![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Лица, не имеющие гражданства страны пребывания или действующей визы, смогут оформить загранпаспорт по возвращении в Россию, по месту постоянной регистрации или временного пребывания. https://zagranpasport.ru/info/faq/mo...rt-za-granicey
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Печкин, по сути так и есть, туристы не ходят оформлять загранпаспорт в консульство. И это не противоречит тому, что я сказала: проживающие за рубежом обращаются в любое консульство.
Но опять какой-то левый коммерческий сайт. Если уж давать ссылки, то на законы, на административный регламент, на информацию МИДа. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2010
![]() |
Заявление-анкета онлайн
Здравствуйте,
Заполнила заявление-анкету онлайн для обмена загранпаспорта (парижское консульство). Распечатала. Все отлично, с QR-кодом. Но при поиске своей анкеты, вводя ФИО, сайт анкеты не находит. Был ли у кого подобный случай? Должна ли я снова заново заполнить анкету? Боюсь внести путаницу и задублировать заявление. Спасибо всем за ответы. Ольга |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lavieestbelle, а должен находить? Для чего? Хотите исправить?
Если есть штрих-код, значит работник консульства сможет вывести на экран всю информацию и исправить по надобности. Если хотите исправить сами, этих анкет можно делать сколько угодно, никто не будет искать все по Вашему имени. Выведут на экран только ту, штрих-код которой Вы предоставите. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2010
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Ничего не понимаю...
Подала документы на обмен паспорта в Консульстве Страсбурга еще 25 января. Сказали, что изготовеление занимает 2 недели примерно. Дали бумажку с номером для отслеживания готовности. Захожу на сайт, ввожу номер и..... готовность 5% ! А прошло уже 3 недели. Такими темпами я паспорт только через полгода получу |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Доброй ночи.
Прочитал на сайте Консульского отдела в Париже, данную информацию : ―---------------------------------------------- При наличии всех должным образом оформленных документов, вместе с досье на определение наличия гражданства Вы можете одновременно подать заявление на оформление паспорта ребёнку. В таком случае следует оформить две записи на приём. ------------------------------------------------- Скажите пожалуйста , я не понял, что теперь можно одновременно подавать документы и на оформление наличия гражданства ребёнку ( родители россияне) и досье (копии этих документов , без печати о наличии гражданства РФ) на оформление паспорта ребёнку. Своим детям оформлял паспорта только после получения свидетельства о рождении с печатью о наличии гражданства РФ. За прошедшие семь лет вполне возможно, что то изменилось. Спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Речь идёт об определении наличия гражданства РФ у родителя. Например, когда и загранпаспорт родителя, и его внутренний паспорт просрочен, родитель может подать документы на подтверждение гражданства РФ параллельно с документами на оформление загранпаспорта ребёнку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас вчиталась и прочитала другой ответ.
Если это с этой страницы https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...nalite/accept/ то да, речь о тех, кто россияне, но гражданство надо подтвердить. А не о первичном оформлении гражданства. Но я не знаю, с какой страницы Ваша цитата. Но мне точно не померещилось, недавно кто-то писал, что гражданство оформили тут же на месте. И если так теперь можно, то можно и на паспорт тут же подать. Давно Вас не было видно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На каких то наверное странных сотрудников попали (может стажеры какие?). Я была в сентябре - ничего не просили - я тогда даже сама сказала может хотите карту - нет нам это ненадо. Ну и сейчас вот неделю назад тоже никто ничего не просил.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, за два дня бывает без блата детям паспорта старого образца, потому что их делают здесь на месте и без всяких проверок и запросов.
Биометрический делается не здесь, поэтому такое просто технически невозможно. Легальный срок по-моему и есть 3 месяца, поэтому они его всем называют. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2012
|
Подавала документы на загран в Страсбурге, записалась где-то за пару недель. Для информации: не забудьте копии первых страниц внутреннего и загранпаспорта. В Страсбурге оплата только картой, наличку не принимают. Если меняли фамилию, то в анкете указывать ВСЕ изменения с годом. Сказали, что паспорт готов где-то через 2,5 или 3 месяца
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Попала на вице - консула, стажером его сложно назвать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanya48, или при подаче. Из контекста не очень понятно. У меня не было цели задеть, просто представила картину долгого ожидания без валенок, а сколько пришлось ждать на улице не уточнили. И почему. В Париже ждут в зале обычно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |