![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Ах, как же я люблю эту тему! И посмеяться можно, и - увы! - поплакать... И главное: все искренне, без выпрыгивания из штанов, "меряния" неизвестно чем/кем, без надменности и прочей шелухи.
Наконец-то нашла сегодня время на обещанные фотки и новости от моего ангельского черта. Итак, ему в октябре стукнул год. Изменился? Наверное. Чуть-чуть. P.S. Некоторые фото сделаны чуть ранее - моей близкой, надежной, подругой, нашей форумчанкой, у которой Гиз прожил с превеликим удовольствием некоторое время. Аленчик, спасибо!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поумнел, хулиганит меньше, конечно, но все такой же прыткий. Стал намного хитрее и смелее. Если раньше от звука пылесоса он заскакивал за диван, естественно застревал там и мог провисеть вниз головой, кверху попой, вытянув лапки вдоль тела, как будто закрывая уши, минут 20-30 (Боже, у меня истерика начиналась при виде подобного зрелища! Я рыдала от смеха. И жалко ведь малышика: висеть вниз головой, вытянувшись в струнку, между стенкой и спинкой дивана... Представьте картинку! Очень жалею, что не успевала сделать фотки - надо было спасать и утешать котенка), то теперь он запрыгивает повыше и насмешливо смотрит на пылесос с высоты, изредка помахивая хвостом. Обожает играть в прятки. Обычно устраивает засады за дверью, на шкафах, в укромных уголках и потом с разбегу выскакивает, стучит лапками по моим коленкам или голове (куда дотянется) и галопом убегает, явно представляя себя не котом, а молодым жеребенком! По крайней мере, мне иногда кажется, что у него копыта... А вот если обижается, то бывает, спрячется так, что днем с огнем не найдешь (так и не выяснила куда!)! Пока не произнесешь слово "вкусняшки" - не выйдет. Да и то... раздумывать, стОит ли ему прощать хозяйку, может долго. В этом Его Величество не изменились. Как и в любви к регби, йогурту и рокфору. Обожает запах яблока. Держит кусочек в лапах и нюхает,нюхает.. Но не ест - облизывает, потом брезгливо бросает. С легкой руки наводки коллег-кошатниц, безумно полюбил "кошачье видео". Может смотреть час-два, заставляя меня убраться подальше и прекрасно зная, что за компом никого и ничего нет, все не настоящее. Иногда, если птицы/животные не двигаются, что-то ворчит под нос и трогает лапкой птичку/рыбку/мышку. При появлении рекламы мяукает и начинает нажимать на клавиатуру (вот это ужас! Уже несколько раз блокировал комп, поэтому, только заслышав мяуканье, я мчусь, чтобы убрать рекламу).
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При фразе "идем расчесываться", радостно прыгает в ванную и начинает урчать. Зато,увидев, что я беру его зубную пасту, пытается спрятаться, издавая жалобные стоны. А когда удается его поймать, то челюсти сжимаются намертво и приходится разжимать, прилагая немалые усилия. Глаза и уши дает вымыть не то, чтобы с большой охотой... скорее, всем своим видом выражая страдание и покорность судьбе: зажмуривает свои голубые блюдца и вытягивает лапы вдоль тела, тихонько подвывая (как в детстве). Самая страшная пытка для Гизыча - стрижка когтей. Мною. На вето смотрит с обожанием. На меня - с тихой ненавистью.Остается радоваться, что не обладает умением говорить человеческим языком и запасом нашего "народного фольклора". Любит обнимашки и ласку утром и вечером, если его тискать, брать на руки в другое время, будет с смотреть, как на сумасшедшую и издавать при этом противнейшие звуки, которые и мяуканьем -то назвать можно с большой натяжкой! Поэтому отпустишь его сразу,хотя бы ради того,чтобы заткнуть уши. Но надо отдать должное: ни разу не укусил и не выпустил когти! В будние дни работает будильником - отрабатывает харчи и кров: требовательно мяукает под дверью спальни сначала ровно в 5.50, затем в 8.50. Убедившись, что разбудил - разворачивается и сладко засыпает в своем домике. По выходным дает поспать до 10.00. И на том спасибо!
![]() [IMG] ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
sweety, какой же он у вас прелестный! Ушки - мимими просто, чудо
![]() Надо мне своим тоже видео включить, так мило вы описали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Флора Ф., Noemie, спасибо! передам Леки, что о нем помнят
![]() vtimide, красавица Маруся! ![]() M I K Aкакие очаровательные малыши! ![]() sweety невероятные похождения Гиза! Можно книгу с фото издавать. Представила как прятался от пылесоса, хохотала и не могла остановиться. Фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
sweety, какая прелесть!!! и как раз рассказала! Обхохочешься!!
Красавчик ![]() И спасибо всем, кто рассказывает от своих друзей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, зависит от породы и от того, в каком возрасте брали котенка. Мои уже были большие 4 и 6 мес. Со сложившимся характером и привычками. Котик - просто загляденье! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
sweety, звезда Инстаграма, пора познакомить с миром!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sweety, ух какой же у вас ловкий торговец мордашкой! вот такие и вьют веревки из хозяев!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
M I K A, как жалко ![]() Это какая то порода? А мама кошка, про которую вы написали тоже у вас? sweety, подрос красавчик, но такой же забавный и милый. В бумажном пакете - умора. А мы своим кошкам ни зубы не чистим, ни уши, ни когти не стрижем. Глаза мыть тоже нет необходимости обычно. У Муси как то давно был небольшой конъюнктивит я ей чаем глазки промывала пару тройку дней, он быстро прошел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I K A, какая красотка.. была...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Черную бенгальскую кошку называют "угольной" или charcoal. Вначале, это был скорее редкий окрас, но сейчас уверенно входит в моду. К сожалению, кошкке было уже 6 мес и у нее сложился характер и привычки. Коротко - бестия и у меня сильные подозрения, что с головой там далеко не в порядке. Вот мама котяток: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I K A, да, очень жалко! Я поэтому никогда не возьму дорогую кошку. Так как вероятность ее кражи крайне высока, особенно во Франции. Тут даже 5копешный зонтик нельзя оставлять на сидении машины..
У меня брат тоже взял бенгала, но в Москве, но там хоть квартал у них это вам не сен дени.. Хотя тоже волнительно, когда он по соседям шастает. И приносит добычу - вязаного медвежонка, плюшевого кролика и пр.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I K A, угольная бенгалка тоже красавица, и по моему тоже очень заметная..
Выглядит прямо как фотонегатив! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I K A, кошка прекрасна!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
M I K A, ой , как жалко !!!! Вот это да .. они у вас выходят ?
Чёрная - обалденная просто !!! Я таких не видела ! Морда - инопланетной красоты ! Любители Бенгалов , как вы выживаете ? Нашему croisé скоро 6. Болтливость никуда не делась , мозг выносит своими разговорами !!!! Чуть меньше стал играть, прыгать . Я думаю все таки с сердцем там не алё ![]() Но характер - султанский. Как один кот может столько из себя представлять , до сих пор не понимаю . Полу - человек какой то )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Котята у нас - бастарды. Сара (это прежняя хозяйка нарекла) и тут меня обошла....
Был договор с владельцем кота на вязку, но когда Саре захотелось любви, нам отказали под предлогом ковида. Пришлось кошу сажать под замок. Сидела, скакала, орала, метила по всем углам она 2 недели (обычно течка длится неделю). Через 16 дней решили выпустить, т.к. вроде утихомирилась. Но где там.....первый день было тихо, а потом привела кота. Несмотря на простого папу, котята получилсь "бенгальские" угольного оттенка. Кровь у Сары сильная, как и характер - ничем не перешибешь Вот котята: ![]() url=https://radikal.ru] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() последняя девочка - в маму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I K A, у меня тоже бастард живет !
Его маму тоже не содержали (мама с родословной , папа - дворянин )))) Шикарные котята! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Болтливость у нас тоже повышенная. Бенгалы - это котопсы. У них сильная привязанность к хозяину. Честно говоря, я даже устаю от такого внимания. Носит плюшевую мышь, как собака мяч. Бросишь, а кошка бежит и в зубах обратно приносит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, я знаю, видела Вашего красавчика на фотках.
Вы бы тоже показали из последних фото своего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, Izumka, MIKA, vtimide, Ptu, Noemie, спасибо большое за комплименты!
За фото в бумажном пакете - низкий поклон подруге.Она умудрилась запечатлеть так здорово. Гизмо у нее, как сыр в масле катался: спал, играл, где хотел, подружкина мама его буквально с ложечки кормила, а сынишка, вообще, называл его "mа котА". Гиз у нас появился, когда ему было 3 месяца и 3 дня. Изначально его отлично воспитала мама-кошка, не думаю, что я добилась чего-то большего... Да, практически сразу приучила к расческе (спасибо за совет, Iryna13! Щетка - супер), раз в три дня пытаю чисткой зубов и раз в месяц-полтора стригу когти. К данным "пыткам" тоже приучали с первых дней. Кстати, зубная паста пахнет (как по мне - мерзко воняет!) то ли мясом сырым, то ли еще какой-то кошачьей дрянью, так что Гиз противится не самой з/пасте, а насилию над кошачьей личностью. А что делать? Добровольно он рот не откроет. На руках тоже не сидит - устраивает скандал и воет, как будто его убивают - я упоминала выше. Глаза приходится мыть каждый день - огромные блюдца, вот пыль и скапливается быстро ![]() И -да - это еще тот торговец своей внешностью!... Умеет гримасничать и пользуется этим (привет, Алисон!). Кстати! Месяца 3 назад каким-то образом научился следующему: когда ему что-то не нравится, ЕГО Кошачье Высочество недовольны и желают высказать свое "фи", он презрительно приподнимает край верхней губы. Получается этакая надменная кривая ухмылка. Так вот, изредка, когда я его подношу к зеркалу, он именно так и гримасничает. Значит,не настолько уж нарциссик. Хотя... Подумала сейчас, может, это он на мое отражение так реагирует? ![]() Вот уж точно: веревки вить умел с младенчества! Инста? Мне сюда-то заходить особо некогда. Да и не люблю я соц.сети, кроме захода раз в 2-3 года на "одноклассники" и периодического почитывания нашего форума, я нигде не засветилась. Так что о звездной карьере моему котейке придется забыть. Хватит с него и того, что хозяева и их друзья ему буквально в попу дуют (пардон!) и носятся с ним, як дурень з писаною торбою ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ППКС Мы на 3 недели летом его оставляли, к нему каждый день ходила все та же соседка, при чем и ласкали и все... Как он страдал !!! Он точно собаку напоминает, и привязан он именно к нам. Черезчур, тоже. Я утром пописать не могу одна ! Он ждет, и идет со мной одновременно в этот момент в лоток, стабильно !!! Причем ведь ждет, когда я добегу до туалета ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |