Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2021, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Я обратила внимание на одну закономерность, что те, кто воспринимает вакцинацию как кару небесную, обычно переносят её тяжелее
Только я не воспринимаю это как кару небесную, я не антивакс, 2 года назад делала повторные прививки и мой ребёнок тоже вакцинирован. Но если Вам так думать хочется, то пожалуйста
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2021, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Велвет,
Мне первый укол тоже сделали болезненно, чувствительно в момент самого укола, а во время второго я вообще ничего не почувствовала.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2021, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Велвет,
Мне первый укол тоже сделали болезненно, чувствительно в момент самого укола, а во время второго я вообще ничего не почувствовала.
Спасибо, что делитесь.

Что значит занемела? в первые два дня обычно тянет и чувствительно, поднять руку трудно. Постепенно ослабевает и проходит совсем. В центре вакцинации вчера близкий человек делал второй укол, сказал, что после первого укола рука болела и тянуло. Сказали, что надо было принять долипран.
У Вас первый укол? После первого укола у нас всех рука болела сильнее, чем после второго. Я облегчала боль, делая лёгкий массаж и тёплый душ.
Первый укол, занемела, engourdi. Голова кружится и тошнит тоже. Надеюсь, за ночь пройдёт, мне на работу завтра
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2021, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
занемела, engourdi
Тяжесть в руке постепенно будет ослабевать. Даже после моего болезненного укола на третий день уже практически ничего не осталось. Попробуйте тёплый (не горячий) душ.
Голова кружится и тошнит тоже.
Может гастро наложилось?
Желаю Вам, чтобы всё скорее прошло.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2021, 09:22
Мэтр

Тяжесть в руке постепенно будет ослабевать. Даже после моего болезненного укола на третий день уже практически ничего не осталось. Попробуйте тёплый (не горячий) душ.
Может гастро наложилось?
Желаю Вам, чтобы всё скорее прошло.
Приняла ванну вчера, выпила парацетамол и антигистамин, температура была целую ночь, но сейчас уже нет. Рука болит меньше, тошнота прошла, всё ещё усталость, правда. Спасибо за поддержку.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2021, 18:46
Мэтр

Приняла ванну вчера
Ванну бы я наверное побоялась, просто душ и не горячий.
Раз Вам уже лучше, скоро уже забудете про неприятные ощущения. У нас у всех после второго укола чувствительность руки была намного меньше.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2021, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Я обратила внимание на одну закономерность, что те, кто воспринимает вакцинацию как кару небесную, обычно переносят её тяжелее
Не согласна Я была за прививку и ждала с нетерпением, когда дойдет моя очередь. Первая прививка Biontec прошла на ура - два дня умеренно болела рука, не мешая жить и спать. На вторую я шла вообще оптимистично - да что мне будет?! Но не тут-то было - руку сразу сильно прихватило, боль распространилась на все плечи, было тяжело вести машину после работы. Ночью разболелись все кости, изрядно трясло, встала с сильной головной болью, от которой тошнило, было невозможно не только есть, но и пить, отпустило только около 17:00, пришлость перенести запланированную поездку .

Дочь прививалась три дня спустя, абсолютно идентичное самочувствие после второй прививки, брала больничный на один день.
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
lalilu, Я тоже с вами не согласна)) У меня и у моего окружения прошло всё без проблем, вакцинация Спутником, у дочери Пфайзер, тоже без тем-ры и болей. Правда, она заранее делала детокс организма, может и это повлияло.
Старое 28.07.2021, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
абсолютно идентичное самочувствие после второй прививки
Мы с сыном тоже имели абсолютно одинаковую реакцию после 2-й дозы. Те же симптомы. Так же на второй день "как рукой сняло".. Вот я еще раз убеждаюсь, что правильно сделала, что привила его. Получается, что он переносил бы болезнь как я, если бы заболел.. ужас!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2021, 15:19
Мэтр

Ванну бы я наверное побоялась, просто душ и не горячий.
Раз Вам уже лучше, скоро уже забудете про неприятные ощущения. У нас у всех после второго укола чувствительность руки была намного меньше.
Сегодня первый день рука не болит, но всё ещё усталость.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2021, 15:20
Мэтр

lalilu, Я тоже с вами не согласна)) У меня и у моего окружения прошло всё без проблем, вакцинация Спутником, у дочери Пфайзер, тоже без тем-ры и болей. Правда, она заранее делала детокс организма, может и это повлияло.
Что такое детокс?
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2021, 16:58
Мэтр

Сегодня первый день рука не болит, но всё ещё усталость.
Уже хорошо, что рука больше не болит.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2021, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Сын 16 дет после второй дозы Пфайзера на удивление легко и быстро оклемался по сравнению с первой дозой. У нас с мужем вторая была тяжелее, а он после первой день лежал «усталый», после вчерашней гораздо меньше и рука болит и усталости к вечеру не осталось ( но и лицея уже нет…а то они все время уставшие там). В отличие от прошлого месяца очередь довольно большая и нет мест, как месяц назад сегодня на завтра. И одни юные лица, причём видно, что в обычной жизни никаких мер они не принимают, маска на подбородке но на каникулы всем хочется друг сына попросил меня записаться и отвезти на прививку ( родители в отъезде, это вообще инициатива ребёнка). Может, не все так безнадежно а ещё у нас завтра в ИКЕА вакцинируют персонал и клиентов, а в пятницу- в торговом центре Ашана тоже персонал и клиентов.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
У меня стойкое ощущение, что народ, который прививаться идёт, настолько старательно прислушивается к своим ощущениям после, что начинает чувствовать симптомы, которых и быть не может. Ребята, вы чего? Оспу никто не прививал, полиомиелит, корь..?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Сын 16 дет после второй дозы Пфайзера на удивление легко и быстро оклемался по сравнению с первой дозой.

.....одни юные лица, причём видно, что в обычной жизни никаких мер они не принимают, маска на подбородке но на каникулы всем хочется друг сына попросил меня записаться и отвезти на прививку ( родители в отъезде, это вообще инициатива ребёнка). Может, не все так безнадежно а ещё у нас завтра в ИКЕА вакцинируют персонал и клиентов, а в пятницу- в торговом центре Ашана тоже персонал и клиентов.
Моя младшая, вашему ровесница, первую вакцину вообще не почувствовала, даже рука не болела. Вторая на 9 августа запланирована.

Когда пошли на прививку (мы, наверное, были в самом начале подростковой вакцинации в нашем районе), тетенька, сидевшая на регистрации, показала мне на стопку листков (разрешение родителей на вакцинацию, стопка по толщине была как стандартная пачка бумаги А4, и это только за утро до полудня). Подростки очень активно пошли на прививку. Основная причина, безусловно, свобода передвижения, но КМК , семейная атмосфера и отношение родителей к прививке играют немалую роль.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 11:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Привилась сегодня. Сразу же выдали Certificat covid numérique EU. Это и есть знаменитый пасс? Или еще где-то регистрироваться нужно?
Прививалась сегодня, об ощущениях еще рано говорить. Было много подростков с родителями.
Спросила у врача можно ли принять аспирин, т.к. у меня были неприятные ощущения в голени после первой прививки, но все прошло примерно через неделю. Ответ нет, т.к. аспирин уменьшает эффективность вакцины. Лучше парацетамол или долепрен

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А у вас у всех есть французские документы?
Я вот сижу страдаю: тупенькие французские чиновники облажались с переводом с английского европейских директив и теперь все сертификаты о прививках на девичью фамилию.
Лично у меня ни в одном документе она не фигурирует вообще.
И я не одна такая, народ из разных стран (притом есть и мужчины, сменившие фамилию), на сайте амели пишут и пишут о проблемах на границах и т.п. Но изменить ни у кого не получается.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 12:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
А у вас у всех есть французские документы?
Я вот сижу страдаю: тупенькие французские чиновники облажались с переводом с английского европейских директив и теперь все сертификаты о прививках на девичью фамилию.
да, есть. И во всех документах фигурирует девичья фамилия и по мужу

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 13:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
В ид. фр. карточках (с которыми путешествуют по ЕС) у ВСЕХ написана сначала девичья фамилия. Не подготовились к вашему визиту.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В ид. фр. карточках (с которыми путешествуют по ЕС) у ВСЕХ написана сначала девичья фамилия.
У меня нет никаких документов, выданных Францией. Большинство граждан ЕС, живущих здесь, в такой же ситуации. Куча народа, который натурализовался и сменил фамилию, тоже не имеют ее упоминания во фр. документах.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 13:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
У меня нет никаких документов, выданных Францией.
Откуда "тупенькие французские чиновники" тогда достали эту вашу фамилию?
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 13:42
Кандидат в мэтры

Куча народа, который натурализовался и сменил фамилию
Девичья фамилия всегда остается с вами. Если вы изменили вашу девичью фамилию при натурализации (как имя например), вы должны были озаботиться изменить ваши данные в вашей carte vitale

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
в вашей carte vitale
В моей carte vitale фигурирует именно фамилия мужа, а вот сертификат на девичью.
Я же говорю, из Европейской комиссии уже отписались, что возник казус при переводе слова "surname". Французы его для себя перевели, как фамилия при рождении (отличаются умом и сообразительностью, я вообще для себя вынесла, что в чиновники только по такому признаку и отбирают). В итоге ЕК выпустила что то вроде рекомендации спецом для французов, что при желании привитых, надо сменить фамилию в сертификате.
Я, как вернусь во Францию, поеду, попробую поменять, если вакцинационный центр еще будет открыт.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 16:08
Мэтр

Девичья фамилия всегда остается с вами.
Есть люди, и мужчины тоже, которые поменяли и имя и фамилию. И они не указываются в документах больше.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У меня на карте секю есть мое отчество.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Есть люди, и мужчины тоже, которые поменяли и имя и фамилию. И они не указываются в документах больше.
Во французском свидетельстве о рождении остается навсегда.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Привилась сегодня. Сразу же выдали Certificat covid numérique EU. Это и есть знаменитый пасс? Или еще где-то регистрироваться нужно?
Вам нужно скачать приложение AntiCovid и, если на вашем сертификате уже есть qr-код, отсканировать его и он зарегистрируется в приложении. Если кода ещё нет, значит, вам его дадут после второй прививки.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Вчера поставила вторую прививку. Если в первый раз в конце июня на 200 пустых стульев нас было 5 человек, то вчера в очередь.

Побочный эффект был - работать очень не хочется. Вчера не хотелось и сегодня не хочется. Правда, мне уже давно не хочется - дни считаю до отпуска)
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 18:18     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 29.07.2021 в 18:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Во французском свидетельстве о рождении остается навсегда.
ну так и в моем эстонском есть. Но оно не является удостоверяющим личность документом.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2021, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
А у никого серьёзных побочек не было? Мой муж после первой прививки попал в скорую, начал ночью задыхаться. Сказали, приступ астмы, которой у него ни разу в жизни не было. После второй прививки ровненько через три дня, как и после первой, опять начался жуткий кашель, несколько часов кашлял, но до скорой дело не дошло. Но кашель быль до рвотных позывов. Короче, так себе личный опыт
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка