![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2019
|
Мне в Украине только сдать на кариотип рекомендовали до ЭКО, тромбофилию и антифосфолипидные антитела. Остальные анализы уже в протоколе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Когда во Францию приезжаешь с визой на 3 мес, которую потом меняют на ВНЖ, сразу можно начинать оследования или нужно ждать замены визы на ВНЖ? Как быстро оформляют страховку по мужу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
![]() У меня трубы были в порядке внутри, проходимы. Но были вывернуты, поэтому физически забеременеть я не смогла бы. А так кист и прочего не было. Мне было 34 на тот момент.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2021
|
Принимают ли РІРѕ внимание результаты исследований РёР· стран РЅРµ ЕС? Рљ примеру, если Сѓ меня была эхосальпингография Рё результат без СЃРЅРёРјРєРѕРІ, Р° только заключение РЅР° СЂСѓСЃСЃРєРѕРј языке, его РІРѕР·СЊРјСѓС‚ РІРѕ внимание? Рли опять заставят проверять трубы?
РњРѕСЋ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я принимала какой-то препарат, чтобы месячные остановить. Три месяца. И они вернулись не очень быстро после прекращения медикаментов. Получается, что эти 7 месяцев даже немного. Спасибо, что напомнили, забывается быстро.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Страховой номер дают при наличии документа на постоянное жительство, сначала временный, потом постоянный, начинать процессы можно уже с временным, но с ним придется сначала платить из своего кармана, а потом нести бумаги на возмещение (кассовый разрыв). Если Вы еще не во Франции и не знаете, когда здесь будете, и располагаете возможностями предпринимать какие-то шаги сейчас под наблюдением толковых врачей, могу лишь посоветовать не терять время. Здесь у меня от первых действий до протокола вышло полгода, это немного. Закладывайте время на документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А с момента обращения к врачам по поводу бесплодия, как быстро Вас отправили на лапару? Ее Вам страховка покрыла, как и все препараты потом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сколько Вам было лет, когда Вы обратились к врачам во Франции? Какой АМГ? У меня была эхосальпингонрафия, снимков мне не выдавали, только заключение. Вы результаты из России переводили на франц.язык или врачи верили Вам на слово? В Украине проверку труб клиники делают только под наркозом, иначе от страха и боли может произойти спазм и считается результат такой процедуры вообще не целесообразным. Насколько я понимаю, после одобрения воссоединения в посольстве выдают визу Д, на 3 мес, а потом ее надо в префектуре менять на КДС. Уже по прилету с визой Д, сразу дадуют страховой номер и страховку от работы мужа? Или тоже нужно несколько месяцев это оформлять? Хочу понять или сразу по прилету можно обращаться к врачам или к этим пол года еще нужно плюсовать несколько месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
36-37 лет, АМГ 2, неясный генез бесплодия, репродуктолог меня уже ненавязчиво "поторапливал". Я перевела про трубы сама, но там два слова по сути "проходимы", моего врача больше снимок заинтересовал. Насколько мне известно, сейчас визу Д дают на год, с ней надо идти в местный соцстрах и просить временный номер для начала, иногда этот с виду простой процесс затягивается надолго, знаю по опыту некоторых девушек, но уточню, НЕ ВСЕГДА. Как только есть номер, можете смело брать рандеву с репродуктологом, но повторюсь, что оплачивать почти все консультации сначала придется самостоятельно, потом нести бумаги в соцстрах и ждать возмещения до 3-х мес (причина - временный номер). Если повезет, постоянный номер и карт виталь дадут быстро, зависит от региона, тогда возмещение быстро будет проходить, в районе 5 дней. Работа мужа если что и может дать, так возможность присоединиться к его допстраховке, т.наз мютюэль, это можно сделать только после получения временного номера в соцстрахе (CPAM). Желательно сразу после въезда вписаться в квитанции по электричеству по адресу проживания, это будет служить подтверждением Вашего адреса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, воссоединение может длится долго , я знаю даму у которой это лет 5 длилось, т к им отказывали. У вас пройдёт быстрее, но... моя невестка, ходила к своему французскому гинекологу с вопросом сохранения заморозки яйцеклеток т к сейчас у неё нет мужа, тот ей сказал, что переживать надо начинать в 35 лет, если и тогда не будет партнера, то можно заморозить на будующее. Т е с 35 лет нужно уже во всю бить в колокола и делать все возможное. Если вы можете в Украине, делайте там, не теряя времени, т к даже при неудачном эко, шанс после забеременеть естественным путём увеличивается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, за ответы!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не хочу вас пугать, знаю многих в таких ситуациях и у них процесс воссоединения от 2 лет до 7 занял, в этих история были и уже мужья получившие фр гражданство, но все равно им затягивали воссоединение.
Но ваше дело ждать или не ждать. Скажу что есть те кто после неудачных эко во Франции, делали в Украине успешно, и говорили что в Украине поддержка и сохранение беременности лучше чем во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оплачивала страховка все или почти все, я уже не помню, но не существенно, это точно помню. Я самому первому врачу говорила про эндометриоз, чувствовала, признаки были. А он мне - подождите, гормончики примите. И уже в самом конце не знаю какой по счету доктор сказал, что надо идти на эко. Я прослезилась и он направил к моему доктору-спасителю, который сразу же на первом рдв назначил операцию. Так что здесь нужно настойчивее с ними, это наше здоровье и время.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У нас проблема не в отказах. Спустя 25 мес ожидания решения, префект одобрил воссоединение, но из-за того, что муж сменил квартиру, то ОФИИ вышло проверять новую квартиру и опять отправило досье префекту на одобрение. И мы не знаем, это опять 2 года ждать или в ближайшие месяцы будет одобрение. У мужа улучшились жил.условия. Да, в Украите тоже самое говорят в клиниках. С 35 лет резко начинает падать качество клеток по статистике, потому они советуют до 35, максимум до 37 заморозить и лучше эмбрионы, потому что при заморозке яйцеклеток идет большая потеря при их разморозке. ЭКО, именно подсадку, в Украине мне не имеет смысла делать до получения ВНЖ, иначе воссоединение еще на годы затянется из-за беременности и появления ребенка. Потому рассматриваю только варинат заморозки эмбрионов, если в Украине. Смущает то, что в Украине за все нужно платить и клиники не заинтересованы в результате, а только в выкачке денег. В моем случае, около 5000 евро будет протокол с крио и без подсадки в Украине ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И да, в Украине за деньги и в 45 сделают ЭКО, донорского материала хватает, доноры ж получают за него оплату, в отличии от Франции, да и сур.материнство узакононено. К тому же, если после 40 лет делать, то конечно в Украине преимущество в ПГД. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]() sirniki, да , в итоге мы не вступили в протокол , так как наступила естественная беременность ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gradinka, Поздравляю. Хороших вам родов!
Wowfr, По датам, у нас еще быстрее было назначенно ЭКО, чем у gradinka, в сентябре прием у врача, а на декабрь уже она планировала ЭКО, но потом рдв у биолога я смогла взят только на январь, ь.е. сдвинулось все на февраль. Но дальше биолог отказал, сказал, что шансов с ЭКО не больше чем в естественном варианте в мои 42. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Wowfr, присоединяюсь к форумчанкам, которые вам рекомендуют уже сейчас начать все делать у себя на родине. Пока вы попадёте во Францию, пока вы получите здесь мед страховку, пока найдёте врача по душе, вам уже исполнится 42. И все вас никто за счёт государства уже не возьмёт на ЭКО.
У нас от первой встречи с репро и до победного результата ушло 3,5 года. Мне было 34 года. Тогда же у своего врача интересовалась сколько будет стоить ЭКО за вой счёт. Около 6000 € это если нет особых проблем. Это цена на 2016 год в Монпелье в частной клинике.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Такого же мнения. И две тысячи за роды (кстати,там везде такие цены, или же в самой дорогой клинике?) покажутся вам детским лепетом по сравнению с ценами, что заломят после 43 (даже после 42, так как никто просто не возьмется, мне отказали уже в 42).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сперматозоиды берут потом из влагалища, для проверки совместимости? Такого теста мне не предлагал никто ![]() У Вас прям фантастическое стечение обстоятельств ![]() Мне в Украине советуют сначала заморозить эмбрионы, чтоб сохранить их качество, а уже потом всякие лапары и потом подсадки эмбрионов. На самом деле, вполне возможно, что и мне б могла помочь лапара, без ЭКО, т.к.у меня из-за эндометриоза труба непроходима+спаечный процесс в брюшине. Но т.к.муж во Франции, естественная берменность даже после лапары невозможна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Они специально дотягивают до критичного возраста, 35 лет и тогда впускают в протоког? Во Франции можно делать ЭКО на коммерческой основе, как в Украине? Вот так прийти и прямо сказать: хочу делать ЭКО! И через месяц после анализов уже возьмут в протокол? Частные клиники страховка возмещает потом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Обычно, кто уже делает ЭКО рожают в частных род.домах, оберегая долгожданную беременность. В Украине, увы, есть случаи смерти рожениц при родах. Не знаю, как с этим во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Да, сперматозоиды брали с шейки матки, за одно проверяют вашу цервикальную слизь, так как иногда ваша среда оказывается чересчур агрессивной для сперматозоидов и они тупо дальше шейки и не проходят. Тогда ИИ хорошо помогает. sirniki, спасибо большое ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции вы не можете сказать врачу делай мне ЭКО, я заплачу, если он вам отказал, то даже за ваш счет нельзя, т.е.ждите 43 и тогда можно. Мне кажется вы слишком больгие надежды возланаете на французскую медицину, не стоит этого делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, мне было 34 года когда обратилась к репро. Брала сразу две записи к двум репродуктологам. К одному можно было попасть уже через неделю, а ко второй ожидание 3-4 месяца. Первый мне не понравился (не внимательный, от анализов отмахивался, высокомерный). Дождалась второго врача. Она мне понравилась. Сдали первичные анализы. Я на гормоны, инфекции, муж на расширенную спермограмму и спермокультуру. Ему пришлось ждать месяц запись в лабораторию. По результатам у нас все отлично, ЭКО не положено. Значит будет стимуляция на естественную беременность. Было 3 таких стимуляции. После чего врач сказала будем делать запрос на 100% покрытия ИИ и ЭКО. Пока отправили запрос, пока Ameli нам ответило ушло почти 2 месяца. Они потеряли мой запрос. После чего были 2 попытки ИИ. И только после этого врач смогла со спокойной совестью перевести меня на ЭКО. Были 2 попытки (4 подсадки), один раз не прижилось, 2 выкидыша. Была жутко измотана морально. Ещё перед ЭКО была гистероскопия, там мне "отшлифовалм" неровности.
Да, не думайте, что мой врач плохая только потому, что она не повела меня на ЭКО сразу. Здесь у врачей есть жёсткий протокол, которому они обязаны следовать. Они жёстко подотчетны maladie assurance. Это Франция, бюрократия решает всё. Если Вам повезёт, то ваши анализы примут во внимание, а если нет, пройдёте все круги ада и здрасте мне уже 42. ЭКО не положено. Поймите здесь все идёт очень долго. Ваши документы могут запросто потерять. Не надо думать, что как только Вы попадёте во Францию, то сможете сразу обратиться к репро и Вам тут же все сделают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, мои роды стоили почти 7 тысяч € (роды, моё приьывание в роддоме и прибывание ребенк).
|
Закладки |