Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2020, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я не поняла, как быть, если поезд/ самолёт приходит в Париж после 10 вечера, то что тогда? И как будет с такси? В них сОдят или...
Мой поезд в час ночи прибывает :-(. Если отменят, я не выдержу, и так уже дома сто лет не была.
Мне что, ночь на вокзале куковать :-(.

В рестораны в рабочей поездке ходят, так как больше банально негде поесть.
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 14.10.2020, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В рестораны в рабочей поездке ходят, так как больше банально негде поесть.
Можно поужинать в 19h30 или в гостинице.
EHOT вне форумов  
Старое 15.10.2020, 00:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.10.2020 в 00:16..
Мэтр

ЕНОТ, в нашей гостинице нам отказали, все забронировано, мы в городе ужинали довольно поздно. Успеем хоть до запрета съездить (надеюсь).
Короче, я во всех тяжких: заседания, поездки, столовки, рестораны, поезда, гостиницы и общаги. Еще общая стиральная машинка. Ну и в семье коллеги один ребенок под подозрением.
Старое 15.10.2020, 00:15
Мэтр

в нашей гостинице нам отказали, все забронировано, мы в городе ужинали довольно поздно. Успели хоть до запрета съездить.
теперь будете ужинать раньше, или закажете заранее в гостинице. В чем проблема? Я 10 лет прожил в гостиницах… Если бы надо было ужинать до 21, то я бы был только рад.
EHOT вне форумов  
Старое 15.10.2020, 00:22
Мэтр

EHOT, вы терпеливый, столько лет мотаться.

P.S. Меня маска к концу дня бесить начинает.
Старое 15.10.2020, 00:28
Мэтр

Я мог поменять, но денег много платили. Плюс в поездках все бесплатно. Но потом как отрезало. У меня потом 3 года был бюджет на поездки около 120 тысяч в год. Я его подчиненным отдавал. Сам раза 2-3 в год ездил только куда-нибудь
EHOT вне форумов  
Старое 15.10.2020, 01:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Уточняю. Не по всей Франции, а только в крупных городах: Париж и Иль-де-Франсе, Марсель, Лион, и т.д.

В Амьене будем гулять до утра
не повезло нам ile de France
Старое 15.10.2020, 08:44     Последний раз редактировалось maman N; 15.10.2020 в 08:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мой поезд в час ночи прибывает :-(. Если отменят, я не выдержу, и так уже дома сто лет не была.
Так будут autorisations на такие случаи. Почитайте, что Макрон говорил, что продолжаем жить нормально кроме некоторых типа привычек (праздники/лулянки).
Поесть вечером можно с собой взять из дома или купит в магазине, если нет возможности дома поесть.

Эти меры не многих затронут и так по вечерам народ в основном по домам сидит. И уж вряд ли снизят распространение ковида. Раньше цифры публиковали, что кластеры прежде всего на предприятиях, затем идут учебные заведения. Университеты Парижа перевели уже раньше на 50 процентов присутствия в аудиториях.
Праздники, кто устраивает, будут их устраивать по домам и в общежитиях.
Старое 15.10.2020, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Теперь только нужно запастись раскладными или надувными кроватями - гости по домам разойтись не смогут - всех придётся оставлять ночевать
Старое 15.10.2020, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В чем проблема?
Тоже не вижу проблемы. И сайтов с доставкой на дом полно.
azalea вне форумов  
Старое 15.10.2020, 09:27
Мэтр

Эти меры не многих затронут и так по вечерам народ в основном по домам сидит.
А почему же тогда владельцы ресторанов протестуют? Особенно те, которые в 2 часа ночи закрываются? Вы думаете, что они сидят в пустом помещении и ждут 2 часа ночи, чтобы закрыться?
azalea вне форумов  
Старое 15.10.2020, 09:29
Мэтр

6 человек и не больше.
Хотят ввести штраф для таких устроителей праздников. 1000 евро.
azalea вне форумов  
Старое 15.10.2020, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Belochka, странные вы люди. Говорят же: не надо никаких гостей и тусовок.
Но вместо того, чтобы соблюдать рекомендации, ищете способы все нарушить.
Старое 15.10.2020, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Эти меры не многих затронут и так по вечерам народ в основном по домам сидит.
В Ницце как будто и нет ковида, народу везде полно в кафе и ресторанах, дольче вита, одним словом. Пир во время чумы. Даже страшно заходить в некоторые заведения. Или у нас на улице Мартир посмотрите, всё забито вечерами публикой в полной расслабухе и впритык друг к другу. Правильно делает Макрон, люди не понимают риск, меня вообще поражает полная безответвенность некоторых.
landrieux вне форумов  
Старое 15.10.2020, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
разве ночные поезда не отменены? Я думала, что и вокзалы на ночь закрывают уже давно
А в остальном , надоели нытики , нарушители, любители вывернуться и выдернуться.
Старое 15.10.2020, 09:48     Последний раз редактировалось Droopy; 15.10.2020 в 09:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Belochka, странные вы люди. Говорят же: не надо никаких гостей и тусовок.
Но вместо того, чтобы соблюдать рекомендации, ищете способы все нарушить.
Да их не Белочка ищет, просто зная французов, особенно молодежь, которая любит тусоваться даже на последние деньги, а потом есть постные макароны остаток месяца, сейчас начнутся или тусовки до 6 утра в выходные, или ночёвки в гостях.
Да и не только молодёжь, взрослые, привыкшие ходить по гостям семьями по выходным будут поступать точно так же, а у кого есть дачи, выезжать из города на выходные из города туда в компании друзей. Ведь отъехав с десяток километров уже никакого комендантского часа нет, - потусили на выходные, а потом вернулись в город днем в воскресенье, чтобы в понедельник пойти на работу.
Во Франции раньше полуночи-часу ночи в гостях из-за стола народ не встает, дети малые, не дети - родители общаются. Французы очень не любят изменять своим привычкам.
Я до сих пор под впечатлением дома напротив, где сдаются пентхаусы с террасами, и во время изоляции народ толпами сначала хлопал медперсоналу, а потом начинался праздник до трех ночи или позже, и это было не 5-6 человек, а часто больше 10. Как они туда попадали на эту вакханалию, никто не знал. И длилось это всё великое сидение. Сплошной праздник.
Сейчас в пятницу молодежь закупается в супермаркете алкоголем и закуской, бары же закрыты, чтобы собираться у кого-то на дому. Снимают виллы на много человек и тусуются там же. Им никакой Макрон, увы, не указ, ибо чихали они в прямом смысле на правительство, на президента и на сам вирус, он же их не берет.
Старое 15.10.2020, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Теперь только нужно запастись раскладными или надувными кроватями - гости по домам разойтись не смогут - всех придётся оставлять ночевать
Не дай Бог, регулярные вечеринки у соседей !
landrieux вне форумов  
Старое 15.10.2020, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да их не Белочка ищет, просто зная французов, особенно молодежь, которая любит тусоваться даже на последние деньги, а потом есть постные макароны остаток месяца, сейчас начнутся или тусовки до 6 утра в выходные, или ночёвки в гостях.
Да и не только молодёжь, взрослые, привыкшие ходить по гостям семьями по выходным будут поступать точно так же, а у кого есть дачи, выезжать из города на выходные из города туда в компании друзей.
Во Франции раньше полуночи-часу ночи в гостях из-за стола народ не встает, дети малые, не дети - родители общаются. Французы очень не любят изменять своим привычкам.
Я до сих пор под впечатлением дома напротив, где сдаются пентхаусы с террасами, и во время изоляции народ толпами сначала хлопал медперсоналу, а потом начинался праздник до трех ночи или позже, и это было не 5-6 человек, а часто больше 10. Как они туда попадали на эту вакханалию, никто не знал. И длилось это всё великое сидение. Сплошной праздник.
Сейчас в пятницу молодежь закупается в супермаркете алкоголем и закуской, бары же закрыты, чтобы собираться у кого-то на дому. Снимают виллы на много человек и тусуются там же. Им никакой Макрон, увы, не указ, ибо чихали они в прямом смысле на правительство, на президента и на сам вирус, он же их не берет.

Люди дебилы.
Старое 15.10.2020, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Да и не только молодёжь, взрослые, привыкшие ходить по гостям семьями по выходным будут поступать точно так же, а у кого есть дачи, выезжать из города на выходные из города туда в компании друзей. Ведь отъехав с десяток километров уже никакого комендантского часа нет, - потусили на выходные, а потом вернулись в город днем в воскресенье, чтобы в понедельник пойти на работу.
Я вижу аналогичную ситуацию в Бордо. У нас в резиденции огромные террассы и достаточно престижная бизнес школа рядом, поэтому куча обеспеченных студентов снимает жильё с этими террассами. Праздники у нас не прекращаются. Нас пока вчерашние меры не коснулись,но я просо ужасаюсь этим гулянкам бесконечным. И я не представляю, как это можно прекратить.
angelina58 вне форумов  
Старое 15.10.2020, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
И я не представляю, как это можно прекратить.
Швейцарцы разом прекратили: ввели штраф 10000 франков с каждого участника сборищ. И полиция моментом прилетает на звонок соседей. И тишина....
Старое 15.10.2020, 09:56
Мэтр

Люди дебилы.
Совершенно верно. И не думают, что пострадать могут те, кто сейчас работает, ведь если им запретят работать, то не на что будет жить. Но как там Людовик говорил ? "После меня хоть потоп". Это стало девизом французской нации.
Они думают, что деньги с неба падают. И что кассы помощи вечные.
Старое 15.10.2020, 10:01
Мэтр

Швейцарцы разом прекратили: ввели штраф 10000 франков с каждого участника сборищ. И полиция моментом прилетает на звонок соседей. И тишина....
Это в Швейцарии, у нас убивать будут на улице, полиция не примчится. Помню несколько лет назад кто-то истошно просил о помощи, так все ставни позакрывали и спрятались. Полиция так и не приехала. Чем все закончилось - не знаем. мы звонили в полицию, долго висели на линии, потом нам сонным голосом ответили.
Когда нам квартиру вскрыли, было то же самое - получили инструкции по телефону, мол, зайдите внутрь, проверьте, что пропало, сфотографируйте замок !!! и принесите фото в комиссариат, ну и звоните в страховку. А мы сами к Вам не приедем (для справки - комиссариат в соседнем доме).
Сейчас проблема безопасности встала особенно остро, так вместо того, чтобы эту безопасность поддерживать, полицейские будут на улицах останавливать припозднившихся на 5 минут граждан, чтобы бумажки проверить и выписать штрафы, если бумажки нет. А каждый день по всей стране, то одну девушку убили, то другую изнасиловали, то водителей автобуса линчуют. Но сейчас задача номер один - оштрафовать за неношение маски, ну или будет в комендантский час.
Старое 15.10.2020, 10:10     Последний раз редактировалось azalea; 15.10.2020 в 10:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrance1 пишет:
Просрочку и подделку любят втюхивать по скидкам. Нужна ли такая экономия, каждый решает сам
Согласна. Лучше покупать в Париже, Франции и в реальных магазинах, а не на левых сайтах, которые продают поддельную Шанель. Про покупку косметики и парфюма в России вообще молчу, выше об этом написали.
France1, специально узнала для вас. Тестеры есть. Парфюмы стоят все (как и арньше), уход и макияж - некоторые тестеры стоят, некоторые в ящиках, можете потестить по вашей просьбе ( с помощью консультанта). Это в магазинах Носибе. Про другие (Сефора и пр.) не уточняла. Если будут вопросы по уходу и макияжу, их лучше задавать в сооотвествующей теме. Удачи!
azalea вне форумов  
Старое 15.10.2020, 10:11
Мэтр

просто зная французов, особенно молодежь, которая любит тусоваться...
Французы очень не любят изменять своим привычкам.
Им никакой Макрон, увы, не указ, ибо чихали они в прямом смысле на правительство, на президента и на сам вирус, он же их не берет.
А я думаю, коммендантский час va tout casser В прямом смысле, всё поменяется в привычках. Всё меняется уже сейчас. Раньше я никогда не видела, например, Пляс-Вандом пустынной. Даже не могла себе представить, что, например, такое возможно : в магазинчике Оперы Гарнье нет никого ! я была единственной клиенткой. На Фобур Сант Онорэ - тоже самое- нет клиентов, бутики пустые, только voituriers и охранники у дверей через улицу друг с другом разговаривают. Практически нет посетителей в кафе в librairie Смита.
landrieux вне форумов  
Старое 15.10.2020, 10:13
Мэтр

И полиция моментом прилетает на звонок соседей.
Сейчас известный адвокат сказал, что такое начнется на следующей неделе и во Франции. А он знает, о чем говорит. Так что любителям сборищ на дому нужно не торопиться покупать надувные тюфяки.
azalea вне форумов  
Старое 15.10.2020, 10:15
Мэтр

несколько лет назад кто-то истошно просил о помощи, т
В таких случаях советуют кричать "Пожар!"
azalea вне форумов  
Старое 15.10.2020, 10:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Так что любителям сборищ на дому нужно не торопиться покупать надувные тюфяки.
Зачем? Пусть поддержат коммерсантов и экономику страны. А потом полиция их научит правильно расставлять приоритеты.
Соседка вне форумов  
Старое 15.10.2020, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
А я думаю, коммендантский час va tout casser В прямом смысле, всё поменяется в привычках. Всё меняется уже сейчас. Раньше я никогда не видела, например, Пляс-Вандом пустынной. Даже не могла себе представить, что, например, такое возможно : в магазинчике Оперы Гарнье нет никого ! я была единственной клиенткой. На Фобур Сант Онорэ - тоже самое- нет клиентов, бутики пустые, только voituriers и охранники у дверей через улицу друг с другом разговаривают. Практически нет посетителей в кафе в librairie Смита.
Я например тоже заметила, что люди по большей части соблюдают правила. И карантин у нас соблюдали, и маски носят все на улице. Мне непонятны эти высказывания про тотальное неподчинение французов, пока я только на форуме увидела, обсуждение, как обойти запреты. И некоторых послушать — жить страшно, как только умудряются жить в таком бардаке и давненько не сбежали. Наверное, все таки не все так плохо?
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2020, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Зачем? Пусть поддержат коммерсантов и экономику страны. А потом полиция их научит правильно расставлять приоритеты.
Полиция их научит пополнить кассу секю))))
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2020, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
И некоторых послушать — жить страшно, как только умудряются жить в таком бардаке и давненько не сбежали.
И еще некоторые пишут про тоталитаризм. Им бы в Северной Корее побывать хоть недельку. Да и пару дней хватит.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки