сказала, что летом поставила 2 дозы Спутника в России. Поэтому мне сказали сначала сделать быстрый кровяной тест на определение наличия антител в крови. Как мне сказали, если у вас есть антитела, то одной дозы Пфайзера будет достаточно, а если нет - то надо будет 2 дозы ставить. Тест делали тут же в прививочном центре, за 10 мин. Я была уверена, что у меня есть антитела, и что я обойдусь только одной дозой. Но к моему великому удивлению тест показал, что у меня нет антител.... ���� Вот тут было удивление у всех собравшихся, так как после Спутника второй дозы прошло всего 3,5 мес. Я как-то напряглась, если честно! То ли проблема в Спутнике, то ли французские тесты не могут выявить антитела вызванные другой вакциной (я в этом медицинском вопросе не разбираюсь, если что...). Получила в итоге я первую дозу Пфайзера, на следующий день болела немного рука в месте укола, вечером поднялась температура около 38. Ещё на следующий день, тоже немного поднималась температура, до 37.5 наверное. В целом, ничего критичного, помогал волшебный и универсальный Долипран! ����
Venera07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2021, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
... Как мне сказали, если у вас есть антитела, то одной дозы Пфайзера будет достаточно, а если нет - то надо будет 2 дозы ставить. Тест делали тут же в прививочном центре, за 10 мин. Я была уверена, что у меня есть антитела, и что я обойдусь только одной дозой. Но к моему великому удивлению тест показал, что у меня нет антител.... ���� Вот тут было удивление у всех собравшихся, так как после Спутника второй дозы прошло всего 3,5 мес. Я как-то напряглась, если честно! То ли проблема в Спутнике, то ли французские тесты не могут выявить антитела вызванные другой вакциной (я в этом медицинском вопросе не разбираюсь, если что...)...
Я сделала вторую дозу Спутника 17.04.21. Реакция была сильная на каждый Спутник(я уже писала об этом), - каждый раз через 12ч после прививки - сутки в забытье, с темперарурой 38,6С, а казалось, что температура выше. Потом дня 2-3 приходила в себя, ужасная слабость. Никаких долипранов не принимала - пусть иммунитет вырабатывается раз сделала прививку, я так решила для себя.
Через 4 мес. в августе было Ig G 872. (в анализе пишут positive от 50)
Через 6.5 мес, сегодня, Ig G 604.
Наверное, мне рано ставить Pfizer, хотя мне бывает нужен Pass sanitaire.
Пугает случай с лимфоузлом у El'ka.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2021, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Через 4 мес. в августе было Ig G 872. (в анализе пишут positive от 50)
Через 6.5 мес, сегодня, Ig G 604.
Наверное, мне рано ставить Pfizer, хотя мне бывает нужен Pass sanitaire.
В первую очередь думать о здоровье , а, Pass sanitaire - может подождать ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2021, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
В первую очередь думать о здоровье , а, Pass sanitaire - может подождать ?
Да, согласна с Вами. Делаю тест antigenique за свой счёт, когда понадобится Рass.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2021, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Я была уверена, что у меня есть антитела, и что я обойдусь только одной дозой. Но к моему великому удивлению тест показал, что у меня нет антител.... ���� Вот тут было удивление у всех собравшихся, так как после Спутника второй дозы прошло всего 3,5 мес.
Обидно, конечно.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2021, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
есть ли какой то список болезней, при которой прививка официально противопоказана ? И показана всем 100% ?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2021, 14:56
Мэтр

https://www.ameli.fr/isere/assure/ac...ontre-indiquee
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2021, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
спасибо
Как я поняла, основные противопоказания, если первая доза прошла плохо
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2021, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
спасибо
Как я поняла, основные противопоказания, если первая доза прошла плохо
Именно так.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Интерсно,а третья прививка должна быть та же, что и первые две? Кто-то про это читал/слышал?
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2021, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Интерсно,а третья прививка должна быть та же, что и первые две? Кто-то про это читал/слышал?
Нет. Знакомый уже получил бустер ( те, кто в группах риска, с самого начала знали, что третья доза обязательна). модерна, первые два Пфайзер. И, кстати, первые две тоже могут быть разными и даже по исследованиям лучше, тем, кто первой дозой получил Астру второй раз ARM
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2021, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Нет. Знакомый уже получил бустер ( те, кто в группах риска, с самого начала знали, что третья доза обязательна). модерна, первые два Пфайзер. И, кстати, первые две тоже могут быть разными и даже по исследованиям лучше, тем, кто первой дозой получил Астру второй раз ARM
Спасибо! Я читала о том, что интересные результаты дает "смешивание" доз разных вакцин. И после Модерны хочу теперь Пфайзер к концу году поставить
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2021, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Соседка права насчёт выражения, но ладно, можно стараться не замечать.
В Советском Союзе много чего говорили, типа "Вас тут не стояло :-)".
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Ну все, пропал и здесь Калабуховский дом. Теперь и здесь будет про эмбрионы и Макрона.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 13:12
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2011
Smile

А ЛЮДИ-то совсем озверели. Многим из нас много что режет слух и не только... , но это не значит что за какое-нибудь "скучаю за Павликом " нужно этому человеку горло перегрызть. И да, поставить прививку тянется с советских времён в среде медиков, по аналогии с банками и капельницами скорее всего! Всем добрейшего дня, с "поставленной прививкой" (сделанной вакцинацией) или без неё. 😉
Вавёрачка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 13:41     Последний раз редактировалось tyupa; 12.10.2021 в 13:54.. Причина: Уточнение
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеВавёрачка пишет:
А ЛЮДИ-то совсем озверели. Многим из нас много что режет слух и не только... , но это не значит что за какое-нибудь "скучаю за Павликом " нужно этому человеку горло перегрызть. И да, поставить прививку тянется с советских времён в среде медиков, по аналогии с банками и капельницами скорее всего! Всем добрейшего дня, с "поставленной прививкой" (сделанной вакцинацией) или без неё. ��
Совершенно верно, в советские времена ставили банки, капельницы, уколы, горчичники и прививки .
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Совершенно верно, в советские времена ставили банки, капельницы, уколы, горчичники и прививки .
Это в центральных районах и крупных городах, а в некоторых маленьких республиках их делают )
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Может, здесь форумчане, сделавшие прививку начнут делиться личным опытом? А лингвистические тонкости можно обсудить в другой теме. Тема засоряется не пойми чем, а тот, кто ищет информацию погрязнет в дебрях "делать" -"ставить".
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеВавёрачка пишет:
А ЛЮДИ-то совсем озверели. Многим из нас много что режет слух и не только... , но это не значит что за какое-нибудь "скучаю за Павликом " нужно этому человеку горло перегрызть. И да, поставить прививку тянется с советских времён в среде медиков, по аналогии с банками и капельницами скорее всего! Всем добрейшего дня, с "поставленной прививкой" (сделанной вакцинацией) или без неё. 😉
ВЫ абсолютно правильно заметили,что грызть горло не надо : это выражение "ставить прививку" из профессиональной, медицинской лексики и сейчас пишется в объявлениях на предприятиях.Например ,в университете объявление "Студенты первого курса ! обязательно поставьте=сделайте прививку с ..до.. часов в медкабинете №.. "
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 10:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
это выражение "ставить прививку" из профессиональной, медицинской лексики и сейчас пишется в объявлениях на предприятиях
Если это сейчас пишется на предприятиях, то это не значит, что пришло из медицинской лексики. Да, на самом деле, действительно, режет/не режет - это личные ощущения. Просто сразу виден уровень человека - вот, и всё. Это не профессиональное выражение и просто неграмотное.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Если это сейчас пишется на предприятиях, то это не значит, что пришло из медицинской лексики. Да, на самом деле, действительно, режет/не режет - это личные ощущения. Просто сразу виден уровень человека - вот, и всё. Это не профессиональное выражение и просто неграмотное.
"Делают, делают, делают! Укол делают и прививку делают. Только делают!", - настойчиво подчеркивает филолог. - Если вдруг вы услышите, что кому-то "поставили укол" или "поставили прививку", знайте, что это профессиональный жаргон медиков/(https://rg.ru/2021/01/20/kak-praviln...rivivku.html)b и далее Откуда же взялось странное для грамотного уха выражение "ставить укол (инъекцию, прививку)"? "Это случай переноса глагола из выражения "ставить капельницу", по смежности действия, - считает лингвист. - Вот капельницы действительно ставят. Как и клизму. А вакцину? Её не делают и не ставят. Человека вакцинируют. Ему делают прививку. И если уж нужно уточнение - делают прививку вакциной (далее название)".
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка